Оладьи без яиц и муки с манкой. Оладьи без муки с манкой


Оладьи на кефире рецепт

Что может быть лучше блинов и блинчиков на завтрак? Наверно, порция горяченьких и пышных оладий или тарелочка каши. Предлагаем приготовить оладьи на кефире без муки. Муку заменим манной крупой. Такая вот альтернатива манной каше к завтраку.

Оладьи на кефире с манкой

Оладьи на кефире из манки

Пышность и пористость оладьям придает кефир. Кстати, на простокваше или кислом молоке оладьи получатся не менее вкусные. Рецепт довольно простой, выпечка подкупает легкостью и быстротой приготовления. Ведь тесто не дрожжевое, времени на расстойку тратить не нужно.

Если у вас мощная мультиварка, то испечь манные оладьи можно в мультиварке. Это вам не блины, которые еще нужно изловчиться перевернуть! Да и масла в этом случае можно потратить буквально несколько капель.

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 1,5 стакана,
  • Кефир (не холодный) - 2 стакана,
  • Сахар - 3 столовые ложки,
  • Щепотка соли,
  • Сода на кончике ножа,
  • Ванилин на кончике ножа,
  • Сок лимона - несколько капель,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Оладьи на кефире из манкиВ глубокую чашку наливаем кефир комнатной температуры (так быстрее начнется процесс брожения), подмешиваем в него сахар, соль, манку. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции получается как 30 % сметана. Если тесто вышло жидкое, добавьте еще немного манной крупы и размешайте.Даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Когда тесто загустело, в ложку выдавливаем несколько капель лимонного сока, гасим соду и вмешиваем в тесто. По желанию можно добавить ванилин для аромата.

Оладьи манныеВключаем плиту и ставим разогревать сковороду с маслом. На разогретую сковородку выкладываем ложкой тесто. Оладушки при готовности будут увеличиваться в объеме, поэтому между кружками нужно выдержать расстояние в пару сантиметров.

Оладьи без мукиОбжариваем оладьи на кефире под закрытой крышкой на сильном огне. И не забываем вытирать крышку от влаги, чтобы капельки воды не попадали в раскаленное масло. Жарим до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Оладьи на манкеОладьи из манки готовы, можно заваривать ароматный чай и приглашать всех к столу. Подавать со сгущенным молоком, сметаной или любимым вареньем.У меня горячие оладушки скушали очень быстро, дети просили добавки. Приятного чаепития и вам!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую. 

Еще рекомендуем вам рецепт из нашей Записной книжки:

--оладьи дрожжевые на молоке -- >>

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Оладьи с манкой, рецепт, фото

Рецепт оладий с манкой на кефире

Основой для теста на оладьи служат кисломолочные продукты. Подойдет кефир любой жирности.

    • Смешать яйца с кефиром, взбить смесь.
    • Добавить сахар. Хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Добавить щепотку соли.
    • Засыпать манку. Оставить тесто на 15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
    • Всыпать просеянную муку. Добавить 1 ч. л. соды. Хорошо перемешать тесто миксером.

    Сковороду нужно хорошо разогреть. Оладьи пекут на растительном масле. Чтобы они получились не слишком жирными, масло можно не лить на сковороду, а смазывать дно силиконовой кисточкой.

    На фото рецепт оладий с манкой поданы со сметаной и ягодами. Также можно подать их с вареньем.

    Рецепт оладий с манкой на овсянке

    Этот рецепт пригодится поклонникам здорового питания. Пшеничная мука в нем заменяется на молотые овсяные хлопья.

    Понадобятся ингредиенты:

    • 200 мл кефира;
    • 180 г. овсяных хлопьев;
    • 1 яйцо;
    • 40 г. манной крупы;
    • Яблоко;
    • Сода или разрыхлитель теста;
    • Растительное масло.

    Чтобы сделать оладьи еще более полезными и низкокалорийными, их можно печь на антипригарной сковороде. В этом случае ее не смазывают маслом. Чтобы не поцарапать поверхность антипригарной сковороды, удобно переворачивать оладьи силиконовой лопаткой.

    1. Взбить яйцо, влить к нему кефир.
    2. Добавить манку, все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Манка должна разбухнуть.
    3. Смолоть в кофемолке овсяные хлопья.
    4. Соединить ингредиенты, добавить 1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя. Перемешать все миксером.
    5. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Перемешать.

    Тесто получается достаточно густым, его удобно выкладывать на сковороду столовой ложкой.

    Оладьи можно присыпать корицей и подать с медом.

    Рецепт оладий с манкой и цукатами

    Крупа придаст оладьям пышность. Цукаты лучше всего выбирать мягкие.

    Понадобятся ингредиенты:

    • 250 мл кефира;
    • 200 г. муки;
    • 2 яйца;
    • 50 г. манки;
    • 50 г. цукатов;
    • Пищевая сода.

    По этому рецепту кефир нужно подогреть до 37°С.

    1. В разогретом кефире размешать манку, оставить на 10 минут.
    2. Взбить яйца, вылить к кефиру.
    3. Просеять муку. Перемешать тесто миксером. Добавить пищевую соду и еще раз перемешать.
    4. Измельчить цукаты, высыпать в тесто.

    Готовые оладьи смазать сливочным маслом. Их подают с вареньем, джемом, кленовым сиропом, сгущенкой.

    Читайте ещё: как приготовить пасту с мидиями

    www.wday.ru

    Оладьи без яиц и муки с манкой

    Никогда не думала, что оладьи без яиц могут получиться вкусными, и что именно этот рецепт станет моим любимым. А случилось все это при таких обстоятельствах.

    Приехала ко мне в гости подружка со своей семьей, оказалось, что у малышки аллергия на яйца. Пришлось мне корректировать меню для всех, вот тогда я и попробовала впервые приготовить такие оладушки. Всем понравились, а с того времени этот рецепт стал моим любимым, ведь оладьи на кефире получаются пышными и вкусными.

    Оладьи без яиц на кефире

    Оладьи без яиц и муки с манкой

    как приготовить оладьи без яиц на кефире: рецепт с фото

    • кефир – 1 ст.
    • сода – 1 ч. лож;
    • мука – 6 ст. лож;
    • сахар – 1-2 ст. лож.

    Теплый кефир, простоквашу или кислое молоко (молочный продукт не должен быть холодным — обязательное условие!) налить в емкость, где будете замешивать тесто.

    Оладьи без яиц и муки с манкой

    Добавить в кефир соду и перемешать, подождать 2-3 минуты, что бы пошла реакция, жидкость начала пенится. Уксусом соду гасить не нужно, в кефире достаточное количество кислоты, что бы активировать соду.

    Оладьи без яиц и муки с манкой

    Добавить сахар и просеянную муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями.

    Оладьи без яиц и муки с манкой

    Замешать тесто, по консистенции, оно должно напоминать густую сметану.

    Оладьи без яиц и муки с манкой

    Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и хорошо раскалить ее.Когда масло в сковороде будет кипеть, ложкой выкладывайте тесто на некотором расстоянии.

    Оладьи без яиц и муки с манкой

    Жарить нужно с двух сторон на среднем огне.

    Оладьи без яиц и муки с манкой

    Подаем пышные оладьи в горячем виде со сметаной, вареньем или медом.

    Оладьи без яиц и муки с манкой

    Моя семья любит кушать их на завтрак.Вкусно, и по-домашнему.

    Автор рецепта и фото: Екатерина.

    Даже без яиц и муки можно приготовить вкусные и нежные оладьи на кефире! Если в доме вдруг не оказалось упомянутых продуктов, это не означает, что домашние останутся без завтрака или полдника. Этот рецепт простой, бюджетный, и настолько легкий в исполнении, что приготовить вкусные манные оладьи сможет любой начинающий кулинар. И конечно, аромат вкусной выпечки с ванилью обязательно привлечет родных на кухню, а после дегустации они непременно попросят добавки!

    Рецепт № 2

    Оладьи без яиц и муки

    Оладьи без яиц и муки с манкой

    рецепт на кефире с манкой

    Думаю, эти продукты точно найдутся на вашей кухне

    Ингредиенты:

    • 1 стакан манки,
    • 180-200 мл кефира,
    • 2 столовых ложки сахара,
    • 1/3 чайной ложки соды,
    • 1 десертная ложка сока лимона,
    • Ванилин или ванильный сахар (подойдет и ванильная эссенция),
    • Соль,
    • Растительное рафинированное масло.

    Процесс приготовления:

    Кефир прогреть до температуры 35-40 градусов (он должен быть теплый). Или как вариант достать его заранее, либо поставить в теплое место (мультиварка режим подогрева 5 минут). Этот шаг не нужно игнорировать, иначе оладьи не подойдут.

    Оладьи без яиц и муки с манкой

    Всыпать в теплый кефир манную крупу и хорошо вымешать до однородного состояния.

    Дать тесту на кефире постоять 15-20 минут (для набухания манки). Масса увеличится в объеме, станет более густой и вязкой.

    Оладьи без яиц и муки с манкой

    Гасим соду соком лимона или столовым уксусом. Гасим в небольшой чашке, следите за тем, чтобы сода растворилась полностью – так ее вкус не будет улавливаться в выпечке.Вливаем соду с соком лимона в тесто без муки, добавляем сахар, ванилин, перемешиваем.

    В сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем. Как только масло будет очень горячим — ложкой выкладываем тесто.

    Оладьи без яиц и муки с манкой

    Оно хорошо подходит во время жарки, так что кладите оладушки на расстоянии.

    Жарим оладьи из манки с двух сторон, под крышкой, на среднем огне до золотистой корочки. Образовавшийся конденсат лучше удалять кухонной салфеткой, чтобы вода не капала в жир, и не было брызг.

    Оладьи без яиц и муки с манкой

    Сначала выкладывайте горячую выпечку на бумажное полотенце или салфетки, излишки масла впитаются.

    Оладьи без яиц и муки с манкой

    Автор рецепта и фото: Светлана Кисловская.

    Подача оладий из манки

    Подавать их нужно непременно горячими, с густой домашней сметаной, сгущенным молоком, йогуртом.Дети любят оладьи с джемом, вареньем, еще им можно предложить полить десерт густым киселем из ягод.

    Советы

    Для аромата добавьте в тесто корицу или немного сушеного имбиря – оладьи приобретут новый аромат.Можно в тесто вбить 1 яйцо – тогда количество кефира немного уменьшите или увеличите количество манки на 1 столовую ложку.

    Можно приготовить соленые оладьи с сыром и колбасой, их тогда подавать с грибным соусом, горчицей или хреном. В этом случае уменьшите количество сахара до 2 столовых ложек, исключить его вовсе нельзя – оладьи из манки не подойдут. Соли добавьте по вкусу, добавьте молотого черного перца и приправы карри – так оладьи приобретут нежный оттенок и пряный вкус.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

    udachnye-sovety.ru


    Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *