Рецепты здоровой еды: Сегодня предлагаем приготовить чудную, нежнейшую и аппетитную запеканку, которая разнообразит Ваше меню. Да и готовиться она без манки и муки, что делает ее абсолютно воздушной. Она точно понравиться всем домашним. Давайте готовить!
Чудная безглютеновая творожная запеканка
Сегодня предлагаем приготовить чудную, нежнейшую и аппетитную запеканку, которая разнообразит Ваше меню. Да и готовиться она без муки, и без манки, что делает ее абсолютно воздушной. Она точно понравиться всем домашним. Давайте готовить!
Ингредиенты:
только свежий творог - 500 гр
яйца - 4 шт.
1ч ложка экстракта стевии
сметана (20%) - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
ваниль
изюм - по желанию
Как приготовить:
1. Необходимо разделить белки от желтков. Дальше в емкости нужно взбить такие ингредиенты: творог, стевию, желтки, крахмал и ваниль.
2. В отдельной емкости нужно взбить белки.
3. Далее, получившуюся смесь, перемешиваем с предварительно взбитыми белками.
4. Теперь можно вмешать изюм - это по желанию.
5. Выкладываем на противень бумагу (пергаментную), немного смызваем ее маслом. И уже на бумагу кладем творожную массу.
6. Помещаем запеканку в духовкуна 30-40 минут. Температура 180-200 градусов.
7. При желании запеканку можно украсить ягодами и немного полить сметанкой.
8. Нежная и вкуснейшая запеканка готова!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Творожная запеканка без сахара получается сладкой за счет добавления спелых бананов. Благодаря взбитым белкам она получится нежной на вкус, так что непременно готовьте! И пусть вам будет вкусно!
Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 141 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Творог — 400 г Яйцо куриное — 3 шт. Банан — 2 шт. Ванилин — по вкусу Сметана — по вкусу
Приготовление:
1.
Ингредиентов для творожной запеканки без сахара потребуется минимум.Сладость достигается за счет бананов, поэтому фрукты должны быть очень спелыми.Для ароматизации я взяла ванильную эссенцию. Если у вас есть натуральная ваниль, то лучше взять ее.Яйца на фото весом около 62-65 граммов каждое.Форма у меня круглая, размером 20 см.
В такую творожную запеканку (по желанию) можно добавлять изюм или, например, корицу.
2.
Яйца разделить на белки и желтки.
В миску поместить творог, бананы, измельченные с помощью блендера (или вилки) в кашу, ваниль и желтки. Всё взбить.
3.
В отдельной миске взбить белки в течение 4-5 минут. Они должны прекрасно держать форму и, если перевернуть миску, то белки останутся на месте.
4.
В творожную массу вмешать взбитые белки.Нельзя выкладывать белки все сразу, нужно сделать это примерно в 3 захода.
Первую треть белков просто вмешать, чтобы тесто стало немного жиже, мягче.Оставшиеся две трети (по очереди) вмешать быстро и аккуратно, движениями от края миски, опускаясь в середину, и при этом поворачивая миску.
5.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки.Края тоже удобно выстелить бумагой или же смазать маслом и присыпать мукой или мелко молотыми сухарями.
Выложить творожную массу в форму.
Поставить будущую запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
6.
Как и все изделия типа суфле, эта запеканка очень красиво поднимается при выпечке и оседает после. Но не стоит беспокоиться! Она остается очень нежной, сочной и вкусной!
Творожную запеканку без сахара я подаю всегда со сметаной и, например, медом. Ещё мне очень нравится измельчать в блендере замороженные летом ягоды клубники с добавлением меда или кленового сиропа.Приятного вам аппетита и вкусной запеканки!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Чудная безглютеновая творожная запеканка
Сегодня предлагаем приготовить чудную, нежнейшую и аппетитную запеканку, которая разнообразит Ваше меню. Да и готовиться она без муки, и без манки, что делает ее абсолютно воздушной. Она точно понравиться всем домашним. Давайте готовить!
Ингредиенты:
только свежий творог - 500 гр
яйца - 4 шт.
1ч ложка экстракта стевии
сметана (20%) - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
ваниль
изюм - по желанию
Как приготовить:
1. Необходимо разделить белки от желтков. Дальше в емкости нужно взбить такие ингредиенты: творог, стевию, желтки, крахмал и ваниль.
2. В отдельной емкости нужно взбить белки.
3. Далее, получившуюся смесь, перемешиваем с предварительно взбитыми белками.
4. Теперь можно вмешать изюм - это по желанию.
5. Выкладываем на противень бумагу (пергаментную), немного смызваем ее маслом. И уже на бумагу кладем творожную массу.
6. Помещаем запеканку в духовкуна 30-40 минут. Температура 180-200 градусов.
7. При желании запеканку можно украсить ягодами и немного полить сметанкой.
8. Нежная и вкуснейшая запеканка готова!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
www.navolne.life
Рецепты здоровой еды: Сегодня предлагаем приготовить чудную, нежнейшую и аппетитную запеканку, которая разнообразит Ваше меню. Да и готовиться она без манки и муки, что делает ее абсолютно воздушной. Она точно понравиться всем домашним. Давайте готовить!
Чудная безглютеновая творожная запеканка
Сегодня предлагаем приготовить чудную, нежнейшую и аппетитную запеканку, которая разнообразит Ваше меню. Да и готовиться она без муки, и без манки, что делает ее абсолютно воздушной. Она точно понравиться всем домашним. Давайте готовить!
Ингредиенты:
только свежий творог - 500 гр
яйца - 4 шт.
1ч ложка экстракта стевии
сметана (20%) - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
ваниль
изюм - по желанию
Как приготовить:
1. Необходимо разделить белки от желтков. Дальше в емкости нужно взбить такие ингредиенты: творог, стевию, желтки, крахмал и ваниль.
2. В отдельной емкости нужно взбить белки.
3. Далее, получившуюся смесь, перемешиваем с предварительно взбитыми белками.
4. Теперь можно вмешать изюм - это по желанию.
5. Выкладываем на противень бумагу (пергаментную), немного смызваем ее маслом. И уже на бумагу кладем творожную массу.
6. Помещаем запеканку в духовкуна 30-40 минут. Температура 180-200 градусов.
7. При желании запеканку можно украсить ягодами и немного полить сметанкой.
8. Нежная и вкуснейшая запеканка готова!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.kz
Творожная запеканка без муки — легкое диетическое блюдо, так как не содержит в себе ни муки, ни манки, ни сахара! Главное, чтобы творог был мягкий, без комков. Творожная запеканка получается очень нежной, прямо тает во рту!
Белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легко усваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие муки в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим здоровьем.
Ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Творожная запеканка без муки хорошо подходит для питания детей, спортсменов, а также людей, страдающих проблемами пищеварения. Творожная запеканка подойдет и тем, кто хочет похудеть.
В классическом варианте используется изюм. Но можно добавлять любые ингредиенты: цукаты, чернослив, курагу, свежие яблоки, бананы, орехи. Получается необыкновенно вкусно и низкокалорийно.
? На 100 гр - 85 ккал ? белки - 9,1 ? жиры - 2,62 ? углеводы - 8,56 ?
? Ингредиенты:?
? Приготовление:?
Приятного аппетита!
www.dobrohub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»