Приготовьтесь попробовать восхитительно вкусные оладьи с творогом. Прекрасно то, что в них совсем нет муки и они подходят для низкоуглеводной диеты!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделите белки от желтков. Смешайте 3 желтка со сливочным сыром или творогом, измельченным в мусс в блендере, добавьте щепотку соли и сахар.Размешайте творожно-яичную массу до однородного состояния.
Взбейте белки вместе с разрыхлителем в пену.
Оладьи точно получатся, если белки будут взбиты в крутую пену!
Соедините взбитые белки с творожной массой и размешайте всё еще раз.
Разместите оладьи на пергаменте, выливая их при помощи половника. Получится примерно 8 штук.
Поместите творожные оладьи в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут маленькие блинчики золотистого цвета будут готовы! Будьте осторожны: не передержите их в духовке.
Отличная замена хлебу! С плавленым сыром, творожным кремом, сливочным маслом, сметаной, сливками, паштетом или перетертыми фруктами — будет очень вкусно.
Можно сделать такой замечательный бутерброд при помощи зубочистки.
Можно поэкспериментировать и и добавить в тесто рубленую зелень. С творогом хорошо сочетаются кориандр и базилик - аромат чудесный!
Готовлю теперь даже сладкие оладьи по этому рецепту, заменяю сахар стевией и кладу в тесто кусочки сухофруктов и кокосовую стружку.
my-fly.ru
В творог добавьте сахар, соль и ваниль.
Перемешайте творог с сахаром, солью и ванилью. Попробуйте творог, при желании добавьте еще сахар или ваниль.
Добавьте к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком.
Хорошенько все перемешайте и не пугайтесь, что тесто слишком жидкое на вид: яйца не дадут оладьям расползтись, а небольшое количество муки обеспечит нежность оладьям.
Набирайте массу столовой ложкой, окунув ее в муке - так тесто не будет липнуть к ложке.
Столовой ложкой отделите нужное количество теста и опустите его в тарелку с мукой.
Обваляйте со всех сторон в муке.
Придайте округлую форму.
Жарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Можете и с подсолнечным, даже на смальце вкусно получается.
Оладьи могут увеличиться в размере во время жарки.
Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
Готовые оладьи на твороге можете подавать со сметаной, вареньем, медом, да с чем хотите!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя.
Этот простой рецепт оладий с творогом — один из моих любимцев. Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это легко!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.
2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (по немногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.
3. Го товые оладьи складываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир
Июл 19, 2016admin
Загрузка...
Ингредиенты: творог - 460 гр.;яблоки - 2 шт.;яйца куриные - 1 шт.;корица - 1 ч.л.
Я увлекаюсь правильным питанием, поэтому часто заглядываю в различные кулинарные рецепты от системы "минус 60" в поисках интересных способов приготовления привычных блюд.Творог в нашей семье мы едим много - в чистом виде, либо в виде запеканки. А вот оладьи из творога я начала делать недавно. Расскажу рецепт, по которому блюдо получится с первого раза!
Для начала, подготовим продукты:
Перекладываем творог в чашку, разминаем его вилкой:Чистим яблоки от кожуры:После чего на мелкой тёрке измельчаем их к творогу:Калорийность 100 грамм оладий составит около 101,49 калорий, а расклад БЖУ (белки/жиры/углеводы) составит: 11.29/3.91/5.31. Это одно из тех блюд, где количество белка больше, чем количество жиров и углеводов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Оладьи из творога - очень нежные и пышные. По вкусу похожи и на сырники, и на оладьи. Отличный вариант для неспешного завтрака.
250 г творога;
2 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
125 мл молока;
150 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахарная пудра и сметана для подачи;
растительное масло для жарки.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с творогом, сахаром и ванильным сахаром, растереть до однородности.
Влить молоко, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и добавить их в тесто.
Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать белки в тесто.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи из творога с двух сторон.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
rutxt.ru
Ингредиенты:
- нежирный творог – 200 г;- яблоко – 120 г;- яйцо – 1 шт.;- кукурузная мука – 45 г;- масло оливковое – 15 мл;- молотая корица – 3 г;- соль – 3 г;- сахарный песок – 4 г;- кукурузный крахмал – 15 г;- растительное масло для жарки – 10 мл;- обезжиренный йогурт, свежие ягоды для подачи.
Нежирный творог два раза протираем через редкое сито, чтобы избавиться от жестких крупинок и получить гладкую, однородную массу.К протёртому творогу добавляем мелкую соль, сахарный песок, разбиваем сырое куриное яйцо. Вместо сахара можно использовать его заменитель – разотрите таблетки в ложке, порошок добавьте в тесто.
Перемешиваем творог с яйцом, сахаром и солью, насыпаем кукурузную муку. Можно использовать поленту, но только ту, которая готовится быстро, обычная кукурузная крупа для этих целей не подойдёт.
Вырезаем сердцевину с семечками из зелёного яблока. Трём яблоко на крупной тёрке, добавляем в миску.
Приправляем тесто молотой корицей, тщательно перемешиваем ингредиенты. Кроме корицы вы можете добавить в тесто ванилин и мускатный орех.
Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, ещё раз смешиваем продукты.
Влажными руками формируем небольшие лепешки круглой формы, затем насыпаем в тарелку кукурузный крахмал, обваливаем с двух сторон
Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Готовим оладьи по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
К столу подаём горячими, поливаем обезжиренным йогуртом, украшаем свежими ягодами и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравились диетические оладьи с творогом (без глютена). Обратите внимание еще на рецепт паровых котлет из индейки и на диетический куриный террин.
namenu.ru
Оладьи из творога
Если вы не знаете, как накормить семью творогом (а он очень полезен), особенно детей, попробуйте оладьи из творога. Они, конечно, не такие пышные, как обычные оладушки, но зато очень вкусные.
Ингредиенты для оладьей из творога:
400 г творога
3 яйца
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
2 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Рецепт приготовления оладьей из творога:
В творог добавляем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Все это перемешиваем миксером или блендером, всыпаем муку с разрыхлителем.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду и жарим на растительном масле под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если творожная масса получается чересчур густой, можно на сковороде ее ложкой слегка размазать, чтобы творог хорошо и быстро пропекся.
Вот и все, оладьи из творога готовы!
Подаем со сметанкой или вареньем.
Приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Необычные творожно — яблочные диетические оладьи с медом!»:
Загрузка...
загрузка...
duzhesmachno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»