Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептУ любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима — здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!
Ингредиенты:
Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Рубленые котлеты, как несложно догадаться, называются так благодаря особой технике приготовления фарша. Да и фаршем, в общем-то такую котлетную основу можно назвать лишь с натяжкой. Мясо для этого блюда не пропускают через мясорубку и даже не перемалывают блендером. Его рубят. Не топором, конечно. А большим ножом или кухонным топориком. А потом кусочки птицы маринуют в специях. Поэтому рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт которых перед вами, получаются сочными и мягкими. Самое вкусное блюдо из самой сложной в приготовлении части тушки. Ведь ее так просто пересушить!
куриная грудка без кожи и костей - 2 шт. (500-600 г) | репчатый лук (желтый или белый) - 1 шт. |
подсолнечное масло без запаха - около 100 мл | сметана или домашний майонез - 2 ст. л. |
готовая горчица умеренной остроты - 1 ч. л. | чеснок свежий - 1-2 зубчика |
соль поваренная - 3/4 ч. л. (чуть больше или меньше) | пшеничная мука или панировочная смесь - 2-3 ст. л. |
смесь перцев - 1/3 ч. л. (не обязательно) |
-1- Подготовьте главный ингредиент. Снимите кожу и удалите кости (если имеются), срежьте жир, пленки и жилы. Вымойте филе и просушите его при помощи бумажного полотенца. Совет: Вместо курицы можно вполне использовать индейку. Из этой птицы котлеты будут ничуть не хуже. Технология приготовления точно такая же, как и с курятиной. |
|
-2- Измельчите грудку. Форма нарезки - мелкий кубик. Можно даже не резать, а порубить кухонным топориком. |
|
-3- Репчатую луковицу также мелко нарежьте. |
|
-4- Чтобы лук не остался сырым в готовом блюде, его необходимо обжарить в растительной масле до прозрачности или до золотистого оттенка. В первом случае рубленые котлеты получатся более полезными, а во втором - приобретут пикантный привкус. |
|
-5- Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать. |
|
-6- Сложите в глубокую миску все продукты, из которых состоят котлеты: рубленую куриную грудку, обжаренный лук (масло старайтесь все оставить в сковороде, оно в фарше ни к чему), сметану, горчицу и специи. Вместо сметаны можно использовать и домашний майонез. В таком случае горчицу класть не обязательно, потому что она уже содержится в этом соусе. Магазинный майонез нагревать не рекомендуется, ведь он готовится с различными загустителями, эмульгаторами, консервантами и другими труднопроизносимыми добавками явно не натурального происхождения. Против использования домашнего продукта я ничего не имею. Там только яйца, масло и специи. Но рубленые котлеты со сметаной мне понравились больше, если честно. Также приправьте котлетную основу по вкусу. Солить пока не нужно. Можно класть любые специи, которые подходят к курице: куркуму, сладкую паприку, майоран, орегано (душицу), тимьян, розмарин и др. Но не переборщите. В котлетах должна ощущаться, прежде всего, курица. |
|
-7- Перемешайте массу. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Можно и на ночь оставить. |
|
-8- Посолите замаринованную рубленую курицу и сформируйте из нее котлеты продолговатой формы. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно смазать растительным жиром. |
|
-9- Обваляйте куриные котлеты в муке. |
|
-10- Разогрейте несколько ложек растительного масла. Выложите порцию колет обжариваться. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда появится хрустящая корочка, переверните. |
|
-11- С другой стороны готовьте примерно столько же. Чтобы хорошо прожарилась серединка, можно накрыть сковородку крышкой. |
|
-12- Готовые рубленые котлеты выложите на несколько сложенных вместе бумажных полотенец. Так впитаются излишки жира после жарки. А потом можно подавать. Котлетки выходят очень нежными и сочными. Сложно сразу угадать, что они были приготовлены из куриной грудки. |
Приятного!
menu-doma.ru
Ну кто из нас не любит нежнейшие, ароматные и сытные домашние биточки из мяса курочки, которыми можно накормить всю семью или дорогих гостей. Вот и сегодня мы предлагаем вам испробовать отменный рецепт — куриные рубленные котлеты «Нежность», которые не стыдно предложить даже гостям застолья, не говоря уж об обыкновенном семейном ужине! Техника готовки этого блюда не так уж и сложна, так что наши пошаговые инструкции наверняка помогут вам с первого раза добиться потрясающего результата.
Секрет нежных и ароматных котлеток скрывается в способе их готовки и даже в нарезке мяса. Если просто пропустить курицу через мясорубку, то птица потеряет свой сок. Вот почему в биточках «Нежность» мы куриное мяско именно рубим.
Готовые котлетки складываем по кругу на тарелку, промываем под краном пучок зелени, срезаем длинные стебли и украшаем блюдо, положив зеленушку в центр тарелки.
Подаем домашние котлеты куриные рубленые «Нежность» со свежими овощами или любимым гарниром, созывая родных к столу, пока угощение еще горячее.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Немецкие куриные котлеты
Очень вкусные немецкие котлеты из куриного филе.
Куриные котлеты пошаговый рецепт с фото.
Простое мясное блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности.
Готовим котлеты без мясорубки.
Котлеты из курицы с овсяными хлопьями.
Давно слышала, что рубленые куриные котлеты, приготовленные без мясорубки, вкуснее, сочнее. Но все как-то руки не доходили опробовать этот рецепт от немецких родственников.
Вдруг возникли нежданные гости. У меня было свежее куриное филе. Очень быстро с помощью ножа приготовила фарш и пожарила котлеты. Очень понравилось. Теперь куриные котлеты готовлю только так.
Совсем не обязательно делать котлеты такими маленькими. Можно сделать вместо восьми пять или четыре котлеты. А чтобы фарш был покрепче можно увеличить количество овсяных хлопьев. Самое интересное, что никто не догадается, что там есть овсянка. Вкус мяса и легкий вкус чеснока ее вкус полностью закрывают.
Советую для ознакомления с рецептом испечь маленькие котлетки.
Если вам хочется, чтобы котлеты были высокими, придется сначала жарить их под крышкой и несколько уменьшить огонь, чтобы не подгорели.
Кстати, я пробовала сделать то же самое из смеси телятина-курица, нам не понравилось. Телятину до мягкости надо готовить дольше, чем курицу, поэтому кусочки телятины рядом с курицей получились более твердыми вкраплениями.
Попробуйте, хороший рецепт.
Рубленые куриные котлеты по-немецки
Ингредиенты:
1.Куриное филе – 1шт – 200г
2. Сметана 20% – 1ст.л. – 20г
3.Овсяные хлопья – 1ст.л. – 10г
4.Яйцо – 1шт
5.Соль, перец – по вкусу
6.Вода – 1ст.л.
7.Чеснок – 1 зубчик
8.Петрушка зелень – 1веточка
9.Растительное масло для жарки
В 100г куриных котлет: 261ккал
Приготовление:
1.Куриное филе порезать острым ножом как можно мельче: на длинные полоски, потом поперек, а потом собрать в кучку и еще немного порубить острым ножом. Выложить в миску.
2.Добавить столовую ложку холодной воды, соль, перец, измельченную через чесночницу дольку чеснока. Перемешать.
3.Добавить овсяные хлопья, их можно положить и в 2 раза больше. Перемешать.
4.Добавить сметану, перемешать.
5.Порезать зелень петрушки, добавить к котлетной массе, перемешать.
6.Добавить яйцо. Перемешать, слегка взбивая. Котлетная масса готова.
7.Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладывать на сковороду столовой ложкой и слегка разглаживать верх и границы котлет.
Печь на среднем огне, с первой стороны можно под крышкой. Можно перевернуть, когда поджариться снизу, даже если верх немного мокренький. Пропечется нормально.
Перед жаркой второй порции, котлетную массу снова перемешать.
8.Подавать с гарниром или на бутерброды.
Конечно, калорийные котлетки, а малокалорийные с индюшиной здесь.
Расчет калорийности немецких рубленых куриных котлет
№ | Продукты | Количество | Вес, г | Калорийность на 100г, ккал | Калорийность всего, ккал |
1 | Куриное филе | 1шт | 200 | 113 | 226 |
2 | Сметана 20% | 1ст.л. | 20 | 206 | 41 |
3 | Овсяные хлопья | 1ст.л. | 10 | 372 | 37 |
4 | Яйцо | 1шт | 50 | 158 | 78 |
5 | Соль, перец | ||||
6 | Вода | 1ст.л. | 10 | ||
7 | Чеснок | зубчик | 3 | 52 | 2 |
8 | Петрушка зелень | веточка | 3 | 45 | 1 |
9 | Растительное масло | 24 | 899 | 216 | |
Всего: | 320 | 601 |
Итак,
Вес готовых котлет на весах: 230г.
В 100г котлет: 601:230∗100=261ккал
8 котлет, в одной котлетке:29г,75ккал
Удачи!
© 2016,Таисия Февронина. Все права защищены
fevronina.ru
Попробовав однажды вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, вы, как и я, не забудете никогда их непревзойдённый вкус.Домашние рубленные котлеты из куриной грудки подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Приготовление отличается своей оригинальной начинкой. Ведь фарш в эти котлеты не нужно крутить на мясорубке или блендере. Его просто нарезают. Чтобы блюдо было вкусным, ни в коем случае нельзя пересушить котлеты. Приступим к приготовлению.
Это простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки. Мы с вами приготовили вкуснятину из доступных домашних продуктов. Рубленный котлеты прекрасно сочетаются с многими гарнирами: кашами, макаронами, картофелем. Рубленные котлеты из куриной грудки готовы к подаче на стол. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Теперь вы научились готовить дома рубленные котлеты из куриной грудки. На нашем сайте «Очень вкусно» вы найдете еще много вкусных и оригинальных рецептов. Приятного аппетита!
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт;морковь - 1 шт;яйца куриные - 1 шт;чеснок - 2 зубчика;кефир 1% - 300 гр;масло оливковое - 50 гр
Способ приготовления: На этот раз я попробовала проэкспериментировать с котлетками рублеными. И вот что в результате опытов получилось. Готовить начала с вечера.Взяла куриную грудку и нарезала ее на кусочки.
Добавила соль, специи.Далее залила курочку кефиром 1%.Укрыла и убрала в холодильник на ночь.Часть вторая)На следующий день возьмем морковь. Натираем на терке (я делала на мелкой)Теперь очередь яйца и чесночка.Соединяем.
Добавляем к курочке.Сюда я добавила семена льна, но это мелочи.
Все еще раз перемешиваю и выкладываю ложечкой на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом.
Жарила на небольшом огне.
Получилось около 15 котлеток. (3 сковородки)
Несмотря на то, что не использовала муку, котлетки не разваливались, не распадались.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Этот рецепт рубленных куриных котлет из филе подойдет тем, кто любит готовить, но на текущий момент имеет мало времени, а побаловать родных и близких вкусным блюдом из птицы (домашнюю колбаску с сыром из неё не желаете?) очень хочется. Да и молодым неопытным хозяйкам, которые думают, что котлеты делают только из перемолотого фарша, он пригодится. Чтобы приготовить аппетитные и сочные домашние котлеты из куриного филе, Вам понадобится около 40 минут времени и минимальный набор ингредиентов.
Куриное филе нарезаем острым ножом вначале на полосы, а затем на кубики маленького размера - до 1 см. Напоминаю, что разделочная доска для мяса на кухне должна быть отдельная.
В миску с рубленным куриным филе добавляем яйца, майонез, соль, перец и чеснок, измельченный с помощью ножа или пропущенный через чесночницу.
Тщательно перемешав все ингредиенты, добавляем в них муку (крахмал) и вновь перемешиваем до получения относительно жидкого фарша.
Для обжаривания лучше использовать сковороду с керамическим покрытием - такое покрытие безопасно для здоровья. Вначале хорошо разогреваем любое растительное масло и только потом приступаем к жарке. Лепить рубленные котлеты руками не придется, просто выкладываем куриный фарш на сковороду столовой ложкой. Когда одна сторона поджарится, перевернем котлеты и накроем сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.
Готовые котлеты подаем с соусом и разнообразными гарнирами - картофелем, кашей или спагетти. Для тех, кто на диете, в качестве гарнира подойдет овощной салат из фасоли, сваренных вкрутую яиц и консервированной кукурузы.
Если вы фанат вкусной и простой еды, то это блюдо из птицы для Вас, ведь для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка. Куриные рубленные котлеты из филе по этому рецепту получаются очень аппетитными, сочными и нежными, а по вкусу напоминают отбивные. Приятного аппетита!
gotovim-doma-retsepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»