Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) — понижаем калорийность! Куриные котлеты рубленные без муки


Котлеты куриные рубленые - Пошаговый рецепт с фото

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашние котлеты, а из мяса курицы, мелко нарезанного ножом. Существует огромное количество рецептов куриных рубленых котлет: где-то добавляют тертый сыр, где-то используют майонез, муку, крахмал… Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам свой вариант рубленых куриных котлет – с нежирной сметаной, манкой и большим количеством свежей зелени.

Ингредиенты для приготовления куриных рубленых котлет:

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • укроп свежий – 1/3 пучка
  • манная крупа – 3-4 ст.л.
  • сметана (15-20%) – 4-5 ст.л.
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных рубленых котлет:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками, примерно 1х1 см.

куриное филе

Репчатый лук очистить и порубить маленькими кубиками.

лук

Перья зеленого лука нарезать колечками.

зеленый лук

Зелень свежего укропа промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

укроп

Добавить к курице лук и зелень, перемешать ложкой.

курица лук и зелень

Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, отправить в котлетную массу и перемешать.

чеснок

Добавить в миску с курицей манку, сметану, вбить яйцо. Всю массу тщательно размешать.

котлеты куриные рубленые

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, снова перемешать. Затем поставить в холодильник на 1 час (можно и на ночь).

котлеты куриные рубленые

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложить куриные рубленые котлеты в виде оладий.

котлеты куриные рубленые

Обжаривать котлеты на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть лопатной и обжарить с другой стороны до готовности.

котлеты куриные рубленые

Куриные рубленые котлеты готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.

котлеты куриные рубленые

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рубленые куриные котлеты. | Домашние рецепты

 

Еще один вариант куриных котлет. В чем его преимущества, во всяком случае для меня, так это в том, что для этих котлет как нельзя лучше подходят куриные грудки.

 

Филе курицы отличается тем, что белое мясо достаточно сухое само по себе. Безусловно можно и нужно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным. Но, если делать обычный фарш из куриного филе и потом уже котлеты, то они все же будут не настолько вкусными и сочными, как приготовленные из мяса бедра курицы. Я уже размещал тут рецепт куриных котлет из фарша. Этот же рецепт отличается от того кардинально.

 

Хоть и делается блюдо из белого мяса, котлеты получаются сочными, вкусными и весьма красивыми.

 

Рубленные куриные котлеты.

 

 

Для приготовления рубленных куриных котлет понадобится немногое:

 

Рубленные куриные котлеты.

 

На ≈ 15 котлет:

  • Куриные грудки. 3 шт.  Примерно 700 гр.
  • 3 яйца.
  • 3-4 столовых ложки крахмала. Лучше кукурузного, поскольку он без запаха.
  • 1 крупная луковица.
  • 4 столовых ложки сметаны. (Как вариант- майонез)
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец или смесь перцев.

Базовые ингредиенты закончены, при желании вы можете добавить в котлеты любимые специи и/или тот же самый болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Место для экспериментов тут есть.

 

 

 

Приготовление рубленных куриных котлет из белого мяса.

 

Острым ножом нарезаем куриные грудки очень мелким кубиком. Чтобы было удобнее резать, филе можно положить на 15-20 минут в морозилку и слегка подморозить. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Во втором случае у вас получатся просто эти куриные котлеты.

 

Рубленные куриные котлеты.

 

Нарезаем лук очень мелким кубиком.  Как вариант можно сначала лук немного обжарить на сливочном или растительном масле, дать остыть, а потом добавлять к куриному мясу. Вкус будет интереснее. Но время приготовления увеличится.

 

Рубленные куриные котлеты.

 

В подходящей посуде собираем:

 

Нарезанное мясо, нарезанный лук, разбиваем 3 яйца, соль, перец, крахмал и сметану.

 

Рубленные куриные котлеты.

 

Можно использовать и майонез вместо сметаны.  Но я не любитель подвергать майонез тепловой обработке.  Если речь идет о самостоятельно приготовленным майонезе — то он при нагревании распадется на составляющие. Если о покупном — то и так неясно что там внутри. Так это еще и греть?  В любом случае — майонез — это холодный соус. И греть его незачем.  Так что я максимально прилагаю все свои усилия, чтобы заместить майонез в случае необходимости его нагрева. Даже  в столь популярном блюде, как «Мясо по-французски», вот чего-чего, а майонеза нет совсем. И сметаны в нем нет тоже. Причем блюдо от этого только выигрывает по вкусу.

 

Тщательно перемешиваем все содержимое посуды.  Фарш, если это можно назвать фаршем, должен быть чем-то похож на тесто для оладий.  Или быть похожим на маленькие кусочки куриного филе в кляре. Главное, чтобы весь крахмал разошелся равномерно по всему объему, без каких-либо комков.

 

Рубленные куриные котлеты.

 

Оставляем всю эту смесь постоять минут 20-30, потом разогреваем в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного.

 

Столовой ложкой выкладываем «фарш» в разогретое масло.  Я делал так, выкладывал одну ложку, сверху и чуть сбоку вторую и равномерно распределял фарш по котлете.  Это было сделано только для того, чтобы сама котлета была побольше размером.

 

Рубленные куриные котлеты.

 

Именно таких «двойных» котлет всего получилось 15 штук.

 

Жарим на среднем огне до готовности — минут по 10 с каждой стороны. Переворачиваем лопаткой.  Котлеты форму держат. Именно для того, чтобы котлета прожарилась полностью и ее было удобно переворачивать, огонь сильным не делаем.

 

Рубленные куриные котлеты.

 

Все. Котлеты готовы.  Зовем домашних и подаем на стол.

 

Рубленные куриные котлеты.

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

18 535

yourmeal.ru

Рецепты котлеты куриных рубленных с майонезом,

Довольно давно котлетой у кулинаров считался обжаренный кусок мяса на кости. Со временем так стали называть и сформованные из фарша, круглые или овальные полуфабрикаты. Рубленые котлеты, больше похожи на оригинальное блюдо.

    Суть приготовления в том, что мясо, в данном варианте куриная грудка, меленько рубится ножом или острым топориком. В остальном процесс принципиально не отличается от приготовления котлет из перекрученного на мясорубке фарша. Единственное, пожалуй, технологическое отличие – котлетная масса может быть как редкой, так и густой.

Общие принципы приготовления куриных рубленых котлет с майонезом

•    Фарш для куриных рубленых котлет готовят из филе грудки. Курятину измельчают вручную, но можно использовать с этими целями блендер или комбайн. Лучшим принято считать первый вариант, так как при механическом измельчении кусочки курятины получаются разными по размеру, а часть мякоти может и вовсе превратиться в кашу.

•    Для лучшей связки кусочков курятины, в фарш могут добавляться яйца, крахмал, мука или манная крупа. Для сочности в него вмешивают майонез, который, в свою очередь, разнится от покупного, до домашнего. Котлетную массу обязательно приправляют специями, подсаливают и, тщательно перемешав, убирают на некоторое время в холод. Это позволяет курятине промариноваться, а массе в целом загустеть.

•    Рубленый фарш может быть густым или редким, как густая сметана. Из плотной котлетной массы формируют полуфабрикаты привычным способом: вылепливая руками, жидкий же фарш выкладывают в раскалённое масло ложкой.

Котлеты куриные рубленные с майонезом из филе – «Нежные»

Ингредиенты:

•    среднежирная сметана – 100 граммов;

•    полкило куриного филе;

•    головка горького лука;

•    свежее отборное яйцо;

•    две ложки майонеза;

•    три ложки крахмала;

•    подсолнечное, неароматное масло;

•    чеснок;

•    ложка свежерубленного укропа.

Способ приготовления:

1.    Курятину, обмыв прохладной водой и обсушив, нарезаем некрупными кубиками.

2.    На крупной тёрке натираем к филе лук, продавливаем пару долек чеснока, вливаем яйцо. Добавляем в фарш сметану с майонезом, петрушку и, тщательно размешав, вводим крахмал. Ставим миску с котлетной массой на час в холодильник.

3.    Наливаем в сковороду сантиметровым слоем масло, хорошо прогреваем на среднем огне. В горячий жир ложкой опускаем загустевший в холоде фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон до аппетитного румянца.

4.    Если котлетки из первой порции будут разваливаться, в фарш нужно добавить ещё немного крахмала.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и шампиньонами

Ингредиенты:

•    перебранное и обмытое куриное филе – полкило;

•    200 граммов свежих шампиньонов;

•    два яйца;

•    столовая ложка крахмала;

•    небольшая головка лука;

•    постное масло – для обжаривания;

•    чеснок;

•    веточки петрушки;

•    майонез – 2 ложки продукта высокой жирности.

Способ приготовления:

1.    Меленько шинкуем лук и быстро прижариваем его на масле до прозрачности. Кладём в сковороду мелко порезанные шампиньоны, готовим до выпаривания влаги, остужаем.

2.    Филе измельчаем тесаком или тяжёлым ножом в фарш. Вмешиваем в него майонез и яйцо. Добавляем остывшие грибы, зелень и крахмал. Немного присолив, приправляем перцем, обязательно добавляем пару растёртых зубочков чеснока, после тщательного размешивания помещаем на полчаса в холод.

3.    В форме оладушек, выкладываем рубленый фарш в разогретое масло и прижариваем котлеты по две минуты с каждого бока. Затем перекладываем на жаровню и ставим в духовку. Запекаем в течение минут десяти.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и плавленым сыром – «Пикантные»

Ингредиенты:

•    два стандартных плавленых сырка;

•    600 гр. белой курятины;

•    одно яйцо;

•    большая морковка;

•    рафинированное масло;

•    60 гр. сухого, свежего крахмала;

•    чеснок;

•    100 гр. майонеза, домашнего приготовления, без горчицы.

Способ приготовления:

1.    Небольшими кубиками нарезаем филе. На крупной стороне тёрки натираем морковку, через мелкие ячейки пропускаем плавленый сыр и три зубочка чеснока. Соединяем курятину с чесноком, сыром и морковкой.

2.    Добавляем в фарш майонез, молотый перчик, крахмал, разбиваем яйцо и хорошо всё перемешиваем. На два часа ставим массу в холодильник.

3.    Выкладывая фарш столовой ложкой в сковороду с прогретым маслом, жарим котлеты.

Котлеты куриные рубленные с майонезом в луковом соусе с грибами

Ингредиенты:

•    шесть крупных луковиц;

•    800 гр. куриной немороженной грудки;

•    чеснок;

•    50 гр. майонеза;

•    свежие, желательно ещё не открывшиеся, шампиньоны – 200 граммов;

•    50 миллилитров постного масла, вымороженного.

Способ приготовления:

1.    Промываем филе, просушиваем и рубим ножом в фарш. Меленько крошим две луковички и пару зубчиков чеснока.

2.    Выкладываем к курятине лук, половину чеснока, майонез и петрушку. Хорошо вымешиваем фарш и ставим его на полтора часа в холод.

3.    Берём оставшийся лук. Разрезаем луковицы вдоль на четыре части, тоненько шинкуем. Немного обминая, смешиваем с оставшимся чесноком, половину выкладываем в глубокую миску.

4.    Достаём из холодильника куриный фарш и формируем из него котлеты. Не панируя, быстро обжариваем полуфабрикаты на растительном масле. Доводить до полной готовности не нужно, они должны лишь покрыться румяной, плотной корочкой. Горячими выкладываем в миску на лук.

5.    Когда все котлеты будут готовы, в сковороду опускаем оставшийся, смешанный с чесноком, лук и обжариваем его до прозрачности. Раскладываем поверх него котлеты и засыпаем луком, на котором они до этого лежали, подсаливаем.

6.    Устанавливаем минимальный нагрев, накрываем сковороду с котлетами крышкой и оставляем в таком режиме на один час. Изредка открываем, убеждаемся, что лук не подгорел и, по необходимости, помешиваем.

7.    Тонкими пластинками или небольшими ломтиками режем шампиньоны и раскладываем их равномерно поверх котлет. Оставляем тушить ещё на полчаса. По окончании лук превратится в пюре, а грибы станут мягкими. Если лук останется кусочками, на вкусе блюда это практически не отразится, в следующий раз сильнее его измельчите.

Котлеты куриные рубленные с майонезом в белой панировке

Ингредиенты:

•    крупная луковица;

•    два филе немороженной курятины;

•    три ложки белых панировочных сухарей в фарш и примерно 100 гр. для панировки;

•    неароматное масло;

•    75 гр. жирного майонеза;

•    две ложки манки.

Способ приготовления:

1.    Мелкими сантиметровыми кубиками режем в миску филе. Добавляем майонез, насыпаем три ложки белой панировки и манку. Солим, приправляем куриную массу молотым перцем, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, помещаем в холодильник.

2.    Спустя полчаса достаём, ещё раз размешиваем. Формируем из загустевшего фарша котлетки и раскладываем их по разделочной доске.

3.    Прогреваем растительное масло. Поочерёдно панируем полуфабрикаты в сухарях и сразу опускаем в раскалённый жир. Обжариваем на умеренном огне, переворачивая, до равномерного золотистого окрашивания.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и кабачковым наполнителем

Ингредиенты:

•    1/2 крупной луковицы;

•    400 гр. филе грудки;

•    половина небольшого кабачка;

•    две ложки домашнего майонеза;

•    60 гр. белой муки;

•    одно яйцо;

•    подсолнечное, качественное масло;

•    две ложки соевого, концентрированного соуса;

•    свежий укроп;

•    20 гр. копчёной колбасы или бекона.

Способ приготовления:

1.    Промыв филе, насухо обтираем плотными бумажными полотенцами и меленько нарезаем. Выкладываем в миску, поливаем соевым соусом, немного подсаливаем. Тщательно перемешав, оставляем мариноваться.

2.    Удалив с кабачка кожуру, нарезаем мякоть небольшими, соразмерными к мясным кусочкам, кубиками. Кабачков должно быть примерно вдвое меньше филе. Измельчаем, протерев мелкой тёркой, или тщательно раздавливаем немного чеснока, меленько крошим лук и зелень укропа.

3.    Соединяем куриное филе с измельчёнными овощами, добавляем майонез, укроп и муку. Приправляем фарш красным молотым перцем, выкладываем к нему мелко порезанный бекон, вливаем яйцо, перемешиваем.

4.    Выкладываем котлетную массу ложкой в хорошо прогретую сковороду с налитым маслом. Обжариваем, не накрывая крышкой, до румяности при среднем огне. Затем переворачиваем, через минуту устанавливаем нагрев немного ниже среднего и доводим котлеты до готовности в течение ещё пяти минут.

Тушённые в сливках котлеты куриные рубленные с майонезом с грибным соусом

Ингредиенты:

•    килограмм куриного филе;

•    яйцо;

•    столовая ложка хмели-сунели;

•    100 мл нежирных сливок;

•    полторы ложки майонеза;

•    масло рафинированное, для обжарки;

•    белая самодельная панировка (мелкомолотые сухари).

Для соуса

•    300 гр. пластинчатых лесных грибов или шампиньонов;

•    коньяк – 20 мл;

•    20% сметана – стакан.

Способ приготовления:

1.    Обсушив куриное филе, режем его мелкими кусочками. Добавляем майонез, специи, яйцо и тщательно вымешиваем фарш. Формируем из него котлетки, и, обваляв в сухарях, выкладываем в сковороду с горячим маслом. Обжариваем обе стороны до румяности, затем вливаем к котлетам сливки, накрываем крышкой и выдерживаем при умеренном огне. Тушим не менее четверти часа.

2.    Пока готовятся котлеты, можно приступаем к грибному соусу. Режем шампиньоны или отваренные лесные грибочки мелкими кусочками. Выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем до исчезновения влаги. Подливаем коньяк, перемешиваем, выпариваем и его. Затем добавляем к грибам сметану, немного соли и оставляем тушить. Готовим примерно 30 минут, до размягчения грибов.

3.    Тушёные в сливках рубленные куриные котлеты заливаем грибным соусом, прогреваем минуты две и подаём.

Котлеты куриные рубленные с майонезом на гриле

Ингредиенты:

•    соус «Терияки» – три столовых ложки;

•    полкило филе куриной грудки;

•    две ложки майонеза;

•    чеснок;

•    ложечка паприки;

•    чайная ложка свежемолотого кориандра;

•    30 гр. крахмала;

•    ложечка жидкого мёда;

•    небольшая щепоть молотого тмина;

•    кардамон.

Способ приготовления:

1.    Режем филе мелкими кубиками.

2.    На сухую поверхность сковороды насыпаем тмин и кардамон. Перемешивая, прогреваем специи в течение минуты, после высыпаем их к курятине.

3.    Приправляем куриный фарш сладким молотым перцем, добавляем немного чёрного и соус «Терияки». Для скрепления куриных кусочков подсыпаем немного крахмала и тщательно всё перемешиваем.

4.    Смочив руки водой, формуем котлеты, толщиной в полтора сантиметра, и диаметром не менее восьми. Раскладываем их по разделочной доске, закрываем пищевой плёнкой, на три часа и даже более убираем в холодильник.

5.    Охлаждённым котлетам даём прогреться около часа в тепле, после чего обжариваем на раскалённой сковороде-гриль по 3–4 минуты на сторону, до лёгкого зарумянивания. Можно такие куриные котлетки обжарить и на решётке, над углями – они не прилипнут и не развалятся.

Хитрости приготовления куриных рубленых котлет с майонезом

•    Куриное филе перед измельчением очень полезно на некоторое время поместить в морозилку. Его будет проще мелко нарезать на одинаковые по размеру и форме кусочки. Неподмороженную курятину, после промывания следует тщательно просушить, тогда филе не будет выскальзывать из рук.

•    Чтобы лук хорошо прожарился и не хрустел на зубах, резать его нужно очень мелко. Если по каким-то причинам кусочки плохо прожарились, поместите котлеты на пару минут в СВЧ-печь.

•    Если рубленый фарш получился недостаточно густым, добавьте в него немного крахмала или муки. Вкус котлет будет насыщеннее, если положить кукурузную или гречневую муку.

zhenskoe-mnenie.ru

Рубленые куриные котлетки рецепт - НастроениеЕсть

Поделиться

Готовим быстро. Для этого сделаем рубленые куриные котлетки. Рецепт их создания несложен, а получаются они у всех. Нежное куриное мясо в сочетании с большим количеством яиц и специй – все, что нужно для сытного горячего.

Рубленые куриные котлетки – рецепт пошаговый с особенностями приготовления

В нежном блюде оптимально использование куриное филе. 4-6 штук будет достаточно, чтобы накормить семью из 5 человек.

Филе рубят ножом на мелкие кусочки, маринуют во взбитых куриных яйцах и специях с добавлением молочных продуктов по выбору:

  •   сметаны,
  •   сливок,
  •   молока,
  •   майонеза.

Все это стабилизируют крахмалом, мукой или манкой. Получаются такие блинчики сама нежность, как в статье куриные котлеты по-французски.

Для цвета лучше применять куркуму и домашние яйца. Котлеты выйдут аппетитно золотистыми.

Добавление чеснока делает вкус кушанья более пикантным и интересным. Чем дольше мариновать кусочки филе, тем нежнее выйдут котлеты.  А если в базовый состав добавить тертый сыр (грамм 100-150, натертый на крупной терке) и горчицу, выйдет просто отменно. Рубленые куриные котлетки рецепт с сыром для настоящих гурманов. Сырок будет тянуться и придавать неповторимый шарм удивительно воздушному блюду. Некоторые добавляют мелко нарезанные кусочки помидоров или болгарского перца, натертый на терке лук и рубленую зелень.

Рубленые куриные котлетки – рецепт без крахмала

Стабилизирует смесь, как уже упоминалось, крахмал. За время, пока мясо маринуется, он набухает и скрепляет все ингредиенты. Альтернативой ему может стать такая добавка, как

  •   манная крупа,
  •   пшеничная мука,
  •   белый хлеб, размоченный по старинке в молоке.

Как видим, вариант с заменой крахмала очень прост и незатейлив. На четыре куриных филе берем одно-два яйца, специи, тертый репчатый лук или измельченный чеснок, сметану, майонез или сливки и готовим основу. Затем все смешиваем и жарим в обычном режиме до образования румяной корочки. Можно удалить лишний жир, выложив готовые котлеты на бумажные полотенца.

 

(Visited 222 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Рубленые котлеты из куриного филе

Кто впервые пробует это блюдо, даже не догадывается, что куриное мясо для котлет не крутилось на мясорубке, а просто резалось ножиком. Вкус настолько нежный, а текстура котлет настолько мягкая, что никто не поймет, что котлеты рубленные. Попробуйте рубленые котлеты из куриного филе!

Рецепт 1

 

Для приготовления возьмите:

2 куриные грудки;2 луковицы;1 яйцо;2 ст.л. крахмала;2-3 ст.л. майонеза;соль и молотый перец по вкусу.

Куриную грудку нужно мелко нарезать — порубить ножом. Чтобы приготовить рубленные котлеты из куриной грудки нужно взять 2 куска филе, промыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом.

Готовим фарш из рубленной куриной грудки

 

Добавляем 1 яйцо, майонез, крахмал, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной.

Жарить рубленые котлеты в разогретом растительном масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Рецепт 2

 

Вкуснейшие котлетки без хлопот. Съедаются, не успев остыть! И вот первый мой маленький секрет – я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш.

Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю – котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь.

-Куриное филе (грудка) – 400 гр (1 средняя грудка)-Лук репчатый – 150 гр (2-3 штуки)-Хлеб серый – 100 гр (у меня Столичный)-Молоко 1,5% – 200 гр-Мука пшеничная – 50 гр-Яйцо – 1 шт (50 гр)-Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)-Зелень – укроп, петрушка и любая другая по вкусу-Растительное масло – 4 ст/л

Мой секрет №2 – я не добавляю в котлеты белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб!

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.

Совет

 

Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно – курица должна прожариться. Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ставим в холод мариновать в собственном соку. Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра.

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20.

Добавляем к маринованному филе яйцо. Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба.

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта. Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе. Оставим минут на 10 – 15 настояться.

Наливаем на сковороду масло. Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

Рецепт 3

 

Ингредиенты:Куриная грудка — 3 штЯйца — 3 штЛук (средний) — 3 штЧеснок — 6 зубчиковСоль, перец или специи — по вкусуМука — 3 ст. л.Майонез — 4 ст. л.Зелень (укроп и петрушка) — 3 сл .л. в общей сумме

Пошаговое приготовление рецепта

 

Первое с чего мы начнем – это с куриной грудки. Нам нужно ее порезать мелкими кубиками около 1 см. Вначале режем по длине, а потом по ширине, чтобы получилась как бы сеточка с 1 см кубиками.

Затем чистим и нарезаем лук, тоже мелко, а также чеснок. Все только режем ножом, никаких сторонних механизмов. Сейчас мы работаем над созданием непревзойденного вкуса и аромата. Также мелко рубим зелень, примерно на 3 ст. л.

Теперь будем собирать наш фарш. Кладем в одну большую посудину курицу, лук, чеснок, вбиваем яйца, порезанную зелень, майонез и муку. Всю консистенцию тщательно перемешиваем до однородной массы.

Теперь последний и самый важный этап – это жарка котлет. Разогреваем сковороду и наливаем растительного масла. У нас должен получиться состав, который вы не сможете лепить руками. Используйте ложку для формирования котлет и выкладывайте их на сковородку. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готово, делаем картофель и подаем все к столу.

P.S. майонез можно приготовить в домашних условиях, он еще больше улучшит вкус и полезность котлет. А готовить его довольно просто.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею — нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

all-mw.ru

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность!

Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!

Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Рубленные котлеты из куриного филе

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Лук и чеснок для рубленных котлет из куриного филе

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

рубленные котлеты из куриного филе

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Рубленные котлеты из куриного филе - замачиваем хлеб

Добавляем к маринованному филе яйцо.

рубленные котлеты из куриного филе

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Скоро получатся отличные рубленные котлеты из куриного филе

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Рубленные котлеты из куриного филе - фарш готов

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Сырые рубленные котлеты из куриного филе

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Первые рубленные котлеты из куриного филе

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

рубленные котлеты из куриного филе

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

рубленные котлеты из куриного филе

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

Рубленные котлеты из куриного филе

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

  • Белки — 11,6 гр
  • Жиры — 10,5 гр
  • Углеводы — 11,5 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

 

Куриные котлеты с майонезом – даешь сочность! Рецептуры обыкновенных и рубленых куриных котлет с майонезом

• 2 зубчика чеснока;

1. Размачиваем кусочки хлеба в рецептурном молоке.

2. Нарезаем курицу и перекручиваем вместе с луком на мясорубке.

3. Добавляем к ним хлеб и яйцо, заправляем котлетную массу специями.

4. Все тщательно размешиваем, затем лепим котлетки любого размера и обваливаем в пшеничной муке. Панировочные сухарики для этой рецептуры лучше не использовать.

5. Обжариваем котлетки по 2 минутки с каждой стороны в сильно разогретом масле. Либо сразу укладываем в смазанную форму и ставим в духовку на 220 градусов, печем 10 минут.

6. Для соуса размешиваем майонез с тертым сыром, добавляем измельченные зубчики чеснока и по вкусу приправляем специями.

7. Заливаем соусом котлеты и печем при 190 градусах около 15 минут.

8. Если котлеты перед этим обжаривались в духовке и горячие, то соус нужно подогреть перед заливкой блюда.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и кукурузой

Еще один вариант интересных, необычных, но потрясающе вкусных рубленых котлет из курицы с майонезом. В них добавляется консервированная кукуруза. Для котлетной массы используется филе.

• 0,15 кг кукурузы;

• 0,07 кг сыра твердого;

• 0,5 пучка укропа;

1. Рубим кусочками куриное филе и перекладываем в миску.

2. Добавляем порезанную луковичку.

3. Сразу выкладываем кукурузу и натертый мелко сыр.

4. Разбиваем в фарш яйца, кладем специи, укроп и добавляем майонез.

5. Массу хорошо размешиваем, муку пока не кладем. Накрываем и оставляем в холодильнике на часик.

6. Достаем, кладем муку, размешиваем и можно приступать к жарке.

7. Выкладываем ложкой в разогретое масло и делаем плоские котлетки в виде отбивных. Обжариваем до румяной корочки, подаем самостоятельно с соусами или с любыми гарнирами.

Куриные котлеты с майонезом — полезные советы и хитрости

• В массу для рубленых котлет можно добавлять не только муку или крахмал. Вкусно получается с молотой овсянкой, гречкой, с кукурузной или рисовой мукой.

• Куриный фарш часто получается жидким. Если вдруг это произошло, не пытайтесь сделать его гуще при помощи муки. Пострадает вкус и сочность. Лучше добавить в котлетную массу немного панировочных сухарей либо манной крупы.

• Нет майонеза? В фарш можно добавить сметану либо сливки. Но продукт должен иметь высокую жирность и не быть чересчур жидким.

• Если в котлетную массу добавляется морковь, то корнеплод нужно предварительно обжарить на сковородке с небольшим добавлением масла.

• Чтобы куриные котлетки из фарша получились сочные и мягкие, можно в каждую штучку засунуть кусочек масла сливочного.

• Если нужно сделать много котлет, а фарша мало, то можно прибегнуть к одной хитрости. Сформируйте небольшие котлетки и окуните в яйцо, затем обмакните в панировочные сухари, затем снова яйцо и сухари. Такая панировка не только увеличит размер изделия, но и сделает сочней, не даст ему сильно ужариться.

Куриные котлеты с майонезом – даешь сочность! Рецептуры обыкновенных и рубленых куриных котлет с майонезом

Майонез — замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы. Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежне

Источник: m.baby.ru

 

23 мая 2014, Автор: Aliska

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Блюда из куриной грудки, если их немного передержать, могут получиться сухими, ведь в белом курином мясе не содержится жир. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежность, его можно замариновать с использованием сметаны, майонеза и яиц, скрепив все крахмалом. Итак, готовим рубленные котлеты из куриного филе.

Для приготовления котлет из куриной грудки потребуются:

1 куриная грудка (вес 600-700 г.)

2 ст.л. крахмала картофельного

200 г. сметаны/майонеза

смесь перцев молотых

масло подсолнечное для обжаривания котлет

Приготовление: рубленные котлеты из куриного филе

1. Куриную грудку промыть.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

2. Убрать кожу и отделить белое куриное мясо от костей. Для удобства можно использовать уже готовое куриное филе без костей. Итак, филе нужно нарезать небольшими кубиками (именно нарезать, а не пропустить через мясорубку, так котлеты получатся более сочными). Выложить в миску.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

3. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарубить ножом как можно мельче (при желании лука можно взять и побольше). Отправить его к куриному филе.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

4. Добавить яйца. Перемешать.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

5. Затем положить сметану. Сметану можно заменить майонезом, так блюдо получится более жирным и сытным. Добавление сметаны делает куриные котлеты менее калорийными, также можно использовать комбинацию сметана+майонез.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

6. Всыпать крахмал.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

7. Снова все хорошо смешать, чтобы не было комочков.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

8. Приправить солью и специями.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

9. Приготовленную массу нужно оставить на некоторое время, чтобы кусочки курицы хорошо промариновались, пропитались сметаной и луковым ароматом. Оптимальное время — около суток, чем больше, тем лучше. Если планируете оставлять смесь на 24 часа, то нужно обязательно поместить ее в холодильник, если же этого времени нет, то вполне достаточно будет оставить котлетную массу на 2-3 часа, но уже при комнатной температуре. Смесь желательно периодически перемешивать.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

10. На сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить приготовленную массу в виде небольших оладий. Жарить на среднем огне, чтобы появилась золотистая корочка. Время жарки рубленных котлет из куриного филе на каждой стороне — 2-3 минуты, ведь белое куриное мясо, да еще и хорошо промаринованное, готовится очень быстро.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

11. Золотистые сочные и мягкие куриные котлеты готовы. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде. Очень удобно, что котлетную массу можно приготовить заранее, даже можно не жарить все котлеты сразу, а делать это по мере надобности. Приготовленная смесь может храниться в холодильнике двое суток.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Рубленные котлеты из куриного филе, простой рецепт с пошаговыми фото.

Источник: lady-day.ru

 

Куриные рубленные котлеты с майонезом

Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Укроп свежий измельченный 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Куриное филе промываем и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем как можно мельче.

Куриные рубленные котлеты с майонезом

Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов.

Источник: povar.ru

 

Рубленые котлеты с майонезом и крахмалом

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Это самый простой и быстрый способ готовки котлет. Готовятся они очень быстро и просто, и с приготовлением данного рецепта справится любая хозяюшка. Итак, к ужину у нас котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и крахмалом. Можно получить диетический вариант, заменив майонез сметаной, и вместо обжарки котлетки выложить в форму, смазанную маслицем, и выпечь в духовке.

Котлеты выходят очень сочные и вкусные. Такие котлеты не стыдно подать на стол и встретить гостей. Рецепт оригинален и интересен, поэтому вы с легкостью сможете удивить гостей или порадовать своих домочадцев аппетитным ужином, если подадите с салатиком, или обедом, если отварите к ним пюрешку или любую крупу.

  • Время приготовления: полчаса
  • Сложность приготовления: легко

Ингредиенты:

  • Два больших куриных филе;
  • Горчица — 1 ложка
  • Майонез — 2 ложки
  • Специи;
  • Два яйца;
  • Лук 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Крахмал — 1 ложка с верхом

Процесс готовки рубленых котлет:

Подбираем все необходимые продукты для готовки рецепта.

Филе обмываем под проточной водой. Снимаем лишние пленки. Нарезаем на мелкие кубики — чем мельче, тем лучше.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

С лука снимаем шелуху. Рубим мелко на кубики. Добавляем в миску к филе.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмаломКуриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Следующим шагом добавляем яйца, ложку горчицы и две большие ложки майонеза (можно сметанкой заменить). Приправляем специями. Кладем черный перец. Кладем большую ложку крахмала. Тщательно перемешиваем массу, чтобы получилось тесто для котлет.

На сковороде нагреваем кокосовое (оливковое) масло. Оно намного полезнее других масел и содержит полезные организму микроэлементы, но можно заменить на любое, другое масло.

Выкладываем на сковороду котлеты, формируя ложкой необходимую форму. Жарим пару минут, вначале на среднем огне, чтобы появилась корочка, затем огонь уменьшаем.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Переворачиваем на другую сторону и также жарим до пяти минут.

Кладем наши готовые куриные рубленые котлеты на блюдце, украшаем зеленью петрушки по желанию, подаем вместе с любым овощным салатом. Кушайте на здоровье!

Рубленые котлеты с майонезом и крахмалом

Рубленные куриные котлеты, пошаговое приготовление с фото — к любому гарниру быстро и просто к обеду или ужину. Сможет приготовить каждый.

Источник: kurica-v-duhovke.ru

 

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом

79959 просмотров Опубликовано 01.02.2016 | от adkushat |

Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом. рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные. нежели стандартные котлеты.

Ингредиенты для котлет из курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Куриное филе и лук переложите в миску.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Вбейте к нему яйца.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмаломКуриные рубленные котлеты с майонезом и крахмаломКуриные рубленные котлеты с майонезом и крахмаломКуриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

Источник: www.kushat.net

 

Загрузка...

2018-2018.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *