Очень вкусное лакомство, которое можно приготовить на скорую руку.Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки! Важно использовать спелые бананы, которые легко мнутся. Маффины получаются ароматные, нежные, очень вкусные.
Банановые маффины
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Сахар
30 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 252 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 21 / 67 |
Н0 / С23 / В77 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Анна
Подготовим ингредиенты для маффинов.
Масло и сахар смешиваем, добавляем яйца, муку и разрыхлитель.
Бананы разминаем вилкой и добавляем в общее тесто.
Тесто должно получиться некрутое, если тесто жидкое, то добавляем еще муки пока вас не устроит консистенция.
Тесто выкладываем в форму для выпекания кексов и выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!!! Приятного аппетита!!!
Банановые маффины можно подать с чаем или кофе!!!
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Подбор рецептов
eda.ru
Банановые маффины — нежнейшие кексики, которые очень популярны как среди жителей Америки, так и среди европейцев. Как приготовить это лакомство на своей кухне без особых трудностей вы узнаете, прочитав этот материал, в котором размещены подробные описания готовки различных вариантов этого блюда с фото.
Маффины с бананом – очень нежная, сочная, воздушная и прекрасно сочетающаяся с молоком выпечка. Калорийность этого лакомства – 310 ккал на 100 г.
На 12 таких кексиков вам потребуется около трёх бананов. Кроме этого ещё возьмите:
Описание процесса готовки:
Шоколадно-банановые маффины с добавлением кофе имеют приятный горьковато – шоколадный вкус. Энергетическая ценность – 225 ккал.
Пошаговое описание процесса готовки:
Эти булочки довольно калорийная и сытная выпечка. Но если внести небольшие коррективы в рецепт, из них может выйти диетическая вкусняшка, которая не насеет вред вашей фигуре. Попробуйте сделать творожно-банановые маффины с калорийностью 115 ккал.
Перечень продуктов, которые нам потребуются:
Этот вариант выпечки готовится абсолютно без яиц, а замешивают их на овсяных хлопьях. Медовые бананово-овсяные маффины содержат всего 177 ккал. Чтобы сделать 16 штучек, нам потребуются:
Сладкие маффины можно делать с разнообразными вкусными дополнениями, такими как крем, джем, глазурь, орехи или изюм. Попробуйте сделать их с цитрусовой глазурью. Энергетическая ценность таких вкусняшек – 190 ккал.
На 16 штучек потребуется:
Лаймовая глазурь:
Описание процесса готовки пошагово:
В состав этого рецепта великолепно можно включить манго ли персики.
Вообще вариантов приготовления этой ароматной выпечки очень много. Для начала попробуйте любой понравившийся рецепт из нашей подборки, чтобы убедится в том, что ничего сложного в их приготовлении нет. А уже потом можете смело приступать к новым экспериментам.
gotovite.ru
Все мы любим удивлять и выпекать. А что же делать тем, кто следит за своей фигурой и уже давно хочет чего-то сладкого? Выход есть. Прекрасный рецепт низкокалорийных маффинов поможет сохранить фигуру и обрадовать ваших близких. Без вредных ингредиентов, только фрукты и специи в основном. Рецепт не трудный, сможет приготовить каждый. Главное - желание и время. Приступаем.
Кстати, в обычных маффинах 337 калории, а в наших будет 253. Они получаются очень диетическими. Поэтому срочно их готовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Благодаря сладкому банану маффины у нас получаются не кислыми. Они становятся сладкими, как и обычно. Используются в таком десерте только полезные продукты. Поэтому он принесёт пользу вам и родным. Заметьте, что сахар мы не добавляем вообще. У нас сладость даёт банан. Получится не настолько сладко, как мы привыкли, но мы же за здоровое питание. Выглядят они так же, как и обычные маффины. Очень аппетитно.
Также пробуйте делать их из других ингредиентов: из груш, для тех, кто не боится калорийных десертов, с добавлением какао-порошка и многие другие. Включайте фантазию.
Можно съесть одну порцию и наесться. При этом не потолстеть. Можно спокойно есть их каждый день и сохранять фигуру и не беспокоиться о лишних калориях. Будьте уверены, что после такого десерта все знакомые будут у вас просить рецепт и заново его приготовить. Приятного чаепития!
www.kuharke.ru
Рецепты Маффинов
admin
Приготовьте наши великолепные маффины с бананом – смотрим пошаговый рецепт с фото и подробной видео инструкцией. Сразу 2 варианта в одной статье на выбор.
Не знаю, как вы, но я очень люблю мелкую выпечку, особенно знаменитые маффины, которые не так давно стали популярны в нашей стране из-за нежной и деликатной структуры, а также относительной доступности. Маленькими изделиями, похожими на кексы, можно хорошо подкрепиться, они малокалорийны и очень удобны для перекуса на свежем воздухе. Однако многие считают, что приготовить их самому довольно сложно и я собираюсь немедленно развеять этот миф.
Моя мама уже давно выпекает вручную чудесные маффины с бананом – сегодня я решила подготовить для вас простой и легкий рецепт, использовав мамину поваренную книжку с подробными пошаговыми рекомендациями и фото готового продукта.
Руководство, которое я сегодня выбрала для вас, универсально и может быть использовано не только для изготовления банановых маффинов, но и для выпечки изделий с цитрусовой или другой фруктовой начинкой.
Может показаться, что маффины возникли сравнительно недавно, так как в детстве мы даже не слыхали о таком виде выпечки, однако мировая история зафиксировала появление этой выпечки еще тысячу лет назад, так что не теряйте больше времени и присоединяйтесь к кулинарному сообществу любителей маффинов!
Подготовьте фигурные формочки для маффинов (очень рекомендую использовать силиконовые формы), острый нож, ложки чайные и столовые, разделочную доску (предпочтительно деревянную), терку среднюю, мерную чашку или весы кухонные, несколько полотенец (можно бумажных, но лучше льняных или хлопчатобумажных) и венчик. Более того, очень желательно подготовить миксер или блендер, чтобы облегчить себе размешивание теста для маффинов.
Пожалуйста, вымойте и избавьте подготовленную посуду и приспособления от лишнего старого жира, поскольку деликатные маффины очень не любят посторонних примесей и могут горчить или просто рассыпятся у вас в руках.
Сахар | 150 г |
Мука мелкого помола | 200-250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Спелые бананы | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Корица | 40 г |
Сливочная маргарина | 10 г |
Сода | 7 г |
Соль | 5 г |
Подберите для ваших маффинов спелые, но не подгнившие бананы, так как коричневая вязкая масса может повлиять на структуру ваших изделий. Если у вас нет нужной муки, приготовьте овсяные маффины с бананом – для этого муку просто замените качественной овсянкой.
Если плоды слишком твердые и не поддаются, то возьмите среднюю терку и воспользуйтесь ею, чтобы измельчить бананы. Однако не пользуйтесь стандартным измельчителем кухонного комбайна – важно, чтобы ваш наполнитель был без комочков.
Ваши изумительные маффинчики готовы к употреблению! Обязательно посыпьте их сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол и не забудьте хорошенько остудить до теплого состояния – именно такими они нравятся всем больше всего.
Моя мама имеет целый арсенал дополнительных украшений к таким блюдам: иногда она поливает поверхность маффинов растопленным шоколадом, но чаще всего просто наносит несколько фигурных полосок при помощи кондитерского шприца. Я же время от времени готовлю полноценную белковую глазурь и посыпаю свою выпечку молотыми орехами вперемешку с цукатами.
Маффины отлично подходят к сладким соусам и сиропам, которые можно изготовить самим, потратив не так уж много времени. Если вы оформляете свои маффины как-то по-другому, очень прошу написать об этом, так как тоже постоянно ищу новые способы украшений на все случаи жизни.
Классические маффины с нежным изысканным банановым наполнителем – что может быть вкуснее и ароматнее к чаю? Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления.Напоследок хочу порекомендовать вам другие отличные рецепты маффинов, доступные каждому, кто желает их приготовить. Известно, что многим руководствам в Интернете нельзя доверять, но я советую только хорошие и проверенные много раз лично мною. Любители классических маффинов безусловно оценят Маффины рецепт классический и широко известный рецепт Творожные маффины. Для обожателей фруктов и ягод в нежной выпечке очень рекомендую сладенькие Маффины с вишней, необычные Маффины с черникой и самые любимые у детей Маффины с яблоками.
Кроме всего прочего, маффины можно приготовить и без сладкой начинки – в таком случае они превращаются в полноценный ланч. Недавно я приготовила восхитительные Куриные маффины – мои родные были просто в восторге. Также советую Маффины с ветчиной и сыром и простые для реализации Маффины на сметане или Маффины на кефире. В общем, пробуйте приготовить по всем рецептам и выбирайте самые подходящие для вас: как видно, выбор очень велик.
Спасибо большое за ваше внимание к рецепту! Ожидаю, что вы напишите о своем опыте приготовления по нему, а также очень хочется услышать, какие готовите маффины именно вы и что используете для оформления и украшения. Приятного вам аппетита!
www.svoimirykami.club
Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить рецепт.
Это рецепт приготовления маффинов без яиц прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост (а также — вегетарианцам). Выпечка наполнена насыщенным вкусом банана, она в меру сладкая и очень ароматная. Сам процесс подготовки займет не более 15 минут, а в результате у вас получится 8-10 штучек маффинов. Прекрасный вариант полезной выпечки к чаю для всей семьи!
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 мин
1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму. Очень удобно использовать бумажные формочки.
2. Нарежьте небольшими кусочками бананы, добавьте к ним сахар.
3. Вилкой или толкушкой для картошки разомните все в пюре.
4. Вот такая однородная масса получится в результате.
5. Влейте растительное масло. Использовать в этом простом рецепте маффинов без яиц можно любое масло без сильного запаха.
6. Перемешайте все до однородности.
7. Чтобы оттенить сладкий вкус, влейте сок лимона.
8. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
9. Небольшими порциями добавляйте в банановое пюре, замешивая однородное тесто без комочков. Чтобы маффины без яиц в домашних условиях были более ароматными, добавьте щепотку корицы или ванилин.
10. Готовое тесто разложите по формочкам и отправьте в духовку.
11. Выпекаются маффины около получаса. Вот и весь секрет, как приготовить маффины без яиц. Можно подавать их к столу. При желании сверху присыпьте сахарной пудрой.
pasta-mamma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»