Поиск
Еда и фигура
Советы диетолога 
О похудении
Советы диетолога
Упражнения для похудения 
Упражнения для похудения
Упражнения для похудения
Упражнения для похудения edaifigura.ru
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу.
Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.

Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко.
И перебиваем все в однородную массу.
Добавляем получившееся "банановое молоко" в миску к муке.
В небольшую мисочку насыпаем соду.
И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом.
И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Подаем панкейки с медом, сметаной или с вареньем, как вам нравится. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Банановые панкейки часто встречаются в профилях известных фуд блогеров. Тем не менее, собственноручно попробовала приготовить их только сейчас. И почему? Ведь эти банановые оладьи получаются настолько вкусными, что хочется готовить их и утром, и днем, и вечером! Так как под рукой у меня не было молока, то, соответственно, предлагаю вам приготовить банановые панкейки без молока.
Сразу хочу отметить, что муку вы можете использовать любую на свое усмотрение. Если вы адепт полезной выпечки и десертов, то берите овсяную либо рисовую муку. С кокосовой будьте осторожны, так как она очень утяжеляет и требует большое количество жидкости при замесе.
Я решила несколько поимпровизировать и добавила кокосовую стружку и корицу. Поэтому мои банановые панкейки получились вдвойне душистыми. Если вы эти ингредиенты не жалуете, то просто обойдите их стороной.
Банановые панкейки без молока получаются пухлыми, мягкими и чуть влажными внутри. Лучше всего подавать их вместе с душистым утренним капучино, кофе Flat White либо свежим домашним овсяным молоком.
1 средний банан2 яйца2 ст.л. муки (пшеничной/овсяной/рисовой на выбор)солькорица (опционально)1 ч.л. кокосовой стружки (опционально)
mysweetdays.ru
Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана. Они станут отличным завтраком или полдником. Тесто содержит минимальное количество сахара, что позволяет подать панкейки с джемом, медом, сгущенкой. Готовятся панкейки очень быстро и довольно-таки просто. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления панкейков на молоке с бананом потребуется:
молоко - 250 мл;сахар - 1 ст. л.;соль - щепотка;яйцо - 1 шт.;банан - 1 шт.;мука - 190 г;разрыхлитель - 1, 5 ч. л.;растительное масло (без запаха) - 3 ст. л.
Из данного количества ингредиентов получается 12 панкейков.
Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.
Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.


Влейте холодное молоко, перемешайте.


Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.
Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.


rutxt.ru
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу.
Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.
Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко.
И перебиваем все в однородную массу.
Добавляем получившееся "банановое молоко" в миску к муке.
В небольшую мисочку насыпаем соду.
И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом.
И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Подаем панкейки с медом, сметаной или с вареньем, как вам нравится. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»