Поиск
edaifigura.ru
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу.
Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.
Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко.
И перебиваем все в однородную массу.
Добавляем получившееся "банановое молоко" в миску к муке.
В небольшую мисочку насыпаем соду.
И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом.
И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Подаем панкейки с медом, сметаной или с вареньем, как вам нравится. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Банановые панкейки часто встречаются в профилях известных фуд блогеров. Тем не менее, собственноручно попробовала приготовить их только сейчас. И почему? Ведь эти банановые оладьи получаются настолько вкусными, что хочется готовить их и утром, и днем, и вечером! Так как под рукой у меня не было молока, то, соответственно, предлагаю вам приготовить банановые панкейки без молока.
Сразу хочу отметить, что муку вы можете использовать любую на свое усмотрение. Если вы адепт полезной выпечки и десертов, то берите овсяную либо рисовую муку. С кокосовой будьте осторожны, так как она очень утяжеляет и требует большое количество жидкости при замесе.
Я решила несколько поимпровизировать и добавила кокосовую стружку и корицу. Поэтому мои банановые панкейки получились вдвойне душистыми. Если вы эти ингредиенты не жалуете, то просто обойдите их стороной.
Банановые панкейки без молока получаются пухлыми, мягкими и чуть влажными внутри. Лучше всего подавать их вместе с душистым утренним капучино, кофе Flat White либо свежим домашним овсяным молоком.
1 средний банан2 яйца2 ст.л. муки (пшеничной/овсяной/рисовой на выбор)солькорица (опционально)1 ч.л. кокосовой стружки (опционально)
mysweetdays.ru
Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана. Они станут отличным завтраком или полдником. Тесто содержит минимальное количество сахара, что позволяет подать панкейки с джемом, медом, сгущенкой. Готовятся панкейки очень быстро и довольно-таки просто. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления панкейков на молоке с бананом потребуется:
молоко - 250 мл;сахар - 1 ст. л.;соль - щепотка;яйцо - 1 шт.;банан - 1 шт.;мука - 190 г;разрыхлитель - 1, 5 ч. л.;растительное масло (без запаха) - 3 ст. л.
Из данного количества ингредиентов получается 12 панкейков.
Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.
Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.
В банановое пюре добавьте растительное масло.
Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.
Влейте холодное молоко, перемешайте.
Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово, оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки (как на фото).
Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (в дальнейшем смазывать сковороду маслом не нужно). В центр сковороды выложите 2 столовые ложки теста (разравнивать тесто и придавать ему форму не нужно, тесто само распределится по кругу).
Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.
Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.
Нежные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу.
Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.
Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко.
И перебиваем все в однородную массу.
Добавляем получившееся "банановое молоко" в миску к муке.
В небольшую мисочку насыпаем соду.
И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом.
И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Подаем панкейки с медом, сметаной или с вареньем, как вам нравится. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»