Хочу поделиться с вами маленьким секретом, как приготовить великолепный шоколадный бисквит без муки.
Потрясающе вкусный бисквит, приготовленный на крахмале, совершенно другой по вкусу и текстуре, чем классический бисквит. Домашний шоколадный бисквит получается легким, воздушным, довольно высоким, а в разрезе — пористым. Испечь такой бисквит не составит у вас никакого труда. Попробуйте — это очень вкусная и простая выпечка: потрясающий аромат этого бисквита просто сводит сума.
Великолепный, вкусный шоколадный бисквит без муки очень нежный: приготовить его легко и просто.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/ideireceptov/sdelat-biskvit-dlia-torta-bez-muki-zaprosto-5b157d1d714e9100a86ae986
Больше новостей
newseum.ru
Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт.;крахмал кукурузный - 6 ст.л.;сахар-песок - 3 ст.л.;сода пищевая - 1 ч.л.
Бисквит без муки это нежный бисквит на основе крахмала. Крахмал можно взять любой, я использую кукурузный крахмал. Приготовила я этот бисквит первый раз случайно, просто мука закончилась, а результат понравился.Готовим из расчета на одно яйцо 1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки крахмала. Я готовлю из трех яиц.Пока выпекается бисквит можно по желанию приготовить легкий сметанный крем. Для этого соединяем сметану с сахарной пудрой, перемешиваем слегка венчиком, накрываем крем пленкой и убираем в холод.
На остывший бисквит укладываем сметанный крем, распределяем его равномерно, украшаем по желанию, у меня в качестве украшения кондитерская посыпка.
А вот бисквит на крахмале в разрезе, как видно бисквит получился двухслойным, это получилось из-за фруктового киселя. Если кисель не добавлять получится желтый ровный бисквит.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
На весь экран
шаг 15
Дополнения-замечания 29.01.2011 (через три четыре дня после "выкладки" рецепта): Пишу потому как рецепт уже кое кто опробовал. некоторым понравился, некоторым нет. Скажу так. Это не мой эксперимент, это рецепт, который часто встречается на сайтах подобного типа. Плюс, есть руцепт бисквита, где мука и крахмал 50:50 и таким рецептом часто пользуется наш профи-кулинар (не называю имени, тка как вы догадались о ком я). И если бы тот бисквит был плохим, она бы точно его не использовала. Вкус у нее хороший. Плюс тоже не жалуюсь на вкус. Из такого бисквита (разных по цвету) делала на последний месяц 4 торта, три из которых были на заказ и в подарок. Да и те, кто ел торт все были в восторге. Торт "Мальва" я уже выложыла. Скоро выложу остальные. Да и тот человек который получил подарок торт с коричневым бисквитом (какао) Ооооочень привередливый и торты почти не есть. Хвалил недели две. Честное слово. Так вот. Но что я знаю точто, так это то, что у всех людей вкусы разные. Даже видела пару раз негативные комментарии на рецепты САМОЙ Юлии Высоцкой. Если ее рецепты кому-то не пришлись по вкусу, так что говорить о других. Сейчас не припомню все рецептов, но какой-то там пирог с горчицей точно все ругали. Я например, не переношу сочетание ананаса с курицей (как запекают в духовке) и чай с бергамотом. Просто рекомендую, не готовить торты, которые вы не испробовали раньше сразу на какой-то праздник. Мне нравится, как делает Светлана Горбуненко и Римма (по-моему). Они всегда готовят на пробу, а потом уже повторно для гостей. Простите, друзья, если что не так сказала. :-))))
www.edimdoma.ru
Я постепенно наполняю блог постами, и изначально я решила, что сначала я наполню его базовыми рецептами, а потом начну креативить. Сказано-сделано! Итак, ловите рецепт базового безглютенового бисквита! Он хорош для тортов (его можно смело пропитывать кремами и сиропами, потому что его текстура очень пористая), а можно и не заморачиваться и сразу попробовать его с чаем после выпечки. Я люблю выпекать этот бисквит в мультиварке-всегда получается идеальным, но вы также спокойно можете делать его в духовке. Плюс этого рецепта также состоит в том, что я использую доступную смесь, которую уже несложно найти на полках такого магазина, как Ашан.
Приготовление:
Взбиваем белки и сахар (100 г) до твердых пиков.
В отдельной миске тщательно перемешиваем муку, крахмал, лимонную цедру и разрыхлитель.
В другой миске растираем желтки с сахаром (50 г) добела.
В желтки порциями попеременно вмешиваем муку и взбитые белки. Вмешиваем белки осторожно, перекладывающими движениями, снизу вверх. Очень важно, чтобы белки не опали, иначе не получится такой пышный биксвит. Консистенция готового теста- мягкая, воздушная, стекает ленточкой.
Ставим бисквит на 60 мин в мультиварку на режим “Выпечка” или в духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов (средняя полка, верхний и нижний жар). Форму предварительно смазываем растительным маслом, капнутым на бумажное полотенце. Я выпекаю в форме от мультиварки, и бисквит получается диаметром 20 см и высотой 5-6 см.
Ну разве не идеальный румянец? Когда снимаешь в режиме “Макро”, и вовсе кажется, что бисквит покрыли велюром)www.sanfransasha.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»