Свиные отбивные готовятся дома быстро и получаются очень сочными и вкусными, если их обжарить в панировке. Делаем двойную панировку без яиц.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Свиную корейку промываем, высушиваем бумажными салфетками и помещаем между двумя кусками пищевой пленки. Хорошо отбиваем молотком или скалкой.
В одну миску наливаем молоко, в другую насыпаем муку, в третью сухари. Подготовленные отбивные посыпаем солью, молотым перцем, опускаем в муку, в молоко и обваливаем щедро в сухарях. Выкладываем на тарелку.
Свинину в панировке отправляем в горячее масло и обжариваем на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
Вкуснейшие сочные отбивные подаем горячими с любимым гарниром, соусами и овощным салатом.
foodman.club
Если у вас не оказалось дома яиц, то кляр можно легко сделать и без них. А для того чтобы у вас не получились зажаренные отбивные, их после приготовления можно еще потушить. Это добавит им нежности и сочности.
Подробнее о продуктах:В глубокой посуде соедините молоко и пшеничную муку. Перемешать можно с помощью венчика, чтобы кляр получился однородным, без комочков, не жидким. Затем засыпьте соль, паприку и орегано. Помешайте кляр. |
Обмакните каждый кусочек мяса в кляре. |
Затем обваляйте в панировочных сухарях. |
В сковороду залейте масло и включите огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладывайте отбивные в кляре и сухарях в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности. |
Готовые мясные отбивные выкладывайте в тарелку, а в сковороду кладите новые кусочки для жарки. |
Когда все будет готово, помойте сковороду и налейте немного воды на дно. Сверху выложите все отбивные и поставьте сковороду на плиту. Включите тихий огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. |
Теперь вы знаете, как приготовить отбивные в кляре без яиц. Подавайте их к столу со свежей зеленью — с укропом и петрушкой. |
notavkusa.net
Если вы задались вопросом, как приготовить отбивные из свинины на сковороде ( не в духовке, в смысле:)), то не проходите мимо этого рецепта. Даже если сочетание свинина +молоко вас почему-то не вдохновляет. Верите ли, именно таким образом получаются очень вкусные отбивные, притом что рецепт самый простой.
Молоко придает нежность и некий пикантный привкус. Приготовить так мясо на новогодний стол, просто на праздник, или если ждете гостей — самое то...
Свинина (желательно шея, она же корейка) — примерно 500 гмолоко — 1 стакансоль — 0, 5 ч. ложкисахар — 1 ч. ложкачерный перец или смесь перцев — 0, 5 ч. ложки (или по вкусу)яйцо — 1 штмука для панировки (или сухари, или мука+манка, или мука+сухари)масло для жарки
Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см, размером примерно в половину ладони. Отбить молотком, чтобы он стал тоньше примерно вдвое.Смешать на тарелке сахар, соль и перец. Обмакнуть в эту смесь каждый отбитый ломтик с двух сторон.Сложить мясо в глубокую миску и залить молоком. Молоко должно лишь слегка покрывать мясо. Убрать миску с мясом в молоке в холодильник минимум на час, можно на два, в течение этого времени несколько раз перемешать.Для панировки яйцо взбить в мисочке, и ничего в него не добавлять! Ни воды, ни соли, ни перца! Иначе панировка не будет держаться на мясе, а станет с него слезать в процессе жарки — уверена, многие знают, что это такое :).Муку для панировки насыпать на тарелку. Или не муку, а сухари, или смесь — на ваш вкус. Если хотите поджаристую, хрустящую корочку, берите сухари.Каждый кусочек мяса отряхнуть от молока, окунуть в яйцо, потом в муку, и — на сковородку в горячее масло. Обжарить до румянца с двух сторон на небольшом огне.
Вот такие отбивные :) Было очень вкусно! Но, как видите, панировка с мяса немного слезла - в яйцо добавили соль и перец... На вкус это не повлияло :)
Если хотите корочку потолще, можно сделать двойную панировку: сначала мясо окунуть в яйцо, потом в сухари , потом снова в яйцо и снова в сухари, и — на сковороду. В этом случае взбейте не одно, в пару яиц. Это, кстати, уже будут почти классические отбивные в сухарях :).Можно вообще обойтись без яйца, просто слегка обвалять в муке. Можно даже не обваливать... Корочка получается суше, но внутри мясо такое же, нежное и вкусное (если не пережарить, конечно :)). Что кому понравится, в общем...Как водится — удачной вам готовки и приятного аппетита!
А если понравится рецепт — поделитесь с друзьями в социальных сетях, кнопки внизу. Все-таки Новый год впереди :)
mnogograni.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»