Свиные отбивные в панировке без яиц. Мясо в муке без яйца


Рецепт Свиные отбивные в панировке без яиц

Свиные отбивные готовятся дома быстро и получаются очень сочными и вкусными, если их обжарить в панировке. Делаем двойную панировку без яиц.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Свиная корейка — 4 куска
  • Молоко — ½ чашки
  • Панировочные сухари — ½ чашки
  • Мука — 4 ст.л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга25 мин25 мин 248

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную корейку промываем, высушиваем бумажными салфетками и помещаем между двумя кусками пищевой пленки. Хорошо отбиваем молотком или скалкой.Свиные отбивные в панировке без яиц - 0

  2. В одну миску наливаем молоко, в другую насыпаем муку, в третью сухари. Подготовленные отбивные посыпаем солью, молотым перцем, опускаем в муку, в молоко и обваливаем щедро в сухарях. Выкладываем на тарелку.Свиные отбивные в панировке без яиц - 1

  3. Свинину в панировке отправляем в горячее масло и обжариваем на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

  4. Вкуснейшие сочные отбивные подаем горячими с любимым гарниром, соусами и овощным салатом.

Ключевые слова:
ID: 35257

foodman.club

Как готовить отбивные из говядины в кляре без яиц? |

Если у вас не оказалось дома яиц, то кляр можно легко сделать и без них. А для того чтобы у вас не получились зажаренные отбивные, их после приготовления можно еще потушить. Это добавит им нежности и сочности.

Подробнее о продуктах:
  • молодая говядина – 8-10 кусочков;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари – 5-6 ст. ложек;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень – для подачи к столу

Как готовить отбивные из говядины в кляре без яиц? Рецепт

speciiВ глубокой посуде соедините молоко и пшеничную муку. Перемешать можно с помощью венчика, чтобы кляр получился однородным, без комочков, не жидким. Затем засыпьте соль, паприку и орегано. Помешайте кляр.
otbivaem-mjaso
Мясо нарежьте на пласты нужного размера и отбейте кулинарным молотком с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы отбивные были мягкими и нежными после жарки.
obvalivaem-v-kljareОбмакните каждый кусочек мяса в кляре.
obvalivaem-v-suharjahЗатем обваляйте в панировочных сухарях.
zharim-s-odnoj-storonyВ сковороду залейте масло и включите огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладывайте отбивные в кляре и сухарях в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности.
zharim-s-drugoj-storonyГотовые мясные отбивные выкладывайте в тарелку, а в сковороду кладите новые кусочки для жарки.
govjazh'i-otbyivnye-v-kljareКогда все будет готово, помойте сковороду и налейте немного воды на дно. Сверху выложите все отбивные и поставьте сковороду на плиту. Включите тихий огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут.
kak-gotovit'-otbivnye-iz-govjadinyТеперь вы знаете, как приготовить отбивные в кляре без яиц. Подавайте их к столу со свежей зеленью — с укропом и петрушкой.
prigotovlenie-otbivnyh-iz-govjadiny
otbivnaja-govjadina-recept-s-foto

Еще кое-что по теме:

notavkusa.net

Молочные отбивные из свинины — Многограни

молочные отбивные из свинины фотоЕсли вы задались вопросом, как приготовить отбивные из свинины на сковороде ( не в духовке, в смысле:)), то не проходите мимо этого рецепта. Даже если сочетание свинина +молоко вас почему-то не вдохновляет. Верите ли, именно таким образом получаются очень вкусные отбивные, притом что рецепт самый простой.

Молоко придает нежность и некий пикантный привкус. Приготовить так мясо на новогодний стол, просто на праздник, или если ждете гостей — самое то...

Молочные отбивные рецепт

Свинина (желательно шея, она же корейка) — примерно 500 гмолоко — 1 стакансоль — 0, 5 ч. ложкисахар — 1 ч. ложкачерный перец или смесь перцев — 0, 5 ч. ложки (или по вкусу)яйцо — 1 штмука для панировки (или сухари, или мука+манка, или мука+сухари)масло для жарки

Как приготовить отбивные

Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см, размером примерно в половину ладони. Отбить молотком, чтобы он стал тоньше примерно вдвое.Смешать на тарелке сахар, соль и перец. Обмакнуть в эту смесь каждый отбитый ломтик с двух сторон.Сложить мясо в глубокую миску и залить молоком. Молоко должно лишь слегка покрывать мясо. Убрать миску с мясом в молоке в холодильник минимум на час, можно на два, в течение этого времени несколько раз перемешать.Для панировки яйцо взбить в мисочке, и ничего в него не добавлять! Ни воды, ни соли, ни перца! Иначе панировка не будет держаться на мясе, а станет с него слезать в процессе жарки — уверена, многие знают, что это такое :).Муку для панировки насыпать на тарелку. Или не муку, а сухари, или смесь — на ваш вкус. Если хотите поджаристую, хрустящую корочку, берите сухари.Каждый кусочек мяса отряхнуть от молока, окунуть в яйцо, потом в муку, и — на сковородку в горячее масло. Обжарить до румянца с двух сторон на небольшом огне.

молочные отбивные из свинины фото

Вот такие отбивные :) Было очень вкусно! Но, как видите, панировка с мяса немного слезла - в яйцо добавили соль и перец... На вкус это не повлияло :)

Если хотите корочку потолще, можно сделать двойную панировку: сначала мясо окунуть в яйцо, потом в сухари , потом снова в яйцо и снова в сухари, и — на сковороду. В этом случае взбейте не одно, в пару яиц. Это, кстати, уже будут почти классические отбивные в сухарях :).Можно вообще обойтись без яйца, просто слегка обвалять в муке. Можно даже не обваливать... Корочка получается суше, но внутри мясо такое же, нежное и вкусное (если не пережарить, конечно :)). Что кому понравится, в общем...Как водится — удачной вам готовки и приятного аппетита!

А если понравится рецепт — поделитесь с друзьями в социальных сетях, кнопки внизу. Все-таки Новый год впереди :)

mnogograni.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *