Хлеб из смеси разных сортов муки. Хлеб из разных сортов муки
Хлеб из разных сортов муки
Простой рецепт хлеба из разных сортов муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 61 килокалорий.
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 20
Количество калории: 61 килокалорий
Количество порций: 3 порции
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на девять порций
300 мл. теплой воды (или сыворотки)
5 ст. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка меда (я брала темный)
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1/1, стакана ржаной муки
5 стакана муки грубого помола
5 стакана муки первого сорта
1 стакан обычной муки
Пошаговое приготовление
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 3 ст. ложки белой муки, размешать и накрыв крышкой дать постоять 30 минут в тепле.
Затем опару перемешать, добавить мед, соль и муку по очереди просеянную, замесить тесто, переложить его на стол, посыпая белой мукой замесить тесто, месить несколько минут, пока тесто не станет эластичным.
Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час или более, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Затем тесто обмять, сформовать хлеб, переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, накрыть и дать подойти еще минут 40.
В духовку на нижний уровень поставить противень, духовку нагреть на 200 градусов.
Подошедший хлеб осторожно поставить на средний уровень, а на нижний противень быстро влить стакан кипятка, закрыть духовку.
Через 15 минут емкость с водой убрать, температуру убавить на 180 градусов и выпекать хлеб еще примерно 30 минут до готовности.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Просто про хлеб. Хлеб из трех сортов муки на домашней закваске
Здравствуй, уважаемый читатель! Не всегда сочетание разных видов муки в хлебе бывает удачным, ведь ржаной хлеб отличается выразительной кислинкой, которая нравится далеко не всем. Но если уменьшить долю ржаной муки в рецепте, то она уже не будет «забивать» сладковато-ореховый вкус пшеницы и получиться очень даже аппетитный и оригинальный хлебушек.
Общее время приготовления этого хлеба превышает 12 часов, так что если вы хотите иметь свежую выпечку на столе к обеду, то к замесу тесту нужно приступать примерно в 17-18 часов вечера предыдущего дня (если вы отходите ко сну в 11 часов вечера). В этом случае закваску нужно начать освежать примерно в полдень, чтобы к 17 часам она была полностью готова к использованию.
Хлеб из трех сортов муки на закваске
250 граммов густой освеженной закваски на ржаной муке (50%-ной влажности)
400 граммов пшеничной муки высшего либо первого сорта
250 граммов цельнозерновой муки
100 граммов ржаной муки (желательно обойной)
500 граммов теплой воды
2 чайные ложки растительного масла
10 граммов соли
Соедините густую закваску, всю муку и теплую воду и месите до однородности (10-15 минут). Оставьте на 50-60 минут для аутолиза.
Закваска 50%-ной влажности по консистенции напоминает тесто
Добавьте остальные ингредиенты и месите еще минут 5. Скатайте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску на 3 часа с обминкой каждые 30 минут (то есть всего нужно сделать 6 обминок).
Затем для дальнейшей ферментации поместите заготовку в холодильник на ночь (на 6-8 часов).
Так выглядит тесто после ферментации в течении 6-8 часов
Придайте тесту округлую форму и поместите его на бумагу для выпечки для последней расстойки, на которую обычно уходит от 2 до 2,5 часов. После этого смажьте верх водой. А чтобы он не растрескался в процессе выпечки, сделайте на нем один — два надреза.
Выпекайте в предварительно прогретой духовке при 230-250 градусах первые 15-20 минуток, а затем снимите с формы крышку и пеките без нее еще 25-30 минут при 200 градусах.
Хлеб из трех сортов муки — это идеальная основа для несладких бутербродов. Он также очень вкусен с наваристыми супами и салатами из свежих овощей. А домашняя закваска придает ему ни с чем не сравнимый аромат. Кстати, если у вас небольшая семья, то можно сделать более миниатюрную краюху, просто умножив все ингредиенты из рецепта на 0,7 или даже на 0,5.
hlebu-da.ru
Хлеб из разных сортов муки
Простой рецепт хлеба из разных сортов муки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 330 килокалорий.
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 50
Количество калории: 330 килокалорий
Количество порций: 7 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на десять порций
300 мл. теплой воды (или сыворотки)
5 ст. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка меда (я брала темный)
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1/1, стакана ржаной муки
5 стакана муки грубого помола
5 стакана муки первого сорта
1 стакан обычной муки
Пошаговое приготовление
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 3 ст. ложки белой муки, размешать и накрыв крышкой дать постоять 30 минут в тепле.
Затем опару перемешать, добавить мед, соль и муку по очереди просеянную, замесить тесто, переложить его на стол, посыпая белой мукой замесить тесто, месить несколько минут, пока тесто не станет эластичным.
Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час или более, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Затем тесто обмять, сформовать хлеб, переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, накрыть и дать подойти еще минут 40.
В духовку на нижний уровень поставить противень, духовку нагреть на 200 градусов.
Подошедший хлеб осторожно поставить на средний уровень, а на нижний противень быстро влить стакан кипятка, закрыть духовку.
Через 15 минут емкость с водой убрать, температуру убавить на 180 градусов и выпекать хлеб еще примерно 30 минут до готовности.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Хлеб из смеси разных сортов муки
Хлеб Пеклеванный новый, формовой
Хлеб Деревенский
Хлеб Сельский
Хлеб изготовлен из смеси пшеничной муки первого сорта и муки ржаной обдирной с добавлением ржаного солода, и тмина. Имеет приятный вкус и неповторимый аромат ржаного хлеба.
Хлеб Бездрожжевой с клюквой
Ржано-пшеничный хлеб, изготовленный с применением сухой ржаной закваски и хмелевого экстракта, без добавления хлебопекарных дрожжей,
Хлеб Финский
Заварной ржано-пшеничный хлеб с солодом, резаным ржаным зерном, семенами подсолнечника, тыквы и кунжута.
Хлеб Земгальский «Хлеба для гурманов»
Хлеб обладает приятным ароматом, сладковатым вкусом, долго не черствеет и отличается особо румяной корочкой. Земгальский хлеб — вкуснее просто нет.
Хлеб Скандинавский
В составе содержатся две самые популярные хлебные злаковые культуры – пшеница и рожь, а также ржаной солод, плющеное ржаное зерно.
Хлебец Царицынский край
Хлеб Бородинский новый
Хлеб Заварной с изюмом
Хлеб Минус лишний вес мультизерновой
Хлеб содержит смесь «Мультиплюс» (пшеничные, соевые, ржаные хлопья, семена льна и подсолнечника) и сухую пшеничную клейковину — это пшеничный белок, полученный из зерен пшеницы, натуральный ингредиент.
Хлеб Карельский
В 150 г продукта содержится 42,5% от суточной потребности организма в пищевых волокнах (клетчатке).
Хлеб ржаной диабетический «Вкусная польза»
Рекомендован в рационе питания при сахарном диабете, нарушении обмена веществ, а также при ревматизме.
Хлеб Здоровое сердце, обогащенный витаминами и минералами «Вкусная польза»
Хлеб обогащен витаминами группы В, РР, фолиевой кислотой и магнием, содержит от 17% до 60% суточной нормы потребления витаминов и минеральных веществ. Не содержит ГМО.