Рецепт песочного печенья без глютена. Печенье из муки зеленой гречки


Печенье из гречневой каши - рецепт с фото

Ароматное, мягкое печенье из гречки придется по вкусу любителям вкусной, рассыпчатой гречневой каши. В её полезности сомневаться не приходится, значит и печенья из гречневой каши доставят вам не только удовольствие от чаепития, но и разные полезности вашему организму.

Печенье из гречневой каши

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • гречневая каша рассыпчатая – 8 ст. ложек
  • сливочное масло – 100 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
  • ваниль (ванилин) – 0,5 ч. ложки
  • пшеничная мука – 10 ст. ложек
  • соль – щепотка.

Способ приготовления печенья из гречки

  1. pechenie-iz-grechki-1Сначала отварите гречневую кашу. Гречневую крупу переберите, чтобы убрать кусочки шелухи. Хорошо промойте и дайте воде стечь. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте промытую гречневую крупу и обжарьте её в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте горячую воду из расчета: 1 ёмкость гречневой крупы, 2 ёмкости горячей воды. После того, как гречка закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу еще минут 20. Рассыпчатая каша готова. Также можно приготовить заранее запаренную гречку. Отмерьте 8 столовых ложек с горкой остывшей готовой гречки.
  2. pechenie-iz-grechki-2Сливочное масло размягчите и добавьте к каше.
  3. pechenie-iz-grechki-3Разбейте сюда же два куриных яйца.
  4. pechenie-iz-grechki-4Насыпьте 6 столовых ложек сахара.
  5. pechenie-iz-grechki-5Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. pechenie-iz-grechki-6Отмерьте нужное количество муки. Если у вас есть какая-то особенная мука, можете поэкспериментировать и добавить сюда немного этой муки. Мы положили в тесто 8 столовых ложек пшеничной муки и 2 столовые ложки черемуховой муки. Получилось вкусно. К муке добавьте разрыхлитель для теста. Просейте муку через сито.
  7. pechenie-iz-grechki-7
    Хорошо перемешайте. Тесто получится немного липкое.
  8. pechenie-iz-grechki-8Противень и руки смажьте подсолнечным маслом. Лепите печенье нужного размера и укладываёте его на противень. Обратите внимание, что расстояние между лепешечек должно быть примерно 5 см.
  9. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте печенье в течение 15 минут. Посыпьте печение сахарной пудрой, остудите и подавайте к столу. Кстати, печенье довольно долго остается мягким и не черствеет. Приятного аппетита!Печенье из гречневой каши
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Рецепт песочного печенья без глютена.

Сегодня провела эксперимент, опробовала рецепт песочного печенья без глютена из зеленой гречки. Печенье очень понравилось.

Напомню, что ранее я писала статью о блоге «Готовим без глютена» под названием «Рецепт торта Наполеон без глютена»

В цитируемой статье были ссылки на другие блюда и выпечку, в том числе и на песочное тесто без глютена на основе муки из зеленой гречки.

Напомню вам рецепт этого теста, но если вы решите сделать дома такое тесто, то очень рекомендую вам прочитать авторскую статью Ирены, которая очень подробно описывает процедуру его приготовления.

Рецепт песочного теста без глютена.

Ингредиенты:

Привожу ингредиенты, указанные в рецепте на сайте «Готовим без глютена» и сразу указываю свои отступления от него.

 1) 280 г муки из зеленой гречки.

2) 125 г несоленого сливочного масла.

3) 100 г сахара.

4) 10 г ванильного сахара.

5) 15 г кокосового сахара (не использовала).

6) 1 большое яйцо.

7) 1/2  чайной ложки разрыхлителя.

8) Мука тапиоки для натирания скалки. Я брала смесь муки без глютена.

9) Сахар, порошок корицы для украшения перед выпечкой.

Приготовление.

Если вы соберетесь, печь реченье из этого теста, то рекомендую вам обратиться к статье автора этого рецепта. У нее пошаговое приготовление этого теста сопровождается фотографиями и все будет очень понятно.

Я же напишу только о сложностях, которые возникли у меня в процессе приготовления теста и о том, что меня удивило.

  1. Сначала согласно инструкции смешала все сухие компоненты.Добавила в смесь масло и втирала его до образования крошек.
  2. И только после масла добавляла яйцо. Его надо было вмешать в смесь ножом, чтобы его не было видно.
  3. Это мне сделать не удалось, я перешла к другому шагу и стала месить тесто руками.
  4. Дальше все пошло «как по маслу», как предупреждала Ирена.
  5. Так же как Ирена я разделила на 2 части, а потом работала с каждой по очереди.
  6. При раскатывании теста для вырезки печенья у меня были проблемы:

1)Не оказалось у меня формочек, поэтому нарезала печенье квадратами простым ножом.

2)  Толщина печений оказалась разной, у одной части теста толще, чем от второй. Сразу скажу, что более толстое печенье мне больше понравилось.

Дегустация прошла успешно. Мне и мужу (особенно) печенье очень понравилось.

Ведь ранее (до перехода на питание без глютена) я часто пекла пироги, ватрушки, печенье, торты, вареники и пельмени всегда лежали в морозильнике, сделанные заранее и готовые к приготовлению.

Сейчас этого «изобилия» нет на столе. Но ситуация изменилась.

Теперь все вернется на наш стол, но в лучшем качестве, а с внешним видом наведу порядок. Ведь были у меня разные формочки и формы для выпечки. Растерялись они со временем и с переездами. Заведу новые.

Вот только придется проводить мне еще не один эксперимент с этим песочным тестом без глютена.

Во-первых, хочется исключить сливочное масло и заменить его кокосовым маслом.

Во-вторых, хочется уменьшить сахар. Для меня это печенье получилось очень сладкое.

Мед я не хочу использовать. Хочу попробовать 2 варианта:

1) добавить порошок стевии, ведь японцы используют его при производстве кондитерских изделий.

2) добавить порошок из сушеных листьев стевии, ведь их легко купить, продается порошок стевии, сушеные листья стевии и даже мука из зеленой гречки в моем любимом Интернет – магазине Экотопия.

О своих экспериментах по приготовлению блюд и выпечке без глютена буду и дальше сообщать.

Если вы перешли на питание без глютена, то делитесь своими рецептами.

И будьте здоровы!

Рецепт песочного печенья без глютена.

   21 голосСредняя оценка: 5 из 5

pishhaizdorove.com

Печенье медовое с мукой из зеленой гречки без глютена

Печенье не только без глютена, а еще и без яиц. К тому же сливочное масло, которое я использовала в рецепте, можно легко заменить на маргарин. Мука из зеленой гречки в рецепте в сочетании с душистым медом придают печенью неповторимый, очень манящий вкус! Конечно можно приготовить такое печенье и из смеси Белый хлеб, можно даже попробовать на рисовой муке. Но ароматнее всего и вкуснее печенье получается именно из муки из зеленой гречки. Чтобы точно знать, как выглядит такая мука, помещаю сюда фотографию пачки. Я пользуюсь мукой из зеленой гречки  (как собственно и мукой других видов этой компании) торговой марки Гарнец. Кидаю сразу ссылку, где можно купить такую муку.

И конечно печенье медовое с мукой из зеленой гречки.

Тесто замешивается очень быстро, печется печенье около 10-12 минут. Если Вам нужно что-то очень быстро и просто приготовить к чаю, то рецепт медового печенья с мукой из зеленой гречки будет как раз кстати.

Ингредиенты:

Сахар - 30 гр. (+ немного сахара для посыпки)

Мед жидкий душистый - 50 гр.

Сода - 1/3 ч.л.

Молотый имбирь - 1/3 ч.л. (по желанию, для тех, кто любит с "изюминкой")

Сливочное масло - 50 гр.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним немного размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто, ложкой или вилкой.

Затем добавляем мед и замешиваем тесто. Старайтесь как можно дольше избежать контакта теста с руками. Собираем тесто в комок.

Выпекать печенье можно сразу. Для этого отщипываем небольшое количество теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, сплющиваем его, обмакиваем одной стороной в сахар и укладываем на противень.

Ставим печенье в заранее разогретую духовку, до 170-180 градусов, выпекаем около 10-12 минут. Главное не передержать! Как только печенье начнет румяниться - оно готово.

Горячее печенье довольно хрупкое, поэтому оставьте его на противне на несколько минут, а уже затем перекладываете на блюдо.

На следующий день печенье по прежнему остается ароматным и вкусным. Попробуйте, точно не пожалеете! 

Приятного аппетита!

marydocenko.blogspot.com

Печенье из гречки | Экономные рецепты

Печенье из гречки.

Печенье из гречки

Ингредиенты:

  • гречневая каша рассыпчатая – 8 ст. ложек
  • сливочное масло – 100 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
  • ваниль (ванилин) – 0,5 ч. ложки
  • пшеничная мука – 10 ст. ложек
  • соль – щепотка.

Приготовление печенья из гречки:

1. Сначала отварите гречневую кашу. Гречневую крупу переберите, чтобы убрать кусочки шелухи. Хорошо промойте и дайте воде стечь. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте промытую гречневую крупу и обжарьте её в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте горячую воду из расчета: 1 ёмкость гречневой крупы, 2 ёмкости горячей воды. После того, как гречка закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу еще минут 20. Рассыпчатая каша готова. Также можно приготовить заранее запаренную гречку. Отмерьте 8 столовых ложек с горкой остывшей готовой гречки.

2. Сливочное масло размягчите и добавьте к каше.

3. Разбейте сюда же два куриных яйца.Насыпьте 6 столовых ложек сахара.

4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

5. Отмерьте нужное количество муки. Если у вас есть какая-то особенная мука, можете поэкспериментировать и добавить сюда немного этой муки. Мы положили в тесто 8 столовых ложек пшеничной муки и 2 столовые ложки черемуховой муки. Получилось вкусно. К муке добавьте разрыхлитель для теста. Просейте муку через сито.

6. Хорошо перемешайте. Тесто получится немного липкое.

7. Противень и руки смажьте подсолнечным маслом. Лепите печенье нужного размера и укладываёте его на противень. Обратите внимание, что расстояние между лепешечек должно быть примерно 5 см.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте печенье в течение 15 минут. Посыпьте печение сахарной пудрой, остудите и подавайте к столу. Кстати, печенье довольно долго остается мягким и не черствеет.

economcook.ru

Печенье из гречневой муки

Рецепт печенья без глютена. Вкусный и простой рецепт выпечки для особого питания. Гречневая мука имеет приятный ореховый привкус и печенье с ее использованием получается вкусное, необычное и хрустящее, и эти печенюшки понравятся всем, без исключения.

1.
  • мука гречневая 280 г,
  • масло сливочное 125 г,
  • ванилин или ванильный сахар 10 г,
  •  яйца 2 шт,
  • разрыхлитель 1/2 ч. л,
  • соль щепотка.
2.

Готовится оно очень просто: соединяем муку, сахар, соль, ванилин (хорошо если вы возьмете ванильный сахар с добавлением натуральной ванили), разрыхлитель - перемешиваем. Добавляем кусочки холодного масла и растираем в крошку.

Затем яйца и все перемешиваем до однородности.

Должно получиться мягкое, но крошковатое тесто.

Разделите его на две равные части, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Самое трудное или точнее трудоемкое в этом рецепте раскатка теста. Поскольку тесто крошится, оно будет раскатываться плохо, постоянно трескаясь. Можно попробовать раскатывать его через пергаментную бумагу.

Вообщем немного терпения и усилий, и у вас все получится. Раскатывайте не очень тонко и вырезайте не очень большие печенюшки. Можно скатать тесто в брусок и отрезать от него кусочки толщиной примерно 5 - 7 мм.

Печенье, перед выпечкой, можно посыпать сахаром с корицей или кусочками орехов.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов - 20 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

Приятного аппетита!

link ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

link ПЕЧЕНЬЕ С МАННОЙ КРУПОЙ

link ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

link ГРЕЧКА польза зеленой гречки и как ее прорастить

Необходимые продукты
мука гречневая  яйца  сахар  ванилин  разрыхлитель  масло сливочное 

ilike-eat.com

Печенье из гречневой муки с маком: вкусный рецепт и фото

Автор: Анастасия Башарова

готовое печенье

2017-03-27

Привет! В нашей семье полакомиться вкусным десертом любят все от мала до велика, а уж печеньем тем более.

В состав предложенной выпечки, помимо гречневой муки входит пшеничная для того, чтобы изделия не были суховатыми, как это обычно бывает, если печь только на гречневой муке.

Печенье из гречневой муки: ингредиенты

  • Мука гречневая — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Слив.масло 82.5 % — 120 гр
  • Сода+ яблочный уксус (на кончике чайной ложки погасить)
  • Мак — 50гр
  • Соль на кончике ножа

Приготовление:

1. Масло растапливаем, добавляем сметану, соду+яблочный уксус, соль, мак, перемешиваем.замешивание теста2. Подмешиваем муку поэтапно, замешиваем эластичное тесто.тесто3. Убираем в холодильник на 2 часа.4. В произвольной форме оформляем печенье.тесто на листе5. Ставим в духовку на 20 минут при 170° градусов.выпечка

Печенье из гречневой муки отлично сочетается с зеленым чаем. Приятного вам аппетита!

Рекомендую приготовить:

Пирог с творожной начинкой

Кокосовые маффины с шоколадной начинкой

Рогалики на сметане

С уважением, Анастасия Башарова.

female-magazine.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *