Морковный торт готовится очень быстро и крем для морковного торта самый что ни на есть простой, сметанный.Классический морковный торт готовится в домашних условиях с добавлением свежей моркови в тесто коржей.
Коржи для морковного торта ингредиенты:
Сметанный крем ингредиенты:
Помыть, почистить и потереть морковь на мелкой терке.Тертой моркови должно получиться около 500 гр.Отжимаем лишний сок из моркови в отдельную плошку, может быть, он нам еще пригодится.Миксером или кухонным комбайном взбить яйца вместе с сахаром.Добавить растительное масло.Масло лучше брать подсолнечное, рафинированное, без агрессивного запаха.В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду.Аккуратно смешиваем жидкие и твердые ингредиенты.Добавляем морковь.
Если вы паникуете и вам кажется, что оно даже не размажется в емкости для выпекания, то добавьте немножко отжатого морковного сока.Только немного! Тесто и должно быть плотным, густым, чтобы коржи получились пластичные, а не клеклые.Делим тесто пополам.Для этого надо взвесить пустую емкость, а затем емкость с тестом, и вычесть из массы емкости с тестом массу емкости.Затем массу теста надо поделить пополам и выпечь 2 коржа.Ну, или один корж, который будем резать пополам.Я, кстати, пекла 2 коржа, которые еще и резала пополам.В итоге у меня получилось 4 коржа.Лучше коржи выпекать по очереди, а не вместе в одно и то же время в духовке.Я так делала и у меня один коржик немного подгорел, а другой пришлось допекать.Лучше делать все последовательно.Форму для выпекания можно смазать сливочным маслом и припылить мукой, а если вы, также как и я пользуетесь силиконовыми формами, то вам ничего делать не нужно!Просто выливаем тесто в форму и размазываем его ложкой, спатулой или еще чем-нибудь, просто чтобы выровнять поверхность упругого теста.
Прикрываем сверху вторым коржом.Повторяем процедуру.Торт не требует специальной пропитки.Достаточно просто сметанного крема.Если коржи разъезжаются друг относительно друга, можно укрепить их деревянными шпажками или поставить торт на 15 минут в холодильник, сметанный крем охладится, и сметана схватиться, и перестанет скользить.Сверху торт я тоже покрывала сметанным кремом.Хорошо бы было украсить его какой-нибудь вылепленной из мастики морковкой, но у меня уже не было ни времени, ни сил, что, впрочем, на качестве торта не сказалось.Торт умяли в течение получаса.
www.lovetoeat.ru
Всем добрый осенний день!
Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит… Подруга жужжит о том же… Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ…
Так происходило со мной и «морковным тортом». Он был везде, куда ни глянь… Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать…
Словосочетание «морковный торт» никогда не вызывало отклика в моей душе. Ну, какой торт может быть из морковки??? Фантазия рисовала картинку из прошлого, времени тотального дефицита. Когда продукты были по талонам и готовили мы разную чушь. Как сейчас помню рецепт печенья на рассоле от маринованных помидор. Вот съели вы помидоры, а рассол не выливайте — можно приготовить вкусные печеньки. Не были они вкусные сами по себе, они были вкусны пр принуждению! Вот и морковный торт почему-то я заочно назвала «вкусным по принуждению».
Но его хвалили все… Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала. В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.
Приглашаю вас довериться мне и приготовить этот модный морковный торт со сметанным кремом.
Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.
Пожалуйста, когда будете делать впервые мой торт, пусть он будет пропитан. А дальше решайте сами, нужен ли вам этот момент или нет.
Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема. Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.
А нам надо 400 грамм жирной сметаны.
Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.
Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.
Ну, а теперь соберите ваш торт. Кольцо облегчит это процесс.
Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.
Ликер Vana Tallinn… Можно заменить, можно опустить этот момент. Не принципиально.
Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20−22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.
На сегодня все.
Удачного вам морковно-макового торта!
С уважением, Ольга.
sladkiexroniki.ru
Ингредиенты:
Морковь 800 – грСоленое сливочное масло – 80 грМолоко – 275 грСливочный сыр – 112 грСахар – 138 грСоль – 5.8 грСоды – 2.6 грТемный ром – 140 грИзюм –35 грСтручок с семенами ванили – 1 грКорица – 7 грЗеленый кардамон – 0,6 грПорошок мускатного ореха – 1 грЙота-Каррагинан – 1 грКаппа-Каррагинан – 1.1 грВода – 50 гр
Оборудование:
Сито с мелкими отверстиямиПогружной блендерПогружной термостатМаленький ножЛопаткаБумага для выпечкиКруглая форма для выпечки 3,5 »Силиконовый коврик для выпечки
Приготовление:
1. Сделайте водяную баню 90º С2. Почистите и обрежьте морковь. Разрежьте кажду на сегменты длиной примерно 7 см. Разрежьте каждый сегмент на 4 части. Положите каждую четвертинку на доску и вырежьте сердцевину (сердцевина морковки часто горькая и слегка древесная, удаляя ее получается более сладкое пюре.)3. Положите в ранее подготовленную водяную баню: морковь 400 гр, соленое сливочное масло 80 гр, корица 7 гр, кардамон 0,6 гр, изюм 35 гр, темный ром 40 гр, мускатный орех 1 гр, сода 0,6 гр.Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20 мин помешивая каждые 5 мин для равномерного приготовления.Снимите с огня и дайте остыть.4. Извлеките из полученного целые кусочки специй. Смешивайте все в блендере на высокой скорости в течении 3 мин. Пропустите через мелкое сито.5. В кастрюле выпарите ром со 100 гр до 20 гр.6. Погружным блендером смешайте 150гр получившегося морковного пюре с 200 гр молока и ромом.Смешайте следующие сухие ингридиенты в отдельной емкости: сахар 50 гр, соль 4 гр, сода 2 гр, семена из стручка ванили 1 гр, Каппа-каррагинан 1 гр, Йота-каррагинан 0,8 гр.Полученную сухую смесь небольшими порциями добавлять в полученное ранее пюре и смешивать блендером пока не получится однородная масса.7. Разделите полученную морковную основу на 2 равные части, запечатайте в вакуумные пакеты и пока отложите.8. Смешайте в отдельной посуде до однородной массы следующие ингридиенты: сахар 38 гр, соль 1,9 гр, Йота-каррагинан 0,2 гр, Каппа-каррагинан 0,1 гр.9. Медленно смешайте погружным блендером 75 гр молока и 112 гр сливочного сыра. Продолжая медленно взбивать постепенно введите ингридиенты, которые Вы подготовили в предыдущем пункте. Взбивайте до получения однородной массы.10. Разделите сливочную основу на 2 пакета в отношении 2:1 и завакуумизируйте.11. Вырежьте полоску из бумаги для выпечки, чтобы полоска была немного длиннее окружности и чуть выше формы.Поместите форму на силиконовый коврик для выпечки.12. Поместите 1 пакет с морковной основой в погружной термостат на 9 мин.13. Когда он будет готов отрежьте угол пакета и заполните форму на 1.5 см. Оставьте при комнатной температуре на 15 мин.14. Поместите паке с 75 гр сливочной основы в погружной термостат на 9 мин.15. Когда он будет готов срежьте угол пакета и залейте сливочный слой толщиной в ≈ 0,7 см на морковную основу. Этот слой застынет очень быстро, так что будьте осторожны и при необходимости можете наклонить форму для того, чтобы сделать тонкий равномерный слой.16. Поместите второй пакет с морковной основой в погружной термостат на 9 мин.17. Как и до раньше отрезаете угол у пакета и заполнить форму еще на 1,5 см.Оставьте при комнатной температуре на 20 мин.18. Поместите оставшийся пакет со сливочной основой в термостат на 9 минут.19. Сделайте небольшой стенд для своего торта. Переверните пустой контейнер с донышком подходящим по диаметру для вашего торта. Перенесите с помощью ломатки ваш торт на стенд.20. Возмите оставшийся мешочек со сливочной основой и отрежьте у него угол. Быстро и по возможности равномерно нанесите верхний слой на Ваш торт. Помните! сливочный крем застывает очень быстро!21. Охладите торт в холодильнике в течении 1 часа, чтобы крем застыл.22. Вомите небольшие кусочки кожуры от моркови(можно с небольшим кол-вом зелени) и тщательно вымойте.23. Сделайте простой сироп из 50 гр сахара и 50 гр воды (смешайте и нагрейте пока сахар не растворится)Запечатайте морковь и сироп в вакуумный пакет и поместите в термостат на 30 мин.24. Извлеките морковь из сиропа и разрежите пополам для будущего украшения.25. Разрежьте торт пополам и каждую половинку на 3 части.26. Добавьте на каждый кусочек по срезу из моркови.
chefs-art.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»