пироги или торты с манкой вместо муки. есть рецепты, поделитесь?
манка 1 ст. сметана 1 ст. сахар 1 ст. яйца 2 шт. шоколад горький 100 г апельсин цедра с 1 шт. разрыхлитель 1 ч. л. ванильный сахар 1 пакетик соль щепотка сливочное масло 1 ст. л. пудра сахарная или кокосовая стружка 2 ст. л . (для украшения) шоколад (для украшения) Как приготовить шоколадный манник:
1.Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте соль и сметану, перемешайте. 2.Манку всыпьте, размешайте, чтобы не было комков. Если любите вкус крупинок манки, то не отставляйте манку для набухания. Любите понежнее отставьте на 20-40 мин. Хотя можно и на ночь. 3. Шоколад не топите, а порубите. Добавьте в тесто разрыхлитель, цедру, шоколад. 4.Заранее разогрейте духовку до 200С. Смажьте форму маслом, вылейте тесто. Выпекайте 40 мин. проверьте готовность спичкой. 5.Посыпьте манник сахарной пудрой через ситечко. Или украсьте кокосовой стружкой. Можно растопить кусочек шоколада и сделать надпись по посыпке. А можно просто покрыть манник шоколадом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тесто для пирога: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, 100 — 150 гр. изюма. 2 яйца. Ваниль. Пошаговый рецепт: Для приготовления пирога манника с изюмом понадобились самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся в кухонных запасах. Итак приступим к приготовлению нашего пирога : Яйца взбить, добавить кефир и манку, все перемешать и оставить на 40 минут — чтобы манка набухла.
Затем добавить сахар ( можно немного не полный стакан) , муку, соду, изюм и ваниль. Замесить тесто для пирога манника и вылить его в смазанную маслом форму.
Ставим форму для пирога в разогретую до 180-200* духовку и выпекаем до готовности, примерно 35-40 минут.
Готовый пирог — манникс изюмом режим на кусочки и подаем к чаю.
Ну, вот, как видите приготовить пирог манник очень просто. Надеюсь вам обязательно пригодится этот простой рецепт.
prg-rb.ru
1. Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.
2. Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.
3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Выложите около трети сухой смеси на дно.
4. Яблоки вымойте, очистите при желании и натрите на терке. При желании можно сбрызнуть их соком лимона.
5. Примерно половину яблок выложите в форму ровным слоем.
6. Половину оставшейся сухой смеси выложите сверху.
7. Теперь снова выкладываем оставшиеся яблоки.
8. Присыпьте все сухими ингредиентами, как следует разровняйте поверхность будущего пирога.
9. Осталось только сверху натереть холодное сливочное масло и отправить форму с ингредиентами в духовку.
10. Примерно через 45-50 минут яблочный пирог с манкой в домашних условиях будет готов. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить сметаной, например.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Из манной крупы можно очень легко и просто испечь замечательный пирог - манник. В этом рецепте манка предстаёт в особенно вкусном виде - приготовьте манник и вся семья скажет Вам "спасибо"!
В рецепте этого пирога вместо муки используется манная крупа. Испечь манник сможет даже начинающий кулинар, но всё же, следует быть внимательными и следить за состоянием продуктов.
400-500 г. кефира 150-200 г. манной крупы 2-3 яйца100 г. сахара щепотка соли8 г. ванильного сахара 10 г. разрыхлителя или 3г. содысливочное масло для смазывания формы200-250 г. сметана или варенье для заливки
Духовку разогреть до 190 градусов.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить ванилин и разрыхлитель, перемешать всё до состояния однородности.
Выпекать манник до готовности при средней интенсивности нагревания духовки. Готовность проверить с помощью спички или деревянной палочки - если проткнув ей манник, тесто не прилипает, то манник готов.
Готовый манник в течение 5 минут подержать в форме для выпекания, дать ему немного "отдохнуть", после чего переложить в блюдо.
Приятного аппетита!
В манник можно добавлять изюм, лимонную цедру или сок, курагу, грецкие орехи. Следует учитывать, что манник, хоть и прост, всё же немного немного капризен в приготовлении, поэтому следует сначала освоить базовый рецепт. А после этого, когда Вы уже станете мастером в приготовлении манника, можно смело экспериментировать, получая различные оттенки вкуса этого замечательного и простого пирога.
Манка - это пшеница особого помола. Она очень полезна и питательна. Благодаря высокой пищевой ценности, манку рекомендуют детям. Из неё готовят каши, запеканки, различные сладости и, как в нашем случае, пироги. Манку иногда добавляют в выпечку вместе с обычной мукой. Это, кстати, прекрасное решение, если у Вас внезапно заканчивается мука - недостающую часть можно компенсировать манкой.
receptvmeste.ru
Какой пирог называют манником? Тот, в основе которого не мука, а манная крупа. Мука в рецепте тоже присутствует, но в меньшем количестве, чем в обычных пирогах. Вообще, добавляют манку вместо муки не только в пирог, но и еще и в другие блюда, например, сырники. А как испечь манник, чтобы он получился вкусным и аппетитным? Да очень просто! Для этого вам понадобится минимум продуктов и времени. Манник можно испечь на молоке, сметане, кефире, добавить в готовые коржи варенье или повидло, украсить верхний слой орешками. Подавать манник можно в качестве десерта с горячим чаем или холодным морсом.
Манник очень любят дети и взрослые. Его рецепт знали еще в 13 веке.
Как испечь манник на сметане? Классический рецепт такого блюда очень прост. Для шести порций вам понадобятся следующие продукты:
Манную крупу тщательно перемешиваем с одним стаканом сметаны (если желаете, замените сметану на кефир или молоко), дальше оставляем получившуюся массу на один час, чтобы крупа пропиталась сметаной, и манник не был сухим.
Отдельно взбиваем 3 яйца с сахаром и солью. Добавляем кусочек масла сливочного. Смешиваем все с манной крупой, которая пропиталась сметаной. Добавляем муку, замешиваем тесто.
Смазываем маслом растительным формочку и ставим тесто в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов. Оставляем манник примерно на 45 минут. Готовность пирога проверяем спичкой или деревянной зубочисткой, аккуратно проткнув готовый манник. Если на спичке не осталось тесто, значит, манник полностью готов. Доставайте его из духовки и кушайте!
Если вас беспокоит калорийность манника из сметаны (а она составляет 200 калорий на 100 грамм пирога), то подумайте, как испечь манник из молока или кефира. Если у вас в холодильнике есть немножечко кефира, чуть-чуть сметаны и молока, то попробуйте все эти продукты смешать, а потом приготовить так называемый «комбинированный» манник.
Сейчас стало модным готовить блюда на скорую руку в микроволновках, мультиварках, на аэрогриле. Считается, что так и быстрее, и полезнее. А манник в мультиварке получается особенно пышным.
Если вы желаете приготовить в мультиварке отличный манник с сухофруктами, приобретите следующие продукты:
Стакан манки и кефира смешиваем вместе и оставляем на час, как в предыдущем рецепте. Сто грамм масла сливочного предварительно размягчаем. Яйца и сахар взбиваем вместе до получения стойкой пены. Перемешиваем все ингредиенты, кроме сухофруктов. Их сперва необходимо хорошенько промыть под проточной водой, затем порезать на мелкие кусочки и высыпать в уже готовое тесто. Как испечь манник в мультиварке? Просто поищите программу «выпечка» и запустите ее на 50 минут. Тесто положите в кастрюлю, смазанную сливочным маслом.
Диетологи привыкли считать, что в манке содержится мало веществ, полезных для человеческого организма. Но это не так. Манка – кладовая белков и крахмала. Ее необходимо включать в свой рацион при упадке сил. Недаром же манная каша всегда есть в больничном меню. Людям, страдающим язвой желудка и гастритом, манную кашу стоит чаще включать в дневной рацион. На Тибете пожилые люди регулярно едят манку, что позволяет им всегда быть в тонусе. На востоке в манник добавляют мелко натертую тыкву.
Как испечь манник? Рецепты существуют самые разные. И дополняйте классические варианты выпечки полезными ягодами и фруктами, кремами на основе той же сметаны или сливок. Интересным получится манник, в который добавили черничное варенье. Внутри он будет красивого изумрудного цвета. Не бойтесь создавать оригинальные кулинарные шедевры. Экспериментируйте с удовольствием!
www.rutvet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»