ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!
Как уже писала ранее, я придерживаюсь правильного питания и на данном этапе пробую различные виды муки.
О пользе черного риса слышала давно, он намного полезнее того же дикого или бурого, которые для нас наиболее привычны.
В составе черного риса много антиоксидантов. Большую популярность в кулинарии получила мука из черного риса, она отлично подходит для приготовления различных муссов и пудингов, так как по природе обладает сладковатым вкусом.
Сегодня речь пойдет о муке из черного риса Гарнец, не содержащей в своем составе глютена.
Цена - 149 рублей
Вес - 500 грамм
Производитель - Россия
О ПОЛЬЗЕ ЧЕРНОГО РИСА:
Согласно исследованиям, ложка отрубей черного риса содержит больше антиоксидантов, чем содержится в ложке черники, но с меньшим количеством сахара и большим количеством клетчатки и витамина Е. Антиоксиданты помогают в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и рядом неврологических заболеваний.
Упаковка черного цвета, по бокам имеется информация о химическом составе муки.
Данный вид муки содержит много растительного белка, если сравнивать с другими. Также здесь много клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов и позволяет пище дольше перевариваться. Это идеальный вариант для худеющих, так как продукты, богатые клетчаткой, дают продолжительное чувство сытости.
Калорийность, как и у любой муки, высокая. Но в выпечке я использую всего пару столовых ложек.
На что я обратила внимание, когда открыла упаковку - так это на цвет! Он очень необычный, слегка отдает черничным оттенком.Мука перемолота хорошо, имеет однородную текстуру. Комочков и прочего я в ней не обнаружила.
ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку из черного риса можно смешивать с остальными видами муки. Самым лучшим вариантом она будет именно для десертов. Я люблю готовить с ней творожные запеканки.
РЕЦЕПТ:
- 100 грамм нежирного творога (лучше мягкий, но я делаю с обезжиренным рассыпчатым)
- яйцо
- 50 мл молока
- 2 ст. ложки муки из черного риса
- ванилин
- немного изюма
- сахарозаменитель или мед
Творог я хорошо перемешиваю с желтком и изюмом, добавляю ванилин и сахарозаменитель, затем добавляю пару столовых ложек муки.
Эту смесь я хорошо перемешиваю, добавляя 50 мл молока. А взбитый белок одного яйца отдельно вливаю в массу, чтобы запеканка получилось пышной. Немного перемешав полученную смесь - заливаю в форму и в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Мука из черного риса достаточно эластична, она хорошо поднимается и сохраняет свою форму.
Выпечка с такой мукой получается пышной и воздушной, несмотря на то, что творог может утяжелить запеканку.
Цвет необычный - черничный, и люблю я её есть с черничным сиропом на фруктозе. Калорийность такого блюда получается невысокой, спокойно можно есть на завтрак тем, кто худеет. А еще это очень сытно и вкусно! Сладенько - и без вреда для фигуры.
Пропекается такое тесто хорошо, запеканка получается не сырой. Творог у меня разминается не полностью, видно белые вкрапления.
Мука из черного риса мне очень понравилась. Это необычный продукт, с необычным цветом. Радует, что она имеет сладковатый вкус - с ней получаются отличные запеканки и пудинги.
КАКИЕ ДОСТОИНСТВА Я МОГУ ОТМЕТИТЬ?
✔ натурально и полезно
✔ не содержит глютена
✔ источник клетчатки и витаминов
✔ приятная на вкус, сладковатая
✔ красивый черничный цвет
✔ идеальный вариант для приготовления дессертов
✔ адекватная цена
👍 Муку из черного риса Гарнец рекомендую к покупке тем, кто придерживается правильного питания. Её стоит попробовать хотя бы по тому, что у неё весьма необычный цвет, десерты и выпечка с ней смотрятся красиво. И польза такой муки для организма неоспорима.
НА ЭТОМ ВСЕ! БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Интересно? Читайте другие отзывы в моем профиле, подписывайтесь!
irecommend.ru
Ингредиенты:• Красный рис – 250 гр.;• Льняная мука – 50 гр.;• Миндальные орехи – 50 гр.;• Яйца – 3 шт.;• Сахар (коричневый) – 2 ст.л.;• Соль – 2/3 ч.л.;• Растительное масло - 4 ст.л.;• Вода питьевая – 300 мл.;• Сода – 1,5 ч.л.;• Лимонный сок – 1 ст.л. ;• Специи по желанию (паприка, мускатный орех, сухая зелень, тимьян и т.п.) – по ½ ч.л.Вместо красного риса можно взять коричневый нешлифованный рис или смесь риса (коричневого и красного). Масло лучше рафинированное без запаха, например, оливковое. Если льняной муки нет, то можно использовать льняное семя, но лучше льняную муку, т.к. в домашних условиях все-таки перемолоть семена в муку сложно.Приготовление:1. Рис в кофемолке перемолоть в муку.2. Смешать рисовую муку с льняной мукой. Очень тщательно перемешать.3. Перемолоть в блендере или в кофемолке миндальные орехи. Перемешать с мукой.4. Муку залить водой и вымесить. Получается густая каша. Отставить (не в холодильник) на 1 час.5. Белки отделить от желтков.6. Желтки взбить до бела с сахаром, солью и специями (если используете).7. Погасить соду лимонным соком, добавить к желткам и тщательно взбить.8. К желткам добавить растительное масло и тщательно перемешать.9. Желтки влить в тесто (замоченную муку) и тщательно вымесить. Можно и лучше использовать венчик или миксер.10. В белки добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбить в тугую пену.11. Белковую пену ввести в тесто и перемешать снизу вверх. Если не получится (не хватает опыта и времени) ничего страшного. Не будет никакого криминала, даже если миксером перемешаете. НО лучше лопаткой снизу вверх.12. Духовку разогреть до 220-240 градусов. На дно поставить емкость с водой.13. Форму для кекса застелить пергаментом (бумага для выпечки). У меня это прямоугольная форма, но думаю, круглая небольшого диаметра тоже подойдет. Выложить тесто в форму. Форму накрыть фольгой.14. Выпекать в духовке 1 час 30 минут. Потом выключить духовку. Оставить в ней хлеб на полчаса остывать. Фольгу можно снять. Потом достать форму из духовки. Хлеб от пергамента должен легко отходить. Хлеб завернуть в чистое хлопковое или льняное полотенце. Остудить.Подавать с мясом, с маслом, с солью, с медом, с вареньем, с чем угодно. Походит ко всему.Ну и, в конце концов, конечно, это не хлеб в привычном понимании, а несладкий кекс. Но ооочень на черный бородинский похож.Хранить в плотно закрытом контейнере.
baby-gourmand.livejournal.com
Что приготовить из черного риса? Чем полезен черный рис?
Черный (или дикий) рис получил свое название благодаря более темной окраске оболочки зерна. Он содержит больше белков и других полезных веществ, чем обычный белый рис. Блюдам из черного риса приписывают способность продлевать жизнь, возвращать силу и молодость. В Древнем Тибете его могли употреблять только аристократы, в Китае – императорская семья, поэтому рецепты приготовления черного дикого риса были под запретом, как и сам редкий злак. Обычные китайцы не могли позволить себе приготовить блюдо из черного риса, это стоило бы им жизни.
Где купить черный дикий рис?
В наши дни можно попробовать вкус дикого риса, не подвергая свою жизнь опасности. Туристы, посещающие Таиланд, не раз обращали внимание на необычный рис на полках магазинов сети «7-Eleven». Упаковка этого чудо-злака может стать отличным сувениром из отпуска. Уже и в России черный рис продается не только в специализированных отделах супермаркетов, но и на рынках наряду в другими крупами на вес.
Содержание полезных веществ в черном рисе
Нешлифованный черный рис содержит железо, фолиевую кислоту, марганец, что превращает блюдо из риса в лекарство от анемии. Благодаря цинку, содержащемуся в шелухе дикого риса, это рис помогает мужчинам повысить уровень мужского гормона, решить проблему выпадения волос. Пигменты, придающие дикому рису бордовый и фиолетовый цвет, предотвращают преждевременное старение.
Черный дикий рис дороже обычного, но гораздо полезнее. Особенно салаты из пророщенного или вареного черного риса рекомендуются аллергикам, поскольку этот злак содержит вещества, препятствующие выработке гистамина.
Клетчатка, полезная для кишечника, низкая калорийность по сравнению с обычным рисом, антигистаминные свойства, уникальные свойства экстракта шелухи, способствующие быстрому заживлению кожных воспалений – веские причины для того, чтобы отправиться на поиски этого чудо-злака из Азии.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЧЕРНОГО ДИКОГО РИСА
Рецепт салата из черного риса с помидорами и авокадо
Для салата вам понадобятся следующие ингредиенты:• 1 вилок салата «Айсберг»• 4 спелых помидора• 1 авокадо• 1 морковь• 1 стакан отварного черного риса
Для заправки:• 2 ч. л. оливкового масла• 15 мл лимонного сока • смесь специй с черным перцем и лимоном• морская или черная соль
Этапы приготовления:1. Отварите черный рис, слейте воду. 2. Салат мелко нашинкуйте, морковь натрите тоненькими брусочками. 3. Помидоры нужно вымыть и порезать кубиками.4. Красный лук нарежьте небольшими ломтиками, а авокадо очистите от кожуры и косточки. 5. Нарежьте мякоть авокадо в форме кубиков среднего размера и смешайте с отварным диким рисом.6. Добавьте в полученную смесь помидорные кубики, красный лук и шинкованные листья салата. 7. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Особенности приготовления черного риса для салата• Время варки черного риса дольше, чем обычного – минут сорок. • Для сокращения времени готовки черного риса его следует замочить на ночь, утром воду нужно слить перед началом варки.• Черные рисовые зерна не будут слипаться, этому препятствует твердая шелуха. • Вода во время варки черного риса приобретает яркий фиолетовый цвет и нежный вкус. • Эмалированная посуда может окраситься рисовыми пигментами, поэтому рекомендуется использоваться для приготовления черного риса тефлоновую или стальную посуду.
Еще несколько рецептов блюд из дикого риса
Салат из дикого риса с курицейС отварным диким рисом хорошо сочетается белое мясо курицы. Поэтому можно приготовить на завтрак питательный и освежающий салат из огурцов, отварной куриной грудки и черного риса.
Салат из крабовых палочек и черного рисаЕсли в традиционном рецепте рисового салата с крабовыми палочками или мимозы заменить белый рис правильно приготовленным черным, то блюдо приобретет мягкий привкус ореха и легкий запах попкорна.
Плов из дикого черного рисаТрадиционный плов со специями или сладкий с сухофруктами станет гораздо полезнее, если для его приготовления использовать черный дикий рис. Но если вы готовите черный рис в первый раз, советуем сначала сварить смешанный плов (белый рис + черный рис). Учтите, что черный рис готовится дольше обычного, поэтому лучше заранее замочить его на несколько часов и положить в плов раньше, чем белый рис.
Каши для детей из черного рисаЧерный рис часто входит в состав птичьего корма, а также животноводами замечено, что цыплята растут более крепкими, сильными и здоровыми. Почему бы не ввести этот ценный злак и в детское питание? Если из зерен черного риса смолоть в кофемолке муку или приобрести готовую муку в магазине, то можно сварить очень полезную для детей темно-фиолетовую кашу.
Пудинг из черного рисаДля детей также можно приготовить еще одно лакомство из черного риса – пудинг со сгущенным или кокосовым молоком. Для этого рис нужно очень хорошо разварить и, добавив воду с крахмалом, приготовить пудинг. Если разложить загустевший рисовый состав в веселые формочки, то скучный детский завтрак превратится в веселую игру.
Роллы из черного дикого рисаПопробуйте приготовить роллы с использованием черного риса и удивите гостей творческим подходом к этому уже ставшему традиционным блюду.
Ризотто Черный рис прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому можно приготовить ризотто с креветками и крабовым мясом.
Автор: Антонина Фенева
domivse.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»