Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1681 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.8% | 76 г |
Жиры | 2.3 г | 60 г | 3.8% | 3.6% | 61 г |
Углеводы | 16.9 г | 211 г | 8% | 7.7% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.7% | 20 г |
Вода | 73.4 г | 2400 г | 3% | 2368 г | |
Зола | 1.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.6 мкг | 900 мкг | 9.6% | 9.2% | 902 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 1.8% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.298 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 7.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 75.95 мг | 500 мг | 15.2% | 14.6% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 7.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 16.433 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.9% | 401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.13 мг | 90 мг | 10.1% | 9.7% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 2.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.466 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 52 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 6.1% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7631 мг | 20 мг | 8.8% | 8.4% | 20 г |
Ниацин | 0.791 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.01 мг | 2500 мг | 10.8% | 10.4% | 2491 г |
Кальций, Ca | 36.61 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.6% | 989 г |
Магний, Mg | 20.44 мг | 400 мг | 5.1% | 4.9% | 401 г |
Натрий, Na | 383.68 мг | 1300 мг | 29.5% | 28.3% | 1301 г |
Сера, S | 24.36 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 1015 г |
Фосфор, Ph | 70.4 мг | 800 мг | 8.8% | 8.4% | 800 г |
Хлор, Cl | 578.76 мг | 2300 мг | 25.2% | 24.2% | 2297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.167 мг | 18 мг | 6.5% | 6.2% | 18 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 200 г |
Кобальт, Co | 2.549 мкг | 10 мкг | 25.5% | 24.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0654 мг | 2 мг | 3.3% | 3.2% | 2 г |
Медь, Cu | 32.37 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.1% | 1012 г |
Молибден, Mo | 1.321 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.8% | 70 г |
Никель, Ni | 0.195 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.265 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 53 г |
Фтор, F | 2.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 2020 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.096 мг | 12 мг | 0.8% | 0.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.085 г | ~ | |||
Сахароза | 0.423 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.3 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.183 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.825 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.4% | 4.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.154 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.146 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ |
health-diet.ru
Кабачки весьма популярны среди худеющих не просто так. В сыром виде они содержат 24 кКал на 100 г, а в 100 г жареных – 88 кКал. Они дают чувство быстрого насыщения и выводят лишнюю жидкость из организма. Предлагаем приготовить кабачковые оладьи. Они получаются вкусными, нежными и сочными. К блюду идеально подойдет сметана или греческий йогурт.
Кабачковые оладьи хорошо подойдут для перекуса, ведь их удобно брать с собой.
В данном рецепте мы будем использовать смесь рисовой и овсяной муки, но можно брать только рисовую. Но помните, что овсяная мука дает больше сытости и делаем кабачковые оладьи более плотными.
Кабачок натрите на крупной терке и переложите в глубокую миску. Туда же разбейте яйцо, добавьте йогурт, перец и специи по вкусу. Затем хорошенько перемешайте до однородности.
Овсяные хлопья перемелите в муку, с помощью ручного блендера. Добавьте к массе рисовую и овсяную муку и замешайте тесто на оладьи.
Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду.
Обжаривайте на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
Переложите оладьи в тарелку, посыпьте измельченным луком по вкусу и подавайте к столу.
Кабачки можно готовить и в духовке. Рецепт можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!
edaifigura.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.9 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.8% | 76 г |
Жиры | 2.9 г | 60 г | 4.8% | 4.4% | 60 г |
Углеводы | 15.5 г | 211 г | 7.3% | 6.8% | 212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.5% | 20 г |
Вода | 73.3 г | 2400 г | 3.1% | 2.9% | 2365 г |
Зола | 0.657 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.3 мкг | 900 мкг | 4.6% | 4.3% | 898 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 36.73 мг | 500 мг | 7.3% | 6.8% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.514 мг | 5 мг | 10.3% | 9.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 9.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.732 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3% | 398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.76 мг | 90 мг | 10.8% | 10% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.322 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 2.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.216 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.9% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.013 мг | 20 мг | 10.1% | 9.4% | 20 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.28 мг | 2500 мг | 8.9% | 8.2% | 2498 г |
Кальций, Ca | 19.59 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 980 г |
Магний, Mg | 25.82 мг | 400 мг | 6.5% | 6% | 397 г |
Натрий, Na | 22.21 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.6% | 1306 г |
Сера, S | 25.76 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 991 г |
Фосфор, Ph | 90.7 мг | 800 мг | 11.3% | 10.5% | 803 г |
Хлор, Cl | 22.83 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 2283 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.948 мг | 18 мг | 5.3% | 4.9% | 18 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 1.9% | 147 г |
Кобальт, Co | 1.463 мкг | 10 мкг | 14.6% | 13.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.6568 мг | 2 мг | 32.8% | 30.4% | 2 г |
Медь, Cu | 49.54 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.6% | 991 г |
Молибден, Mo | 0.878 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.2% | 68 г |
Селен, Se | 4.639 мкг | 55 мкг | 8.4% | 7.8% | 55 г |
Фтор, F | 8.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 4025 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.5608 мг | 12 мг | 4.7% | 4.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.173 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.29 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.499 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.41 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.377 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.891 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.7% | 4.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.761 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.316 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ |
health-diet.ru
Немецкие кабачковые оладьи с рисом
Оладьи из кабачков и риса с грибами в сметане по-немецки.
Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления.
Рецепт для сковородки с фото.
Очередной немецкий рецепт с расчетом калорийности.
Оладьи из кабачков с рисом по-немецки оказались очень вкусными. Их можно подавать не только с грибным соусом или сметаной. Подойдет любимый кетчуп или чесночный соус.
Кроме того, холодные оладьи довольно монолитные и прекрасно подходят как основание для холодной закуски. Смазать оладьи сметаной или майонезом, покрыть тертым сыром, кусочками овощей, мяса или рыбы и т.д. Вкусно и красиво. Фото сверху.
Рис у немецких диетологов в большом почете. В нем действительно много полезного.
Рис содержит много сложных углеводов, которые перерабатываются организмом достаточно долго, потому ощущение сытости остается надолго.
В рисе есть множество полезных для красоты и здоровья витаминов и минеральных веществ: витамины группы B для здоровья кожи и нервной системы, аминокислоты для синтеза белка, калий и магний для нормального обмена веществ, железо для кроветворения, цинк для иммунной защиты.
Стоит особо выделить магний, его ныне называют антистрессовым минералом. Немецкие диетологи часто пишут, что, возможно, именно благодаря рису азиаты обладают завидным спокойствием, т.к. много веков рис служил для народов Азии основной пищей.
Истины ради стоит заметить, что богат магнием нешлифованный рис, в 100г около 160мг магния. В шлифованном его много меньше: 30-60мг. Конечно, показатель зависит от сорта риса.
Другие полезные свойства риса: не вызывает аллергию, не содержит глютена.
Рис очень популярен в немецкой кухне. Он часто встречается в рецептах запеканок, оладий, котлет, салатов, закусок, начинок.
Оладьи в нашем рецепте похожи на наши из кабачков, но сытнее, нежнее и менее жирные. Интересно, что рисово-кабачковая масса отдает меньше жидкости, и я ее не сливала совсем. Это хорошо, что не приходится выливать богатый витаминами сок.
Я не ожидала, что будет так вкусно и нежно. Особенно мне понравилось с дополнениями сверху.
Немецкие кабачковые оладьи с рисом с грибами в сметане
8 штук, в одном оладушке: около 38г
2 порции
Ингредиенты:
1.Рис отварной – 125г
2.Кабачок – 187г
3.Яйцо – 1шт
4.Мука – 1 столовая ложка
5.Соль, перец – по вкусу
6.Растительное масло для жарки – 3ст.л.
7.Укроп по желанию — немного
Дополнительно:
Грибы шампиньоны жареные в сметане – 80г
В 100 г готовых оладий без грибов: 176ккал
В 100 г готовых оладий с жареными грибами: 180ккал
Приготовление:
1.Отварить заранее рис.
2.Натереть на крупную терку кабачок, добавить к нему муку, перемешать.
3.Добавить яйцо, перемешать.
4. Добавить рис. Перемешать. Добавить укроп (не обязательно).
5.Разделить массу в тарелке пополам, каждую половину расчертить на 4 части.
6.Выкладывать столовой ложкой оладьи на горячую сковороду с маслом. Каждый оладушек придавить ложкой, как драники, но повыше, и подправить края. Подправить, потому что тонкие хвосты будут подгорать.
7.Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, всего около 4 минут. Не пересушивать, иначе рис возле корочки будет слишком твердым.
8.Готовые оладьи разложить по тарелкам, добавить к ним столовую ложку с горкой жареных шампиньонов со сметаной. Подавать.
Можно подать без грибов, а просто смазать оладьи тонким слоем сметаны.
Можно подавать как холодную закуску, смазать оладьи сметаной или майонезом. Сверху посыпать тертым сыром, кусочками консервированных овощей, отварного мяса, ветчины, рыбы и т.д.
Расчет калорийности блюда
«Немецкие кабачковые оладьи с рисом с грибами в сметане»
№ | Продукты | Количество | Вес, г | Калорийность на 100г, ккал | Калорийность всего, ккал |
1 | Рис отварной | 125 | 130 | 163 | |
2 | Кабачок | 1шт | 187 | 27 | 51 |
3 | Яйцо | 1шт. | 50 | 157 | 78 |
4 | Мука | 1ст.л. | 18 | 334 | 60 |
5 | Соль, перец | 2 | |||
6 | Подсолнечное масло* | 2ст.л. | 20 | 899 | 180 |
Всего в оладьях | 399 | 532 | |||
7 | Шампиньоны в сметане | 80 | 192 | 154 | |
Всего | 479 | 686 |
В расчете 2 столовых ложки масла, а не три, т.к. одна осталась на сковородке.
Итак, вес готовых оладий (8шт) на весах: 302г
В 100г готовых оладий: 532:302∗100=176ккал
В одной порции оладий: 4шт, 151г, 266ккал
Вес готовых оладий с грибами (2 порции): 382г
Калорийность оладий с грибами в сметане в 100г: 686:382∗100=180ккал
В одной порции оладий с грибами: 191г∗1,80ккал=344ккал
Удачи!
© Таисия Февронина, 2016
fevronina.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»