- 1 стакан минералки.Показать полностью ….- 1 ч. ложка сахара.- 1 щепотка соли.- 3 ст. Ложки водки.- 1 ст. Ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю).
Приготовление:1. муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.2. после вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась. Потом ещё раз вымесить.3. далее мы раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже лучше! Кусочки во фритюре ещё красивее разворачивались!4. берем острый нож и нарезаем наш "Рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста. 5. раскаляем растительное масло (около 0, 5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.6. обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.Сироп:- 1 стакан сахара.- 2/3 Стакана воды.- 1 ч. ложка меда.1. варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.2. окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "Хрустящесть" не исчезла.3. сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой. Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
shedevrykulinarii.com
1 столовая ложка(с горкой "верхом") = 15 грамм1 чайная ложка =5 грамм
Разрыхлитель:
1 столовая ложка с верхом = 15 грамм1 чайная ложка = 5 грамм
Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):1 стакан = 200-210 грамм1 столовая ложка = 12,5 грамм1 чайная ложка = 4 грамм8 столовых ложек =100 грамм
Темно-коричневый сахар:1 стакан = 190 грамм1 столовая ложка = 12 грамм8 ст ложек = 100 грамм
Обычная соль:
1 столовая ложка = 15 грамм 1 чайная ложка = 5 грамм
Сухофрукты:
1 стакан измельчённых сухофруктов - 150 грамм Мелкая кокосовая стружка :1 стакан= 100 грамм
Молотый мак:
1 стакан =85 грамм
Жидкость:1/2 чайной ложки = 2,5 мл
1 чайная ложка = 5 мл (4,93)
1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл
1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек
1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек
2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек
3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек
1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек
50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки
100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки
150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки
200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки
Жидкость вес:
100 мл воды = 100 граммов воды
100 мл = 90 грамм растительного масла
Дрожжи:
В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.
"Кубик" или пачка(для израильтян "Шемрит") свежих дрожжей(влажных) весом 50 грамм = 25-17 грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).
Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.Но все таки чаше используется соотношение 1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки))
Соотношение: Масло сливочное и растительное:
Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочногоНапример, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного
100 грамм сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)
200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)
1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла
100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла
Желатин:
1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов
1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм
Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды
Яйца:
Размер S (1 номер)Яйца весом 52 граммов и вниз
Размер M (2 номер)Яйца весом от 62-53 грамм
L( 3 номер)Яйца весом 72-63 граммов
XL (супербольшие)Яйца весом 73 граммов и более
Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:
заменяем в одинаковых пропорциях,то есть 100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре
Как заменить яйца на яблочное пюре:
1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре
Как сделать из простой муки самовосходящую:К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя
buxgalter-sofi.livejournal.com
Как часто мы задаемся вопросом: сколько граммов муки в стакане или сколько грамм в ложке? Даже если у вас нет кухонных весов, можно выйти из положения! Воспользуйтесь нашей статьей перевода мер и весов для жидкостей и сыпучих продуктов.
Мы готовим каждый день: творим, импровизируем, воспроизводим. В большинстве случаев нам не важны точные пропорции, и несколько лишних граммов не имеют особого значения. Но если мы захотим приготовить праздничный торт, нежный кекс или тесто на пирожки, мы должны быть уверены, что пропорции верны. От того, насколько правильно мы рассчитали количество ингредиентов, зависит результат. Воспользуйтесь нашими таблицами перевода мер и весов для самых популярных ингредиентов.
Перевод для жидкостей В таблице приведены соотношения для воды, молока, кефира, сметаны и других жидкостей. Перевод миллилитров в стаканы за основу возьмем 1 стакан = 250 мл:
Столовые или чайные ложки Наверняка вы знаете как отличаются чайные, десертные и столовые ложки. А вот сколько в них миллилитров? И как это пересчитывать? Для начала запомним простое соотношение:1 столовая ложка = 3 чайные ложки1 десертная ложка = 2 чайные ложки
Сколько ложек в стакане Ложки можно использовать для перевода в стаканы и наоборот:Напомним, что в стакане 250 мл
|
Другие ингредиенты Ниже приведены таблицы для перевода популярных ингредиентов, используемые в выпечке и других рецептах.Мука, сахарная пудра, какао-порошок
Овсяные хлопья
Сахар песок
Орехи (миндаль, грецкие и др.)
Мед, джемы, сгущенное молоко
Масло, маргарин
|
Быстрая шпаргалка:Отличная подсказка для наиболее популярных ингредиентов, которые часто встречаются врецептах: соль: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 гсахар: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=8 гсода: 1 ст.л.=20 г, 1 ч.л.=7 гкакао-порошок: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=8 гразрыхлитель: 1ст.л.=10 г, 1 ч.л.=4 гсухие дрожжи: 1ст.л.=10 г, 1 ч.л.=3.5 гсвежие дрожжи: 1ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 гсоотношение сухихи свежих дрожжей = 1:3растительное масло: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=4 гсливочное масло: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=10 гсметана: 1ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 гмайонез: 1ст.л.=15 г, 1 ч.л.=5 г Чтобы рассчитать нужное количество уксуса для рецепта, воспользуйтесь Таблицейперерасчета для разной концентрации уксуса. |
Статья от:Allrecipes
Запись опубликована 04.05.2015 автором hok в рубрике О еде с метками справочник.vkusnosti.su
Используя обычный стеклянный стакан, емкостью 250 мл (стандартный) или 200 мл (граненый), мы действительно можем отмерить нужное количество грамм (гр, г) сахарного песка. По крайней мере приблизительно определить его количество с точностью достаточной для кулинарного рецепта какого-то блюда, выпечки или напитка. Однако, применять для измерения количества граммов сахара стакан, на практике не всегда удобно. Я думаю, что с этим вы уже сталкивались. Весы на современной кухне - это уже не экзотика, а привычный измерительный инструмент. Естественно, весы всегда удобнее, а главное намного точнее, чем любая пропорция связанная с пересчетом объема стеклянной посуды в граммы. В домашней кулинарии мы постепенно отказываемся от "старого метода" измерять граммы стаканами и ложками. Привыкая измерять массу сахарного песка непосредственным взвешиванием сладкого продукта. Неудобство обычно кроется в тех рецептах, которые мы находим в литературе, кулинарных книгах. Там все рецепты составляются чаще всего "по старинке", а вместо грамм (гр, г) сахара указано его количество в целых стаканах или дробных частях. Поэтому, возникает необходимость "перевода" рецептов на "современный язык". Что подразумевает отказ от измерений сладкого песка стаканами и ложками, переход непосредственно к количеству грамм (гр, г) сахара. Как технически можно пересчитать объем сладкого песка, заданный в рецепте или указанный в кулинарной книге количеством стаканов, в вес, массу сахара в граммах (гр, г)? Остановимся на конкретном примере. Допустим, в рецепте указано, что нам нужно отмерить сахарный песок и поясняется его количество - 2/3 стакана сахара. Сколько это грамм? Ответ смотрим в таблице 1. Обратите внимание. Емкость стеклянной посуды может быть разной. Что связано с двумя популярными стандартами: на 250 мм (обычный стеклянный) и 200 мм (граненый стеклянный). В каждом случае у нас получится разное количество грамм (гр, г) сахарного продукта в 2/3 стакана сахара и разница будет достаточно большой, чтобы пренебречь размерами вашей стеклянной посуды.
Посыпьте сливк или положите его в ложку теста с ложкой клюквы или кусочком апельсинов и поставьте чашки в холодильник на мгновение. Затем осторожно удалите его из формы, и это так. Процедура кажется немного более сложной, но не бойтесь попробовать ее.
Удалите арахис и мандарин, налейте перец и смешайте агаровый сироп с пюре. Это длится в сушилке в течение более 6 часов. Термическая сушка не работает, оранжевый был бы испорчен до того, как он высохнет. Это похоже на высушенную пластину - она должна быть такой «резиной» для работы с ней. Картина уже находится на перфорированном коврике из сушилки, где мне пришлось вынести ее на сухую, изначально высушенную на полном листе.
Таблица 1. ДВЕ ТРЕТИ - 2/3 стакана сахара это сколько грамм (гр, г) сахарного песка для стеклянной посуды объемом 250 мм и 200 мл. Разные типы стаканчиков иногда в бытовом обиходе называются не совсем правильно. Так посуда емкостью 250 мл называется стаканом на 250 гр, а емкостью 200 мл, именуется стаканом на 200 гр. Это неправильно и может ввести в заблуждение, приведя к ошибкам в отмеривании количества сладкого продукта по рецепту или кулинарному совету.
Мы вращаем квадраты в трубку. Каждая готовая трубка сразу окунается в горячий шоколад, иногда приходится загружать ее так, чтобы она не развивалась, пока шоколад не стал жестким. Масло растворяют в водяной бане, а какао и агаву смешивают. Благодаря этому рецепту мы научились любить гречку.
Сметайте все прыжки на ночь в миску с водой. Мы вливаем утром и настраиваем два дня. Всегда промывайте два раза в день чистой водой. Через два дня ростки уже видны. Поместите стакан в тонкий слой, высушите его через 2-3 часа или на самом деле сушите. Это может быть перегрев слишком, это занимает больше времени. Храните в герметичном контейнере, который мы потребляем в течение 2 месяцев.
В рецептах часто приводится в качестве меры стакан. И, казалось бы, если точно знать его объем, можно определить, сколько это - 3/4 стакана.
Берем стандартный тонкий стакан объёмом 250 г, или 250 мл. Делим эту цифру на 4 части, умножаем на 3, чтобы узнать, сколько это - 3/4 стакана. Получаем ответ - 187,5 г. Однако сами стаканы бывают разные. Например, граненый, к которому привыкли наши родители, объемом 200 г до верхней поперечной полосы (до краев - 250 г), уже очень редко встречается в продаже. Но у многих хозяек он есть. Некоторые используют в качестве меры кружку. В стандартной чашке умещается 200 мл воды. Чтобы определить, какого объема ёмкость перед вами, можно посмотреть цифры на дне. Многие производители с внешней стороны указывают вместимость посуды.
Мы отложили небольшую порцию муки - чтобы покрыть бусины. Орехи и даты производятся и смешиваются с другими ингредиентами - создается более жесткое, жесткое тесто. Если слишком толстый, добавьте масло или воду. Из теста мы делаем шарики, завертываем их в муку и прессуем в форме ореховой скорлупы. Мы стучаем и даем ему высохнуть в течение 2 часов.
Орехи смешиваются или изготавливаются, а не гладкими, но содержат небольшие кусочки орехов и смешивают с другими ингредиентами. Смешайте миндаль в смесителе до образования липкой материи. Это занимает много времени, постепенно вытирая массу из стен шпателем. Смешайте какао в готовом материале и подсластите его в соответствии с вашим вкусом. Смешайте грецкие орехи и хорошо согните руками.
К тому же мало кто знает, что каждый ингредиент имеет иной вес в одной и той же двухсотграммовой ёмкости. 3/4 стакана для муки, например, это 110 граммов, а для воды - 185. Помогут перевести значение, указанное в рецепте, сравнительные характеристики.
Чтобы не запоминать всю эту информацию, но всегда знать точно, сколько это - 3/4 стакана, проще купить мерный стаканчик (показывает объем в мл). Тогда с приготовлением по различным рецептам проблем не будет. Им можно мерить объем ягод, сгущенного молока и вообще положить в него всё что угодно.
Или это может быть рождественская елка, вам решать, просто дать миндаль и изюм, или добавить некоторые другие сухофрукты и орехи в тесто. Вместе сушат все вместе. Смесь имеет приятную консистенцию и хорошо работает с ней. Если слишком тонкий, добавьте овсяную муку. Сделайте форму рождественского пирога, положите его на тарелку сушилки, нанесите на нее маслом и посыпьте кокосом или измельченным миндалем.
Конечный фаст-фуд = шоколадный мандарин = одна из самых горячих конфет. Подготовьте сырой шоколад - растворите масло какао в водяной бане, добавьте какао, подслащивайте агаву с сиропом. Очистите мандарин, разделите его на куски и промойте в шоколаде. Рулоны с вареньем и творогом являются сертифицированным классиком, который не пугает. Тем не менее, простые вариации рецепта блинов могут быть поданы совершенно новыми, оригинальными блюдами.
Ещё есть кухонные весы, которые показывают вес в граммах. Очень удобные и недорогие электронные весы выручают, когда требуется особая точность.
edimte.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»