Сколько калорий в черном хлебе. Калорийность хлеба дарницкого 1 кусок


Хлеб Дарницкий Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 обычный ломтик
 
в порции
Килоджоули 259 кДж
Калории 62 ккал
Белки 1,88 г
Углеводы 12,39 г
  Сахар
0,17 г
Жиры 0,34 г
  Насыщенные Жиры 0,038 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,044 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,144 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 3,1 г
Натрий 79 мг
Калий 80 мг

3%

от РСК*

(62 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (82%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

62

Жир

0,34г

Углев

12,39г

Белк

1,88г

Хлеб Дарницкий (1 обычный ломтик) содержит 62 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 82% углев, 13% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Хлеб:
См. также:
Вы искали Хлеб Дарницкий. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт кусок хлеба дарницкого. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кусок хлеба дарницкого богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 41 %, витамином B1 - 14,8 %, холином - 12 %, витамином B5 - 12,3 %, витамином E - 14,3 %, витамином PP - 11,7 %, кремнием - 22,8 %, магнием - 13,4 %, натрием - 46,1 %, фосфором - 20,9 %, хлором - 41,5 %, железом - 22 %, кобальтом - 19,5 %, марганцем - 80,4 %, медью - 21,5 %, молибденом - 11,1 %, селеном - 11,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность хлеба | Правильное питание

Хлеб –всему голова, но и один из самых вредных продуктов на диете. Так думают многие и отказываются от кусочка хлеба за обедом или ужином. Но если правильно рассчитать калорийность хлеба, то можно получить к чаю на завтрак или к супу вкусный и полезный продукт, который богат клетчаткой и углеводами, и является основой диетического питания. Забудьте про все новомодные диеты, где калорийность хлеба выставлена как основной враг фигуры и посмотрите, какая калорийность на 100 граммов у популярных видов хлеба.

Калорийность черного хлеба

Черный хлеб считается самым полезным и поэтому наименее калорийным. Черный хлеб хорош с борщом и просто с сыром, он имеет приятный вкус и аромат. Для приготовления черного хлеба применяют обойную муку второго сорта, которая богата клетчаткой и не является сдобной, то есть калорийной. Для закваски в черный хлеб добавляют сахар и патоку, а также дрожжи, поэтому низкая калорийность черного хлеба – это просто миф. В 100 граммах хлеба содержится 200 ккал, или около 50 граммов углеводов длительного действия. Если не есть черный хлеб с салом, то его калорий вполне хватит на то, чтобы до обеда чувствовать себя сытым от 2 бутербродов с сыром.

Калорийность ржаного хлеба

Ржаной хлеб готовят также на основе дрожжей, но так как в тесто не кладут солод и сахар, его калорийность немного ниже, чем у черного солодового хлеба. В 100 граммах хлеба содержится 170 ккал, то есть около 40 граммов чистых углеводов. Вкусный ржаной хлеб – это вкусный продукт, богатый белками, однако как любой другой хлеб, он в больших количествах благодаря дрожжам совсем не является диетическим продуктом. К овощным салатам и блюдам на гриле возьмите кусочек ржаного хлеба и его калорийность не станет угрозой вашей фигуре.

Калорийность белого хлеба

Ну как отказать себе в удовольствии съесть кусочек свежеиспеченного белого хлеба, но это самый калорийный вид магазинной выпечки. Вкуснейшая украинская паляница, или белый хлеб – это один из самых калорийных видов выпечки. Калорийность хлеба на 100 граммов составляет 250 ккал, или 60 граммов углеводов, а если учесть, что свежайшего белого хлеба можно съесть много, поправиться от белых булок можно запросто, особенно если есть их с маслом и салом. Для этой выпечки используют самую калорийную муку высшего сорта и дрожжи, поэтому белый хлеб получается очень калорийным.

Калорийность Дарницкого хлеба

Популярный сорт хлеба, выпеченного из полезного обдирной или очищенной ржаной муки и пшеничной муки 1 сорта имеет достаточно низкую калорийность. В 100 граммах этого хлеба содержится всего 200 ккал или 50 граммов углеводов, и благодаря своим высоким вкусовым качествам, Дарницкий хлеб считается полезным даже для тех, кто сидит на диете. Однако не забывайте, что при выпечке этого хлеба используют дрожжи, и поэтому он в больших количествах полезен для фигуры.

Калорийность хлеба с отрубями

Хлеб с отрубями, или высивковый хлеб, намного полезнее всех других видов хлеба, так как при его изготовлении используют пшеничные отруби, которые являются по сути чистой клетчаткой, которая мягко очищает кишечник от шлаков. Калорийность высивкогово хлеба составляет на 100 граммов также 200 ккал, или 40 граммов углеводов, но так как в составе теста присутствует клетчатка, можно сказать, что это самый вкусный и простой способ есть мучное и не поправляться.

И не забывайте, один кусочек хлеба – это 20-30 граммов, соответственно делите калорийность хлеба к этому весу и не бойтесь за фигуру после одного съеденного кусочка.

Лазерная коррекция зрения

Современные технологии, и медицинские вчастности, активно развиваются. Сегодня иметь стопроцентное зрение - можно! Благодаря лазерной коррекции зрения, можно избавиться от близорукости и даже косоглазия. Профессиональные офтальмологи предлагают свои услуги по коррекции зрения и лечении глаз. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Сколько калорий в черном хлебе

Считается, что черный хлеб, изготовленный из ржаной муки, можно без опасения за лишние килограммы включать в рацион питания, при этом он даже полезен для здоровья. По сравнению с белым хлебом, изготовленным из муки высшего сорта, лишенной клетчатки и других полезных веществ, для изготовления черного хлеба используется ржаная мука с отрубями. Благодаря этому в черном хлебе разных сортов содержится большое количество полезных веществ – витаминов и минералов, но отвечая на вопрос, сколько калорий в черном хлебе, сложно дать однозначный ответ, ведь черный хлеб выпускается в большом разнообразии, к тому же, используются разные сорта муки, отличаются и способы приготовления.

Состав и полезные свойства черного хлеба

Сегодня многие заботятся о своей фигуре и вопрос, сколько ккал в черном хлебе – далеко не праздный. Заботясь о своем здоровье, многие отказываются от хлеба, в том числе хлеба, изготовленного из ржаной муки. Делать это не обязательно, ведь именно в черном хлебе содержится огромное количество полезных веществ, включая богатый состав витаминов и разнообразные минеральные вещества. В числе витаминов особого внимания заслуживают витамины группы A, B и РР, по поводу минерального состава – сложнее сказать, каких минералов нет в черном хлебе.

Черный хлеб, помимо этого, содержит большее количество белков, являясь одним из главных его поставщиков, черный хлеб не повышает уровень сахара в крови, поэтому его можно потреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом. Не стоит задумываться о том, сколько калорий в ржаном хлебе и людям, имеющим проблемы с запорами, так как он усиливает перистальтику кишечника. По этой самой причине именно черный хлеб рекомендуют специалисты пожилым людям и беременным женщинам. Между тем, не стоит забывать о том, что в черном хлебе содержится большое количество кислот, повышающих секрецию желудка. Часто его потребление может привести к вздутию живота, при этом черный хлеб, имея низкую пористость, плохо усваивается организмом, что приводит к возникновению болезнетворных микробов.

Калорийность черного хлеба разных сортов

Приходя на прием к врачу-диетологу, многие задают вопрос – сколько калорий в одном куске черного хлеба, и можно ли его потреблять в пищу, особенно если существуют проблемы с лишним весом. Вероятней всего, вам ответят, что в черном хлебе содержится от 180 до 300 калорий, ведь дать однозначный ответ на этот сложный вопрос сложно. Это зависит от многих факторов, включая то, с чем вы привыкли кушать хлеб. Самыми популярными сортами ржаного хлеба являются Бородинский и Дарницкий, поэтому вопрос, сколько калорий в Бородинском хлебе звучит довольно часто, также люди хотят знать, сколько калорий в Дарницком хлебе.

Если вы любите эти сорта хлеба и потребляете его в разумных пределах, можете не переживать за свою фигуру – в среднем это 200 калорий на 100 грамм продукта. При этом не стоит забывать, что кусок хлеба весит в среднем 40 грамм. Другой вопрос, если вы любите хлеб с вкусными добавками, такими как сливочное масло. Если вы, действительно, заботитесь о своей фигуре, то следует знать, сколько калорий в черном хлебе с маслом. Исследования показали, что на кусочек хлеба для стандартного бутерброда идет порядка 12-13 грамм масла, а калорийность такого кусочка масла жирностью 73% составляет порядка 90 калорий. Чтобы понять, насколько это калорийно, посчитайте, сколько «килограмм» весит 100 грамм такого продукта.

food-and-food.com


Смотрите также