Сколько калорий в белом хлебе. Калорийность белый хлеб с маслом


Сколько калорий в хлебе зерновом, с отрубями, сколько калорий в хлебе со сливочным маслом

Вокруг хлеба, который является обязательной составляющей рациона человека, ходит много разговоров относительно его пользы для здоровья. Существует мнение, что хлеб способствует появлению лишнего веса и даже является причиной появления некоторых заболеваний. С одной стороны, это действительно так, ведь назвать хлеб низкокалорийным продуктом сложно. Существует и другое мнение, которое поддерживают диетологи – полностью исключать хлеб из рациона нельзя даже в том случае, если вы решили похудеть, ведь в его состав входит много полезных веществ, которых нет в других продуктах. К тому же, зная, сколько калорий в хлебе, вы сможете правильно подобрать другие продукты, организовав, тем самым, правильное питание.

Виды, состав и калорийность различных сортов хлеба

Отказываясь от хлеба, люди не понимают, как много они теряют, ведь не так страшен хлеб, как о нем говорят. Действительно, если вы не хотите иметь лишний вес, стоит исключить из своего рациона некоторые сорта хлеба и особенно сдобные хлебобулочные изделия, которые часто и являются причиной ожирения. При этом не стоит отказываться от других сортов хлеба, тем более что от потребления некоторых из них организм только выигрывает. Естественно, многих интересует, сколько калорий в хлебе белом и черном хлебе, но разница, как оказалось, небольшая, а роль играют другие факторы.

  • Первым в списке самых популярных сортов хлеба является ароматный белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки. Калорийность такого хлеба составляет примерно 230-250 ккал на 100 грамм продукта. Калории эти, что самое важное, являются «пустыми», а вред организму от них очевиден, так как приготавливается такой хлеб из пшеничной муки, полностью лишенной в процессе обработки клетчатки.
  • Считается, что черный хлеб полезнее белого, и это чаще всего действительно так. В состав ржаного хлеба входят такие полезные вещества, как клетчатка, аминокислоты и витамины группы B. Содержит черный хлеб и полезные минералы, такие как магний, железо, калий, кальций и многие другие. Что касается калорийности такого хлеба, то, в зависимости от сорта, он содержит 190-210 ккал, причем самым низкокалорийным считается «Бородинский» хлеб.
  • В погоне за хорошей фигурой многие часто переходят на хлеб с отрубями, и поступают, по мнению диетологов, правильно. Узнав, сколько калорий в хлебе с отрубями, а это примерно 290 ккал на 100 грамм продукта, некоторые начинают сомневаться в его пользе, на что специалисты утверждают, что в таком хлебе сохранились отруби, а это самая полезная часть зерна, содержащая большое количество клетчатки. Зная, сколько ккал в зерновом хлебе, многие поспешат от него отказаться, но следует помнить, что он вреден только для тех, кто хочет похудеть, для тех же, кто не испытывает проблем с лишним весом, он абсолютно безвреден, в разумных количествах, конечно.

Часто калорийность хлеба зависит не столько от самого сорта, сколько от наличия и ассортимента добавок, а также от того, с чем вы его едите. Если вы хотите похудеть, то должны знать, сколько калорий в хлебе с маслом – а именно такое сочетание продуктов часто входит в повседневный завтрак человека. Энергетическая ценность хлеба с маслом высока, помимо того организм дополнительно получает молочную кислоту, витамины A, B, E и D, а также кальций, калий и другие микроэлементы. Что касается калорийности, то кусочек белого хлеба весом 50 грамм содержит примерно 130 ккал, а с добавлением всего 10 граммов сливочного масла калорийность увеличивается до 200 ккал.

Если вы не можете отказаться от такого завтрака, то попробуйте заменить белый хлеб на кусочек ржаного хлеба, лучше «Бородинского». В этом случае, на вопрос, сколько калорий в хлебе со сливочным маслом, можно ответить, что количество калорий в таком бутерброде несколько меньше и составляет примерно 170 ккал. Что касается хлеба с различными модными добавками, то следует помнить, что калорийность его значительно повышают орехи и семечки, и даже морская капуста – дополнительный источник йода, добавленная в хлеб, делает его более калорийным.

chastnosti.com

Сколько калорий в белом хлебе

Несмотря на бытующее мнение, что белый хлеб опасен для здоровья, многие используют его в повседневном рационе как дополнение к основным блюдам, к тому же свежеиспеченный ароматный белый хлеб может быть самостоятельным блюдом. Что же касается вреда хлеба, изготовленного из различных сортов пшеничной муки, то это вопрос спорный и зависит чаще всего от способа приготовления и сорта муки. Для изготовления хлеба в муку добавляются дрожжи, под действием которых происходит химическая реакция, при которой выделяется углекислый газ, способствующий образованию пор. Лучшими качествами обладает пористый хлеб, что свидетельствует о правильном приготовлении и хорошей усвояемости. Многих интересует вопрос, сколько калорий в белом хлебе, и какая польза или вред его для организма человека.

Состав, полезные свойства и вред белого хлеба

Прежде чем узнать, сколько калорий в куске белого хлеба, и можно ли его потреблять в пищу, особенно если вы сидите на диете, мы предлагаем ознакомиться с его химическим составом и преимуществами перед другими видами хлеба. Качественный белый хлеб, употребляемый в разумных количествах, может быть полезен для организма человека. В отличие от черного, белый хлеб имеет более низкую кислотность, поэтому его можно есть даже тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Кроме этого, стоит отметить богатый витаминный состав пшеничного хлеба, к тому же в нем, благодаря способу обработки, содержится незначительное количество клетчатки, что позволяет его использовать пищу людям, склонным к диарее.

В то время как ржаной хлеб противопоказан при наличии гастритов и язв, белый хлеб используют при составлении рациона питания для людей, страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Используют белый хлеб также в диетическом питании при лечении гастритов и энтероколита. Белый хлеб, благодаря содержащемуся в нем витамину B1, известного как тиамин, способствует нормализации работы нервной системы, а витамин B2, или рибофлавин, благотворно влияет на состояние кожи человека. Содержащееся в белом хлебе железо отвечает за содержание гемоглобина в крови, а кальций способствует укреплению костей и зубов.

Сколько ккал в хлебе белом – один из вопросов, интересующих людей, имеющих лишний вес и стремящихся избавиться от лишних килограммов. Ошибочно считают, что белый хлеб приводит к ожирению, поэтому от него отказываются многие, не понимая, что именно в белом хлебе содержатся некоторые полезные вещества, которые сложно найти в других продуктах. Чтобы похудеть, достаточно сократить количество белого хлеба, потребляемого в пищу, а компенсировать калории, полученные из него, можно за счет основных блюд. При этом стоит обратить особое внимание на образ жизни и вредные привычки.

Количество калорий в белом хлебе

Ответить однозначно на вопрос, сколько калорий в пшеничном белом хлебе сложно, потому что зависит это от многих факторов, включая сорт используемой муки. В зависимости от этого, в белом хлебе может содержаться от 195 до 420 ккал на 100 грамм продукта. Такой разброс в цифрах еще можно связать со способом приготовления хлеба – самым низкокалорийным считается хлеб, изготовленный в хлебопечке, а максимальное количество калорий содержится в жареном хлебе.

Калорийность во многом зависит и от того, с чем вы едите белый хлеб, ведь не стоит даже говорить о том, сколько калорий в белом хлебе с маслом. Имея и без того высокие показатели калорийности, на каждые 10 граммов сливочного масла добавляется еще примерно 50 калорий, поэтому для похудания такое сочетание продуктов не допустимо. Увеличивают количество калорий и различные добавки, поэтому к составлению меню надо подходить крайне осторожно, и не стоит, все-таки, рисковать людям, имеющим лишний вес. Чтобы не усугубить ситуацию, белый хлеб стоит заменить на ржаной или хлеб с отрубями.

chastnosti.com

Рецепт Бутерброд с белым хлебом маслом сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 440 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 1686 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 3.7% 76 г
Жиры 36 г 60 г 60% 13.6% 60 г
Углеводы 15.9 г 211 г 7.5% 1.7% 212 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.1% 20 г
Вода 30.3 г 2400 г 1.3% 0.3% 2331 г
Зола 3.651 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131.8 мкг 900 мкг 14.6% 3.3% 903 г
Ретинол 0.119 мг ~
бета Каротин 0.077 мг 5 мг 1.5% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.24 мг 1.5 мг 16% 3.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 2% 2 г
Витамин В4, холин 16.63 мг 500 мг 3.3% 0.8% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 0.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг
3.6%
0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.314 мкг 400 мкг 3.6% 0.8% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.353 мкг 3 мкг 11.8% 2.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 80 г
Витамин D, кальциферол 0.373 мкг 10 мкг 3.7% 0.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.961 мг 15 мг 6.4% 1.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.577 мкг 50 мкг 1.2% 0.3% 48 г
Витамин РР, НЭ 4.4431 мг 20 мг 22.2% 5% 20 г
Ниацин 1.542 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.33 мг 2500 мг 4.5% 1% 2496 г
Кальций, Ca 225.02 мг 1000 мг 22.5% 5.1% 1000 г
Кремний, Si 0.69 мг 30 мг 2.3% 0.5% 30 г
Магний, Mg 24.59 мг 400 мг 6.1% 1.4% 403 г
Натрий, Na 996.45 мг 1300 мг 76.7% 17.4% 1299 г
Сера, S 119.16 мг 1000 мг 11.9% 2.7% 1001 г
Фосфор, Ph 205.1 мг 800 мг 25.6% 5.8% 801 г
Хлор, Cl 223.69 мг 2300 мг 9.7% 2.2% 2306 г
Микроэлементы
Бор, B 15.1 мкг ~
Ванадий, V 20.71 мкг ~
Железо, Fe 1.376 мг 18 мг 7.6% 1.7% 18 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 143 г
Кобальт, Co 0.627 мкг 10 мкг 6.3% 1.4% 10 г
Марганец, Mn 0.2635 мг 2 мг 13.2% 3% 2 г
Медь, Cu 55.69 мкг 1000 мкг 5.6% 1.3% 994 г
Молибден, Mo 4.267 мкг 70 мкг 6.1% 1.4% 70 г
Селен, Se 1.882 мкг 55 мкг 3.4% 0.8% 55 г
Фтор, F 4.55 мкг 4000 мкг 0.1% 4550 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.3% 49 г
Цинк, Zn 1.0557 мг 12 мг 8.8% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.682 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.028 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.179 г ~
Мальтоза 0.333 г ~
Сахароза 0.013 г ~
Фруктоза 0.317 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.014 г ~
Аргинин* 0.282 г ~
Валин 0.517 г ~
Гистидин* 0.403 г ~
Изолейцин 0.354 г ~
Лейцин 0.644 г ~
Лизин 0.426 г ~
Метионин 0.166 г ~
Метионин + Цистеин 0.269 г ~
Треонин 0.292 г ~
Триптофан 0.186 г ~
Фенилаланин 0.422 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.81 г ~
Заменимые аминокислоты 3.348 г ~
Аланин 0.225 г ~
Аспарагиновая кислота 0.416 г ~
Глицин 0.179 г ~
Глутаминовая кислота 1.822 г ~
Пролин 0.787 г ~
Серин 0.389 г ~
Тирозин 0.39 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.27 мг max 300 мг
Фитостеролы 6.275 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 16.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.367 г ~
6:0 Капроновая 0.105 г ~
8:0 Каприловая 0.162 г ~
10:0 Каприновая 0.482 г ~
12:0 Лауриновая 0.513 г ~
14:0 Миристиновая 1.343 г ~
15:0 Пентадекановая 0.068 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.973 г ~
17:0 Маргариновая 0.045 г ~
18:0 Стеариновая 1.58 г ~
20:0 Арахиновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.794 г от 18.8 до 48.8 г 25.5% 5.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.174 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.396 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.188 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.532 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 1.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.518 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Смотрите также