Сколько калорий в белом хлебе. Калорийность белый хлеб с маслом
Сколько калорий в хлебе зерновом, с отрубями, сколько калорий в хлебе со сливочным маслом
Вокруг хлеба, который является обязательной составляющей рациона человека, ходит много разговоров относительно его пользы для здоровья. Существует мнение, что хлеб способствует появлению лишнего веса и даже является причиной появления некоторых заболеваний. С одной стороны, это действительно так, ведь назвать хлеб низкокалорийным продуктом сложно. Существует и другое мнение, которое поддерживают диетологи – полностью исключать хлеб из рациона нельзя даже в том случае, если вы решили похудеть, ведь в его состав входит много полезных веществ, которых нет в других продуктах. К тому же, зная, сколько калорий в хлебе, вы сможете правильно подобрать другие продукты, организовав, тем самым, правильное питание.
Виды, состав и калорийность различных сортов хлеба
Отказываясь от хлеба, люди не понимают, как много они теряют, ведь не так страшен хлеб, как о нем говорят. Действительно, если вы не хотите иметь лишний вес, стоит исключить из своего рациона некоторые сорта хлеба и особенно сдобные хлебобулочные изделия, которые часто и являются причиной ожирения. При этом не стоит отказываться от других сортов хлеба, тем более что от потребления некоторых из них организм только выигрывает. Естественно, многих интересует, сколько калорий в хлебе белом и черном хлебе, но разница, как оказалось, небольшая, а роль играют другие факторы.
- Первым в списке самых популярных сортов хлеба является ароматный белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки. Калорийность такого хлеба составляет примерно 230-250 ккал на 100 грамм продукта. Калории эти, что самое важное, являются «пустыми», а вред организму от них очевиден, так как приготавливается такой хлеб из пшеничной муки, полностью лишенной в процессе обработки клетчатки.
- Считается, что черный хлеб полезнее белого, и это чаще всего действительно так. В состав ржаного хлеба входят такие полезные вещества, как клетчатка, аминокислоты и витамины группы B. Содержит черный хлеб и полезные минералы, такие как магний, железо, калий, кальций и многие другие. Что касается калорийности такого хлеба, то, в зависимости от сорта, он содержит 190-210 ккал, причем самым низкокалорийным считается «Бородинский» хлеб.
- В погоне за хорошей фигурой многие часто переходят на хлеб с отрубями, и поступают, по мнению диетологов, правильно. Узнав, сколько калорий в хлебе с отрубями, а это примерно 290 ккал на 100 грамм продукта, некоторые начинают сомневаться в его пользе, на что специалисты утверждают, что в таком хлебе сохранились отруби, а это самая полезная часть зерна, содержащая большое количество клетчатки. Зная, сколько ккал в зерновом хлебе, многие поспешат от него отказаться, но следует помнить, что он вреден только для тех, кто хочет похудеть, для тех же, кто не испытывает проблем с лишним весом, он абсолютно безвреден, в разумных количествах, конечно.

Часто калорийность хлеба зависит не столько от самого сорта, сколько от наличия и ассортимента добавок, а также от того, с чем вы его едите. Если вы хотите похудеть, то должны знать, сколько калорий в хлебе с маслом – а именно такое сочетание продуктов часто входит в повседневный завтрак человека. Энергетическая ценность хлеба с маслом высока, помимо того организм дополнительно получает молочную кислоту, витамины A, B, E и D, а также кальций, калий и другие микроэлементы. Что касается калорийности, то кусочек белого хлеба весом 50 грамм содержит примерно 130 ккал, а с добавлением всего 10 граммов сливочного масла калорийность увеличивается до 200 ккал.
Если вы не можете отказаться от такого завтрака, то попробуйте заменить белый хлеб на кусочек ржаного хлеба, лучше «Бородинского». В этом случае, на вопрос, сколько калорий в хлебе со сливочным маслом, можно ответить, что количество калорий в таком бутерброде несколько меньше и составляет примерно 170 ккал. Что касается хлеба с различными модными добавками, то следует помнить, что калорийность его значительно повышают орехи и семечки, и даже морская капуста – дополнительный источник йода, добавленная в хлеб, делает его более калорийным.
chastnosti.com
Сколько калорий в белом хлебе
Несмотря на бытующее мнение, что белый хлеб опасен для здоровья, многие используют его в повседневном рационе как дополнение к основным блюдам, к тому же свежеиспеченный ароматный белый хлеб может быть самостоятельным блюдом. Что же касается вреда хлеба, изготовленного из различных сортов пшеничной муки, то это вопрос спорный и зависит чаще всего от способа приготовления и сорта муки. Для изготовления хлеба в муку добавляются дрожжи, под действием которых происходит химическая реакция, при которой выделяется углекислый газ, способствующий образованию пор. Лучшими качествами обладает пористый хлеб, что свидетельствует о правильном приготовлении и хорошей усвояемости. Многих интересует вопрос, сколько калорий в белом хлебе, и какая польза или вред его для организма человека.
Состав, полезные свойства и вред белого хлеба
Прежде чем узнать, сколько калорий в куске белого хлеба, и можно ли его потреблять в пищу, особенно если вы сидите на диете, мы предлагаем ознакомиться с его химическим составом и преимуществами перед другими видами хлеба. Качественный белый хлеб, употребляемый в разумных количествах, может быть полезен для организма человека. В отличие от черного, белый хлеб имеет более низкую кислотность, поэтому его можно есть даже тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Кроме этого, стоит отметить богатый витаминный состав пшеничного хлеба, к тому же в нем, благодаря способу обработки, содержится незначительное количество клетчатки, что позволяет его использовать пищу людям, склонным к диарее.
В то время как ржаной хлеб противопоказан при наличии гастритов и язв, белый хлеб используют при составлении рациона питания для людей, страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Используют белый хлеб также в диетическом питании при лечении гастритов и энтероколита. Белый хлеб, благодаря содержащемуся в нем витамину B1, известного как тиамин, способствует нормализации работы нервной системы, а витамин B2, или рибофлавин, благотворно влияет на состояние кожи человека. Содержащееся в белом хлебе железо отвечает за содержание гемоглобина в крови, а кальций способствует укреплению костей и зубов.
Сколько ккал в хлебе белом – один из вопросов, интересующих людей, имеющих лишний вес и стремящихся избавиться от лишних килограммов. Ошибочно считают, что белый хлеб приводит к ожирению, поэтому от него отказываются многие, не понимая, что именно в белом хлебе содержатся некоторые полезные вещества, которые сложно найти в других продуктах. Чтобы похудеть, достаточно сократить количество белого хлеба, потребляемого в пищу, а компенсировать калории, полученные из него, можно за счет основных блюд. При этом стоит обратить особое внимание на образ жизни и вредные привычки.
Количество калорий в белом хлебе
Ответить однозначно на вопрос, сколько калорий в пшеничном белом хлебе сложно, потому что зависит это от многих факторов, включая сорт используемой муки. В зависимости от этого, в белом хлебе может содержаться от 195 до 420 ккал на 100 грамм продукта. Такой разброс в цифрах еще можно связать со способом приготовления хлеба – самым низкокалорийным считается хлеб, изготовленный в хлебопечке, а максимальное количество калорий содержится в жареном хлебе.
Калорийность во многом зависит и от того, с чем вы едите белый хлеб, ведь не стоит даже говорить о том, сколько калорий в белом хлебе с маслом. Имея и без того высокие показатели калорийности, на каждые 10 граммов сливочного масла добавляется еще примерно 50 калорий, поэтому для похудания такое сочетание продуктов не допустимо. Увеличивают количество калорий и различные добавки, поэтому к составлению меню надо подходить крайне осторожно, и не стоит, все-таки, рисковать людям, имеющим лишний вес. Чтобы не усугубить ситуацию, белый хлеб стоит заменить на ржаной или хлеб с отрубями.
chastnosti.com
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 440 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5.9% | 1686 г |
| Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 3.7% | 76 г |
| Жиры | 36 г | 60 г | 60% | 13.6% | 60 г |
| Углеводы | 15.9 г | 211 г | 7.5% | 1.7% | 212 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.1% | 20 г |
| Вода | 30.3 г | 2400 г | 1.3% | 0.3% | 2331 г |
| Зола | 3.651 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 131.8 мкг | 900 мкг | 14.6% | 3.3% | 903 г |
| Ретинол | 0.119 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.3% | 5 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.24 мг | 1.5 мг | 16% | 3.6% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 2% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 16.63 мг | 500 мг | 3.3% | 0.8% | 504 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 0.5% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 0.8% | 2 г | |
| Витамин В9, фолаты | 14.314 мкг | 400 мкг | 3.6% | 0.8% | 398 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.353 мкг | 3 мкг | 11.8% | 2.7% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 80 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.373 мкг | 10 мкг | 3.7% | 0.8% | 10 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.961 мг | 15 мг | 6.4% | 1.5% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 0.577 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 48 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.4431 мг | 20 мг | 22.2% | 5% | 20 г |
| Ниацин | 1.542 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 112.33 мг | 2500 мг | 4.5% | 1% | 2496 г |
| Кальций, Ca | 225.02 мг | 1000 мг | 22.5% | 5.1% | 1000 г |
| Кремний, Si | 0.69 мг | 30 мг | 2.3% | 0.5% | 30 г |
| Магний, Mg | 24.59 мг | 400 мг | 6.1% | 1.4% | 403 г |
| Натрий, Na | 996.45 мг | 1300 мг | 76.7% | 17.4% | 1299 г |
| Сера, S | 119.16 мг | 1000 мг | 11.9% | 2.7% | 1001 г |
| Фосфор, Ph | 205.1 мг | 800 мг | 25.6% | 5.8% | 801 г |
| Хлор, Cl | 223.69 мг | 2300 мг | 9.7% | 2.2% | 2306 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.71 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.376 мг | 18 мг | 7.6% | 1.7% | 18 г |
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 143 г |
| Кобальт, Co | 0.627 мкг | 10 мкг | 6.3% | 1.4% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.2635 мг | 2 мг | 13.2% | 3% | 2 г |
| Медь, Cu | 55.69 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.3% | 994 г |
| Молибден, Mo | 4.267 мкг | 70 мкг | 6.1% | 1.4% | 70 г |
| Селен, Se | 1.882 мкг | 55 мкг | 3.4% | 0.8% | 55 г |
| Фтор, F | 4.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 4550 г | |
| Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.3% | 49 г |
| Цинк, Zn | 1.0557 мг | 12 мг | 8.8% | 2% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.682 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.028 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.179 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.333 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.317 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 2.014 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.282 г | ~ | |||
| Валин | 0.517 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.403 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.354 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.644 г | ~ | |||
| Лизин | 0.426 г | ~ | |||
| Метионин | 0.166 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.269 г | ~ | |||
| Треонин | 0.292 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.186 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.422 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.81 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 3.348 г | ~ | |||
| Аланин | 0.225 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.416 г | ~ | |||
| Глицин | 0.179 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.822 г | ~ | |||
| Пролин | 0.787 г | ~ | |||
| Серин | 0.389 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.39 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 64.27 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 6.275 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.4% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 16.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.367 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.105 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.162 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.482 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.513 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.343 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.068 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 3.973 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.045 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.58 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.048 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.794 г | от 18.8 до 48.8 г | 25.5% | 5.8% | 19 г |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.174 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.396 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.188 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.532 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 1.1% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.518 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |













