Рецепт Хлеб 5 злаков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб 5 злаков калорийность
Калорийность Хлеб 5 Злаков. Химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Хлеб 5 злаков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб 5 злаков".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.3 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 76 г | 9.7% | 3.9% | 76 г | |
Жиры | 8.7 г | 60 г | 14.5% | 5.8% | 60 г |
Углеводы | 35.4 г | 211 г | 16.8% | 6.7% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 7.2% | 20 г |
Вода | 44.1 г | 2400 г | 1.8% | 0.7% | 2450 г |
Зола | 1.9916 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.3% | 914 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 5 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.156 мг | 1.5 мг | 10.4% | 4.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 2.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 8.94 мг | 500 мг | 1.8% | 0.7% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 1.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.861 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.3% | 402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.599 мг | 15 мг | 10.7% | 4.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.642 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8404 мг | 20 мг | 9.2% | 3.7% | 20 г |
Ниацин | 0.715 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.75 мг | 2500 мг | 8.2% | 3.3% | 2485 г |
Кальций, Ca | 95.06 мг | 1000 мг | 9.5% | 3.8% | 1001 г |
Кремний, Si | 0.688 мг | 30 мг | 2.3% | 0.9% | 30 г |
Магний, Mg | 54.9 мг | 400 мг | 13.7% | 5.5% | 401 г |
Натрий, Na | 466.64 мг | 1300 мг | 35.9% | 14.4% | 1300 г |
Сера, S | 26.14 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 1005 г |
Фосфор, Ph | 167.6 мг | 800 мг | 21% | 8.4% | 798 г |
Хлор, Cl | 688.52 мг | 2300 мг | 29.9% | 12% | 2303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 391.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.578 мг | 18 мг | 8.8% | 3.5% | 18 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 130 г |
0.447 мкг | 10 мкг | 4.5% | 1.8% | 10 г | |
Марганец, Mn | 0.4877 мг | 2 мг | 24.4% | 9.8% | 2 г |
Медь, Cu | 72.73 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 2.9% | 996 г |
Молибден, Mo | 4.947 мкг | 70 мкг | 7.1% | 2.8% | 70 г |
Никель, Ni | 0.378 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.032 мкг | 55 мкг | 1.9% | 0.8% | 54 г |
Стронций, Sr | 0.78 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.38 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 3952 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.418 мг | 12 мг | 3.5% | 1.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.898 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1136 г | ~ | |||
Валин | 0.0978 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0408 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0776 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1336 г | ~ | |||
Лизин | 0.0664 г | ~ | |||
Метионин | 0.0352 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0736 г | ~ | |||
Треонин | 0.0653 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0262 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1694 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2955 г | ~ | |||
Аланин | 0.0895 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.1063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4587 г | ~ | |||
Пролин | 0.1439 г | ~ | |||
Серин | 0.0917 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0597 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0385 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.6651 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 11.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8806 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0535 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.3928 г | от 18.8 до 48.8 г | 23.4% | 9.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0944 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.2705 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0307 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2989 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 4.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.2751 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0179 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб 5 злаков составляет 249,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность хлеб 8 злаков. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб 8 злаков".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257.5 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 6.8% | 76 г |
Жиры | 5.1 г | 60 г | 8.5% | 3.3% | 60 г |
Углеводы | 39.7 г | 211 г | 18.8% | 7.3% | 211 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.36 мг | 1.5 мг | 24% | 9.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 4.5% | 2 г |
Витамин РР, НЭ | 3.75 мг | 20 мг | 18.8% | 7.3% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 400 мг | 1000 мг | 40% | 15.5% | 1000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 7 мг | 18 мг | 38.9% | 15.1% | 18 г |
Энергетическая ценность хлеб 8 злаков составляет 257,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб 5 злаков (Каравай кубани). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб 5 злаков (Каравай кубани)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.5% | 76 г |
Жиры | 5.5 г | 60 г | 9.2% | 3.7% | 60 г |
Углеводы | 43 г | 211 г | 20.4% | 8.2% | 211 г |
Пищевые волокна | 5.7 г | 20 г | 28.5% | 11.4% | 20 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.29 мг | 1.5 мг | 19.3% | 7.7% | 2 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 3.8% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 3.3% | 2512 г |
Кальций, Ca | 56 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.2% | 1000 г |
Магний, Mg | 66 мг | 400 мг | 16.5% | 6.6% | 400 г |
Фосфор, Ph | 176 мг | 800 мг | 22% | 8.8% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 6.4% | 18 г |
Энергетическая ценность Хлеб 5 злаков (Каравай кубани) составляет 250 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт хлеб 7 злаков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб 7 злаков".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.2 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4.3% | 76 г |
Жиры | 3.7 г | 60 г | 6.2% | 2.9% | 60 г |
Углеводы | 39 г | 211 г | 18.5% | 8.6% | 211 г |
Вода | 34.8 г | 2400 г | 1.5% | 0.7% | 2320 г |
Зола | 0.024 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.219 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.7% | 389 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.949 мг | 15 мг | 6.3% | 2.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.339 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 48 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1617 мг | 20 мг | 0.8% | 0.4% | 20 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.67 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 2223 г |
Кальций, Ca | 1.83 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 915 г |
Магний, Mg | 0.92 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 460 г |
Натрий, Na | 0.54 мг | 1300 мг | |||
Сера, S | 0.34 мг | 1000 мг | |||
Фосфор, Ph | 4.6 мг | 800 мг | 0.6% | 0.3% | 767 г |
Хлор, Cl | 0.53 мг | 2300 мг | |||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.037 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 19 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | |||
Марганец, Mn | 0.0492 мг | 2 мг | 2.5% | 1.2% | 2 г |
Медь, Cu | 3.82 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.2% | 955 г |
Молибден, Mo | 0.09 мкг | 70 мкг | 0.1% | 90 г | |
Фтор, F | 33.92 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 4240 г |
Цинк, Zn | 0.0139 мг | 12 мг | 0.1% | 14 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.271 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.136 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.52 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.8% | 1.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.514 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 5.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.281 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб 7 злаков составляет 215,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.8 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4% | 76 г |
Жиры | 7.1 г | 60 г | 11.8% | 4.6% | 60 г |
Углеводы | 40.7 г | 211 г | 19.3% | 7.6% | 211 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.1% | 20 г |
Вода | 38.9 г | 2400 г | 1.6% | 0.6% | 2431 г |
Зола | 1.4224 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.7 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.4% | 908 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 13.02 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 3.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 43.87 мг | 500 мг | 8.8% | 3.5% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 2.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 16.48 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.6% | 402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 9 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.702 мг | 15 мг | 4.7% | 1.8% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.399 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.9436 мг | 20 мг | 9.7% | 3.8% | 20 г |
Ниацин | 0.613 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.062 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.87 мг | 2500 мг | 6% | 2.4% | 2481 г |
Кальций, Ca | 102.57 мг | 1000 мг | 10.3% | 4% | 996 г |
Кремний, Si | 1.6 мг | 30 мг | 5.3% | 2.1% | 30 г |
Магний, Mg | 32.05 мг | 400 мг | 8% | 3.1% | 401 г |
Натрий, Na | 359.27 мг | 1300 мг | 27.6% | 10.8% | 1302 г |
Сера, S | 42.75 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.7% | 994 г |
Фосфор, Ph | 107.6 мг | 800 мг | 13.5% | 5.3% | 797 г |
Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.1% | 2333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 420 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.984 мг | 18 мг | 5.5% | 2.2% | 18 г |
Йод, I | 5.1 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.3% | 150 г |
Кобальт, Co | 1.14 мкг | 10 мкг | 11.4% | 4.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2831 мг | 2 мг | 14.2% | 5.6% | 2 г |
Медь, Cu | 69.55 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.7% | 994 г |
Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 4.2% | 70 г |
Никель, Ni | 0.88 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.91 мкг | 55 мкг | 7.1% | 2.8% | 55 г |
Титан, Ti | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.81 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 3762 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.5% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.5673 мг | 12 мг | 4.7% | 1.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.364 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.023 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0775 г | ~ | |||
Валин | 0.0407 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0351 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.0298 г | ~ | |||
Метионин | 0.0191 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0184 г | ~ | |||
Треонин | 0.0322 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0383 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0345 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2577 г | ~ | |||
Аланин | 0.0351 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0762 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0035 г | ~ | |||
Глицин | 0.0537 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1642 г | ~ | |||
Пролин | 0.0326 г | ~ | |||
Серин | 0.0398 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0257 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0136 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.9 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.22 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 21.8% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.187 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0415 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0945 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.121 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3917 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3578 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4466 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.88 г | от 18.8 до 48.8 г | 10% | 3.9% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1455 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6717 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0013 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0121 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 3.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.5521 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.4598 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0001 г | ~ |