Рецепт Яичница с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Яичница в хлебе калорийность


Рецепт яичница в хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 315.6 кКал 1684 кКал 18.7% 5.9% 1688 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4.2% 76 г
Жиры 21.1 г 60 г 35.2% 11.2% 60 г
Углеводы 21.2 г 211 г 10% 3.2% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.7% 20 г
Вода 44.2 г 2400 г 1.8% 0.6% 2456 г
Зола 1.753 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.4 мкг 900 мкг 9.9% 3.1% 903 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 2.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 3.3% 2 г
Витамин В4, холин 102.11 мг 500 мг 20.4% 6.5% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.526 мг 5 мг 10.5% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 1.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.828 мкг 400 мкг 3% 1% 394 г
Витамин В12, кобаламин 0.179 мкг 3 мкг 6% 1.9% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.756 мкг 10 мкг 7.6% 2.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.279 мг 15 мг 41.9% 13.3% 15 г
Витамин Н, биотин 7.463 мкг 50 мкг 14.9% 4.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.4638 мг 20 мг 17.3% 5.5% 20 г
Ниацин 1.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.07 мг 2500 мг 5.6% 1.8% 2519 г
Кальций, Ca 31.33 мг 1000 мг 3.1% 1% 1011 г
Кремний, Si 1.214 мг 30 мг 4% 1.3% 30 г
Магний, Mg 14.49 мг 400 мг 3.6% 1.1% 403 г
Натрий, Na 484.74 мг 1300 мг 37.3% 11.8% 1300 г
Сера, S 108.09 мг 1000 мг 10.8% 3.4% 1001 г
Фосфор, Ph 133.1 мг 800 мг 16.6% 5.3% 802 г
Хлор, Cl 398.67 мг 2300 мг 17.3% 5.5% 2304 г
Микроэлементы
Бор, B 20.1 мкг ~
Ванадий, V 27.64 мкг ~
Железо, Fe 1.725 мг 18 мг 9.6% 3% 18 г
Йод, I 8.22 мкг 150 мкг 5.5% 1.7% 149 г
Кобальт, Co 4.024 мкг 10 мкг 40.2% 12.7% 10 г
Марганец, Mn 0.1984 мг 2 мг 9.9% 3.1% 2 г
Медь, Cu 62.03 мкг 1000 мкг 6.2% 2% 1000 г
Молибден, Mo
6.501 мкг
70 мкг 9.3% 2.9% 70 г
Селен, Se 13.409 мкг 55 мкг 24.4% 7.7% 55 г
Фтор, F 24.98 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 4163 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 1.3% 50 г
Цинк, Zn 0.6018 мг 12 мг 5% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.467 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.029 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.08 г ~
Мальтоза 0.352 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.525 г ~
Валин 0.54 г ~
Гистидин* 0.258 г ~
Изолейцин 0.457 г ~
Лейцин 0.848 г ~
Лизин 0.578 г ~
Метионин 0.253 г ~
Метионин + Цистеин 0.467 г ~
Треонин 0.434 г ~
Триптофан 0.143 г ~
Фенилаланин 0.507 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.835 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.491 г ~
Аспарагиновая кислота 0.757 г ~
Гидроксипролин 0.047 г ~
Глицин 0.409 г ~
Глутаминовая кислота 1.904 г ~
Пролин 0.541 г ~
Серин 0.578 г ~
Тирозин 0.332 г ~
Цистеин 0.21 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 204.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 25 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 6.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.129 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.784 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 1.211 г ~
20:0 Арахиновая 0.048 г ~
22:0 Бегеновая 0.088 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.665 г от 18.8 до 48.8 г 35.5% 11.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.289 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.166 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.592 г от 11.2 до 20.6 г 76.7% 24.3% 11 г
18:2 Линолевая 8.481 г ~
18:3 Линоленовая 0.072 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~

Рецепт яичница в хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яичница в хлебе богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 11 %, витамином А - 17,3 %, витамином B2 - 15,2 %, холином - 30,2 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B12 - 12 %, витамином D - 12,3 %, витамином E - 18,2 %, витамином H - 22,6 %, витамином PP - 14,5 %, натрием - 21,6 %, фосфором - 21,7 %, хлором - 22 %, железом - 13,7 %, кобальтом - 59,1 %, марганцем - 17,1 %, селеном - 33,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Яичница в хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница в хлебе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,5 %, витамином B2 - 19,3 %, холином - 39 %, витамином B5 - 20,6 %, витамином B12 - 12,8 %, витамином D - 16,3 %, витамином E - 26,3 %, витамином H - 30,4 %, витамином PP - 15,2 %, фосфором - 21,5 %, железом - 19,4 %, кобальтом - 77 %, марганцем - 20,4 %, медью - 13 %, селеном - 44,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт яичница в хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яичница в хлебе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,9 %, витамином B1 - 12,1 %, витамином B2 - 25,4 %, холином - 37,1 %, витамином B5 - 21,5 %, витамином B9 - 12,1 %, витамином B12 - 20,9 %, витамином D - 20,3 %, витамином H - 29,3 %, витамином PP - 19,6 %, кальцием - 27,7 %, натрием - 30,1 %, фосфором - 33,8 %, железом - 15,6 %, кобальтом - 72,6 %, селеном - 51,2 %, цинком - 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт яичница в хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яичница в хлебе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,7 %, витамином B2 - 19,7 %, холином - 41,4 %, витамином B5 - 21,5 %, витамином B12 - 13,6 %, витамином D - 17,3 %, витамином E - 16,7 %, витамином H - 32,4 %, витамином PP - 16,8 %, натрием - 13,8 %, фосфором - 20,8 %, железом - 12,9 %, кобальтом - 82,2 %, селеном - 47,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Яичница с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1681 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 6.6% 76 г
Жиры 8.3 г 60 г 13.8% 8.7% 60 г
Углеводы 12.8 г 211 г 6.1% 3.9% 210 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.5% 20 г
Вода 68.6 г 2400 г 2.9% 1.8% 2366 г
Зола 1.346 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.3 мкг 900 мкг 10.4% 6.6% 897 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.178 мг 5 мг 3.6% 2.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 4.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 5.9% 2 г
Витамин В4, холин 73.44 мг 500 мг 14.7% 9.3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.429 мг 5 мг 8.6% 5.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 4.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.141 мкг 400 мкг 2.8% 1.8% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.126 мкг 3 мкг 4.2% 2.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.14 мг 90 мг 5.7% 3.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.533 мкг 10 мкг 5.3% 3.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.708 мг 15 мг 4.7% 3% 15 г
Витамин Н, биотин 5.53 мкг 50 мкг 11.1% 7% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.9% 121 г
Витамин РР, НЭ 2.5626 мг 20 мг 12.8% 8.1% 20 г
Ниацин 0.837 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.78 мг 2500 мг 7.3% 4.6% 2490 г
Кальций, Ca 43.02 мг 1000 мг 4.3% 2.7% 1000 г
Кремний, Si 0.467 мг 30 мг 1.6% 1% 29 г
Магний, Mg 16.13 мг 400 мг 4% 2.5% 403 г
Натрий, Na 298.01 мг 1300 мг 22.9% 14.5% 1301 г
Сера, S 83.25 мг 1000 мг 8.3% 5.3% 1003 г
Фосфор, Ph 114.3 мг 800 мг 14.3% 9.1% 799 г
Хлор, Cl 214.72 мг 2300 мг 9.3% 5.9% 2309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.1 мкг ~
Бор, B 23.2 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 4.9% 18 г
Йод, I 6.53 мкг 150 мкг 4.4% 2.8% 148 г
Кобальт, Co 4.188 мкг 10 мкг 41.9% 26.5% 10 г
Марганец, Mn 0.2143 мг 2 мг 10.7% 6.8% 2 г
Медь, Cu 72.39 мкг 1000 мкг 7.2% 4.6% 1005 г
Молибден, Mo 6.461 мкг 70 мкг 9.2% 5.8% 70 г
Никель, Ni 2.626 мкг ~
Олово, Sn 2.12 мкг ~
Рубидий, Rb 30.9 мкг ~
Селен, Se 7.907 мкг 55 мкг 14.4% 9.1% 55 г
Стронций, Sr 2.4 мкг ~
Фтор, F 20.2 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 4040 г
Хром, Cr 2.73 мкг 50 мкг 5.5% 3.5% 50 г
Цинк, Zn 0.5239 мг 12 мг 4.4% 2.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.348 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.323 г ~
Сахароза 0.141 г ~
Фруктоза 0.242 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.34 г ~
Валин 0.327 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.262 г ~
Лейцин 0.453 г ~
Лизин 0.418 г ~
Метионин 0.174 г ~
Метионин + Цистеин 0.286 г ~
Треонин 0.261 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.266 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.462 г ~
Заменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аланин 0.341 г ~
Аспарагиновая кислота 0.528 г ~
Гидроксипролин 0.034 г ~
Глицин 0.261 г ~
Глутаминовая кислота 0.951 г ~
Пролин 0.222 г ~
Серин 0.326 г ~
Тирозин 0.196 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 149.27 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.111 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.552 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.692 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.419 г от 18.8 до 48.8 г 18.2% 11.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.262 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.024 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.712 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 4.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.584 г ~
18:3 Линоленовая 0.091 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~

Рецепт яичница с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яичница с хлебом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,3 %, витамином B2 - 19,4 %, холином - 38,2 %, витамином B5 - 20,3 %, витамином B12 - 13,2 %, витамином D - 16,7 %, витамином E - 14,4 %, витамином H - 31,1 %, витамином PP - 16,7 %, натрием - 13 %, фосфором - 21,5 %, железом - 15,1 %, кобальтом - 87,1 %, селеном - 45,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также