Калорийность Хлеб, французский или венский (на закваске). Химический состав и пищевая ценность. Хлеб на закваске калорийность
Рецепт Хлеб пшеничный на закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб пшеничный на закваске".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 1678 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3.7% | 76 г |
Жиры | 0.8 г | 60 г | 1.3% | 0.6% | 62 г |
Углеводы | 43.1 г | 211 г | 20.4% | 10% | 211 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 9.1% | 20 г |
Вода | 53.5 г | 2400 г | 2.2% | 1.1% | 2432 г |
Зола | 1.4359 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 22.88 мг | 500 мг | 4.6% | 2.3% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 2.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 19.626 мкг | 400 мкг | 4.9% | 2.4% | 401 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.902 мг | 15 мг | 6% | 3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.3% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7626 мг | 20 мг | 8.8% | 4.3% | 20 г |
Ниацин | 0.681 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.86 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.9% | 2470 г |
Кальций, Ca | 14.23 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 1016 г |
Кремний, Si | 1.76 мг | 30 мг | 5.9% | 2.9% | 30 г |
Магний, Mg | 12.52 мг | 400 мг | 3.1% | 1.5% | 404 г |
Натрий, Na | 428.28 мг | 1300 мг | 32.9% | 16.2% | 1302 г |
Сера, S | 42.71 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.1% | 993 г |
Фосфор, Ph | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 3.9% | 803 г |
Хлор, Cl | 9.46 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 2365 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.135 мг | 18 мг | 6.3% | 3.1% | 18 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 165 г |
Кобальт, Co | 0.704 мкг | 10 мкг | 7% | 3.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.4287 мг | 2 мг | 21.4% | 10.5% | 2 г |
Медь, Cu | 68.82 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 3.4% | 997 г |
Молибден, Mo | 6.271 мкг | 70 мкг | 9% | 4.4% | 70 г |
Никель, Ni | 0.968 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.641 мкг | 55 мкг | 4.8% | 2.4% | 55 г |
Фтор, F | 56.46 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.7% | 4033 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.9% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.5798 мг | 12 мг | 4.8% | 2.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.73 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0088 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0484 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2596 г | ~ | |||
Валин | 0.297 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1232 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2464 г | ~ | |||
Лейцин | 0.462 г | ~ | |||
Лизин | 0.1606 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2002 г | ~ | |||
Треонин | 0.1804 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4686 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2222 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2596 г | ~ | |||
Глицин | 0.2222 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7448 г | ~ | |||
Пролин | 0.5325 г | ~ | |||
Серин | 0.3036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1584 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.8009 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0814 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.4% | 0.2% | 20 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0748 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3696 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.341 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0286 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб пшеничный на закваске составляет 203 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Хлеб на закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб на закваске".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.8 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.7% | 76 г |
Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 1% | 59 г |
Углеводы | 42.7 г | 211 г | 20.2% | 9.5% | 211 г |
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 10.1% | 20 г |
Вода | 36.6 г | 2400 г | 1.5% | 0.7% | 2440 г |
Зола | 0.888 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 9.63 мг | 500 мг | 1.9% | 0.9% | 507 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18.907 мкг | 400 мкг | 4.7% | 402 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.806 мг | 15 мг | 5.4% | 2.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.204 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3333 мг | 20 мг | 6.7% | 3.1% | 20 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.71 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.5% | 2485 г |
Кальций, Ca | 19.91 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 996 г |
Кремний, Si | 0.741 мг | 30 мг | 2.5% | 1.2% | 30 г |
Магний, Mg | 22.63 мг | 400 мг | 5.7% | 2.7% | 397 г |
Натрий, Na | 228.09 мг | 1300 мг | 17.5% | 8.2% | 1303 г |
Сера, S | 32.99 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.6% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 4% | 800 г |
Хлор, Cl | 280.47 мг | 2300 мг | 12.2% | 5.7% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.208 мг | 18 мг | 6.7% | 3.1% | 18 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 151 г |
Кобальт, Co | 0.366 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.4794 мг | 2 мг | 24% | 11.3% | 2 г |
Медь, Cu | 83.84 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 3.9% | 998 г |
Молибден, Mo | 4.602 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3.1% | 70 г |
Никель, Ni | 0.407 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.111 мкг | 55 мкг | 2% | 0.9% | 56 г |
Титан, Ti | 2.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.72 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 4065 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.4741 мг | 12 мг | 4% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.435 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1167 г | ~ | |||
Валин | 0.1417 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0528 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1611 г | ~ | |||
Лизин | 0.0833 г | ~ | |||
Метионин | 0.0333 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.0722 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0306 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1389 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1917 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5472 г | ~ | |||
Пролин | 0.1556 г | ~ | |||
Серин | 0.1167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0722 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0417 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0444 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0444 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.2% | 0.1% | 22 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0417 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2333 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.2056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0278 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб на закваске составляет 212,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Хлеб пшеничный на закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб пшеничный на закваске".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230.1 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 1680 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4% | 76 г |
Жиры | 2.4 г | 60 г | 4% | 1.7% | 60 г |
Углеводы | 45.3 г | 211 г | 21.5% | 9.3% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 6.3% | 20 г |
Вода | 50.8 г | 2400 г | 2.1% | 0.9% | 2419 г |
Зола | 0.446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 31.22 мг | 500 мг | 6.2% | 2.7% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 1.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 2.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 20.294 мкг | 400 мкг | 5.1% | 2.2% | 398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.706 мг | 15 мг | 11.4% | 5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.347 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.2% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9214 мг | 20 мг | 9.6% | 4.2% | 20 г |
Ниацин | 0.735 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.61 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.7% | 2528 г |
Кальций, Ca | 15.04 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 1003 г |
Кремний, Si | 2.401 мг | 30 мг | 8% | 3.5% | 30 г |
Магний, Mg | 14.93 мг | 400 мг | 3.7% | 1.6% | 404 г |
Натрий, Na | 3.28 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 1093 г |
Сера, S | 47.73 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.1% | 994 г |
Фосфор, Ph | 68.3 мг | 800 мг | 8.5% | 3.7% | 804 г |
Хлор, Cl | 12.01 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 2402 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 732.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 2.4% | 18 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 150 г |
Кобальт, Co | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 4.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.5318 мг | 2 мг | 26.6% | 11.6% | 2 г |
Медь, Cu | 89.6 мкг | 1000 мкг | 9% | 3.9% | 996 г |
Молибден, Mo | 8.258 мкг | 70 мкг | 11.8% | 5.1% | 70 г |
Никель, Ni | 1.321 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.602 мкг | 55 мкг | 6.5% | 2.8% | 55 г |
Титан, Ti | 6.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.49 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 4038 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.563 мг | 12 мг | 4.7% | 2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.928 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.365 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.9% | 0.8% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.362 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.945 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 3.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.936 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб пшеничный на закваске составляет 230,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб, французский или венский (на закваске). Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб, французский или венский (на закваске) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 12 %, витамином B1 - 28,9 %, витамином B2 - 15,9 %, витамином B9 - 57,5 %, витамином PP - 23,8 %, натрием - 39,5 %, фосфором - 14,3 %, железом - 20,2 %, марганцем - 26,2 %, медью - 13,6 %, селеном - 49,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Пшеничный хлеб на закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Пшеничный хлеб на закваске".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.8 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 3.7% | 76 г |
Жиры | 2.6 г | 60 г | 4.3% | 1.6% | 60 г |
Углеводы | 52.5 г | 211 г | 24.9% | 9.5% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 4.6% | 20 г |
Вода | 33.8 г | 2400 г | 1.4% | 0.5% | 2414 г |
Зола | 1.2095 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 35.87 мг | 500 мг | 7.2% | 2.7% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 1.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18.69 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.8% | 398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.282 мг | 15 мг | 8.5% | 3.2% | 15 г |
бета Токоферол | 0.0019 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0143 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.379 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.1% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 2.069 мг | 20 мг | 10.3% | 3.9% | 20 г |
Ниацин | 0.828 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.36 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.3% | 2481 г |
Кальций, Ca | 16.82 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 989 г |
Кремний, Si | 2.759 мг | 30 мг | 9.2% | 3.5% | 30 г |
Магний, Mg | 11.47 мг | 400 мг | 2.9% | 1.1% | 396 г |
Натрий, Na | 336.07 мг | 1300 мг | 25.9% | 9.9% | 1298 г |
Сера, S | 50.07 мг | 1000 мг | 5% | 1.9% | 1001 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 2.9% | 800 г |
Хлор, Cl | 528.7 мг | 2300 мг | 23% | 8.8% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 724.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 1.9% | 18 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 147 г |
Кобальт, Co | 1.233 мкг | 10 мкг | 12.3% | 4.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3956 мг | 2 мг | 19.8% | 7.5% | 2 г |
Медь, Cu | 71.45 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 2.7% | 1006 г |
Молибден, Mo | 9.569 мкг | 70 мкг | 13.7% | 5.2% | 70 г |
Никель, Ni | 1.517 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.138 мкг | 55 мкг | 7.5% | 2.9% | 55 г |
Титан, Ti | 7.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.31 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 3931 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 1.1% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.4879 мг | 12 мг | 4.1% | 1.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 46.828 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.8103 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1947 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0337 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0071 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2579 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.7% | 2.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0216 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2288 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1814 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.1683 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0131 г | ~ |
Энергетическая ценность Пшеничный хлеб на закваске составляет 262,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб, французский или венский, тосты (на закваске). Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб, французский или венский, тосты (на закваске) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15,5 %, витамином B1 - 28,5 %, витамином B2 - 20,6 %, витамином B5 - 12,3 %, витамином B9 - 54,3 %, витамином PP - 26,9 %, натрием - 55,4 %, фосфором - 15,8 %, железом - 21,5 %, марганцем - 28,7 %, медью - 15 %, селеном - 54 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru