Калорийность Хлеб, французский или венский (на закваске). Химический состав и пищевая ценность. Хлеб на закваске калорийность


Рецепт Хлеб пшеничный на закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб пшеничный на закваске".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203 кКал 1684 кКал 12.1% 6% 1678 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3.7% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 0.6% 62 г
Углеводы 43.1 г 211 г 20.4% 10% 211 г
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 9.1% 20 г
Вода 53.5 г 2400 г 2.2% 1.1% 2432 г
Зола 1.4359 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 2.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 0.6% 2 г
Витамин В4, холин 22.88 мг 500 мг 4.6% 2.3% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 2.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 19.626 мкг 400 мкг 4.9% 2.4% 401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.902 мг 15 мг 6% 3% 15 г
Витамин Н, биотин 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 1.3% 51 г
Витамин РР, НЭ 1.7626 мг 20 мг 8.8% 4.3% 20 г
Ниацин 0.681 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.86 мг 2500 мг 3.8% 1.9% 2470 г
Кальций, Ca 14.23 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 1016 г
Кремний, Si 1.76 мг 30 мг 5.9% 2.9% 30 г
Магний, Mg 12.52 мг 400 мг 3.1% 1.5% 404 г
Натрий, Na 428.28 мг 1300 мг 32.9% 16.2% 1302 г
Сера, S 42.71 мг 1000 мг 4.3% 2.1% 993 г
Фосфор, Ph 64.2 мг 800 мг 8% 3.9% 803 г
Хлор, Cl 9.46 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 2365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.6 мкг ~
Бор, B 16.3 мкг ~
Ванадий, V 39.6 мкг ~
Железо, Fe 1.135 мг 18 мг 6.3% 3.1% 18 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 165 г
Кобальт, Co 0.704 мкг 10 мкг 7% 3.4% 10 г
Марганец, Mn 0.4287 мг 2 мг 21.4% 10.5% 2 г
Медь, Cu 68.82 мкг 1000 мкг 6.9% 3.4% 997 г
Молибден, Mo 6.271 мкг 70 мкг 9% 4.4% 70 г
Никель, Ni 0.968 мкг ~
Селен, Se 2.641 мкг 55 мкг 4.8% 2.4% 55 г
Фтор, F 56.46 мкг 4000 мкг 1.4% 0.7% 4033 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 0.9% 51 г
Цинк, Zn 0.5798 мг 12 мг 4.8% 2.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 42.73 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0088 г ~
Мальтоза 0.022 г ~
Сахароза 0.0484 г ~
Фруктоза 0.0088 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2596 г ~
Валин 0.297 г ~
Гистидин* 0.1232 г ~
Изолейцин 0.2464 г ~
Лейцин 0.462 г ~
Лизин 0.1606 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.2002 г ~
Треонин 0.1804 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.3102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4686 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2222 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2596 г ~
Глицин 0.2222 г ~
Глутаминовая кислота 1.7448 г ~
Пролин 0.5325 г ~
Серин 0.3036 г ~
Тирозин 0.1584 г ~
Цистеин 0.1122 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.8009 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.088 г ~
18:0 Стеариновая 0.0044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0814 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.2% 20 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0748 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3696 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.341 г ~
18:3 Линоленовая 0.0286 г ~

Энергетическая ценность Хлеб пшеничный на закваске составляет 203 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб на закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб на закваске".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.8 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 1689 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 4.7% 76 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 1% 59 г
Углеводы 42.7 г 211 г 20.2% 9.5% 211 г
Пищевые волокна 4.3 г 20 г 21.5% 10.1% 20 г
Вода 36.6 г 2400 г 1.5% 0.7% 2440 г
Зола 0.888 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 9.63 мг 500 мг 1.9% 0.9% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 0.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 2.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.907 мкг 400 мкг 4.7%
2.2%
402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.806 мг 15 мг 5.4% 2.5% 15 г
Витамин Н, биотин 1.204 мкг 50 мкг 2.4% 1.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.3333 мг 20 мг 6.7% 3.1% 20 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.71 мг 2500 мг 5.3% 2.5% 2485 г
Кальций, Ca 19.91 мг 1000 мг 2% 0.9% 996 г
Кремний, Si 0.741 мг 30 мг 2.5% 1.2% 30 г
Магний, Mg 22.63 мг 400 мг 5.7% 2.7% 397 г
Натрий, Na 228.09 мг 1300 мг 17.5% 8.2% 1303 г
Сера, S 32.99 мг 1000 мг 3.3% 1.6% 1000 г
Фосфор, Ph 68.8 мг 800 мг 8.6% 4% 800 г
Хлор, Cl 280.47 мг 2300 мг 12.2% 5.7% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 269.4 мкг ~
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 16.67 мкг ~
Железо, Fe 1.208 мг 18 мг 6.7% 3.1% 18 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 0.4% 151 г
Кобальт, Co 0.366 мкг 10 мкг 3.7% 1.7% 10 г
Марганец, Mn 0.4794 мг 2 мг 24% 11.3% 2 г
Медь, Cu 83.84 мкг 1000 мкг 8.4% 3.9% 998 г
Молибден, Mo 4.602 мкг 70 мкг 6.6% 3.1% 70 г
Никель, Ni 0.407 мкг ~
Олово, Sn 0.96 мкг ~
Селен, Se 1.111 мкг 55 мкг 2% 0.9% 56 г
Титан, Ti 2.04 мкг ~
Фтор, F 44.72 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 4065 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 51 г
Цинк, Zn 0.4741 мг 12 мг 4% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.435 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1167 г ~
Валин 0.1417 г ~
Гистидин* 0.0528 г ~
Изолейцин 0.1056 г ~
Лейцин 0.1611 г ~
Лизин 0.0833 г ~
Метионин 0.0333 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.0722 г ~
Триптофан 0.0306 г ~
Фенилаланин 0.1389 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2111 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1167 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1917 г ~
Глицин 0.125 г ~
Глутаминовая кислота 0.5472 г ~
Пролин 0.1556 г ~
Серин 0.1167 г ~
Тирозин 0.0722 г ~
Цистеин 0.0417 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0444 г ~
18:0 Стеариновая 0.0028 г ~
20:0 Арахиновая 0.0028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0444 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.1% 22 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0417 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2333 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1% 11 г
18:2 Линолевая 0.2056 г ~
18:3 Линоленовая 0.0278 г ~

Энергетическая ценность Хлеб на закваске составляет 212,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб пшеничный на закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб пшеничный на закваске".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.1 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 1680 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 1.7% 60 г
Углеводы 45.3 г 211 г 21.5% 9.3% 211 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 6.3% 20 г
Вода 50.8 г 2400 г 2.1% 0.9% 2419 г
Зола 0.446 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 0.7% 2 г
Витамин В4, холин 31.22 мг 500 мг 6.2% 2.7% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 2.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 20.294 мкг 400 мкг 5.1% 2.2% 398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.706 мг 15 мг 11.4% 5% 15 г
Витамин Н, биотин 1.347 мкг 50 мкг 2.7% 1.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.9214 мг 20 мг 9.6% 4.2% 20 г
Ниацин 0.735 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.61 мг 2500 мг 3.9% 1.7% 2528 г
Кальций, Ca 15.04 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 1003 г
Кремний, Si 2.401 мг 30 мг 8% 3.5% 30 г
Магний, Mg 14.93 мг 400 мг 3.7% 1.6% 404 г
Натрий, Na 3.28 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 1093 г
Сера, S 47.73 мг 1000 мг 4.8% 2.1% 994 г
Фосфор, Ph 68.3 мг 800 мг 8.5% 3.7% 804 г
Хлор, Cl 12.01 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 2402 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 732.8 мкг ~
Бор, B 24.8 мкг ~
Ванадий, V 54.03 мкг ~
Железо, Fe 0.994 мг 18 мг 5.5% 2.4% 18 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 150 г
Кобальт, Co 0.96 мкг 10 мкг 9.6% 4.2% 10 г
Марганец, Mn 0.5318 мг 2 мг 26.6% 11.6% 2 г
Медь, Cu 89.6 мкг 1000 мкг 9% 3.9% 996 г
Молибден, Mo 8.258 мкг 70 мкг 11.8% 5.1% 70 г
Никель, Ni 1.321 мкг ~
Олово, Sn 3.12 мкг ~
Селен, Se 3.602 мкг 55 мкг 6.5% 2.8% 55 г
Титан, Ti 6.6 мкг ~
Фтор, F 52.49 мкг 4000 мкг 1.3% 0.6% 4038 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 1.4% 50 г
Цинк, Zn 0.563 мг 12 мг 4.7% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 43.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.928 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.105 г ~
18:0 Стеариновая 0.062 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.365 г от 18.8 до 48.8 г 1.9% 0.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.362 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.945 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 3.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.936 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Хлеб пшеничный на закваске составляет 230,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб, французский или венский (на закваске). Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб, французский или венский (на закваске) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 12 %, витамином B1 - 28,9 %, витамином B2 - 15,9 %, витамином B9 - 57,5 %, витамином PP - 23,8 %, натрием - 39,5 %, фосфором - 14,3 %, железом - 20,2 %, марганцем - 26,2 %, медью - 13,6 %, селеном - 49,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пшеничный хлеб на закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшеничный хлеб на закваске".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262.8 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 1685 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 3.7% 76 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 1.6% 60 г
Углеводы 52.5 г 211 г 24.9% 9.5% 211 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 4.6% 20 г
Вода 33.8 г 2400 г 1.4% 0.5% 2414 г
Зола 1.2095 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 0.6% 2 г
Витамин В4, холин 35.87 мг 500 мг 7.2% 2.7% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.69 мкг 400 мкг 4.7% 1.8% 398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.282 мг 15 мг 8.5% 3.2% 15 г
бета Токоферол 0.0019 мг ~
гамма Токоферол 0.0143 мг ~
Витамин Н, биотин 1.379 мкг 50 мкг 2.8% 1.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 125 г
Витамин РР, НЭ 2.069 мг 20 мг 10.3% 3.9% 20 г
Ниацин 0.828 мг ~
Бетаин 0.0017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.36 мг 2500 мг 3.4% 1.3% 2481 г
Кальций, Ca 16.82 мг 1000 мг 1.7% 0.6% 989 г
Кремний, Si 2.759 мг 30 мг 9.2% 3.5% 30 г
Магний, Mg 11.47 мг 400 мг 2.9% 1.1% 396 г
Натрий, Na 336.07 мг 1300 мг 25.9% 9.9% 1298 г
Сера, S 50.07 мг 1000 мг 5% 1.9% 1001 г
Фосфор, Ph 60 мг 800 мг 7.5% 2.9% 800 г
Хлор, Cl 528.7 мг 2300 мг 23% 8.8% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 724.1 мкг ~
Бор, B 25.5 мкг ~
Ванадий, V 62.07 мкг ~
Железо, Fe 0.875 мг 18 мг 4.9% 1.9% 18 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 147 г
Кобальт, Co 1.233 мкг 10 мкг 12.3% 4.7% 10 г
Марганец, Mn 0.3956 мг 2 мг 19.8% 7.5% 2 г
Медь, Cu 71.45 мкг 1000 мкг 7.1% 2.7% 1006 г
Молибден, Mo 9.569 мкг 70 мкг 13.7% 5.2% 70 г
Никель, Ni 1.517 мкг ~
Олово, Sn 3.59 мкг ~
Селен, Se 4.138 мкг 55 мкг 7.5% 2.9% 55 г
Титан, Ti 7.59 мкг ~
Фтор, F 39.31 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 3931 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 1.1% 51 г
Цинк, Zn 0.4879 мг 12 мг 4.1% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 46.828 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.8103 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1947 г ~
17:0 Маргариновая 0.0004 г ~
18:0 Стеариновая 0.0337 г ~
20:0 Арахиновая 0.0071 г ~
22:0 Бегеновая 0.0022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2579 г от 18.8 до 48.8 г 6.7% 2.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0216 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2288 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1814 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 0.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.1683 г ~
18:3 Линоленовая 0.0131 г ~

Энергетическая ценность Пшеничный хлеб на закваске составляет 262,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб, французский или венский, тосты (на закваске). Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб, французский или венский, тосты (на закваске) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15,5 %, витамином B1 - 28,5 %, витамином B2 - 20,6 %, витамином B5 - 12,3 %, витамином B9 - 54,3 %, витамином PP - 26,9 %, натрием - 55,4 %, фосфором - 15,8 %, железом - 21,5 %, марганцем - 28,7 %, медью - 15 %, селеном - 54 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также