Рецепт омлет с хлебом и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Омлет с хлебом калорийность


Рецепт омлет с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет с хлебом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,9 %, витамином B2 - 16,8 %, холином - 35 %, витамином B5 - 19,1 %, витамином B12 - 11,4 %, витамином D - 14,4 %, витамином H - 27,1 %, витамином PP - 13,5 %, натрием - 47,5 %, фосфором - 19,3 %, хлором - 40,2 %, железом - 13,1 %, кобальтом - 70,6 %, марганцем - 15,1 %, селеном - 39,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Омлет с хлебом - утро. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с хлебом - утро богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,5 %, витамином B2 - 19,4 %, холином - 40,6 %, витамином B5 - 21,8 %, витамином B12 - 12,9 %, витамином D - 16,4 %, витамином H - 31 %, витамином PP - 16,8 %, натрием - 15,9 %, фосфором - 22,8 %, хлором - 15,4 %, железом - 16,1 %, кобальтом - 79,8 %, марганцем - 16,9 %, медью - 11 %, селеном - 45,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Омлет с хлебом мой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.7 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1682 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 8.6% 76 г
Жиры 9.5 г 60 г 15.8% 10.6% 60 г
Углеводы 5.3 г 211 г 2.5% 1.7% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.7% 20 г
Вода 73.4 г 2400 г 3.1% 2.1% 2368 г
Зола 1.026 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 111.3 мкг 900 мкг 12.4% 8.3% 898 г
Ретинол 0.111 мг ~
бета Криптоксантин 6.146 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 343.512 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.345 мг 1.8 мг 19.2% 12.8% 2 г
Витамин В4, холин 206.5 мг 500 мг 41.3% 27.6% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 1.091 мг 5 мг 21.8% 14.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 4.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 35.805 мкг 400 мкг 9% 6% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.608 мкг 3 мкг 20.3% 13.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.1% 120 г
Витамин D, кальциферол 1.366 мкг 10 мкг 13.7% 9.2% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 1.366 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.927 мг 15 мг 12.8% 8.6% 15 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.341 мг ~
дельта Токоферол 0.041 мг ~
Витамин Н, биотин 0.166 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 55 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Дигидрофиллохинон 0.068 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.4317 мг 20 мг 2.2% 1.5% 20 г
Ниацин 0.117 мг ~
Бетаин 0.205 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.66 мг 2500 мг 5.8% 3.9% 2511 г
Кальций, Ca 66.24 мг 1000 мг 6.6% 4.4% 1004 г
Кремний, Si 0.537 мг 30 мг 1.8% 1.2% 30 г
Магний, Mg 15.71 мг 400 мг 3.9% 2.6% 403 г
Натрий, Na 130.73 мг 1300 мг 10.1% 6.7% 1294 г
Сера, S 5.85 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 975 г
Фосфор, Ph 168.1 мг 800 мг 21% 14% 800 г
Хлор, Cl 107.32 мг 2300 мг 4.7% 3.1% 2283 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.8 мкг ~
Бор, B 4.1 мкг ~
Ванадий, V 4.2 мкг ~
Железо, Fe 1.595 мг 18 мг 8.9% 5.9% 18 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 1% 146 г
Кобальт, Co 0.371 мкг 10 мкг 3.7% 2.5% 10 г
Марганец, Mn 0.1381 мг 2 мг 6.9% 4.6% 2 г
Медь, Cu 68.98 мкг 1000 мкг 6.9% 4.6% 1000 г
Молибден, Mo 0.976 мкг 70 мкг 1.4% 0.9% 70 г
Олово, Sn 2.93 мкг ~
Селен, Se 21.698 мкг 55 мкг 39.5% 26.4% 55 г
Стронций, Sr 3.32 мкг ~
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3500 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 1.0761 мг 12 мг 9% 6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.385 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.253 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.56 г ~
Валин 0.586 г ~
Гистидин* 0.211 г ~
Изолейцин 0.458 г ~
Лейцин 0.742 г ~
Лизин 0.623 г ~
Метионин 0.26 г ~
Треонин 0.38 г ~
Триптофан 0.114 г ~
Фенилаланин 0.464 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.502 г ~
Аспарагиновая кислота 0.908 г ~
Глицин 0.295 г ~
Глутаминовая кислота 1.143 г ~
Пролин 0.35 г ~
Серин 0.663 г ~
Тирозин 0.341 г ~
Цистеин 0.186 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 255.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.878 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.026 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.018 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 17% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.023 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.675 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.654 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.079 г от 18.8 до 48.8 г 16.4% 11% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.137 г ~
16:1 цис 0.135 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.908 г ~
18:1 цис 2.314 г ~
18:1 транс 0.016 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.764 г от 11.2 до 20.6 г 24.7% 16.5% 11 г
18:2 Линолевая 2.52 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.046 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.012 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.016 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.128 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.04 г ~

Рецепт омлет с хлебом и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

v4.health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.1 кКал 1684 кКал 7% 6% 1673 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 10.4% 76 г
Жиры 6.8 г 60 г 11.3% 9.6% 60 г
Углеводы 4.7 г 211 г 2.2% 1.9% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20 г
Вода 77.6 г 2400 г 3.2% 2.7% 2425 г
Зола 1.7938 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119.4 мкг 900 мкг 13.3% 11.4% 898 г
Ретинол 0.096 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.245 мг 1.8 мг 13.6% 11.6% 2 г
Витамин В4, холин 100.05 мг 500 мг 20% 17.1% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.518 мг 5 мг 10.4% 8.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 2.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.939 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.204 мкг 3 мкг 6.8% 5.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.3% 100 г
Витамин D, кальциферол 0.863 мкг 10 мкг 8.6% 7.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.382 мг 15 мг 2.5% 2.1% 15 г
Витамин Н, биотин 7.977 мкг 50 мкг 16% 13.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.3868 мг 20 мг 16.9% 14.4% 20 г
Ниацин 1.086 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.76 мг 2500 мг 6.6% 5.6% 2496 г
Кальций, Ca 87.12 мг 1000 мг 8.7% 7.4% 1001 г
Кремний, Si 0.121 мг 30 мг 0.4% 0.3% 30 г
Магний, Mg 22.48 мг 400 мг 5.6% 4.8% 401 г
Натрий, Na 425.49 мг 1300 мг 32.7% 27.9% 1301 г
Сера, S 72.8 мг 1000 мг 7.3% 6.2% 997 г
Фосфор, Ph 145 мг 800 мг 18.1% 15.5% 801 г
Хлор, Cl 643.92 мг 2300 мг 28% 23.9% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25 мкг ~
Бор, B 2 мкг ~
Ванадий, V 2.75 мкг ~
Железо, Fe 1.239 мг 18 мг 6.9% 5.9% 18 г
Йод, I 12.49 мкг 150 мкг 8.3% 7.1% 150 г
Кобальт, Co 5.76 мкг 10 мкг 57.6% 49.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0399 мг 2 мг 2% 1.7% 2 г
Медь, Cu 53.86 мкг 1000 мкг 5.4% 4.6% 997 г
Молибден, Mo 7.688 мкг 70 мкг 11% 9.4% 70 г
Олово, Sn 7.51 мкг ~
Селен, Se 13.188 мкг 55 мкг 24% 20.5% 55 г
Стронций, Sr 8.51 мкг ~
Фтор, F 32.2 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 4025 г
Хром, Cr 5.98 мкг 50 мкг 12% 10.2% 50 г
Цинк, Zn 0.8364 мг 12 мг 7% 6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.0029 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0079 г ~
Мальтоза 0.0351 г ~
Сахароза 0.0017 г ~
Фруктоза 0.0113 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.5655 г ~
Валин 0.4903 г ~
Гистидин* 0.3159 г ~
Изолейцин 0.3997 г ~
Лейцин 0.7128 г ~
Лизин 0.7136 г ~
Метионин 0.2295 г ~
Метионин + Цистеин 0.4095 г ~
Треонин 0.3972 г ~
Триптофан 0.1321 г ~
Фенилаланин 0.412 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.728 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.4622 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7521 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.2985 г ~
Глутаминовая кислота 1.1663 г ~
Пролин 0.3215 г ~
Серин 0.5152 г ~
Тирозин 0.3164 г ~
Цистеин 0.1775 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 229.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.8347 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0039 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9695 г ~
17:0 Маргариновая 0.0118 г ~
18:0 Стеариновая 0.3785 г ~
20:0 Арахиновая 0.0202 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.6068 г от 18.8 до 48.8 г 13.9% 11.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1824 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.2271 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0199 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6402 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 4.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.5717 г ~
18:3 Линоленовая 0.0257 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0419 г ~

Омлет калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность омлета на 100 грамм 184 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 9,6 г белков;
  • 15,4 г жиров;
  • 1,9 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав омлета представлен витаминами А, В2, В9, В12, Е, D, кальцием, калием, лецитином, железом, лютеином, селеном.

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком в одной порции (167 грамм) 239 ккал. В 100 г продукта содержится 15,4 г белка, 17,7 г жиров, 3,1 г углеводов. Калорийность указана для блюда из 2 яиц, 5 мл подсолнечного масла, 2 г соли и 50 мл 1,5-процентного молока.

Калорийность омлета с сыром на 100 грамм

Калорийность омлета с сыром на 100 грамм 158 ккал. В 100 г продукта 13,9 г белков, 11 г жиров, 0,8 г углеводов.

Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм

Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм 152 ккал. В 100 г продукта содержится 7,1 г белков, 12,6 г жиров, 1,9 г углеводов.

Интересно: Калорийность минтая на пару

В 1 готовой 130-граммовой порции блюда 196 ккал, 9,2 г белка, 16,3 г жиров, 2,5 г углеводов.

Польза омлета

При употреблении в умеренных количествах польза омлета достаточно большая:

  • блюдо насыщено витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет;
  • омлет показан при хронических мышечных и головных болях;
  • содержащиеся в омлете витамины группы В полезны для здоровья нервной системы;
  • основной компонент омлета – куриные яйца, в которых много витаминов А, Е, D;
  • витамин А омлета – естественный антиоксидант, полезный для здоровья костей, глаз, кожи, а также регуляции синтеза белков при окислительных и восстановительных процессах;
  • витамины В омлета полезны для поддержания мышечного тонуса, ускорения метаболизма;
  • витамин Е в продукте необходим для повышения эластичности кровеносных сосудов, быстрого заживления ран;
  • кальций и карбонат яиц блюда используются для стимулирования работы костного мозга.

Вред омлета

Известны следующие вредные свойства омлета:

  • содержащийся в блюде холестерин закупоривает сосуды;
  • пережаренный омлет теряет до 95 % полезных веществ;
  • приготовленный из некачественных яиц омлет может стать причиной сальмонеллеза;
  • у многих людей развиваются аллергические реакции на компоненты в составе блюда, в том числе не исключена непереносимость белков яиц и масла.

Как приготовить омлет

Если вы решили приготовить омлет, рекомендуем вам воспользоваться следующим рецептом омлета по-французски.

Интересно: Калорийность овсянки на 100 грамм

Для приготовления блюда потребуется 3 куриных яйца, 35 г сливочного масла, четверть чайной ложки соли, пятая часть чайной ложки молотого перца.

Этапы приготовления блюда:

  • Яйца взбиваются вилкой, пока масса не станет однородной. Старайтесь не переусердствовать: слишком взбитые яйца могут стать причиной того, что омлет будет очень плотным.
  • На хорошо разогретую на среднем огне сковородку кладут 35 г сливочного масла. Как только масло растопится, на него выливают полученную ранее яичную смесь.
  • Жарка омлета продолжается 1,5 – 2 минут. Показатель готовности блюда – золотистая корочка по бокам, слегка вязкая середина.
  • Готовый омлет снимают с огня, посыпают молотым перцем, солью.

Блюдо отлично сочетается с ржаным хлебом, овощами. Приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность винегрета с растительным маслом на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность кураги на 100 грамм, в 1 шт.
  • Скумбрия копченая калорийность на 100 грамм, польза, вред
  • Польза, вред, калорийность тыквы на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность морской капусты на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность кофе на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность кольраби на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность киселя на 100 грамм

horoshieprivychki.ru

Рецепт Омлет с шадринским молоком и хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с шадринским молоком и хлебом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,2 %, витамином B2 - 14,5 %, холином - 30,1 %, витамином B5 - 16,1 %, витамином D - 12,3 %, витамином H - 23,4 %, витамином PP - 14,3 %, фосфором - 18,2 %, железом - 11,7 %, кобальтом - 60,6 %, марганцем - 13,7 %, селеном - 34,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также