Рецепт омлет с хлебом и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Омлет с хлебом калорийность
Рецепт омлет с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Омлет с хлебом - утро. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с хлебом - утро богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,5 %, витамином B2 - 19,4 %, холином - 40,6 %, витамином B5 - 21,8 %, витамином B12 - 12,9 %, витамином D - 16,4 %, витамином H - 31 %, витамином PP - 16,8 %, натрием - 15,9 %, фосфором - 22,8 %, хлором - 15,4 %, железом - 16,1 %, кобальтом - 79,8 %, марганцем - 16,9 %, медью - 11 %, селеном - 45,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 8.6% | 76 г |
Жиры | 9.5 г | 60 г | 15.8% | 10.6% | 60 г |
Углеводы | 5.3 г | 211 г | 2.5% | 1.7% | 212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 20 г |
Вода | 73.4 г | 2400 г | 3.1% | 2.1% | 2368 г |
Зола | 1.026 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.3 мкг | 900 мкг | 12.4% | 8.3% | 898 г |
Ретинол | 0.111 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 6.146 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 343.512 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.345 мг | 1.8 мг | 19.2% | 12.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 206.5 мг | 500 мг | 41.3% | 27.6% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.091 мг | 5 мг | 21.8% | 14.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 35.805 мкг | 400 мкг | 9% | 6% | 398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.608 мкг | 3 мкг | 20.3% | 13.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 120 г |
Витамин D, кальциферол | 1.366 мкг | 10 мкг | 13.7% | 9.2% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.366 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.927 мг | 15 мг | 12.8% | 8.6% | 15 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.341 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.166 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 55 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Дигидрофиллохинон | 0.068 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.4317 мг | 20 мг | 2.2% | 1.5% | 20 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.205 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.66 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.9% | 2511 г |
Кальций, Ca | 66.24 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.4% | 1004 г |
Кремний, Si | 0.537 мг | 30 мг | 1.8% | 1.2% | 30 г |
Магний, Mg | 15.71 мг | 400 мг | 3.9% | 2.6% | 403 г |
Натрий, Na | 130.73 мг | 1300 мг | 10.1% | 6.7% | 1294 г |
Сера, S | 5.85 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 975 г |
Фосфор, Ph | 168.1 мг | 800 мг | 21% | 14% | 800 г |
Хлор, Cl | 107.32 мг | 2300 мг | 4.7% | 3.1% | 2283 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.595 мг | 18 мг | 8.9% | 5.9% | 18 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 146 г |
Кобальт, Co | 0.371 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1381 мг | 2 мг | 6.9% | 4.6% | 2 г |
Медь, Cu | 68.98 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.6% | 1000 г |
Молибден, Mo | 0.976 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.9% | 70 г |
Олово, Sn | 2.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.698 мкг | 55 мкг | 39.5% | 26.4% | 55 г |
Стронций, Sr | 3.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3500 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 49 г |
Цинк, Zn | 1.0761 мг | 12 мг | 9% | 6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.385 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.253 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.56 г | ~ | |||
Валин | 0.586 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.211 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.458 г | ~ | |||
Лейцин | 0.742 г | ~ | |||
Лизин | 0.623 г | ~ | |||
Метионин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.38 г | ~ | |||
Триптофан | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.464 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.502 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.908 г | ~ | |||
Глицин | 0.295 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.35 г | ~ | |||
Серин | 0.663 г | ~ | |||
Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 255.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.878 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.026 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.018 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.4% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 17% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.675 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.654 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.079 г | от 18.8 до 48.8 г | 16.4% | 11% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.135 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.908 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.314 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.764 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.7% | 16.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.52 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.046 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.016 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.128 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.04 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.1 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1673 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 10.4% | 76 г |
Жиры | 6.8 г | 60 г | 11.3% | 9.6% | 60 г |
Углеводы | 4.7 г | 211 г | 2.2% | 1.9% | 214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20 г |
Вода | 77.6 г | 2400 г | 3.2% | 2.7% | 2425 г |
Зола | 1.7938 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.4 мкг | 900 мкг | 13.3% | 11.4% | 898 г |
Ретинол | 0.096 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.245 мг | 1.8 мг | 13.6% | 11.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 100.05 мг | 500 мг | 20% | 17.1% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.518 мг | 5 мг | 10.4% | 8.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.939 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.204 мкг | 3 мкг | 6.8% | 5.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 100 г |
Витамин D, кальциферол | 0.863 мкг | 10 мкг | 8.6% | 7.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 2.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 7.977 мкг | 50 мкг | 16% | 13.7% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3868 мг | 20 мг | 16.9% | 14.4% | 20 г |
Ниацин | 1.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.76 мг | 2500 мг | 6.6% | 5.6% | 2496 г |
Кальций, Ca | 87.12 мг | 1000 мг | 8.7% | 7.4% | 1001 г |
Кремний, Si | 0.121 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 30 г |
Магний, Mg | 22.48 мг | 400 мг | 5.6% | 4.8% | 401 г |
Натрий, Na | 425.49 мг | 1300 мг | 32.7% | 27.9% | 1301 г |
Сера, S | 72.8 мг | 1000 мг | 7.3% | 6.2% | 997 г |
Фосфор, Ph | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 15.5% | 801 г |
Хлор, Cl | 643.92 мг | 2300 мг | 28% | 23.9% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.239 мг | 18 мг | 6.9% | 5.9% | 18 г |
Йод, I | 12.49 мкг | 150 мкг | 8.3% | 7.1% | 150 г |
Кобальт, Co | 5.76 мкг | 10 мкг | 57.6% | 49.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0399 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 2 г |
Медь, Cu | 53.86 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 4.6% | 997 г |
Молибден, Mo | 7.688 мкг | 70 мкг | 11% | 9.4% | 70 г |
Олово, Sn | 7.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.188 мкг | 55 мкг | 24% | 20.5% | 55 г |
Стронций, Sr | 8.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.2 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 4025 г |
Хром, Cr | 5.98 мкг | 50 мкг | 12% | 10.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.8364 мг | 12 мг | 7% | 6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0029 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0079 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0351 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.5655 г | ~ | |||
Валин | 0.4903 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3159 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3997 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7128 г | ~ | |||
Лизин | 0.7136 г | ~ | |||
Метионин | 0.2295 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4095 г | ~ | |||
Треонин | 0.3972 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1321 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.412 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.728 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4622 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7521 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.2985 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1663 г | ~ | |||
Пролин | 0.3215 г | ~ | |||
Серин | 0.5152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3164 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1775 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 229.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.8347 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9695 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3785 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0202 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6068 г | от 18.8 до 48.8 г | 13.9% | 11.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1824 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2271 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0199 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6402 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 4.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.5717 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0257 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0419 г | ~ |
Омлет калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность омлета на 100 грамм 184 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 9,6 г белков;
- 15,4 г жиров;
- 1,9 г углеводов.
Витаминный и минеральный состав омлета представлен витаминами А, В2, В9, В12, Е, D, кальцием, калием, лецитином, железом, лютеином, селеном.
Калорийность омлета из 2 яиц с молоком
Калорийность омлета из 2 яиц с молоком в одной порции (167 грамм) 239 ккал. В 100 г продукта содержится 15,4 г белка, 17,7 г жиров, 3,1 г углеводов. Калорийность указана для блюда из 2 яиц, 5 мл подсолнечного масла, 2 г соли и 50 мл 1,5-процентного молока.
Калорийность омлета с сыром на 100 грамм
Калорийность омлета с сыром на 100 грамм 158 ккал. В 100 г продукта 13,9 г белков, 11 г жиров, 0,8 г углеводов.
Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм
Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм 152 ккал. В 100 г продукта содержится 7,1 г белков, 12,6 г жиров, 1,9 г углеводов.
Интересно: Калорийность минтая на пару
В 1 готовой 130-граммовой порции блюда 196 ккал, 9,2 г белка, 16,3 г жиров, 2,5 г углеводов.
Польза омлета
При употреблении в умеренных количествах польза омлета достаточно большая:
- блюдо насыщено витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет;
- омлет показан при хронических мышечных и головных болях;
- содержащиеся в омлете витамины группы В полезны для здоровья нервной системы;
- основной компонент омлета – куриные яйца, в которых много витаминов А, Е, D;
- витамин А омлета – естественный антиоксидант, полезный для здоровья костей, глаз, кожи, а также регуляции синтеза белков при окислительных и восстановительных процессах;
- витамины В омлета полезны для поддержания мышечного тонуса, ускорения метаболизма;
- витамин Е в продукте необходим для повышения эластичности кровеносных сосудов, быстрого заживления ран;
- кальций и карбонат яиц блюда используются для стимулирования работы костного мозга.
Вред омлета
Известны следующие вредные свойства омлета:
- содержащийся в блюде холестерин закупоривает сосуды;
- пережаренный омлет теряет до 95 % полезных веществ;
- приготовленный из некачественных яиц омлет может стать причиной сальмонеллеза;
- у многих людей развиваются аллергические реакции на компоненты в составе блюда, в том числе не исключена непереносимость белков яиц и масла.
Как приготовить омлет
Если вы решили приготовить омлет, рекомендуем вам воспользоваться следующим рецептом омлета по-французски.
Интересно: Калорийность овсянки на 100 грамм
Для приготовления блюда потребуется 3 куриных яйца, 35 г сливочного масла, четверть чайной ложки соли, пятая часть чайной ложки молотого перца.
Этапы приготовления блюда:
- Яйца взбиваются вилкой, пока масса не станет однородной. Старайтесь не переусердствовать: слишком взбитые яйца могут стать причиной того, что омлет будет очень плотным.
- На хорошо разогретую на среднем огне сковородку кладут 35 г сливочного масла. Как только масло растопится, на него выливают полученную ранее яичную смесь.
- Жарка омлета продолжается 1,5 – 2 минут. Показатель готовности блюда – золотистая корочка по бокам, слегка вязкая середина.
- Готовый омлет снимают с огня, посыпают молотым перцем, солью.
Блюдо отлично сочетается с ржаным хлебом, овощами. Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность винегрета с растительным маслом на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность кураги на 100 грамм, в 1 шт.
- Скумбрия копченая калорийность на 100 грамм, польза, вред
- Польза, вред, калорийность тыквы на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность морской капусты на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность кофе на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность кольраби на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность киселя на 100 грамм
horoshieprivychki.ru
Рецепт Омлет с шадринским молоком и хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с шадринским молоком и хлебом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,2 %, витамином B2 - 14,5 %, холином - 30,1 %, витамином B5 - 16,1 %, витамином D - 12,3 %, витамином H - 23,4 %, витамином PP - 14,3 %, фосфором - 18,2 %, железом - 11,7 %, кобальтом - 60,6 %, марганцем - 13,7 %, селеном - 34,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru