Рецепт Котлеты из куриного филе без хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Котлета без хлеба калорийность
Рецепт котлеты без хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.7 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 21% | 76 г |
Жиры | 4.3 г | 60 г | 7.2% | 5.9% | 60 г |
Углеводы | 1.4 г | 211 г | 0.7% | 0.6% | 200 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 20 г |
Вода | 73.2 г | 2400 г | 3.1% | 2.5% | 2361 г |
Зола | 1.289 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.3 мкг | 900 мкг | 9.1% | 7.5% | 904 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 7 г |
бета Криптоксантин | 0.072 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.309 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 5.8% | 4.8% | 2 г | |
Витамин В4, холин | 28.43 мг | 500 мг | 5.7% | 4.7% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 2.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.826 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.249 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.756 мг | 15 мг | 5% | 4.1% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.389 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.9% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 8.5573 мг | 20 мг | 42.8% | 35.2% | 20 г |
Ниацин | 8.271 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.96 мг | 2500 мг | 10.3% | 8.5% | 2504 г |
Кальций, Ca | 17.27 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 1016 г |
Магний, Mg | 68.19 мг | 400 мг | 17% | 14% | 401 г |
Натрий, Na | 148.62 мг | 1300 мг | 11.4% | 9.4% | 1304 г |
Сера, S | 27.69 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.3% | 989 г |
Фосфор, Ph | 157.8 мг | 800 мг | 19.7% | 16.2% | 801 г |
Хлор, Cl | 155.64 мг | 2300 мг | 6.8% | 5.6% | 2289 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.48 мг | 18 мг | 8.2% | 6.7% | 18 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.4% | 153 г |
Кобальт, Co | 8.525 мкг | 10 мкг | 85.3% | 70.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0535 мг | 2 мг | 2.7% | 2.2% | 2 г |
Медь, Cu | 82.28 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.7% | 1003 г |
Молибден, Mo | 9.23 мкг | 70 мкг | 13.2% | 10.8% | 70 г |
Никель, Ni | 0.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.593 мкг | 55 мкг | 6.5% | 5.3% | 55 г |
Фтор, F | 9.79 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 4895 г |
Хром, Cr | 19.55 мкг | 50 мкг | 39.1% | 32.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.2065 мг | 12 мг | 10.1% | 8.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.147 г | ~ | |||
Сахароза | 0.736 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.136 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.481 г | ~ | |||
Валин | 1.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.925 г | ~ | |||
Лейцин | 1.622 г | ~ | |||
Лизин | 2.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.388 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.74 г | ~ | |||
Треонин | 0.911 г | ~ | |||
Триптофан | 0.312 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.878 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.615 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 1.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.611 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.747 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.361 г | ~ | |||
Пролин | 0.811 г | ~ | |||
Серин | 0.871 г | ~ | |||
Тирозин | 0.737 г | ~ | |||
Цистеин | 0.359 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.08 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.139 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.019 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.629 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.229 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.459 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.8% | 6.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.26 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 8.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.172 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ |
Рецепт Котлеты без хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты без хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 38,3 %, витамином B2 - 12,6 %, холином - 19 %, витамином B5 - 11,7 %, витамином B6 - 18,6 %, витамином B12 - 15,7 %, витамином PP - 19,3 %, калием - 15 %, фосфором - 27,7 %, кобальтом - 33,9 %, селеном - 55,7 %, цинком - 24,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.1 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 9.2% | 76 г |
Жиры | 18.6 г | 60 г | 31% | 12.7% | 60 г |
Углеводы | 2 г | 211 г | 0.9% | 0.4% | 222 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 20 г |
Вода | 60.1 г | 2400 г | 2.5% | 1% | 2404 г |
Зола | 2.0113 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.8 мкг | 900 мкг | 8.2% | 3.4% | 900 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 32.6 мг | 500 мг | 6.5% | 2.7% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.857 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 408 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.16 мг | 90 мг | 2.4% | 1% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.286 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.55 мг | 15 мг | 10.3% | 4.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.818 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.3% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 7.4488 мг | 20 мг | 37.2% | 15.2% | 20 г |
Ниацин | 4.585 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.61 мг | 2500 мг | 9.7% | 4% | 2511 г |
Кальций, Ca | 25.89 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 996 г |
Магний, Mg | 38.56 мг | 400 мг | 9.6% | 3.9% | 402 г |
Натрий, Na | 389.76 мг | 1300 мг | 30% | 12.3% | 1299 г |
Сера, S | 130.69 мг | 1000 мг | 13.1% | 5.4% | 998 г |
Фосфор, Ph | 127.2 мг | 800 мг | 15.9% | 6.5% | 800 г |
Хлор, Cl | 542.47 мг | 2300 мг | 23.6% | 9.7% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.578 мг | 18 мг | 8.8% | 3.6% | 18 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.9% | 148 г |
Кобальт, Co | 9.762 мкг | 10 мкг | 97.6% | 40% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0752 мг | 2 мг | 3.8% | 1.6% | 2 г |
Медь, Cu | 97.54 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 4% | 995 г |
Молибден, Mo | 12.229 мкг | 70 мкг | 17.5% | 7.2% | 70 г |
Никель, Ni | 0.649 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.117 мкг | 55 мкг | 7.5% | 3.1% | 55 г |
Фтор, F | 13.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 4617 г |
Хром, Cr | 21.19 мкг | 50 мкг | 42.4% | 17.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.4913 мг | 12 мг | 12.4% | 5.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2814 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2597 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0619 г | ~ | |||
Аргинин* | 793.8017 г | ~ | |||
Валин | 0.9777 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7874 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8777 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5602 г | ~ | |||
Лизин | 1.9827 г | ~ | |||
Метионин | 0.376 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7136 г | ~ | |||
Треонин | 0.8639 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8357 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1435 г | ~ | |||
Аланин | 1.0723 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 784.3545 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1504 г | ~ | |||
Глицин | 0.9162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.469 г | ~ | |||
Пролин | 0.8755 г | ~ | |||
Серин | 0.8615 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6727 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3359 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.4935 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 31.9% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0431 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6277 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0342 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5407 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0515 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0227 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.1552 г | от 18.8 до 48.8 г | 22.1% | 9.1% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4965 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0392 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.2206 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.5381 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.5% | 16.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.1894 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.6734 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0195 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 7.7% | 76 г |
Жиры | 15.2 г | 60 г | 25.3% | 13.2% | 60 г |
Углеводы | 0.5 г | 211 г | 0.2% | 0.1% | 250 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 20 г |
Вода | 12.8 г | 2400 г | 0.5% | 0.3% | 2560 г |
Зола | 0.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.2% | 896 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 19.93 мг | 500 мг | 4% | 2.1% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 1.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.012 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 337 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 83 г |
Витамин D, кальциферол | 0.175 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.9% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.649 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.7% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3111 мг | 20 мг | 1.6% | 0.8% | 19 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.72 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.4% | 2465 г |
Кальций, Ca | 6.41 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 1068 г |
Магний, Mg | 1.75 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 438 г |
Натрий, Na | 10.93 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 1366 г |
Сера, S | 17.27 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 1016 г |
Фосфор, Ph | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 1.2% | 787 г |
Хлор, Cl | 13.65 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 2275 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.238 мг | 18 мг | 1.3% | 0.7% | 18 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 145 г |
Кобальт, Co | 1.047 мкг | 10 мкг | 10.5% | 5.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 2 г |
Медь, Cu | 11.51 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.6% | 959 г |
Молибден, Mo | 0.476 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.4% | 68 г |
Никель, Ni | 0.152 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.517 мкг | 55 мкг | 4.6% | 2.4% | 55 г |
Фтор, F | 5.94 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 5940 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 53 г |
Цинк, Zn | 0.1312 мг | 12 мг | 1.1% | 0.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.066 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.25 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.163 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.1% | 1.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.325 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ |
Рецепт Котлеты Говядина+Индейка без хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты Говядина+Индейка без хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,4 %, холином - 17 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином B12 - 42,3 %, витамином PP - 19,8 %, калием - 12,5 %, натрием - 35,7 %, фосфором - 22,8 %, железом - 12,1 %, кобальтом - 45,5 %, медью - 12,4 %, селеном - 24,1 %, цинком - 18,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриные котлеты без хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриные котлеты без хлеба".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 18.8 г | 76 г | 24.7% | 25.7% | 76 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 1.8% | 59 г |
Углеводы | 1.6 г | 211 г | 0.8% | 0.8% | 200 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 20 г |
Вода | 17.2 г | 2400 г | 0.7% | 0.7% | 2457 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.8 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 360 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 2.3% | 91 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 13 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 45 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.5% | 20 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.5% | 2500 г |
Кальций, Ca | 6.2 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 1033 г |
Магний, Mg | 2.8 мг | 400 мг | 0.7% | 0.7% | 400 г |
Натрий, Na | 0.8 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 800 г |
Сера, S | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 11.6 мг | 800 мг | 1.5% | 1.6% | 773 г |
Хлор, Cl | 5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 0.9% | 18 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 150 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 10.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.4% | 2 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.9% | 1000 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 3100 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 1.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриные котлеты без хлеба составляет 96,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru