Рецепт Котлеты из куриного филе без хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Котлета без хлеба калорийность


Рецепт котлеты без хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты без хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 36,5 %, витамином B2 - 11,7 %, витамином B5 - 12,2 %, витамином B6 - 16,4 %, витамином B12 - 17,8 %, витамином PP - 18,3 %, калием - 12,2 %, фосфором - 18,8 %, кобальтом - 16,6 %, селеном - 35,6 %, цинком - 14,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Воздушные куриные котлетки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.7 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1690 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 21% 76 г
Жиры 4.3 г 60 г 7.2% 5.9% 60 г
Углеводы 1.4 г 211 г 0.7% 0.6% 200 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.6% 20 г
Вода 73.2 г 2400 г 3.1% 2.5% 2361 г
Зола 1.289 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.3 мкг 900 мкг 9.1% 7.5% 904 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 7 г
бета Криптоксантин 0.072 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.309 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин
0.105 мг
1.8 мг 5.8% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 28.43 мг 500 мг 5.7% 4.7% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 2.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.826 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 365 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 1.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 1.1% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.249 мкг 10 мкг 2.5% 2.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.756 мг 15 мг 5% 4.1% 15 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 2.389 мкг 50 мкг 4.8% 3.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 8.5573 мг 20 мг 42.8% 35.2% 20 г
Ниацин 8.271 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.96 мг 2500 мг 10.3% 8.5% 2504 г
Кальций, Ca 17.27 мг 1000 мг 1.7% 1.4% 1016 г
Магний, Mg 68.19 мг 400 мг 17% 14% 401 г
Натрий, Na 148.62 мг 1300 мг 11.4% 9.4% 1304 г
Сера, S 27.69 мг 1000 мг 2.8% 2.3% 989 г
Фосфор, Ph 157.8 мг 800 мг 19.7% 16.2% 801 г
Хлор, Cl 155.64 мг 2300 мг 6.8% 5.6% 2289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.3 мкг ~
Бор, B 22.6 мкг ~
Железо, Fe 1.48 мг 18 мг 8.2% 6.7% 18 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 1.4% 153 г
Кобальт, Co 8.525 мкг 10 мкг 85.3% 70.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0535 мг 2 мг 2.7% 2.2% 2 г
Медь, Cu 82.28 мкг 1000 мкг 8.2% 6.7% 1003 г
Молибден, Mo 9.23 мкг 70 мкг 13.2% 10.8% 70 г
Никель, Ni 0.34 мкг ~
Рубидий, Rb 53.9 мкг ~
Селен, Se 3.593 мкг 55 мкг 6.5% 5.3% 55 г
Фтор, F 9.79 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4895 г
Хром, Cr 19.55 мкг 50 мкг 39.1% 32.1% 50 г
Цинк, Zn 1.2065 мг 12 мг 10.1% 8.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.147 г ~
Сахароза 0.736 г ~
Фруктоза 0.136 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 1.481 г ~
Валин 1.071 г ~
Гистидин* 1.036 г ~
Изолейцин 0.925 г ~
Лейцин 1.622 г ~
Лизин 2.101 г ~
Метионин 0.388 г ~
Метионин + Цистеин 0.74 г ~
Треонин 0.911 г ~
Триптофан 0.312 г ~
Фенилаланин 0.878 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.615 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 1.068 г ~
Аспарагиновая кислота 1.611 г ~
Гидроксипролин 0.158 г ~
Глицин 0.747 г ~
Глутаминовая кислота 2.361 г ~
Пролин 0.811 г ~
Серин 0.871 г ~
Тирозин 0.737 г ~
Цистеин 0.359 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72.08 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.139 мг ~
бета Ситостерол 3.019 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.629 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.229 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.459 г от 18.8 до 48.8 г 7.8% 6.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.135 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.26 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.213 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 8.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.172 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~

Рецепт Котлеты без хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты без хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 38,3 %, витамином B2 - 12,6 %, холином - 19 %, витамином B5 - 11,7 %, витамином B6 - 18,6 %, витамином B12 - 15,7 %, витамином PP - 19,3 %, калием - 15 %, фосфором - 27,7 %, кобальтом - 33,9 %, селеном - 55,7 %, цинком - 24,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты из куриного филе без хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.1 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 1683 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 9.2% 76 г
Жиры 18.6 г 60 г 31% 12.7% 60 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 0.4% 222 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.2% 20 г
Вода 60.1 г 2400 г 2.5% 1% 2404 г
Зола 2.0113 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.8 мкг 900 мкг 8.2% 3.4% 900 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 3.1% 2 г
Витамин В4, холин 32.6 мг 500 мг 6.5% 2.7% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.857 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 408 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 0.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.16 мг 90 мг 2.4% 1% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.286 мкг 10 мкг 2.9% 1.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.55 мг 15 мг 10.3% 4.2% 15 г
Витамин Н, биотин 2.818 мкг 50 мкг 5.6% 2.3% 50 г
Витамин РР, НЭ 7.4488 мг 20 мг 37.2% 15.2% 20 г
Ниацин 4.585 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.61 мг 2500 мг 9.7% 4% 2511 г
Кальций, Ca 25.89 мг 1000 мг 2.6% 1.1% 996 г
Магний, Mg 38.56 мг 400 мг 9.6% 3.9% 402 г
Натрий, Na 389.76 мг 1300 мг 30% 12.3% 1299 г
Сера, S 130.69 мг 1000 мг 13.1% 5.4% 998 г
Фосфор, Ph 127.2 мг 800 мг 15.9% 6.5% 800 г
Хлор, Cl 542.47 мг 2300 мг 23.6% 9.7% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.6 мкг ~
Бор, B 43.3 мкг ~
Железо, Fe 1.578 мг 18 мг 8.8% 3.6% 18 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 0.9% 148 г
Кобальт, Co 9.762 мкг 10 мкг 97.6% 40% 10 г
Марганец, Mn 0.0752 мг 2 мг 3.8% 1.6% 2 г
Медь, Cu 97.54 мкг 1000 мкг 9.8% 4% 995 г
Молибден, Mo 12.229 мкг 70 мкг 17.5% 7.2% 70 г
Никель, Ni 0.649 мкг ~
Рубидий, Rb 103 мкг ~
Селен, Se 4.117 мкг 55 мкг 7.5% 3.1% 55 г
Фтор, F 13.85 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4617 г
Хром, Cr 21.19 мкг 50 мкг 42.4% 17.4% 50 г
Цинк, Zn 1.4913 мг 12 мг 12.4% 5.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2814 г ~
Сахароза 1.4069 г ~
Фруктоза 0.2597 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0619 г ~
Аргинин* 793.8017 г ~
Валин 0.9777 г ~
Гистидин* 0.7874 г ~
Изолейцин 0.8777 г ~
Лейцин 1.5602 г ~
Лизин 1.9827 г ~
Метионин 0.376 г ~
Метионин + Цистеин 0.7136 г ~
Треонин 0.8639 г ~
Триптофан 0.3009 г ~
Фенилаланин 0.8357 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.5082 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1435 г ~
Аланин 1.0723 г ~
Аспарагиновая кислота 784.3545 г ~
Гидроксипролин 0.1504 г ~
Глицин 0.9162 г ~
Глутаминовая кислота 2.469 г ~
Пролин 0.8755 г ~
Серин 0.8615 г ~
Тирозин 0.6727 г ~
Цистеин 0.3359 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.4935 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 31.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0431 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.6277 г ~
17:0 Маргариновая 0.0342 г ~
18:0 Стеариновая 0.5407 г ~
20:0 Арахиновая 0.0515 г ~
22:0 Бегеновая 0.0227 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.1552 г от 18.8 до 48.8 г 22.1% 9.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.4965 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0392 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.2206 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0052 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.5381 г от 11.2 до 20.6 г 40.5% 16.6% 11 г
18:2 Линолевая 2.1894 г ~
18:3 Линоленовая 0.6734 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0195 г ~

Рецепт котлеты говяжьи без хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 1690 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 7.7% 76 г
Жиры 15.2 г 60 г 25.3% 13.2% 60 г
Углеводы 0.5 г 211 г 0.2% 0.1% 250 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 20 г
Вода 12.8 г 2400 г 0.5% 0.3% 2560 г
Зола 0.132 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.6 мкг 900 мкг 2.3% 1.2% 896 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1% 2 г
Витамин В4, холин 19.93 мг 500 мг 4% 2.1% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.012 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 337 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 0.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.2% 83 г
Витамин D, кальциферол 0.175 мкг 10 мкг 1.8% 0.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.058 мг 15 мг 0.4% 0.2% 15 г
Витамин Н, биотин 1.649 мкг 50 мкг 3.3% 1.7% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.3111 мг 20 мг 1.6% 0.8% 19 г
Ниацин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 19.72 мг 2500 мг 0.8% 0.4% 2465 г
Кальций, Ca 6.41 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 1068 г
Магний, Mg 1.75 мг 400 мг 0.4% 0.2% 438 г
Натрий, Na 10.93 мг 1300 мг 0.8% 0.4% 1366 г
Сера, S 17.27 мг 1000 мг 1.7% 0.9% 1016 г
Фосфор, Ph 18.1 мг 800 мг 2.3% 1.2% 787 г
Хлор, Cl 13.65 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 2275 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.3 мкг ~
Бор, B 10.1 мкг ~
Железо, Fe 0.238 мг 18 мг 1.3% 0.7% 18 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 0.6% 145 г
Кобальт, Co 1.047 мкг 10 мкг 10.5% 5.5% 10 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.4% 2 г
Медь, Cu 11.51 мкг 1000 мкг 1.2% 0.6% 959 г
Молибден, Mo 0.476 мкг 70 мкг 0.7% 0.4% 68 г
Никель, Ni 0.152 мкг ~
Рубидий, Rb 24.1 мкг ~
Селен, Se 2.517 мкг 55 мкг 4.6% 2.4% 55 г
Фтор, F 5.94 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5940 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 53 г
Цинк, Zn 0.1312 мг 12 мг 1.1% 0.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.066 г ~
Сахароза 0.329 г ~
Фруктоза 0.061 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.25 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.163 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.395 г от 18.8 до 48.8 г 2.1% 1.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.325 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.087 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

Рецепт Котлеты Говядина+Индейка без хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты Говядина+Индейка без хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,4 %, холином - 17 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином B12 - 42,3 %, витамином PP - 19,8 %, калием - 12,5 %, натрием - 35,7 %, фосфором - 22,8 %, железом - 12,1 %, кобальтом - 45,5 %, медью - 12,4 %, селеном - 24,1 %, цинком - 18,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные котлеты без хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные котлеты без хлеба".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.2 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1688 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 25.7% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 1.8% 59 г
Углеводы 1.6 г 211 г 0.8% 0.8% 200 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.1% 20 г
Вода 17.2 г 2400 г 0.7% 0.7% 2457 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.8 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 360 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 2.3% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.3% 13 г
Витамин Н, биотин 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 45 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 0.5% 20 г
Ниацин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35 мг 2500 мг 1.4% 1.5% 2500 г
Кальций, Ca 6.2 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 1033 г
Магний, Mg 2.8 мг 400 мг 0.7% 0.7% 400 г
Натрий, Na 0.8 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 800 г
Сера, S 13 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 1000 г
Фосфор, Ph 11.6 мг 800 мг 1.5% 1.6% 773 г
Хлор, Cl 5 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 2500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80 мкг ~
Бор, B 40 мкг ~
Железо, Fe 0.16 мг 18 мг 0.9% 0.9% 18 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 150 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 10.4% 10 г
Марганец, Mn 0.046 мг 2 мг 2.3% 2.4% 2 г
Медь, Cu 18 мкг 1000 мкг 1.8% 1.9% 1000 г
Никель, Ni 0.6 мкг ~
Рубидий, Rb 95.2 мкг ~
Фтор, F 6.2 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3100 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 50 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 1.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Сахароза 1.3 г ~
Фруктоза 0.24 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~

Энергетическая ценность Куриные котлеты без хлеба составляет 96,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также