Рецепт белый хлеб домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность хлеб белый домашний


Рецепт Хлеб белый (домашний). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый (домашний)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 255.1 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 1689 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 4% 76 г
Жиры 4.3 г 60 г 7.2% 2.8% 60 г
Углеводы 46.5 г 211 г 22% 8.6% 211 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 4.3% 20 г
Вода 36 г 2400 г 1.5% 0.6% 2400 г
Витамины
Витамин А, РЭ 35.2 мкг 900 мкг 3.9% 1.5% 903 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.179 мг 1.5 мг 11.9% 4.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 8.29 мг 500 мг 1.7% 0.7% 488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 1.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.594 мкг 400 мкг 3.6% 1.4% 405 г
Витамин В12, кобаламин
0.138 мкг
3 мкг 4.6% 1.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 0.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.962 мг 15 мг 6.4% 2.5% 15 г
Витамин Н, биотин 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 0.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.2409 мг 20 мг 11.2% 4.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 137.35 мг 2500 мг 5.5% 2.2% 2497 г
Кальций, Ca 62.11 мг 1000 мг 6.2% 2.4% 1002 г
Магний, Mg 15.66 мг 400 мг 3.9% 1.5% 402 г
Натрий, Na 128.34 мг 1300 мг 9.9% 3.9% 1296 г
Сера, S 10.86 мг 1000 мг 1.1% 0.4% 987 г
Фосфор, Ph 93.3 мг 800 мг 11.7% 4.6% 797 г
Хлор, Cl 202.04 мг 2300 мг 8.8% 3.4% 2296 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.783 мг 18 мг 4.4% 1.7% 18 г
Йод, I 3.09 мкг 150 мкг 2.1% 0.8% 147 г
Кобальт, Co 0.316 мкг 10 мкг 3.2% 1.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0045 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Медь, Cu 7.35 мкг 1000 мкг 0.7% 0.3% 1050 г
Молибден, Mo 2.022 мкг 70 мкг 2.9% 1.1% 70 г
Селен, Se 0.731 мкг 55 мкг 1.3% 0.5% 56 г
Фтор, F 6.88 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3440 г
Хром, Cr
0.69 мкг
50 мкг 1.4% 0.5% 49 г
Цинк, Zn 0.1859 мг 12 мг 1.5% 0.6% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Хлеб белый (домашний) составляет 255,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт белый хлеб домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "белый хлеб домашний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239.4 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 1686 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3.2% 76 г
Жиры 4.6 г 60 г 7.7% 3.2% 60 г
Углеводы 43.5 г 211 г 20.6% 8.6% 211 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.2% 20 г
Вода 43 г 2400 г 1.8% 0.8% 2389 г
Зола 1.095 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 2.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 0.6% 2 г
Витамин В4, холин 29.08 мг 500 мг 5.8% 2.4% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 2.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.818 мкг 400 мкг 4.7% 2% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.602 мг 15 мг 17.3% 7.2% 15 г
Витамин Н, биотин 1.318 мкг 50 мкг 2.6% 1.1% 51 г
Витамин РР, НЭ 1.717 мг 20 мг 8.6% 3.6% 20 г
Ниацин 0.747 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.35 мг 2500 мг 2.9% 1.2% 2495 г
Кальций, Ca 14.86 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 991 г
Кремний, Si 2.237 мг 30 мг 7.5% 3.1% 30 г
Магний, Mg 9.81 мг 400 мг 2.5% 1% 392 г
Натрий, Na
311.44 мг 1300 мг 24% 10% 1298 г
Сера, S 40.93 мг 1000 мг 4.1% 1.7% 998 г
Фосфор, Ph 51.4 мг 800 мг 6.4% 2.7% 803 г
Хлор, Cl 488.59 мг 2300 мг 21.2% 8.9% 2305 г
Микроэлементы
Бор, B 20.7 мкг ~
Ванадий, V 50.33 мкг ~
Железо, Fe 0.728 мг 18 мг 4% 1.7% 18 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 145 г
Кобальт, Co 1.015 мкг 10 мкг 10.2% 4.3% 10 г
Марганец, Mn 0.35 мг 2 мг 17.5% 7.3% 2 г
Медь, Cu 60.43 мкг 1000 мкг 6% 2.5% 1007 г
Молибден, Mo 7.923 мкг
70 мкг
11.3% 4.7% 70 г
Никель, Ni 1.23 мкг ~
Селен, Se 3.356 мкг 55 мкг 6.1% 2.5% 55 г
Фтор, F 46.92 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 3910 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 1% 49 г
Цинк, Zn 0.4045 мг 12 мг 3.4% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 38.309 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Мальтоза 0.028 г ~
Сахароза 0.062 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.227 г ~
Валин 0.268 г ~
Гистидин* 0.114 г ~
Изолейцин 0.245 г ~
Лейцин 0.459 г ~
Лизин 0.146 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.198 г ~
Треонин 0.178 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.283 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.427 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.187 г ~
Аспарагиновая кислота 0.195 г ~
Глицин 0.199 г ~
Глутаминовая кислота 1.733 г ~
Пролин 0.546 г ~
Серин 0.283 г ~
Тирозин 0.144 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.73 мг max 300 мг
бета Ситостерол 19.174 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.323 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.019 г от 18.8 до 48.8 г 5.4% 2.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.677 г от 11.2 до 20.6 г 23.9% 10% 11 г
18:2 Линолевая 2.659 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~

Энергетическая ценность белый хлеб домашний составляет 239,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт домашний белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

домашний белый хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 46,7 %, витамином B2 - 24,5 %, витамином B9 - 62,1 %, витамином E - 12,7 %, витамином PP - 32,6 %, натрием - 46,4 %, хлором - 40,3 %, железом - 21,5 %, марганцем - 34,4 %, медью - 16,1 %, селеном - 62,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также