Рецепт белый хлеб домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность хлеб белый домашний
Рецепт Хлеб белый (домашний). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый (домашний)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.1 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4% | 76 г |
Жиры | 4.3 г | 60 г | 7.2% | 2.8% | 60 г |
Углеводы | 46.5 г | 211 г | 22% | 8.6% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.3% | 20 г |
Вода | 36 г | 2400 г | 1.5% | 0.6% | 2400 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.2 мкг | 900 мкг | 3.9% | 1.5% | 903 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.179 мг | 1.5 мг | 11.9% | 4.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 8.29 мг | 500 мг | 1.7% | 0.7% | 488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 1.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.594 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.4% | 405 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 4.6% | 1.8% | 3 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.962 мг | 15 мг | 6.4% | 2.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2409 мг | 20 мг | 11.2% | 4.4% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.35 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.2% | 2497 г |
Кальций, Ca | 62.11 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.4% | 1002 г |
Магний, Mg | 15.66 мг | 400 мг | 3.9% | 1.5% | 402 г |
Натрий, Na | 128.34 мг | 1300 мг | 9.9% | 3.9% | 1296 г |
Сера, S | 10.86 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 987 г |
Фосфор, Ph | 93.3 мг | 800 мг | 11.7% | 4.6% | 797 г |
Хлор, Cl | 202.04 мг | 2300 мг | 8.8% | 3.4% | 2296 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 1.7% | 18 г |
Йод, I | 3.09 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 147 г |
Кобальт, Co | 0.316 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0045 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 2 г |
Медь, Cu | 7.35 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.3% | 1050 г |
Молибден, Mo | 2.022 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.1% | 70 г |
Селен, Se | 0.731 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.5% | 56 г |
Фтор, F | 6.88 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3440 г |
Хром, Cr | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 49 г | |
Цинк, Zn | 0.1859 мг | 12 мг | 1.5% | 0.6% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хлеб белый (домашний) составляет 255,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт белый хлеб домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "белый хлеб домашний".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.4 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3.2% | 76 г |
Жиры | 4.6 г | 60 г | 7.7% | 3.2% | 60 г |
Углеводы | 43.5 г | 211 г | 20.6% | 8.6% | 211 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.2% | 20 г |
Вода | 43 г | 2400 г | 1.8% | 0.8% | 2389 г |
Зола | 1.095 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 2.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 29.08 мг | 500 мг | 5.8% | 2.4% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 1.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 2.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18.818 мкг | 400 мкг | 4.7% | 2% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.602 мг | 15 мг | 17.3% | 7.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.318 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.1% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 1.717 мг | 20 мг | 8.6% | 3.6% | 20 г |
Ниацин | 0.747 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.35 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.2% | 2495 г |
Кальций, Ca | 14.86 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 991 г |
Кремний, Si | 2.237 мг | 30 мг | 7.5% | 3.1% | 30 г |
Магний, Mg | 9.81 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 392 г |
311.44 мг | 1300 мг | 24% | 10% | 1298 г | |
Сера, S | 40.93 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.7% | 998 г |
Фосфор, Ph | 51.4 мг | 800 мг | 6.4% | 2.7% | 803 г |
Хлор, Cl | 488.59 мг | 2300 мг | 21.2% | 8.9% | 2305 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 1.7% | 18 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 145 г |
Кобальт, Co | 1.015 мкг | 10 мкг | 10.2% | 4.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 7.3% | 2 г |
Медь, Cu | 60.43 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.5% | 1007 г |
Молибден, Mo | 7.923 мкг | 11.3% | 4.7% | 70 г | |
Никель, Ni | 1.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.356 мкг | 55 мкг | 6.1% | 2.5% | 55 г |
Фтор, F | 46.92 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 3910 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.4045 мг | 12 мг | 3.4% | 1.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.309 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.062 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лейцин | 0.459 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.178 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.427 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.199 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.733 г | ~ | |||
Пролин | 0.546 г | ~ | |||
Серин | 0.283 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.174 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.323 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.019 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.4% | 2.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.677 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.9% | 10% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.659 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность белый хлеб домашний составляет 239,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт домашний белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
домашний белый хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 46,7 %, витамином B2 - 24,5 %, витамином B9 - 62,1 %, витамином E - 12,7 %, витамином PP - 32,6 %, натрием - 46,4 %, хлором - 40,3 %, железом - 21,5 %, марганцем - 34,4 %, медью - 16,1 %, селеном - 62,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru