Рецепт Пирожки со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб со сгущенкой калорийность
Калорийность сгущенки (таблица), низкокалорийные рецепты
Каждый, кто пытался обуздать свой вес и принимал мужественное решение сесть на диету, знает, сколько вокруг гастрономических соблазнов. Но больше всего в период жесткого табу влечет не курочка гриль и не пельмешки – любимая сгущенка, но ее калорийность является непреодолимым препятствием.
Однако вовсе необязательно истязать себя строжайшими запретами и отказываться от самой популярной сладости, мир без которой кажется таким невкусным.
Естественно, от слишком сытных блинов со сгущенкой или вафель с этой же начинкой придется отказаться в виду их довольно высокой калорийности. Особенно много этих самых кКал в вареной сладости. Но – это совершенной не повод отказывать себе в маленьких гастрономических радостях. И дело тут – не в слабости характера.
- Разная сгущенка имеет разную калорийность. Так, в 100 г низкокалорийной сгущенки – всего 131кКал, а вот в таком же небольшом количестве вафель с любимым наполнителем – более 500!
- Сгущенное молоко – крайне полезно.
О пользе сгущенного молока
Женщины «в положении», а также молодые кормящие мамочки получали наставление своего доброго доктора о том, как важны для них и малышей молочные продукты, в том числе и сгущенное.
Что же в сгущенном молоке такого особенного?
- Не совсем заслуженно оказавшаяся под запретом сладость – это богатейший кладезь витаминов большой группы В, которые незаменимы в обменных процессах.
- Любимый десерт содержит и витамины А, D, без которых невозможно иметь острое зрение и крепкие кости.
- Кальций, которого вечно не хватает, есть именно в сгущенном молоке.
- Микроэлементы – это «бриллианты», которые хранятся в ларце под названием «сгущенка».
- Простые углеводы, которые являются бесценным «топливом» для жизни организма – тоже есть в этом сладком ларчике (они составляют более половины массы продукта).
Иными словами, если речь идет о натуральном, ГОСТовском продукте, совершенно отказываться от него нельзя.
к содержанию ↑Сколько калорий в сгущенке: сравнительная таблица
Выбирать на самом деле нужно не между стройностью стана и бодростью тела, а правильный десерт.
Чтобы выбор был осознанным и не слишком болезненным, нужно знать, сколько калорий содержится в 100 г обычной, вареной сгущенки, так сказать, в чистом виде и в составе любимых запретных сладостей.
Для простоты понимания и пользования предлагаем расположенную ниже таблицу.
Название продукта (+ сгущенка) | Калорий на 100 г продукта
|
Сгущенка магазинная (белая) | 321 кКал |
Домашнее сгущенное молоко | 340 кКал |
Вареная сгущенка | 328 кКал |
Низкокалорийная сгущенка | 131 кКал |
Кофе со сгущенкой | 55 кКал |
Сгущенка с какао | 316,7 кКал |
Блинчики (блины) со сгущенкой | 213 кКал |
Круассан со сгущенкой | 335-337 кКал |
Вафельная трубочка с варенной сгущенкой 1 шт. | 264 кКал |
Вафли с вареной сгущенкой 1 шт. | 501 кКал |
Булка со сгущенкой 1 шт. | 315 кКал |
Орешки со сгущенным молоком | 394,4 кКал |
Слойка со сгущенкой 1 шт. | 356,5 кКал |
Таблица наглядно демонстрирует, что главным врагом фигуры в этом вкусном списке являются вафли со сгущенным наполнителем, чья калорийность бьет все возможные рекорды – более 500 кКал.
И это – всего 100 г лакомства!
Вторые в этом «черном списке» – орешки со сгущенным молоком. Узнав, сколько калорий в 100 г одной сладкой слойки, тоже стоит задуматься о последствиях такого пиршества.
Положив себе на тарелку 1 шт. трубочки со сгущенкой, нужно тоже помнить, что ее калорийность – непозволительная роскошь.
Однако совсем отказываться от любимой сладости не стоит – хотя бы ради здоровья. Главное – помнить о мере.
к содержанию ↑Сколько кКал в одной чайной ложке сгущенного молока
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, сколько же продукта помещается в столь небольшой емкости.
Итак, в 1 чайной ложке – 12 г сгущенного молока. А теперь посчитаем, сколько калорий в ложке сгущенки.
В результате нехитрых математических вычислений получаем, что калорийность 1 чайной ложки обычного сгущенного молока — около 40 энергетических единиц.
Собственно, не так и много. Кстати, энергетическая ценность такого же объема вареного продукта – приблизительно столько же. К тому же проваренное в жестянке молоко по своему составу практически идентично за исключением некоторых ферментов, которые не выдерживают высоких температур.
Имея под рукой такую информацию, нетрудно подсчитать, сколько кКал хранит домашний круассан со сгущенным молоком – нужно просто посчитать ложки.
к содержанию ↑Сколько калорий в банке сгущенки
Опять обратимся к математике.
- Если в 100 граммах продукта – 321 кКал, то в 400 г (а именно столько сладости помещается в одну стандартную жестянку) – 1284 калории.
Низкокалорийная сгущенка от доктора Дюкана
Чтобы не отказывать себе в маленькой слабости, находясь на диете, можно приготовить низкокалорийную начинку от доктора Дюкана, например, для вафельных трубочек или любых других вкусностей.
Как приготовить сгущенное молоко с минимумом калорий
- Берем 4 столовых ложки обезжиренного сухого молока.
- Прожариваем на сухой сковородке, пока оно не станет цвета карамели (не слишком темное).
- Добавляем жидкое молоко тоже без жира (150 мл), мешаем блендером, чтоб не было комков.
- В конце добавив заменитель сахара (всего 8 таблеток).
Такая вареная сгущенка содержит минимальные калории, а по вкусу – просто чудо!
к содержанию ↑Вариант классический диетический
Предлагаем диетическую «классику жанра» – для получения любимой сладости белого цвета дома. Времени на это нужно 40 минут.
- Мешаем по 200 г сухого молока без жира и жидкого цельного молока.
- Подслащиваем массу 8-10 таблетками сахарозаменителя и отправляем миску с содержимым на водяную баню.
- Помешиваем, чтобы сгущенка не пристала.
Рецепт веганского сгущенного молока
И напоследок – еще один способ получения невредного для фигуры угощения из вегетарианских продуктов. Времени нужно примерно 2 часа, но это индивидуально. Чем насыщеннее хотим вкус, тем варить будем дольше, чтобы убрать лишнюю влагу.
Ингредиенты
- Веганское молоко – 1,5 стакана;
- Кокосовый сахар или сахар organic – 0,5 стакана;
- Ванильный экстракт – ½ ч.л.
Как получить диетическое сгущенное молоко
- Соединяем молоко и сладкий ингредиент, который, грея, нужно полностью растворить.
- Предварив момент закипания, убираем огонь до минимума. Жидкость должна уйти наполовину.
- Мешаем, чтобы продукт не пристал к дну или стенкам кастрюли.
- В конце добавим ваниль.
Останется только охладить продукт. Ним можно будет подслащивать блинчики и домашние булочки.
Как видим, калорийность сгущенки – показатель, который зависит от многих факторов, в том числе от происхождения (чайная ложка домашней более калорийна, нежели магазинная), жирности продуктов, а главное – от того, с чем мы собираемся ее есть. Но даже при самой строгой диете полностью отказываться от любимого лакомства не нужно, ведь в нем столько пользы!
tvoi-povarenok.ru
Калорийность сгущенки - классической и вареной
Сгущенное молоко, пришедшее, как ни странно, из Америки, по чистой случайности появившись еще в середине девятнадцатого века, когда встал вопрос увеличения срока хранения молока, многим знакомо еще с советского детства: эти бело-голубые баночки всегда вызывали широкую улыбку и ожидание чего-то хорошего. Тогда казалось, что вкуснее внушительной ложки этого продукта нет ничего, особенно если его не заедать ничем. Сегодня ассортимент подобных сгущенке сладостей стал невероятно широк, но она по-прежнему не теряет своих позиций. Помимо простого употребления с хлебом или маленькими сушками, ее добавляют в десерты, йогурты, пироги, творожные массы, ей начиняют вафельные трубочки, блины, корзиночки, с ней даже выпускают шоколад. А также, по аналогии с вареньем или медом, сгущенка становится подсластителем чая или кофе. Учитывая ее многопрофильность и частоту употребления, стоит разобраться в том, сколько калорий в сгущенке, откуда они появляются и куда уходят, а также, насколько они вредны или полезны для фигуры.
Сколько калорий в сгущенке?
Как и для многих сладостей, калорийность сгущенки на диетический показатель не тянет совершенно: здесь целых 320 ккал на сто грамм, что составляет примерно три столовых ложки. Этого количества достаточно, чтобы выпить восемь-девять кружек чая или кофе со сгущенкой, либо начинить три-пять вафельных трубочек или корзиночек, промазать до шести блинчиков или оладушек, или же съесть целую стограммовую шоколадку с прослойкой из сгущенного молока. С одной стороны, приличный объем, с другой, истинным сладкоежкам этого может показаться недостаточно.
Что до энергетической ценности сгущенного молока, то более его половины – 68% - принадлежит быстрым углеводам, не насыщающим организм, вызывающим кратковременный подъем настроения и сил, и такой же резкий скачок глюкозы в крови. Столь высокое содержание углеводов и их «качество» обуславливаются наличием сахара в составе сгущенки. 23% отводится жирам, переходящим сюда из коровьего молока, а потому достаточно просто усваивающимся организмом. Белков всего 9% и они тоже своим присутствием обязаны молоку, а потому, опять же, являются легкими для организма по части переработки. И именно коровьему молоку стоит сказать спасибо за полезные свойства сгущенки, поскольку остальные ингредиенты на это не способны. По большому счету этот продукт должен изготавливаться только из цельного коровьего молока и сахара, что обеспечивает максимальную его натуральность и относительную безопасность калорийности сгущенки для организма. Но в последнее время производители стараются сделать продукт как можно более привлекательным в глазах потребителя, а потому продляют срок его годности за счет искусственных консервантов, улучшают внешний вид и цвет посредством красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Все это ведет не столько к повышению калорийности сгущенки, сколько к повышению ее негативного влияния на организм, а в частности на печень и поджелудочную железу. Перегруз последнего же органа чреват не только серьезными проблемами с пищеварением, но и избыточным весом, и сахарным диабетом.
Тем не менее, если рассматривать натуральное сгущенное молоко, которое еще можно найти на прилавках, хоть и с каждым годом это сделать становится все труднее, можно понять, что, несмотря на свою высокую калорийность, сгущенка достаточно полезный продукт. Ее ключевой положительный момент, безусловно, это доля содержания в ней кальция и фосфора. В процессе термообработки она снижается в сравнении со свежим молоком, но остается на том уровне, чтобы активно воздействовать на организм. Будучи полезными и детям, и взрослым, и пожилым людям, эти микроэлементы трудятся над препятствием риска возникновения рахита, укреплением костей и суставов, зубов, ногтей и волос. Вдобавок, неспроста раньше лучшим средством от бессонницы считалось теплое молоко с медом на ночь: входящие в состав молока и переходящие в сгущенку микроэлементы влияют на нервную систему в качестве натурального седативного и восстанавливающего средства. Ко всему прочему, содержащийся здесь витамин А помогает регенерации кожных покровов и состоянию кожи в целом, а калий поддерживает сердечно-сосудистую систему. И еще один немаловажный факт, который нельзя упускать из виду, это вклад химического состава сгущенного молока в мозговую деятельность и его кровообращение, что особо ценно вследствие их нарушения.
Вареная сгущенка по калорийности и своим свойствам не слишком-то отличается от обычной. Основное различие заключается в цвете и консистенции: вареная сгущенка больше похожа на карамель – такая же золотисто-коричневая, тягучая и с характерным привкусом ириски. У классической сгущенки оттенок светло-молочный, а сама масса более жидкая, без особых проблем вытекает из банки и расползается по поверхности. Из-за того, что жидкости в вареной сгущенке меньше, уровень сахара в ней возрастает, а потому растет и калорийность вареной сгущенки, достигая уже 328 ккал на сто грамм. В то же время положительные стороны сгущенки обычной в ней сохраняются.
Сгущенка в рационе тех, кто следит за фигурой
Вследствие выяснения того, сколько калорий в сгущенке, стало ясно, что это не самый диетический продукт, но его благотворное влияние на организм человека не позволяет раз и навсегда вычеркнуть сгущенное молоко из меню. Врачи допускают его употребление в количестве ста граммов в день, но во избежание негативных последствий в виде набора лишнего веса или риска развития кариеса не рекомендуется включать в свой рацион этот продукт ежедневно. В большинстве диет сгущенка, как и сахар, запрещены, но при желании не сбросить вес, а удержать имеющийся результат, такого жесткого табу на нее нет.
Что касается выбора наиболее безвредного варианта, то ориентироваться стоит на состав. Он, конечно, практически не влияет на калорийность сгущенки – как вареной, так и классической, - но позволяет снизить нагрузку на печень и поджелудочную железу, а также максимально ощутить все полезные стороны сгущенного молока. Не случится никакой трагедии от кружки горячего чая с ложкой сгущенки: по калорийности он потянет всего на 17 ккал. Так же, как и сдобренная этим продуктом овсяная каша на воде с утра лишь подарит увеличенную дозу кальция и фосфора, а также зарядит настроением, поскольку является не только полезным, но и сладким, а значит, вкусным, блюдом.
pohudeyka.net
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291.7 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 3.1% | 76 г |
Жиры | 9.1 г | 60 г | 15.2% | 5.2% | 60 г |
Углеводы | 45.8 г | 211 г | 21.7% | 7.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.4% | 20 г |
Вода | 13.9 г | 2400 г | 0.6% | 0.2% | 2317 г |
Зола | 0.33 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.5 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2.2% | 897 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 40.65 мг | 500 мг | 8.1% | 2.8% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 1.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 1.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.399 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.2% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.5% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.278 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.728 мг | 15 мг | 4.9% | 1.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 1.7% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5753 мг | 20 мг | 7.9% | 2.7% | 20 г |
Ниацин | 0.564 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.58 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.9% | 2522 г |
Кальций, Ca | 13.83 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 988 г |
Кремний, Si | 1.591 мг | 30 мг | 5.3% | 1.8% | 30 г |
Магний, Mg | 7.64 мг | 400 мг | 1.9% | 0.7% | 402 г |
Натрий, Na | 13.24 мг | 1300 мг | 1% | 0.3% | 1324 г |
Сера, S | 42.48 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.4% | 1011 г |
Фосфор, Ph | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 2.3% | 796 г |
Хлор, Cl | 20.39 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 2266 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 417.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 1.4% | 18 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.5% | 147 г |
Кобальт, Co | 1.432 мкг | 10 мкг | 14.3% | 4.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2533 мг | 2 мг | 12.7% | 4.4% | 2 г |
Медь, Cu | 48.64 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.7% | 993 г |
Молибден, Mo | 5.494 мкг | 70 мкг | 7.8% | 2.7% | 70 г |
Никель, Ni | 0.875 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.909 мкг | 55 мкг | 8.9% | 3.1% | 55 г |
Титан, Ti | 4.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 4377 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3855 мг | 12 мг | 3.2% | 1.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.32 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.214 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.098 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.053 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.12 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.137 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.635 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.922 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.613 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.156 г | от 18.8 до 48.8 г | 11.5% | 3.9% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.217 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.762 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ |
Рецепт Пирожки со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Пирожки со сгущенкой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246.2 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.5% | 76 г |
Жиры | 3.5 г | 60 г | 5.8% | 2.4% | 60 г |
Углеводы | 49.6 г | 211 г | 23.5% | 9.5% | 211 г |
Органические кислоты | 30.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.8% | 20 г |
Вода | 39.4 г | 2400 г | 1.6% | 0.6% | 2463 г |
Зола | 9.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.8 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.7% | 878 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 6 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.252 мг | 1.5 мг | 16.8% | 6.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.316 мг | 1.8 мг | 17.6% | 7.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 30.88 мг | 500 мг | 6.2% | 2.5% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 21.2 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2.2% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 10 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.64 мг | 15 мг | 10.9% | 4.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.08 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.7% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9299 мг | 20 мг | 9.6% | 3.9% | 20 г |
Ниацин | 0.76 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.36 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.2% | 2497 г |
Кальций, Ca | 79.08 мг | 1000 мг | 7.9% | 3.2% | 1001 г |
Кремний, Si | 1.92 мг | 30 мг | 6.4% | 2.6% | 30 г |
Магний, Mg | 14.48 мг | 400 мг | 3.6% | 1.5% | 402 г |
Натрий, Na | 36.8 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.1% | 1314 г |
Сера, S | 48.8 мг | 1000 мг | 4.9% | 2% | 996 г |
Фосфор, Ph | 90.9 мг | 800 мг | 11.4% | 4.6% | 797 г |
Хлор, Cl | 527.76 мг | 2300 мг | 22.9% | 9.3% | 2305 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 500.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 1.5% | 18 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 147 г |
Кобальт, Co | 1.28 мкг | 10 мкг | 12.8% | 5.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3396 мг | 2 мг | 17% | 6.9% | 2 г |
Медь, Cu | 60.64 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.5% | 994 г |
Молибден, Mo | 6.96 мкг | 70 мкг | 9.9% | 4% | 70 г |
Никель, Ni | 1.04 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.48 мкг | 55 мкг | 6.3% | 2.6% | 55 г |
Титан, Ti | 5.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.48 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 4370 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.557 мг | 12 мг | 4.6% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.32 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.1 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 8.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.567 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.902 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Пролин | 0.156 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.92 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.516 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.7% | 1.1% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.494 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Пирожки со сгущенкой составляет 246,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru