Рецепт Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность гренок из белого хлеба
Рецепт гренки из белого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "гренки из белого хлеба".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.7 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 5% | 76 г |
Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 2.5% | 60 г |
Углеводы | 34.2 г | 211 г | 16.2% | 8.2% | 211 г |
Вода | 26 г | 2400 г | 1.1% | 0.6% | 2364 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.8 мкг | 900 мкг | 5% | 2.5% | 896 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 39.75 мг | 500 мг | 8% | 4% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 2.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.177 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 435 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.4% | 3 г |
0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 70 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.348 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.8% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 16 г |
Витамин Н, биотин | 3.199 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.2% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7838 мг | 20 мг | 3.9% | 2% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.46 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.1% | 2546 г |
Кальций, Ca | 34.65 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.8% | 990 г |
Магний, Mg | 4.89 мг | 400 мг | 1.2% | 0.6% | 408 г |
Натрий, Na | 31.93 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.3% | 1277 г |
Сера, S | 27.87 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.4% | 995 г |
Фосфор, Ph | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 3.1% | 805 г |
Хлор, Cl | 48.46 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.1% | 2308 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 1.2% | 18 г |
Йод, I | 5.3 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.8% | 151 г |
Кобальт, Co | 1.797 мкг | 10 мкг | 18% | 9.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 15.52 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.8% | 970 г |
Молибден, Mo | 2.138 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.6% | 69 г |
Селен, Se | 5.257 мкг | 55 мкг | 9.6% | 4.8% | 55 г |
Фтор, F | 13.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 4487 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2708 мг | 12 мг | 2.3% | 1.2% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность гренки из белого хлеба составляет 198,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380.1 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 2.1% | 76 г |
Жиры | 23.2 г | 60 г | 38.7% | 10.2% | 60 г |
Углеводы | 36.6 г | 211 г | 17.3% | 4.6% | 212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3% | 20 г |
Вода | 31 г | 2400 г | 1.3% | 0.3% | 2385 г |
Зола | 1.3612 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.2 мкг | 900 мкг | 10.1% | 2.7% | 903 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.6685 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0836 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.8552 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 27.9 мг | 500 мг | 5.6% | 1.5% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 0.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 1.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.992 мкг | 400 мкг | 4% | 1.1% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.209 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.282 мг | 15 мг | 15.2% | 4% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0635 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.864 мкг | 1.7% | 0.4% | 51 г | |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.5% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7474 мг | 20 мг | 8.7% | 2.3% | 20 г |
Ниацин | 0.696 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.84 мг | 2500 мг | 4% | 1.1% | 2496 г |
Кальций, Ca | 32.5 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.9% | 985 г |
Кремний, Si | 2.019 мг | 30 мг | 6.7% | 1.8% | 30 г |
Магний, Mg | 14.23 мг | 400 мг | 3.6% | 0.9% | 395 г |
Натрий, Na | 350.06 мг | 1300 мг | 26.9% | 7.1% | 1301 г |
Сера, S | 38.3 мг | 1000 мг | 3.8% | 1% | 1008 г |
Фосфор, Ph | 56.5 мг | 800 мг | 7.1% | 796 г | |
Хлор, Cl | 575.65 мг | 2300 мг | 25% | 6.6% | 2303 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.33 мг | 18 мг | 7.4% | 1.9% | 18 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.5% | 146 г |
Кобальт, Co | 1.526 мкг | 10 мкг | 15.3% | 4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.4414 мг | 2 мг | 22.1% | 5.8% | 2 г |
Медь, Cu | 79.37 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 2.1% | 1005 г |
Молибден, Mo | 7.382 мкг | 70 мкг | 10.5% | 2.8% | 70 г |
Селен, Se | 5.092 мкг | 55 мкг | 9.3% | 2.4% | 55 г |
Фтор, F | 10.57 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 3523 г |
1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 50 г | |
Цинк, Zn | 0.4486 мг | 12 мг | 3.7% | 1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.336 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0487 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1323 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.585 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0279 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2117 г | ~ | |||
Валин | 0.2479 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4178 г | ~ | |||
Лизин | 0.1365 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1838 г | ~ | |||
Треонин | 0.1643 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0529 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2618 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.39 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1699 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1797 г | ~ | |||
Глицин | 0.1838 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5794 г | ~ | |||
Пролин | 0.4986 г | ~ | |||
Серин | 0.2618 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1365 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.46 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.2813 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.1421 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 9.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.5209 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1156 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2632 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3375 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.0912 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.9471 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.3329 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0947 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.262 г | от 18.8 до 48.8 г | 59.9% | 15.8% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.578 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.4667 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0557 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7483 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 4.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.7113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0259 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.6 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 5.4 г | 60 г | 9% | 4.2% | 60 г |
Углеводы | 35 г | 211 г | 16.6% | 7.7% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.5% | 20 г |
Вода | 48.1 г | 2400 г | 2% | 0.9% | 2405 г |
Зола | 1.41 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.2 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.9% | 907 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 2.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 36.94 мг | 500 мг | 7.4% | 3.4% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 2.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.324 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 387 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 2.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 95 г |
Витамин D, кальциферол | 0.277 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.827 мг | 15 мг | 12.2% | 5.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9186 мг | 20 мг | 9.6% | 4.5% | 20 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.75 мг | 2500 мг | 4.4% | 2% | 2517 г |
Кальций, Ca | 50.87 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.4% | 997 г |
Магний, Mg | 12.97 мг | 400 мг | 3.2% | 1.5% | 405 г |
Натрий, Na | 360.71 мг | 1300 мг | 27.7% | 12.8% | 1302 г |
Сера, S | 29.97 мг | 1000 мг | 3% | 1.4% | 999 г |
Фосфор, Ph | 85.9 мг | 800 мг | 10.7% | 5% | 803 г |
Хлор, Cl | 169.91 мг | 2300 мг | 7.4% | 3.4% | 2296 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 2.7% | 18 г |
Йод, I | 5.06 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.6% | 149 г |
Кобальт, Co | 1.46 мкг | 10 мкг | 14.6% | 6.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0057 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 2 г |
Медь, Cu | 14 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.6% | 1000 г |
Молибден, Mo | 2.423 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.6% | 69 г |
Олово, Sn | 3.87 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.373 мкг | 55 мкг | 8% | 3.7% | 55 г |
Стронций, Sr | 5.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.51 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 4170 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.2526 мг | 12 мг | 2.1% | 1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.898 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.376 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.349 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.994 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.3% | 2.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.887 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.16 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 4.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.141 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ |
Рецепт Гренки из белого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гренки из белого хлеба богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 26 %, витамином B1 - 16,7 %, холином - 16,9 %, витамином E - 13,6 %, витамином PP - 24,3 %, кремнием - 11,5 %, магнием - 12,9 %, натрием - 45,6 %, фосфором - 17 %, хлором - 57 %, железом - 17,4 %, кобальтом - 29,8 %, марганцем - 64,6 %, медью - 21 %, молибденом - 28,7 %, селеном - 17,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.8% | 76 г |
Жиры | 11 г | 60 г | 18.3% | 7.7% | 60 г |
Углеводы | 27.9 г | 211 г | 13.2% | 5.5% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.7% | 20 г |
Вода | 49.5 г | 2400 г | 2.1% | 0.9% | 2357 г |
Зола | 1.158 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.2 мкг | 900 мкг | 5.5% | 2.3% | 895 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 44.58 мг | 500 мг | 8.9% | 3.7% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 1.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.676 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 100 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.391 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.985 мг | 15 мг | 26.6% | 11.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.587 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.9727 мг | 20 мг | 9.9% | 4.1% | 20 г |
Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.95 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.9% | 2477 г |
Кальций, Ca | 53.9 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.3% | 998 г |
Магний, Mg | 12.82 мг | 400 мг | 3.2% | 1.3% | 401 г |
Натрий, Na | 257.45 мг | 1300 мг | 19.8% | 8.3% | 1300 г |
Сера, S | 31.26 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.3% | 1008 г |
Фосфор, Ph | 93.4 мг | 800 мг | 11.7% | 4.9% | 798 г |
Хлор, Cl | 59.54 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.1% | 2290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.089 мг | 18 мг | 6.1% | 2.6% | 18 г |
Йод, I | 6.42 мкг | 150 мкг | 4.3% | 1.8% | 149 г |
Кобальт, Co | 2.062 мкг | 10 мкг | 20.6% | 8.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0083 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 17.92 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.8% | 996 г |
Молибден, Mo | 2.657 мкг | 70 мкг | 3.8% | 1.6% | 70 г |
Олово, Sn | 4.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.948 мкг | 55 мкг | 10.8% | 4.5% | 55 г |
Стронций, Sr | 5.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 4033 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3245 мг | 12 мг | 2.7% | 1.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.913 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.661 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.788 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.436 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.508 г | от 18.8 до 48.8 г | 13.3% | 5.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.345 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.308 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.5% | 16.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 4.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ |