Калорийность Белковый хлеб (с клейковиной). Химический состав и пищевая ценность. Хлеб белковый калорийность


Калорийность Белковый хлеб (с клейковиной). Химический состав и пищевая ценность.

Белковый хлеб (с клейковиной) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15 %, витамином B1 - 24 %, витамином B2 - 21,9 %, витамином B9 - 43,3 %, витамином PP - 21,4 %, калием - 12,9 %, кальцием - 12,4 %, магнием - 16,3 %, натрием - 31,1 %, фосфором - 23,1 %, железом - 23,1 %, марганцем - 73,6 %, медью - 41,7 %, селеном - 59,8 %, цинком - 15,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Белковый. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Белковый богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15 %, витамином B1 - 24 %, витамином B2 - 21,9 %, витамином B9 - 43,3 %, витамином PP - 21,4 %, калием - 12,9 %, кальцием - 12,4 %, магнием - 16,3 %, натрием - 31,1 %, фосфором - 23,1 %, железом - 23,1 %, марганцем - 73,6 %, медью - 41,7 %, селеном - 59,8 %, цинком - 15,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Белковый диетический хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Белковый диетический хлеб богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 34 %, витамином B1 - 19,5 %, витамином B2 - 22,3 %, витамином B12 - 18,1 %, витамином E - 22,3 %, витамином PP - 19,6 %, калием - 14,3 %, кальцием - 12,9 %, магнием - 29,9 %, фосфором - 31,7 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 12,4 %, марганцем - 50,3 %, медью - 26 %, селеном - 29,9 %, цинком - 11 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб белковый Славяночка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белковый Славяночка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 1682 г
Белки 26.4 г 76 г 34.7% 13.7% 76 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 1.4% 60 г
Углеводы 32.2 г 211 г 15.3% 6% 210 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.7% 2 г
Витамин В4, холин 37.8 мг 500 мг 7.6% 3% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 1.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 22.5 мкг 400 мкг 5.6% 2.2% 402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 2.9% 15 г
Витамин Н, биотин 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 1% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.2 мг 20 мг 11% 4.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 93 мг 2500 мг 3.7% 1.5% 2514 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.8% 1000 г
Кремний, Si 2.9 мг 30 мг 9.7% 3.8% 30 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 1.4% 400 г
Натрий, Na 499 мг 1300 мг 38.4% 15.1% 1299 г
Сера, S 54 мг 1000 мг 5.4% 2.1% 1000 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 3.2% 802 г
Хлор, Cl 824 мг 2300 мг 35.8% 14.1% 2302 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 2.4% 18 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 5.5% 10 г
Марганец, Mn 0.45 мг 2 мг 22.5% 8.9% 2 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 3.1% 1000 г
Молибден, Mo 10.6 мкг 70 мкг 15.1% 5.9% 70 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 1.3% 50 г
Цинк, Zn 0.526 мг 12 мг 4.4% 1.7% 12 г

Энергетическая ценность Хлеб белковый Славяночка составляет 254 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Белковый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Белковый хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.1 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 1688 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 5.8% 76 г
Жиры 15.3 г 60 г 25.5% 11.5% 60 г
Углеводы 11 г 211 г 5.2% 2.4% 212 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.1% 20 г
Вода 64.6 г 2400 г 2.7% 1.2% 2393 г
Зола 0.645 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119.8 мкг 900 мкг 13.3% 6% 901 г
Ретинол 0.108 мг ~
бета Каротин 0.07 мг 5 мг 1.4% 0.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.49 мг 1.8 мг 27.2% 12.3% 2 г
Витамин В4, холин 37.77 мг 500 мг 7.6% 3.4% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.985 мкг 400 мкг 1.2% 0.5% 415 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 0.9% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.275 мкг 10 мкг 2.8% 1.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.413 мг 15 мг 2.8% 1.3% 15 г
Витамин Н, биотин 5.657 мкг 50 мкг 11.3% 5.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.7615 мг 20 мг 13.8% 6.2% 20 г
Ниацин 0.329 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.87 мг 2500 мг 5.5% 2.5% 2489 г
Кальций, Ca 12.54 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 965 г
Кремний, Si 0.612 мг 30 мг 2% 0.9% 31 г
Магний, Mg 9.3 мг 400 мг 2.3% 1% 404 г
Натрий, Na 146.22 мг 1300 мг 11.2% 5.1% 1306 г
Сера, S 154.59 мг 1000 мг 15.5% 7% 997 г
Фосфор, Ph 36.9 мг 800 мг 4.6% 2.1% 802 г
Хлор, Cl 134.56 мг 2300 мг 5.9% 2.7% 2281 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.6 мкг ~
Бор, B 5.7 мкг ~
Ванадий, V 13.76 мкг ~
Железо, Fe 0.329 мг 18 мг 1.8% 0.8% 18 г
Йод, I 5.58 мкг 150 мкг 3.7% 1.7% 151 г
Кобальт, Co 1.009 мкг 10 мкг 10.1% 4.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0925 мг 2 мг 4.6% 2.1% 2 г
Медь, Cu 55.05 мкг 1000 мкг 5.5% 2.5% 1001 г
Молибден, Mo 4.969 мкг 70 мкг 7.1% 3.2% 70 г
Никель, Ni 0.336 мкг ~
Олово, Sn 0.8 мкг ~
Селен, Se 0.917 мкг 55 мкг 1.7% 0.8% 54 г
Титан, Ti 1.68 мкг ~
Фтор, F 3.36 мкг 4000 мкг 0.1% 3360 г
Хром, Cr 2.63 мкг 50 мкг 5.3% 2.4% 50 г
Цинк, Zn 0.3057 мг 12 мг 2.5% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.966 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.474 г ~
Валин 0.566 г ~
Гистидин* 0.191 г ~
Изолейцин 0.482 г ~
Лейцин 0.703 г ~
Лизин 0.52 г ~
Метионин 0.313 г ~
Метионин + Цистеин 0.528 г ~
Треонин 0.367 г ~
Триптофан 0.13 г ~
Фенилаланин 0.512 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.818 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.528 г ~
Аспарагиновая кислота 0.772 г ~
Глицин 0.298 г ~
Глутаминовая кислота 1.154 г ~
Пролин 0.306 г ~
Серин 0.581 г ~
Тирозин 0.306 г ~
Цистеин 0.214 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.9 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.459 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 1.9% 11 г

Энергетическая ценность Белковый хлеб составляет 221,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также