Калорийность Белковый хлеб (с клейковиной). Химический состав и пищевая ценность. Хлеб белковый калорийность
Калорийность Белковый хлеб (с клейковиной). Химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хлеб Белковый. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб Белковый богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15 %, витамином B1 - 24 %, витамином B2 - 21,9 %, витамином B9 - 43,3 %, витамином PP - 21,4 %, калием - 12,9 %, кальцием - 12,4 %, магнием - 16,3 %, натрием - 31,1 %, фосфором - 23,1 %, железом - 23,1 %, марганцем - 73,6 %, медью - 41,7 %, селеном - 59,8 %, цинком - 15,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Белковый диетический хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Белковый диетический хлеб богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 34 %, витамином B1 - 19,5 %, витамином B2 - 22,3 %, витамином B12 - 18,1 %, витамином E - 22,3 %, витамином PP - 19,6 %, калием - 14,3 %, кальцием - 12,9 %, магнием - 29,9 %, фосфором - 31,7 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 12,4 %, марганцем - 50,3 %, медью - 26 %, селеном - 29,9 %, цинком - 11 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хлеб белковый Славяночка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белковый Славяночка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 26.4 г | 76 г | 34.7% | 13.7% | 76 г |
Жиры | 2.1 г | 60 г | 3.5% | 1.4% | 60 г |
Углеводы | 32.2 г | 211 г | 15.3% | 6% | 210 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 37.8 мг | 500 мг | 7.6% | 3% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.2% | 402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 4.3% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.5% | 2514 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 1000 г |
Кремний, Si | 2.9 мг | 30 мг | 9.7% | 3.8% | 30 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 400 г |
Натрий, Na | 499 мг | 1300 мг | 38.4% | 15.1% | 1299 г |
Сера, S | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.1% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.2% | 802 г |
Хлор, Cl | 824 мг | 2300 мг | 35.8% | 14.1% | 2302 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.4% | 18 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 8.9% | 2 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.1% | 1000 г |
Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 5.9% | 70 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.526 мг | 12 мг | 4.4% | 1.7% | 12 г |
Энергетическая ценность Хлеб белковый Славяночка составляет 254 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Белковый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Белковый хлеб".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.1 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 5.8% | 76 г |
Жиры | 15.3 г | 60 г | 25.5% | 11.5% | 60 г |
Углеводы | 11 г | 211 г | 5.2% | 2.4% | 212 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.1% | 20 г |
Вода | 64.6 г | 2400 г | 2.7% | 1.2% | 2393 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.8 мкг | 900 мкг | 13.3% | 6% | 901 г |
Ретинол | 0.108 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.49 мг | 1.8 мг | 27.2% | 12.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 37.77 мг | 500 мг | 7.6% | 3.4% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 2.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.985 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.5% | 415 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 0.9% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.275 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 1.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 5.657 мкг | 50 мкг | 11.3% | 5.1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7615 мг | 20 мг | 13.8% | 6.2% | 20 г |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.87 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.5% | 2489 г |
Кальций, Ca | 12.54 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 965 г |
Кремний, Si | 0.612 мг | 30 мг | 2% | 0.9% | 31 г |
Магний, Mg | 9.3 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 404 г |
Натрий, Na | 146.22 мг | 1300 мг | 11.2% | 5.1% | 1306 г |
Сера, S | 154.59 мг | 1000 мг | 15.5% | 7% | 997 г |
Фосфор, Ph | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 2.1% | 802 г |
Хлор, Cl | 134.56 мг | 2300 мг | 5.9% | 2.7% | 2281 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.329 мг | 18 мг | 1.8% | 0.8% | 18 г |
Йод, I | 5.58 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.7% | 151 г |
Кобальт, Co | 1.009 мкг | 10 мкг | 10.1% | 4.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0925 мг | 2 мг | 4.6% | 2.1% | 2 г |
Медь, Cu | 55.05 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.5% | 1001 г |
Молибден, Mo | 4.969 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.2% | 70 г |
Никель, Ni | 0.336 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.917 мкг | 55 мкг | 1.7% | 0.8% | 54 г |
Титан, Ti | 1.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.36 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 3360 г | |
Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3057 мг | 12 мг | 2.5% | 1.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.966 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.474 г | ~ | |||
Валин | 0.566 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.191 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.482 г | ~ | |||
Лейцин | 0.703 г | ~ | |||
Лизин | 0.52 г | ~ | |||
Метионин | 0.313 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.528 г | ~ | |||
Треонин | 0.367 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.512 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.818 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.528 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.772 г | ~ | |||
Глицин | 0.298 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.306 г | ~ | |||
Серин | 0.581 г | ~ | |||
Тирозин | 0.306 г | ~ | |||
Цистеин | 0.214 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.9 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.459 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 1.9% | 11 г |
Энергетическая ценность Белковый хлеб составляет 221,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru