Рецепт Банановый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Банановый хлеб калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.6 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.5% | 76 г |
Жиры | 5.2 г | 60 г | 8.7% | 3.7% | 60 г |
Углеводы | 43.9 г | 211 г | 20.8% | 8.8% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.7% | 20 г |
Вода | 48.6 г | 2400 г | 2% | 0.8% | 2430 г |
Зола | 0.631 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1% | 917 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 12.213 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 6 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.747 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 39.56 мг | 500 мг | 7.9% | 3.4% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 5.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18.111 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.9% | |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.25 мг | 90 мг | 4.7% | 2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.174 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.234 мг | 15 мг | 14.9% | 6.3% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.171 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.8% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4197 мг | 20 мг | 7.1% | 3% | 20 г |
Ниацин | 0.327 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.01 мг | 2500 мг | 8.8% | 3.7% | 2500 г |
Кальций, Ca | 12.27 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 1023 г |
Кремний, Si | 1.149 мг | 30 мг | 3.8% | 1.6% | 30 г |
Магний, Mg | 18.55 мг | 400 мг | 4.6% | 2% | 403 г |
Натрий, Na | 12.04 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.4% | 1338 г |
Сера, S | 34.02 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.4% | 1001 г |
Фосфор, Ph | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 2.7% | 794 г |
Хлор, Cl | 18.07 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 2259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 301.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.7% | 18 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.6% | 155 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 5.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 6.3% | 2 г |
Медь, Cu | 73.4 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.1% | 1005 г |
Молибден, Mo | 4.066 мкг | 70 мкг | 5.8% | 2.5% | 70 г |
Никель, Ni | 0.632 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.718 мкг | 55 мкг | 8.6% | 3.7% | 55 г |
Титан, Ti | 3.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 3913 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3621 мг | 12 мг | 3% | 1.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.358 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.433 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 1.168 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.369 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 7.816 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.759 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.452 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.231 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.332 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.1% | 3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.253 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.9% | 9.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.429 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.8 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2.1% | 76 г |
Жиры | 7.9 г | 60 г | 13.2% | 5.9% | 60 г |
Углеводы | 34.7 г | 211 г | 16.4% | 7.3% | 212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4% | 20 г |
Вода | 51.1 г | 2400 г | 2.1% | 0.9% | 2433 г |
Зола | 1.1582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.5 мкг | 900 мкг | 7.4% | 3.3% | 899 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.1501 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 0.8% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 29.33 мг | 500 мг | 5.9% | 2.6% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 2.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 4.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9.674 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.1% | 403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.5 мг | 90 мг | 5% | 2.2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.614 мг | 15 мг | 4.1% | 1.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.638 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2257 мг | 20 мг | 6.1% | 2.7% | 20 г |
Ниацин | 0.495 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.64 мг | 2500 мг | 7.6% | 3.4% | 2508 г |
Кальций, Ca | 69.65 мг | 1000 мг | 7% | 3.1% | 995 г |
Кремний, Si | 1.073 мг | 30 мг | 3.6% | 1.6% | 30 г |
Магний, Mg | 22.44 мг | 400 мг | 5.6% | 2.5% | 401 г |
Натрий, Na | 82.75 мг | 1300 мг | 6.4% | 2.9% | 1293 г |
Сера, S | 25.06 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.1% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 117.7 мг | 800 мг | 14.7% | 6.6% | 801 г |
Хлор, Cl | 13.51 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 2252 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 2.3% | 18 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 144 г |
Кобальт, Co | 1.471 мкг | 10 мкг | 14.7% | 6.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.4379 мг | 2 мг | 21.9% | 9.8% | 2 г |
Медь, Cu | 31.01 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.4% | 1000 г |
Молибден, Mo | 2.971 мкг | 70 мкг | 4.2% | 1.9% | 71 г |
Никель, Ni | 1.343 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.509 мкг | 55 мкг | 6.4% | 2.9% | 55 г |
Титан, Ti | 2.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4485 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.6% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.3355 мг | 12 мг | 2.8% | 1.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.458 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3488 г | ~ | |||
Сахароза | 0.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5643 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0529 г | ~ | |||
Валин | 0.0533 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0426 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0757 г | ~ | |||
Лизин | 0.0617 г | ~ | |||
Метионин | 0.0281 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0483 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0462 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0801 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0581 г | ~ | |||
Аланин | 0.0484 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0898 г | ~ | |||
Глицин | 0.0289 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1251 г | ~ | |||
Пролин | 0.0298 г | ~ | |||
Серин | 0.0639 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0345 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0192 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.36 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2498 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1142 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0613 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1402 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1597 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.7399 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1785 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6883 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3603 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.6% | 5.6% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2398 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9278 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1764 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.1532 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0102 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0062 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350.3 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.4% | 76 г |
Жиры | 17.2 г | 60 г | 28.7% | 8.2% | 60 г |
Углеводы | 42.4 г | 211 г | 20.1% | 5.7% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3% | 20 г |
Вода | 30.1 г | 2400 г | 1.3% | 0.4% | 2315 г |
Зола | 1.354 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 900 мкг | 14.8% | 4.2% | 899 г |
Ретинол | 0.115 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 0.6% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.312 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.536 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 1.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 51.37 мг | 500 мг | 10.3% | 2.9% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.404 мг | 5 мг | 8.1% | 2.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.252 мг | 2 мг | 12.6% | 3.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 16.745 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.2% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.98 мг | 90 мг | 4.4% | 1.3% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.501 мкг | 10 мкг | 5% | 1.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.943 мг | 15 мг | 6.3% | 1.8% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.239 мкг | 50 мкг | 6.5% | 1.9% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9585 мг | 20 мг | 9.8% | 2.8% | 20 г |
Ниацин | 0.655 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.79 мг | 2500 мг | 8.4% | 2.4% | 2509 г |
Кальций, Ca | 26.43 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.7% | 1017 г |
Кремний, Si | 1.111 мг | 30 мг | 3.7% | 1.1% | 30 г |
Магний, Mg | 28.73 мг | 400 мг | 7.2% | 2.1% | 399 г |
Натрий, Na | 336.9 мг | 1300 мг | 25.9% | 7.4% | 1301 г |
Сера, S | 50.21 мг | 1000 мг | 5% | 1.4% | 1004 г |
Фосфор, Ph | 82.7 мг | 800 мг | 10.3% | 2.9% | 803 г |
Хлор, Cl | 244.06 мг | 2300 мг | 10.6% | 3% | 2302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.105 мг | 18 мг | 6.1% | 1.7% | 18 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.6% | 148 г |
Кобальт, Co | 2.268 мкг | 10 мкг | 22.7% | 6.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.4178 мг | 2 мг | 20.9% | 6% | 2 г |
Медь, Cu | 72.61 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 2.1% | 995 г |
Молибден, Mo | 4.668 мкг | 70 мкг | 6.7% | 1.9% | 70 г |
Никель, Ni | 0.611 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.545 мкг | 55 мкг | 11.9% | 3.4% | 55 г |
Титан, Ti | 3.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.58 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.4% | 3970 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.558 мг | 12 мг | 4.7% | 1.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.246 г | ~ | |||
Валин | 0.166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.063 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 12.7% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 14% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.519 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.115 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.263 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.336 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.123 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.956 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.269 г | от 18.8 до 48.8 г | 28% | 8% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.461 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.365 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.072 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.145 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.734 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.4% | 7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.446 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263.4 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2.7% | 76 г |
Жиры | 3.3 г | 60 г | 5.5% | 2.1% | 60 г |
Углеводы | 52.9 г | 211 г | 25.1% | 9.5% | 211 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.6% | 20 г |
Вода | 35.5 г | 2400 г | 1.5% | 0.6% | 2367 г |
Зола | 0.8981 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.1 мкг | 900 мкг | 2.5% | 0.9% | 884 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 29.5 мг | 500 мг | 5.9% | 2.2% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 1.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 3.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9.145 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 0.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.64 мг | 90 мг | 4% | 1.5% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.5% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.756 мг | 15 мг | 5% | 1.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.838 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1778 мг | 20 мг | 10.9% | 4.1% | 20 г |
Ниацин | 0.94 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.22 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.8% | 2503 г |
Кальций, Ca | 31.48 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.2% | 1015 г |
Кремний, Si | 0.368 мг | 30 мг | 1.2% | 0.5% | 31 г |
Магний, Mg | 32.12 мг | 400 мг | 8% | 3% | 402 г |
Натрий, Na | 103.26 мг | 1300 мг | 7.9% | 3% | 1307 г |
Сера, S | 23.16 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 1007 г |
Фосфор, Ph | 83.4 мг | 800 мг | 10.4% | 3.9% | 802 г |
Хлор, Cl | 140.69 мг | 2300 мг | 6.1% | 2.3% | 2306 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.15 мг | 18 мг | 6.4% | 2.4% | 18 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.7% | 150 г |
Кобальт, Co | 1.004 мкг | 10 мкг | 10% | 3.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2373 мг | 2 мг | 11.9% | 4.5% | 2 г |
Медь, Cu | 29.59 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.1% | 986 г |
Молибден, Mo | 3.183 мкг | 70 мкг | 4.5% | 1.7% | 71 г |
Олово, Sn | 1.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.417 мкг | 55 мкг | 6.2% | 2.4% | 55 г |
Стронций, Sr | 1.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4310 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.2853 мг | 12 мг | 2.4% | 0.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.429 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0151 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0954 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.1775 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1691 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1061 г | ~ | |||
Валин | 0.1066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0465 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1615 г | ~ | |||
Лизин | 0.0857 г | ~ | |||
Метионин | 0.0445 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0903 г | ~ | |||
Треонин | 0.0739 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0267 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1727 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0847 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1216 г | ~ | |||
Глицин | 0.0712 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4928 г | ~ | |||
Пролин | 0.1504 г | ~ | |||
Серин | 0.1092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0647 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0453 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.42 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.3482 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.6741 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0057 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3902 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0176 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.606 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.5% | 3.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0503 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5197 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0107 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4264 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.4121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0068 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0058 г | ~ |