Калорийность Конфеты "Фруктовый хлеб "Банановый". Химический состав и пищевая ценность. Хлеб банановый калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.4 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3% | 76 г |
Жиры | 8.3 г | 60 г | 13.8% | 5.3% | 60 г |
Углеводы | 40.5 г | 211 г | 19.2% | 7.3% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 4.6% | 20 г |
Вода | 35.1 г | 2400 г | 1.5% | 0.6% | 2340 г |
Зола | 1.3579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1% | 885 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0034 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.4373 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0508 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.7525 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 33.8 мг | 500 мг | 6.8% | 2.6% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 4.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.159 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.3% | 405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 1.5% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.137 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.5% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.544 мг | 15 мг | 10.3% | 3.9% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0388 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.092 мкг | 50 мкг | 8.2% | 3.1% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 100 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0027 мкг | ||||
Витамин РР, НЭ | 1.9265 мг | 20 мг | 9.6% | 3.7% | 20 г |
Ниацин | 0.678 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.25 мг | 2500 мг | 8.1% | 3.1% | 2497 г |
Кальций, Ca | 22.32 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 1015 г |
Кремний, Si | 1.186 мг | 30 мг | 4% | 1.5% | 30 г |
Магний, Mg | 34.82 мг | 400 мг | 8.7% | 3.3% | 400 г |
Натрий, Na | 369.72 мг | 1300 мг | 28.4% | 10.9% | 1302 г |
Сера, S | 41.38 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.6% | 1009 г |
Фосфор, Ph | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 4% | 800 г |
Хлор, Cl | 225.97 мг | 2300 мг | 9.8% | 3.7% | 2306 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.275 мг | 18 мг | 7.1% | 2.7% | 18 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.695 мкг | 10 мкг | 17% | 6.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.788 мг | 2 мг | 39.4% | 15.1% | 2 г |
Медь, Cu | 87.43 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 3.3% | 1005 г |
Молибден, Mo | 4.305 мкг | 70 мкг | 6.2% | 2.4% | 69 г |
Никель, Ni | 0.667 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.101 мкг | 55 мкг | 7.5% | 2.9% | 55 г |
Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.46 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 3865 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.6834 мг | 12 мг | 5.7% | 2.2% | 12 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.706 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1431 г | ||||
Валин | 0.1203 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0523 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1488 г | ~ | |||
Лизин | 0.1101 г | ~ | |||
Метионин | 0.0423 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0956 г | ~ | |||
Треонин | 0.0873 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0376 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1934 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1947 г | ~ | |||
Глицин | 0.1561 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | ~ | ||||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.1231 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0871 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0545 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.42 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1819 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.2147 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | ~ | ||||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0781 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0547 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.7108 г | от 18.8 до 48.8 г | 25.1% | 9.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1206 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.5306 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0336 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0948 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 3.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.0727 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0097 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0062 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.6 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.5% | 76 г |
Жиры | 5.2 г | 60 г | 8.7% | 3.7% | 60 г |
Углеводы | 43.9 г | 211 г | 20.8% | 8.8% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.7% | 20 г |
Вода | 48.6 г | 2400 г | 2% | 0.8% | 2430 г |
Зола | 0.631 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1% | 917 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 12.213 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 6 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.747 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 39.56 мг | 500 мг | 7.9% | 3.4% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 5.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18.111 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.9% | 402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.25 мг | 90 мг | 4.7% | 2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.174 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.234 мг | 15 мг | 14.9% | 6.3% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.171 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.8% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4197 мг | 20 мг | 7.1% | 3% | 20 г |
Ниацин | 0.327 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.01 мг | 2500 мг | 8.8% | 3.7% | 2500 г |
Кальций, Ca | 12.27 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 1023 г |
Кремний, Si | 1.149 мг | 30 мг | 3.8% | 1.6% | 30 г |
Магний, Mg | 18.55 мг | 400 мг | 4.6% | 2% | 403 г |
Натрий, Na | 12.04 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.4% | 1338 г |
Сера, S | 34.02 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.4% | 1001 г |
Фосфор, Ph | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 2.7% | 794 г |
Хлор, Cl | 18.07 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 2259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 301.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.7% | 18 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.6% | 155 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 5.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 6.3% | 2 г |
Медь, Cu | 73.4 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.1% | 1005 г |
Молибден, Mo | 4.066 мкг | 70 мкг | 5.8% | 2.5% | 70 г |
Никель, Ni | 0.632 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.718 мкг | 55 мкг | 8.6% | 3.7% | 55 г |
Титан, Ti | 3.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 3913 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3621 мг | 12 мг | 3% | 1.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.358 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.433 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 1.168 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.369 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 7.816 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.759 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.452 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.231 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.332 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.1% | 3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.253 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.9% | 9.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.429 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.6 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.3% | 76 г |
Жиры | 7.8 г | 60 г | 13% | 5.2% | 60 г |
Углеводы | 40.7 г | 211 г | 19.3% | 7.7% | 211 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.2% | 20 г |
Вода | 43.9 г | 2400 г | 1.8% | 0.7% | 2439 г |
Зола | 0.9662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.3 мкг | 900 мкг | 7.8% | 3.1% | 901 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 1.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 39.58 мг | 500 мг | 7.9% | 3.1% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 2.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.221 мг | 2 мг | 11.1% | 4.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.005 мкг | 400 мкг | 3% | 1.2% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.34 мг | 90 мг | 4.8% | 1.9% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.304 мкг | 10 мкг | 3% | 1.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.703 мг | 15 мг | 4.7% | 1.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.274 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.8% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4757 мг | 20 мг | 7.4% | 2.9% | 20 г |
Ниацин | 0.598 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.97 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.1% | 2506 г |
Кальций, Ca | 15.73 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 983 г |
Кремний, Si | 1.042 мг | 30 мг | 3.5% | 1.4% | 30 г |
Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 2.3% | 398 г |
Натрий, Na | 227.15 мг | 1300 мг | 17.5% | 7% | 1298 г |
Сера, S | 34.36 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.4% | 1011 г |
Фосфор, Ph | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 2.7% | 804 г |
Хлор, Cl | 70.56 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.2% | 2276 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.849 мг | 18 мг | 4.7% | 1.9% | 18 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.6% | 152 г |
Кобальт, Co | 1.298 мкг | 10 мкг | 13% | 5.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2687 мг | 2 мг | 13.4% | 5.3% | 2 г |
Медь, Cu | 34 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.4% | 1000 г |
Молибден, Mo | 3.872 мкг | 70 мкг | 5.5% | 2.2% | 70 г |
Никель, Ni | 0.573 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.749 мкг | 55 мкг | 8.6% | 3.4% | 55 г |
Фтор, F | 11.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 3820 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.7% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.3573 мг | 12 мг | 3% | 1.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.707 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0052 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0286 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0306 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.1929 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0846 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1676 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3113 г | ~ | |||
Лизин | 0.1471 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1563 г | ~ | |||
Треонин | 0.1378 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0471 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1903 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0411 г | ~ | |||
Аланин | 0.1507 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2003 г | ~ | |||
Глицин | 0.1297 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9681 г | ~ | |||
Пролин | 0.2915 г | ~ | |||
Серин | 0.2156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0781 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.2083 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2335 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1068 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0573 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1311 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1493 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6927 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1285 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.671 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.375 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.6% | 5% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.1337 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2378 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9444 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3273 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.2995 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0191 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0087 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 315.5 кКал | 1684 кКал | 18.7% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 2% | 76 г |
Жиры | 15.9 г | 60 г | 26.5% | 8.4% | 60 г |
Углеводы | 38.7 г | 211 г | 18.3% | 5.8% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.7% | 20 г |
Вода | 37.9 г | 2400 г | 1.6% | 0.5% | 2369 г |
Зола | 0.897 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 0.9% | 893 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 1.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 32.27 мг | 500 мг | 6.5% | 2.1% | 496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 1.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 3.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.58 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.1% | 405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.74 мг | 90 мг | 4.2% | 1.3% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.5% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.555 мг | 15 мг | 10.4% | 3.3% | 15 г |
бета Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 5.563 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 1.737 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.832 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.2% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5068 мг | 20 мг | 7.5% | 2.4% | 20 г |
Ниацин | 0.558 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.6 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.4% | 2508 г |
Кальций, Ca | 17.18 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 1011 г |
Кремний, Si | 0.909 мг | 30 мг | 3% | 1% | 30 г |
Магний, Mg | 25.91 мг | 400 мг | 6.5% | 2.1% | 399 г |
Натрий, Na | 132.3 мг | 1300 мг | 10.2% | 3.2% | 1297 г |
Сера, S | 33.59 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.1% | 988 г |
Фосфор, Ph | 62.6 мг | 800 мг | 7.8% | 2.5% | 803 г |
Хлор, Cl | 16.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 2371 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 1.5% | 18 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 145 г |
Кобальт, Co | 1.46 мкг | 10 мкг | 14.6% | 4.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3338 мг | 2 мг | 16.7% | 5.3% | 2 г |
Медь, Cu | 58.5 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 1.9% | 992 г |
Молибден, Mo | 3.25 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1.5% | 71 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.144 мкг | 55 мкг | 7.5% | 2.4% | 55 г |
Титан, Ti | 2.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.42 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.4% | 4035 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.4415 мг | 12 мг | 3.7% | 1.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.86 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 4.932 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 3.977 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.886 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 2.352 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 2.228 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.124 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 24.7% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 4.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 31.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.553 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.499 г | от 18.8 до 48.8 г | 34.6% | 11% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.191 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.059 г | ~ | |||
18:1 транс | 2.228 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.092 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.136 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.603 г | от 11.2 до 20.6 г | 50% | 15.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 4.848 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.124 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.749 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.747 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.33 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ |
Рецепт Хлеб банановый (с ржаной мукой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб банановый (с ржаной мукой)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267.6 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.3% | 76 г |
Жиры | 7.1 г | 60 г | 11.8% | 4.4% | 60 г |
Углеводы | 44.1 г | 211 г | 20.9% | 7.8% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 7.3% | 20 г |
Вода | 43 г | 2400 г | 1.8% | 0.7% | 2389 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 920 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 0.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 23.91 мг | 500 мг | 4.8% | 1.8% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 1.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 3.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 22.724 мкг | 400 мкг | 5.7% | 2.1% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 96 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 8 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.409 мг | 15 мг | 22.7% | 8.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.187 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.9% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8991 мг | 20 мг | 9.5% | 3.6% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.41 мг | 2500 мг | 7.2% | 2.7% | 2492 г |
Кальций, Ca | 26.98 мг | 1000 мг | 2.7% | 1% | 999 г |
Кремний, Si | 1.695 мг | 30 мг | 5.7% | 2.1% | 30 г |
Магний, Mg | 27.41 мг | 400 мг | 6.9% | 2.6% | 397 г |
Натрий, Na | 992.06 мг | 1300 мг | 76.3% | 28.5% | 1300 г |
Сера, S | 47.81 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.8% | 996 г |
Фосфор, Ph | 85.1 мг | 800 мг | 10.6% | 4% | 803 г |
Хлор, Cl | 1526.63 мг | 2300 мг | 66.4% | 24.8% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.364 мг | 18 мг | 7.6% | 2.8% | 18 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 160 г |
Кобальт, Co | 1.06 мкг | 10 мкг | 10.6% | 4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.7391 мг | 2 мг | 37% | 13.8% | 2 г |
Медь, Cu | 108.87 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 4.1% | 999 г |
Молибден, Mo | 9.841 мкг | 70 мкг | 14.1% | 5.3% | 70 г |
Селен, Se | 2.734 мкг | 55 мкг | 5% | 1.9% | 55 г |
Фтор, F | 43.65 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 3968 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.673 мг | 12 мг | 5.6% | 2.1% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хлеб банановый (с ржаной мукой) составляет 267,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Банановый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Банановый хлеб богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 55 %, бэта-каротином - 1090 %, витамином B1 - 13,3 %, холином - 17,2 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 16 %, витамином E - 46,7 %, витамином H - 15 %, калием - 30,4 %, магнием - 28,8 %, фосфором - 37,9 %, железом - 29,1 %, кобальтом - 60 %, марганцем - 239 %, медью - 82,9 %, молибденом - 32,9 %, селеном - 35,8 %, хромом - 20 %, цинком - 26 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Конфеты "Фруктовый хлеб "Банановый". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Конфеты "Фруктовый хлеб "Банановый"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 352 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 6.75 г | 76 г | 8.9% | 2.5% | 76 г |
Жиры | 9.6 г | 60 г | 16% | 4.5% | 60 г |
Углеводы | 59.9 г | 211 г | 28.4% | 8.1% | 211 г |
Пищевые волокна | 5.8 г | 20 г | 29% | 8.2% | 20 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 8.78 мг | 5 мг | 175.6% | 49.9% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.37 мг | 1.5 мг | 24.7% | 7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2% | 2 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 0.7% | 88 г |
Витамин РР, НЭ | 2.33 мг | 20 мг | 11.7% | 3.3% | 20 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.7 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Конфеты "Фруктовый хлеб "Банановый" составляет 352 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
v4.health-diet.ru