Калорийность Конфеты "Фруктовый хлеб "Банановый". Химический состав и пищевая ценность. Хлеб банановый калорийность


Рецепт Банановый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 261.4 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 1686 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 3% 76 г
Жиры 8.3 г 60 г 13.8% 5.3% 60 г
Углеводы 40.5 г 211 г 19.2% 7.3% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 4.6% 20 г
Вода 35.1 г 2400 г 1.5% 0.6% 2340 г
Зола 1.3579 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23 мкг 900 мкг 2.6% 1% 885 г
Ретинол 0.016 мг ~
альфа Каротин 0.0034 мкг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.3% 5 г
бета Криптоксантин 0.4373 мкг ~
Ликопин 0.0508 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.7525 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 1.4% 2 г
Витамин В4, холин 33.8 мг 500 мг 6.8% 2.6% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.214 мг 2 мг 10.7% 4.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.159 мкг 400 мкг 3.5% 1.3% 405 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 0.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 1.5% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.137 мкг 10 мкг 1.4% 0.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.544 мг 15 мг 10.3% 3.9% 15 г
гамма Токоферол 0.0388 мг ~
дельта Токоферол 0.0009 мг ~
Витамин Н, биотин 4.092 мкг 50 мкг 8.2% 3.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г
Дигидрофиллохинон 0.0027 мкг
~
Витамин РР, НЭ 1.9265 мг 20 мг 9.6% 3.7% 20 г
Ниацин 0.678 мг ~
Бетаин 0.0171 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.25 мг 2500 мг 8.1% 3.1% 2497 г
Кальций, Ca 22.32 мг 1000 мг 2.2% 0.8% 1015 г
Кремний, Si 1.186 мг 30 мг 4% 1.5% 30 г
Магний, Mg 34.82 мг 400 мг 8.7% 3.3% 400 г
Натрий, Na 369.72 мг 1300 мг 28.4% 10.9% 1302 г
Сера, S 41.38 мг 1000 мг 4.1% 1.6% 1009 г
Фосфор, Ph 84 мг 800 мг 10.5% 4% 800 г
Хлор, Cl 225.97 мг 2300 мг 9.8% 3.7% 2306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 298.3 мкг ~
Бор, B 10.7 мкг ~
Ванадий, V 25.62 мкг ~
Железо, Fe 1.275 мг 18 мг 7.1% 2.7% 18 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 0.6% 148 г
Кобальт, Co 1.695 мкг 10 мкг 17% 6.5% 10 г
Марганец, Mn 0.788 мг 2 мг 39.4% 15.1% 2 г
Медь, Cu 87.43 мкг 1000 мкг 8.7% 3.3% 1005 г
Молибден, Mo 4.305 мкг 70 мкг 6.2% 2.4% 69 г
Никель, Ni 0.667 мкг ~
Олово, Sn 1.51 мкг ~
Селен, Se 4.101 мкг 55 мкг 7.5% 2.9% 55 г
Стронций, Sr 0.23 мкг ~
Титан, Ti 3.16 мкг ~
Фтор, F 15.46 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 3865 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 51 г
Цинк, Zn 0.6834 мг 12 мг 5.7% 2.2% 12 г
Цирконий, Zr 0.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.706 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.6 г max 100 г
Галактоза 0.0002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0049 г ~
Сахароза 0.0003 г ~
Фруктоза 0.0058 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1431 г
~
Валин 0.1203 г ~
Гистидин* 0.0523 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.1488 г ~
Лизин 0.1101 г ~
Метионин 0.0423 г ~
Метионин + Цистеин 0.0956 г ~
Треонин 0.0873 г ~
Триптофан 0.0376 г ~
Фенилаланин 0.109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1934 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1947 г ~
Глицин 0.1561 г ~
Глутаминовая кислота
0.3585 г
~
Пролин 0.108 г ~
Серин 0.1231 г ~
Тирозин 0.0871 г ~
Цистеин 0.0545 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.42 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1819 мг ~
бета Ситостерол 6.2147 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0018 г ~
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая
0.0048 г
~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0781 г ~
17:0 Маргариновая 0.0023 г ~
18:0 Стеариновая 0.2174 г ~
20:0 Арахиновая 0.0547 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.7108 г от 18.8 до 48.8 г 25.1% 9.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1206 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.5306 г ~
18:1 цис 0.0012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0336 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0948 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 3.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.0727 г ~
18:3 Линоленовая 0.0097 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0062 г ~

Рецепт банановый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235.6 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 1683 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 2.5% 76 г
Жиры 5.2 г 60 г 8.7% 3.7% 60 г
Углеводы 43.9 г 211 г 20.8% 8.8% 211 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 4.7% 20 г
Вода 48.6 г 2400 г 2% 0.8% 2430 г
Зола 0.631 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 1% 917 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 12.213 мкг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 6 г
Лютеин + Зеаксантин 10.747 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.9% 2 г
Витамин В4, холин 39.56 мг 500 мг 7.9% 3.4% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.352 мг 5 мг 7% 3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.239 мг 2 мг 12% 5.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.111 мкг 400 мкг 4.5% 1.9% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 0.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.25 мг 90 мг 4.7% 2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.174 мкг 10 мкг 1.7% 0.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.234 мг 15 мг 14.9% 6.3% 15 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 2.171 мкг 50 мкг 4.3% 1.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.4197 мг 20 мг 7.1% 3% 20 г
Ниацин 0.327 мг ~
Бетаин 0.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.01 мг 2500 мг 8.8% 3.7% 2500 г
Кальций, Ca 12.27 мг 1000 мг 1.2% 0.5% 1023 г
Кремний, Si 1.149 мг 30 мг 3.8% 1.6% 30 г
Магний, Mg 18.55 мг 400 мг 4.6% 2% 403 г
Натрий, Na 12.04 мг 1300 мг 0.9% 0.4% 1338 г
Сера, S 34.02 мг 1000 мг 3.4% 1.4% 1001 г
Фосфор, Ph 50 мг 800 мг 6.3% 2.7% 794 г
Хлор, Cl 18.07 мг 2300 мг 0.8% 0.3% 2259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 301.7 мкг ~
Бор, B 10.6 мкг ~
Ванадий, V 25.86 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.7% 18 г
Йод, I 2.01 мкг 150 мкг 1.3% 0.6% 155 г
Кобальт, Co 1.25 мкг 10 мкг 12.5% 5.3% 10 г
Марганец, Mn 0.298 мг 2 мг 14.9% 6.3% 2 г
Медь, Cu 73.4 мкг 1000 мкг 7.3% 3.1% 1005 г
Молибден, Mo 4.066 мкг 70 мкг 5.8% 2.5% 70 г
Никель, Ni 0.632 мкг ~
Олово, Sn 1.49 мкг ~
Селен, Se 4.718 мкг 55 мкг 8.6% 3.7% 55 г
Титан, Ti 3.16 мкг ~
Фтор, F 11.74 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3913 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 0.8% 50 г
Цинк, Zn 0.3621 мг 12 мг 3% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.358 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.433 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 1.168 г ~
Фруктоза 2.369 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.096 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.093 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.04 мг max 300 мг
Фитостеролы 7.816 мг ~
бета Ситостерол 7.759 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.452 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.231 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.332 г от 18.8 до 48.8 г 7.1% 3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.253 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.455 г от 11.2 до 20.6 г 21.9% 9.3% 11 г
18:2 Линолевая 2.429 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

Рецепт Банановый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251.6 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 1689 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 2.3% 76 г
Жиры 7.8 г 60 г 13% 5.2% 60 г
Углеводы 40.7 г 211 г 19.3% 7.7% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.2% 20 г
Вода 43.9 г 2400 г 1.8% 0.7% 2439 г
Зола 0.9662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.3 мкг 900 мкг 7.8% 3.1% 901 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.083 мг 5 мг 1.7% 0.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 1.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 1.8% 2 г
Витамин В4, холин 39.58 мг 500 мг 7.9% 3.1% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.299 мг 5 мг 6% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.221 мг 2 мг 11.1% 4.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.005 мкг 400 мкг 3% 1.2% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 0.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.34 мг 90 мг 4.8% 1.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.304 мкг 10 мкг 3% 1.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.703 мг 15 мг 4.7% 1.9% 15 г
Витамин Н, биотин 2.274 мкг 50 мкг 4.5% 1.8% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.4757 мг 20 мг 7.4% 2.9% 20 г
Ниацин 0.598 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.97 мг 2500 мг 7.9% 3.1% 2506 г
Кальций, Ca 15.73 мг 1000 мг 1.6% 0.6% 983 г
Кремний, Si 1.042 мг 30 мг 3.5% 1.4% 30 г
Магний, Mg 23.5 мг 400 мг 5.9% 2.3% 398 г
Натрий, Na 227.15 мг 1300 мг 17.5% 7% 1298 г
Сера, S 34.36 мг 1000 мг 3.4% 1.4% 1011 г
Фосфор, Ph 53.9 мг 800 мг 6.7% 2.7% 804 г
Хлор, Cl 70.56 мг 2300 мг 3.1% 1.2% 2276 г
Микроэлементы
Бор, B 9.6 мкг ~
Ванадий, V 23.44 мкг ~
Железо, Fe 0.849 мг 18 мг 4.7% 1.9% 18 г
Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 0.6% 152 г
Кобальт, Co 1.298 мкг 10 мкг 13% 5.2% 10 г
Марганец, Mn 0.2687 мг 2 мг 13.4% 5.3% 2 г
Медь, Cu 34 мкг 1000 мкг 3.4% 1.4% 1000 г
Молибден, Mo 3.872 мкг 70 мкг 5.5% 2.2% 70 г
Никель, Ni 0.573 мкг ~
Селен, Se 4.749 мкг 55 мкг 8.6% 3.4% 55 г
Фтор, F 11.46 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3820 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 0.7% 51 г
Цинк, Zn 0.3573 мг 12 мг 3% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.707 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0052 г ~
Мальтоза 0.013 г ~
Сахароза 0.0286 г ~
Фруктоза 0.0052 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0306 г ~
Аргинин* 0.175 г ~
Валин 0.1929 г ~
Гистидин* 0.0846 г ~
Изолейцин 0.1676 г ~
Лейцин 0.3113 г ~
Лизин 0.1471 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.1563 г ~
Треонин 0.1378 г ~
Триптофан 0.0471 г ~
Фенилаланин 0.1903 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0411 г ~
Аланин 0.1507 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2003 г ~
Глицин 0.1297 г ~
Глутаминовая кислота 0.9681 г ~
Пролин 0.2915 г ~
Серин 0.2156 г ~
Тирозин 0.1104 г ~
Цистеин 0.0781 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.2083 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.2335 г ~
6:0 Капроновая 0.1068 г ~
8:0 Каприловая 0.0573 г ~
10:0 Каприновая 0.1311 г ~
12:0 Лауриновая 0.1493 г ~
14:0 Миристиновая 0.6927 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.1285 г ~
17:0 Маргариновая 0.0026 г ~
18:0 Стеариновая 0.671 г ~
20:0 Арахиновая 0.0026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.375 г от 18.8 до 48.8 г 12.6% 5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.1337 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2378 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9444 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3273 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 1.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.2995 г ~
18:3 Линоленовая 0.0191 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0087 г ~

Рецепт банановый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 315.5 кКал 1684 кКал 18.7% 5.9% 1687 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 2% 76 г
Жиры 15.9 г 60 г 26.5% 8.4% 60 г
Углеводы 38.7 г 211 г 18.3% 5.8% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.7% 20 г
Вода 37.9 г 2400 г 1.6% 0.5% 2369 г
Зола 0.897 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 0.9% 893 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 1.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 1.2% 2 г
Витамин В4, холин 32.27 мг 500 мг 6.5% 2.1% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.224 мг 2 мг 11.2% 3.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.58 мкг 400 мкг 3.6% 1.1% 405 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 0.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.74 мг 90 мг 4.2% 1.3% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.15 мкг 10 мкг 1.5% 0.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.555 мг 15 мг 10.4% 3.3% 15 г
бета Токоферол 0.051 мг ~
гамма Токоферол 5.563 мг ~
дельта Токоферол 1.737 мг ~
Витамин Н, биотин 1.832 мкг 50 мкг 3.7% 1.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.5068 мг 20 мг 7.5% 2.4% 20 г
Ниацин 0.558 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.6 мг 2500 мг 7.6% 2.4% 2508 г
Кальций, Ca 17.18 мг 1000 мг 1.7% 0.5% 1011 г
Кремний, Si 0.909 мг 30 мг 3% 1% 30 г
Магний, Mg 25.91 мг 400 мг 6.5% 2.1% 399 г
Натрий, Na 132.3 мг 1300 мг 10.2% 3.2% 1297 г
Сера, S 33.59 мг 1000 мг 3.4% 1.1% 988 г
Фосфор, Ph 62.6 мг 800 мг 7.8% 2.5% 803 г
Хлор, Cl 16.6 мг 2300 мг 0.7% 0.2% 2371 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 238.6 мкг ~
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 20.45 мкг ~
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 1.5% 18 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 145 г
Кобальт, Co 1.46 мкг 10 мкг 14.6% 4.6% 10 г
Марганец, Mn 0.3338 мг 2 мг 16.7% 5.3% 2 г
Медь, Cu 58.5 мкг 1000 мкг 5.9% 1.9% 992 г
Молибден, Mo 3.25 мкг 70 мкг 4.6% 1.5% 71 г
Никель, Ni 0.5 мкг ~
Олово, Sn 1.18 мкг ~
Селен, Se 4.144 мкг 55 мкг 7.5% 2.4% 55 г
Титан, Ti 2.5 мкг ~
Фтор, F 48.42 мкг 4000 мкг 1.2% 0.4% 4035 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 0.5% 51 г
Цинк, Zn 0.4415 мг 12 мг 3.7% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.523 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.184 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.144 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.154 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.297 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.86 мг max 300 мг
Кампестерол 4.932 мг ~
Стигмастерол 3.977 мг ~
бета Ситостерол 12.886 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 2.352 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 2.228 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.124 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 24.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 4.7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 31.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.553 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 1.027 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.499 г от 18.8 до 48.8 г 34.6% 11% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
16:1 цис 0.007 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.191 г ~
18:1 цис 3.059 г ~
18:1 транс 2.228 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.092 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.136 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.603 г от 11.2 до 20.6 г 50% 15.8% 11 г
18:2 Линолевая 4.848 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.124 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.749 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.747 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.33 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.01 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

Рецепт Хлеб банановый (с ржаной мукой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб банановый (с ржаной мукой)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267.6 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 1683 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 3.3% 76 г
Жиры 7.1 г 60 г 11.8% 4.4% 60 г
Углеводы 44.1 г 211 г 20.9% 7.8% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 7.3% 20 г
Вода 43 г 2400 г 1.8% 0.7% 2389 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9.2 мкг 900 мкг 1% 0.4% 920 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 2.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 23.91 мг 500 мг 4.8% 1.8% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.204 мг 2 мг 10.2% 3.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 22.724 мкг 400 мкг 5.7% 2.1% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 0.3% 96 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.409 мг 15 мг 22.7% 8.5% 15 г
Витамин Н, биотин 1.187 мкг 50 мкг 2.4% 0.9% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.8991 мг 20 мг 9.5% 3.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 179.41 мг 2500 мг 7.2% 2.7% 2492 г
Кальций, Ca 26.98 мг 1000 мг 2.7% 1% 999 г
Кремний, Si 1.695 мг 30 мг 5.7% 2.1% 30 г
Магний, Mg 27.41 мг 400 мг 6.9% 2.6% 397 г
Натрий, Na 992.06 мг 1300 мг 76.3% 28.5% 1300 г
Сера, S 47.81 мг 1000 мг 4.8% 1.8% 996 г
Фосфор, Ph 85.1 мг 800 мг 10.6% 4% 803 г
Хлор, Cl 1526.63 мг 2300 мг 66.4% 24.8% 2299 г
Микроэлементы
Бор, B 21.6 мкг ~
Ванадий, V 38.14 мкг ~
Железо, Fe 1.364 мг 18 мг 7.6% 2.8% 18 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 160 г
Кобальт, Co 1.06 мкг 10 мкг 10.6% 4% 10 г
Марганец, Mn 0.7391 мг 2 мг 37% 13.8% 2 г
Медь, Cu 108.87 мкг 1000 мкг 10.9% 4.1% 999 г
Молибден, Mo 9.841 мкг 70 мкг 14.1% 5.3% 70 г
Селен, Se 2.734 мкг 55 мкг 5% 1.9% 55 г
Фтор, F 43.65 мкг 4000 мкг 1.1% 0.4% 3968 г
Хром, Cr 1.66 мкг 50 мкг 3.3% 1.2% 50 г
Цинк, Zn 0.673 мг 12 мг 5.6% 2.1% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Хлеб банановый (с ржаной мукой) составляет 267,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Банановый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Банановый хлеб богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 55 %, бэта-каротином - 1090 %, витамином B1 - 13,3 %, холином - 17,2 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 16 %, витамином E - 46,7 %, витамином H - 15 %, калием - 30,4 %, магнием - 28,8 %, фосфором - 37,9 %, железом - 29,1 %, кобальтом - 60 %, марганцем - 239 %, медью - 82,9 %, молибденом - 32,9 %, селеном - 35,8 %, хромом - 20 %, цинком - 26 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Конфеты "Фруктовый хлеб "Банановый". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфеты "Фруктовый хлеб "Банановый"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 352 кКал 1684 кКал 20.9% 5.9% 1684 г
Белки 6.75 г 76 г 8.9% 2.5% 76 г
Жиры 9.6 г 60 г 16% 4.5% 60 г
Углеводы 59.9 г 211 г 28.4% 8.1% 211 г
Пищевые волокна 5.8 г 20 г 29% 8.2% 20 г
Витамины
бета Каротин 8.78 мг 5 мг 175.6% 49.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.37 мг 1.5 мг 24.7% 7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 2% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 2.12 мг 90 мг 2.4% 0.7% 88 г
Витамин РР, НЭ 2.33 мг 20 мг 11.7% 3.3% 20 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.7 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Конфеты "Фруктовый хлеб "Банановый" составляет 352 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

v4.health-diet.ru


Смотрите также