Чесночный Хлеб. Калорийность хлеб чесночный
Хлеб Чесночный – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях
Хлеб Чесночный – это разновидность белого хлеба, в составе которого среди прочих ингредиентов присутствует в достаточном количестве чеснок. Готовится данное хлебобулочное изделие двумя способами: с добавлением чеснока в тесто или любой хлеб можно превратить в хлеб с чесноком, если намазать его сливочным маслом с любимыми травами и солью и запечь до зарумянивания в духовом шкафу. Пришел хлеб Чесночный к нам из Франции и Италии и пришелся по вкусу нашему потребителю.
Пищевая ценность и состав хлеба Чесночный
Данное хлебобулочное изделие выпекается из пшеничной муки, пекарских дрожжей, оливкового масла, соли, оливок и чеснока. Часто профессионалы пекарного дела добавляют в чесночный хлеб сыр, прованские травы и свежую зелень, которые придают готовой выпечке удивительный букет ароматов. Выглядит хлеб Чесночный в виде багета либо булки с завитушкой, содержит фитонциды чеснока и сбалансированный витаминный и минеральный комплексы. В хлебе Чесночном присутствуют витамины Е, Н, РР, группы В, а также холин и богатый химический состав, включая:
- кальций, калий, магний, цинк, медь, селен, марганец, железо;
- серу, хлор, йод, хром, молибден, фтор, ванадий, бор;
- кобальт, кремний, натрий, фосфор и др.
В 100г хлеба Чесночного содержится:
- Белки – 20,3.
- Жиры – 2,1.
- Углеводы – 55,5.
- Ккал – 323.
Полезные свойства хлеба Чесночный и противопоказания к употреблению
Польза данного хлебобулочного изделия объясняется полезными свойствами чеснока, который входит в его состав, и главное из которых, бактерицидное.
Употребление чеснока, способствует повышению иммунитета. Чесночный хлеб рекомендуют людям, после проведенных сложных операций и при тяжелых заболеваниях, а также при расстройстве ЖКТ. Чеснок, являющийся ингредиентом рассматриваемого хлеба, является профилактическим средством образования раковых опухолей.
Внимание! Поскольку данное хлебобулочное изделие выпекается из муки высшего сорта и является продуктом калорийным, его употребление необходимо контролировать людям, имеющим избыточный вес и склонным к ожирению.
Приготовление хлеба Чесночный в домашних условиях
Рецепт, который мы даем, приближен к оригинальному, но поскольку вы его испечете сами, то вы гарантированно получите полезный и вкусный продукт, не содержащий красителей и улучшителей вкуса, что обезопасит и оздоровит рацион питания семьи.
Ингредиенты:
- 350мл воды питьевой.
- 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей.
- 500г муки пшеничной высшего сорта.
- 1 столовая ложка сахара-песка.
- 1 чайная ложка соли.
- 75г сливочного масла.
- 2 головки чеснока.
- Петрушка, укроп, сухие прованские травы или травы на ваш вкус.
Приготовление:
- В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 2 ложки муки. Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут (опара).
- Муку просеять и постепенно вымешивать тесто с опарой, которая поднялась. Тесто должно стать мягким и эластичным.
- Формируем из теста колобок, укладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в течение 1,5 часа.
- Готовим начинку. Для этого смешаем со сливочным маслом весь чеснок, перетертый на терке и наши измельченные травы.
- Когда тесто увеличится в 2 раза, мы его раскатываем, смазываем чесночной начинкой и скручиваем рулет. Укладываем на противень, смазанный маслом, делаем продольный разрез, соединяем края в круг и оставляем подходить около30 минут.
- В духовой шкаф, нагретый до 200ºС укладываем наш чесночный венок и печем до готовности.
- Выкладываем готовый хлеб на решетку, накрываем полотенцем до полного остывания. Через 3 часа леб Чесночный можно подавать к столу!
hudey.net
Чесночный Хлеб Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Чесночный хлеб
Свойства чесночного хлеба
Сколько стоит чесночный хлеб ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
55 р.
Хлеб относится к одним из самых древних продуктов питания, которые люди стали употреблять в пищу еще на первоначальном этапе становления человеческой цивилизации. Примечательно то, что как и в случае с другими в последствии ставшими важными для человека продуктами питания рецептуру хлеба люди узнали по воле случая. Считается, что первый хлеб получился, когда древняя каша из зерен злаковых и воды попала в костер.
Масса запеклась, а древние люди посчитали новый продукт удачный. Со временем люди стали перемалывать зерна в муку и замешивать тесто для приготовления хлеба, а вскоре и различных видов хлебобулочных изделий. Для приготовления специального хлебного теста в наше время профессиональные пекари используют различные дополнительные пекарские смеси и порошки.
В национальной кулинарной традиции подавляющего большинства мировых государств хлеб играет важное место. За тысячелетия существования такого продукта как хлеб накопилось значительное количество рецептов приготовления продукта. Среди основных видов хлеба можно выделить такие уже классические сорта как белый, черный и серый хлеб.
Помимо того, важное место занимает хлеб, приготовленный из различных видов злаковых культур. Выделяют, например, пшеничный, ржаной, гречневый или же сорговый хлеб. Помимо того, хлеб изготавливают из соевой, амарантовой или кукурузной муки. Хлеб используют в кулинарии как гарнир или основу для приготовления закусок, а также салатов и даже основных блюд и супов.
Без хлеба не было бы бутербродов или сандвичей. Стоит отметить, что существуют культуры, в которых хлеб выступает не только как продукт питания, но и как посуда. Из хлеба делают своеобразные тарелки для похлебки или супов, кроме того в хлебных горшочках запекают картофель или же мясо. Стоит отметить, что во все времена особой популярностью и спросом пользовался свежеиспеченный и ароматный белый хлеб, который изготавливают из пшеничный муки.
В некоторых странах белый хлеб считается обязательным и непременным атрибутом повседневного рациона питания. Частью национальной кулинарной традиции европейский государств стал чесночный хлеб. По своей сути чесночный хлеб - это разновидность белого хлеба, в составе которого помимо стандартных ингредиентов в обилии присутствует чеснок.
Обычно, чесночный хлеб выглядит как багет или же булочка витушка. В процессе приготовления чесночного хлеба используют пшеничную муку, оливковое масло, пекарские дрожжи, соль, а также оливки и чеснок. Профессиональные мастера кулинарного искусства знают, что чесночный хлеб можно приготовить с добавлением сыра, свежей зелени или же прованских трав. Тогда, выпечка приобретает удивительный и насыщенный аромат не только чеснока, но и других составных ингредиентов.
Калорийность чесночного хлеба 255 кКал
Энергетическая ценность чесночного хлеба (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 4.9 г. (~20 кКал)Жиры: 23.6 г. (~212 кКал)Углеводы: 128.5 г. (~514 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|83%|202%
Рецепты с чесночным хлебом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 250 граммов
Аналоги и похожие продукты
Чесночный хлеб отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 2243
Чесночный хлеб: калорийность, рецепты | Food and Health
Хлебом можно заменить полноценный прием пищи. В любом мучном изделии содержатся необходимые организму составляющие, способные утолить голод и дать энергию. Продукт готовится из любых злаков, бобов, гречки, кукурузы, современные пекари кладут в батоны и булки всевозможные добавки, меняющие не только вкусовые качества продукта, но и его калорийность и энергетический потенциал.
Популярный чесночный хлеб, рецепт которого был разработан в Италии и Франции, готовится из разного сырья. Невероятный привкус чеснока и волшебный аромат пекари получают, добавляя измельченный чеснок и чесночный сок прямо в тесто будущего багета. Однако в современном производстве и в домашних методах приготовления чесночного хлеба есть еще один способ получения ароматного продукта. Хозяйки топят сливочное масло на паровой бане, добавляют в него чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи, смазывают уже готовый батон этой смесью и отправляют в духовку до момента образования румяной ароматной корочки.
Полезные свойства и вред
Чесночный хлеб достаточно калориен, как и все хлебобулочные изделия. Польза этого продукта для организма очевидна, в нем содержится клетчатка, полезные углеводы, многие необходимые аминокислоты. Он способен регулировать деятельность желудочно-кишечного тракта, влиять на желчегонные процессы в организме, печень, уровень холестерина. Лизин из хлебобулочных изделий отлично влияет на состояние и здоровье кожи, улучшает кроветворение и метаболизм. Черный хлеб также способствует выведению из организма шлаков, токсинов и продуктов распада.
Чесночный белый хлеб имеет калорийность около 323 килокалорий на 100 граммов продукта, черный чесночный хлеб в этом плане полезнее – в нем всего лишь около 190 килокалорий на тот же вес куска. Многие любят гренки и сухарики, приготовленные в домашних условиях из чесночного хлеба. Это действительно очень вкусные блюда, однако, калорийность их часто просто зашкаливает, поэтому употреблять их в пищу тем, кто соблюдает диету и старается похудеть, категорически запрещено. Например, чесночные гренки из черного хлеба содержат в себе 270 килокалорий, а из белого хлеба целых 390 килокалорий. Масло и яйца, используемые для приготовления гренок, добавляют продукту не только вкус, но и излишнюю калорийность. Чесночные сухарики из черного хлеба чуть менее калорийны и очень полезны для здоровья. Они помогают избавиться от запоров, содержат витамины группы В, Н и РР и являются основой многих диетических меню.
В данном продукте много фитонцидов, которые поступают в него из чеснока, сбалансированный и богатый витаминно-минеральный комплекс. Из простого багета с чесноком человек получает полный спектр витаминов группы В, Е, Н, РР, аминокислоты, такие минералы, как магний, марганец, калий, кальций, молибден, сера, йод, фосфор и многие другие.
Бактерицидные свойства чесночного хлеба известны многим. Чеснок в чистом виде под силу употреблять в пищу далеко не каждому, иное дело вкусная ароматная булка, которая защитит от вирусов, укрепит иммунитет, станет дополнением к основному лечению после всевозможных хирургических вмешательств и даже профилактирует возникновение онкологических заболеваний.
К отрицательным свойствам продукта, помимо высокой калорийности, специалисты относят плохое влияние чесночного хлеба на эмаль зубов, эндокринную систему и развитие сахарного диабета. Наиболее полезными сортами являются отрубные и ржаные виды, однако, если потреблять умеренное количество любого хлеба, вреда для организма особого не будет. Все негативные свойства проявляются только при чрезмерном злоупотреблении чесночным хлебом.
Как употреблять продукт
Чесночный хлеб можно есть практически со всем. Первые блюда только выиграют, если в дополнение к ним подадут свежий чесночный хлеб – черный или белый, гренки или сухарики. Очень часто продукт употребляют и со вторыми блюдами. Привкус картофеля или мяса станет значительно острее и насыщеннее, если приправить блюдо чесночной булкой. Самостоятельно такой багет также можно есть, готовя всевозможные бутерброды и сэндвичи на основе чесночного хлеба. Популярностью пользуются и закуски на основе этого продукта – чесночный хлеб к пиву подают даже в барах и ресторанах в качестве дополнения к пенному напитку. Многие готовят дома чесночные гренки из черного хлеба к пиву, для этого достаточно порезать ржаную буханку на маленькие брусочки, полить чесночным маслом, посыпать специями и обжарить кусочки на сковородке. Во многих европейских странах популярной является закуска, которую подают на завтрак во многих отелях – чесночная лепешка дополняется горгонзолой или любым другим творожным сыром, посыпается базиликом, петрушкой, орегано, дополняется помидорами черри и посыпается сверху тертым пармезаном. Готовый сэндвич отправляют в духовку на 5-7 минут, а затем подают вместе с цитрусовым фрешем.
Домашние способы приготовления
Любители чесночного хлеба предпочитают готовить продукт самостоятельно, чтобы можно было варьировать степень зажаривания корочки, начинку и выбирать набор специй на собственный вкус. Способов, как приготовить чесночный хлеб дома существует очень много. Продукт готовят на сковороде, в хлебопечке, в духовке и даже в мультиварке. В микроволновой печи можно сделать сухарики из черного чесночного хлеба буквально за считанные минуты. Здесь все зависит от того, нужно ли булку выпекать или достаточно просто добавить чеснок в готовую буханку.
Чтобы приготовить классический белый чесночный хлеб в духовке, нужно смешать несколько видов муки (лучше пшеничную муку разбавлять кукурузной), запарить сухие дрожжи, ввести соль, сахар и оливковое масло. Поместить тесто в теплое место до момента его поднятия. После того, как тесто поднимется, его раскатывают, смазывают маслом, посыпают давленым чесноком и травами. При желании в готовую лепешку можно добавлять различные наполнители – томаты, оливки, сыр, грибы и многое другое. Тесто со всеми ингредиентами режется на тонкие полоски и сматывается в рулет, а затем выкладывается на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекается лепешка в духовом шкафу около 50 минут.
Данный рецепт приготовления чесночного хлеба подходит и для приготовления в хлебопечке. В данном случае ингредиенты добавляются в тесто сразу и готовую массу выкладывают в подготовленную форму без раскатывания и нарезания.
Любимые многими чесночные гренки из черного хлеба можно приготовить из покупного продукта. Лучше всего, если буханка полежит 2-3 дня и немного подсохнет, тогда гренки получатся наиболее вкусными и полезными. Такое блюдо легко приготовить на сковороде всего за несколько минут. Для этого следует нарезать ржаной хлеб брусочками необходимой длины и толщины, растопить сливочное масло на водяной бане (возможно использовать оливковое масло или любое другое растительное), всыпать в масло порезанный мелко чеснок и дать маслу настояться около 30 минут. Затем масло выливается в сковородку и сверху выкладываются подготовленные брусочки. Сначала гренки необходимо многократно переворачивать, чтобы к ним прилипло побольше чеснока, а после того, как блюдо начнет подрумяниваться, оставить на медленном огне еще на несколько минут. Идеальные гренки хрустят снаружи и остаются мягкими внутри.
Специи, количество масла и чеснока можно варьировать, чтобы гренки получились именно такими, каких добивался повар.
Рецепт чесночного хлеба к пиву может быть идентичным рецепту гренок, а может отличаться от него некоторыми моментами. Во-первых, многие люди любят пить пиво с солеными закусками. Это значит, что хлебцы или гренки нужно сильнее посолить, прежде чем запекать или жарить. Во-вторых, иногда хочется добавить разнообразия закускам, поэтому гренки выпекают нейтральные, а к ним уже готовят чесночный соус на основе оливкового масла или майонеза.
Одними из самых вкусных закусок к пиву являются чесночные гренки с сыром в духовке. Готовятся они следующим образом:
- Дольки из бородинского хлеба солятся и поливаются чесночным соком. Важно пропустить чеснок через пресс, чтобы сока вышло как можно больше, поскольку мякоть участвовать в блюде не будет.
- Пропитанные дольки складываются пирамидкой для лучшей пропитки и оставляются минут на 15. После этого с ломтиков стряхивается чесночная мякоть и лишняя соль во избежание пригорания этих продуктов.
- Кусочки пропитанного хлеба выкладываются на противень разогретой до 180 градусов духовки. Блюдо запекается 4 минуты, затем гренки переворачивают и ставят в духовку еще минуты на 2-3.
- На терке натирается плавленый или любой твердый сыр. Очень вкусно гренки с чесноком получаются под пармезаном. Сыром посыпают уже готовые гренки и вновь помещают их в духовку на 1-2 минуты.
Чесночный хлеб в духовке, рецепт которого можно найти в любой поваренной книге либо на специализированном сайте, всегда можно немного видоизменить, чтобы продукт получился менее калорийным и более диетическим. Существуют также и специальные рецепты бездрожжевого ржаного чесночного хлеба в хлебопечке. Для него потребуется пшеничная мука, сода, кефир, манная крупа, разрыхлитель, тыквенные и льняные семечки, сухой чеснок, соль и масло. Чесночный хлеб в хлебопечке готовится значительно проще благодаря тому, что все ингредиенты смешиваются между собой сразу, а не поэтапно, и тесто полностью заливается в форму печи.
Многие хозяйки знают секреты, как сделать чесночный хлеб в домашних условиях более нежным и воздушным. Некоторые знатоки советуют добавлять плавленый сыр прямо в тесто, чтобы минимизировать количество дрожжей, кто-то считает, что лучше готовить не гренки, а сухарики. Если обжаривать или запекать кусочки гренок или сухариков без масла, то калорийность блюда станет значительно ниже. Сырно-чесночный хлеб можно готовить и на основе белого, и на основе черного хлеба, на сковородке и в духовке. Специи и травы, добавляемые в ароматный продукт, могут быть как свежими, так и сушеными.
Полезность и простота чесночного хлеба позволяет употреблять этот продукт практически в каждом меню, включая и диетическое. Главное помнить, что любая еда хороша в меру, и если уж лакомиться хлебом с чесночным маслом или корочкой, то нивелировать это придется активным спортом и отказом от остальной высококалорийной еды.
foodandhealth.ru
Своя Компания Чесночный Хлеб Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru