Рецепт хлеб безглютеновый schar. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб безглютеновый калорийность
Рецепт Безглютеновый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Безглютеновый хлеб".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.4 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 2.4% | 76 г |
Жиры | 0.7 г | 60 г | 1.2% | 0.6% | 58 г |
Углеводы | 44.8 г | 211 г | 21.2% | 10.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.9% | 20 г |
Вода | 48.3 г | 2400 г | 2% | 1% | 2415 г |
Зола | 1.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 3.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.44 мг | 500 мг | 0.5% | 0.2% | 488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 3.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 4.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.92 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.177 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 44 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7032 мг | 20 мг | 8.5% | 4.2% | 20 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.61 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.9% | 2453 г |
Кальций, Ca | 13.65 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 975 г |
Магний, Mg | 19.7 мг | 400 мг | 4.9% | 2.4% | 402 г |
Натрий, Na | 621.6 мг | 1300 мг | 47.8% | 23.4% | 1300 г |
Сера, S | 2.24 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 1120 г |
Фосфор, Ph | 65.4 мг | 800 мг | 8.2% | 4% | 798 г |
Хлор, Cl | 603.04 мг | 2300 мг | 26.2% | 12.8% | 2302 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.547 мг | 18 мг | 3% | 1.5% | 18 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | |||
Кобальт, Co | 0.151 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.5331 мг | 2 мг | 26.7% | 13.1% | 2 г |
Медь, Cu | 59.54 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.9% | 992 г |
Молибден, Mo | 1.157 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.8% | 68 г |
Селен, Se | 6.352 мкг | 55 мкг | 11.5% | 5.6% | 55 г |
Фтор, F | 42.05 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 3823 г |
Цинк, Zn | 0.3497 мг | 12 мг | 2.9% | 1.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.904 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.22 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.53 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.147 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 18.8 до 48.8 г | 1% | 0.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.188 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.7% | 12 г |
18:2 Линолевая | 0.133 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ |
Энергетическая ценность Безглютеновый хлеб составляет 204,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Schar Хлеб Безглютеновый Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Рецепт Безглютеновый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Безглютеновый хлеб".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 2.1% | 77 г |
Жиры | 3.9 г | 60 г | 6.5% | 2.9% | 60 г |
Углеводы | 43.4 г | 211 г | 20.6% | 9.1% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.6% | 20 г |
Вода | 46.7 г | 2400 г | 1.9% | 0.8% | 2458 г |
Зола | 1.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.36 мг | 500 мг | 0.5% | 0.2% | 472 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 7.1% | 3.1% | 5 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.76 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.5% | 397 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.506 мг | 15 мг | 10% | 4.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.171 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 57 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6478 мг | 20 мг | 8.2% | 3.6% | 20 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.09 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.8% | 2505 г |
Кальций, Ca | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 1016 г |
Магний, Mg | 19.06 мг | 400 мг | 4.8% | 2.1% | 397 г |
Натрий, Na | 601.36 мг | 1300 мг | 46.3% | 20.4% | 1299 г |
Сера, S | 2.16 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 1080 г |
Фосфор, Ph | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 3.5% | 801 г |
Хлор, Cl | 583.41 мг | 2300 мг | 25.4% | 11.2% | 2297 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 1.3% | 18 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | |||
Кобальт, Co | 0.146 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.5158 мг | 2 мг | 25.8% | 11.4% | 2 г |
Медь, Cu | 57.6 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.6% | 993 г |
Молибден, Mo | 1.12 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.7% | 70 г |
Селен, Se | 6.145 мкг | 55 мкг | 11.2% | 4.9% | 55 г |
Фтор, F | 40.68 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 4068 г |
Цинк, Zn | 0.3383 мг | 12 мг | 2.8% | 1.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.712 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.213 г | ~ | |||
Валин | 0.146 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.455 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.509 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.344 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.96 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.1% | 2.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.953 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.103 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 8.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ |
Энергетическая ценность Безглютеновый хлеб составляет 227 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт хлеб безглютеновый schar. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб безглютеновый schar".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.5 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 6% | 1678 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.3% | 76 г |
Жиры | 3.8 г | 60 г | 6.3% | 2.8% | 60 г |
Углеводы | 43.8 г | 211 г | 20.8% | 9.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.3% | 20 г |
Вода | 42.4 г | 2400 г | 1.8% | 0.8% | 2356 г |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 2.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.27 мг | 500 мг | 0.1% | 270 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 19.831 мкг | 400 мкг | 5% | 2.3% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.398 мг | 15 мг | 9.3% | 4.2% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3407 мг | 20 мг | 1.7% | 0.8% | 20 г |
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8.15 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 2717 г |
Кальций, Ca | 4.5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 900 г |
Магний, Mg | 1.02 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 340 г |
Натрий, Na | 246.85 мг | 1300 мг | 19% | 8.6% | 1299 г |
Сера, S | 1.57 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 785 г |
Фосфор, Ph | 5.9 мг | 800 мг | 0.7% | 0.3% | 843 г |
Хлор, Cl | 379.98 мг | 2300 мг | 16.5% | 7.4% | 2303 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.037 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 19 г |
Кобальт, Co | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 2 г |
Медь, Cu | 5.67 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.3% | 945 г |
Молибден, Mo | 0.699 мкг | 70 мкг | 1% | 0.5% | 70 г |
Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 67 г | |
Фтор, F | 42.37 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 3852 г |
Цинк, Zn | 0.0711 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.356 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.203 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.793 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.2% | 1.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.901 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 7.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.901 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб безглютеновый schar составляет 221,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
v4.health-diet.ru
Гид по хлебу: самый вредный, полезный и вкусный
Хлеб бывает не только белый и черный, но еще и диетический, соевый, безглютеновый, из отрубей... Мы решили разобраться в основных разновидностях хлеба и понять, какие из них полезны, а какие лучше оставить на полке магазина.
Пшеничный
Традиционный и самый знакомый нам вид хлеба, сделанный из пшеничной муки и воды с использованием дрожжей. Он отличается высоким содержанием крахмала, который может привести к нарушению обмена веществ и расстройству пищеварения. Пшеничный хлеб также известен как источник быстрых углеводов – символов ожирения, способствующих набору веса особенно при неподвижном образе жизни. Несмотря на то, что сами пшеничные зерна богаты различными витаминами и минералами, в хлебе они полностью отсутствуют. Дело в том, что большая часть полезных веществ остается в отрубях и оболочке зерна, не входящих в состав пшеничной муки. После же выпекания в хлебе и вовсе не остается ни капли пользы – высокая температура способствует распаду витаминов.
Бездрожжевой
Доказано, что бездрожжевой хлеб легче усваивается организмом и способствует более активной работе кишечника. Он также не вредит микрофлоре и не может стать причиной дисбактериоза, в отличие от своих дрожжевых коллег. В целом, такой хлеб считается более полезным и правильным для употребления в пищу, чем, например, «белый».
Ржаной
Или как мы его называем гораздо чаще – черный хлеб. Ржаной хлеб содержит в разы меньше калорий, чем белый, примерно на -60 ккал на 100 г, что в принципе довольно существенно. Но это не самое большое его преимущество. Важно отметить, что в отличие от белого хлеба, черный содержит в себе ряд полезных аминокислот и клетчатку, которые крайне полезна для работы желудочно-кишечного тракта.
Цельнозерновой
Цельнозерновой хлеб изготавливается из измельченных, но не просеянных зерен, в том числе в готовый продукт попадает и оболочка зерна, в которой содержатся полезные для нашего организма вещества – витамины В и Е, а также клетчатка. Однако, несмотря на пользу, диетологи рекомендуют с осторожностью употреблять цельнозерновой хлеб. Он является сложным и грубым для переваривания продуктом и не показан людям со слабой пищеварительной системой, так как может привести к осложнению болезней.
С отрубями
Отруби – это шелуха, наружная оболочка зерна, которая традиционно не попадает в хлеб. Однако она крайне богата разнообразными витаминами и минералами. Несмотря на то, что благодаря отрубям такой хлеб становится довольно большим испытанием для кишечника (его не рекомендуют при заболеваниях ЖКТ), он показан для профилактики и лечения атеросклероза, очистки организма от шлаков и снижения уровня сахара в крови.
Безглютеновый
Безглютеновый хлеб сейчас набирает большую популярность. Он изготавливается из различных перемолотых семян и без использования муки в привычном для нас понимании. Злаки являются основным источником клейковины и поэтому исключены из рецептуры подобных безглютеновых продуктов. Основная польза такого хлеба, помимо очевидного отсутствия глютена, большое количество различных витаминов, минералов, сложных углеводов и аминокислот. К безглютеновому хлебу относят изделия, приготовленные на основе льняной, миндальной, ореховой, кукурузной и другой муки.
Что такое глютен и стоит ли его боятьсяБезглютеновая диета с каждым годом становится все популярнее. На ней сидят многие знаменитости, а диетологи всего мира поют ей оды. Почему все так боятся глютена и действительно ли от него лучше отказаться – в обзоре Marie Claire.
Кукурузный
Кукурузный хлеб в России не сыскал особой популярности, хотя считается одним из самых полезных разновидностей хлеба. Благодаря тому, что кукурузная мука нуждается в меньшей обработке, такой хлеб богат витаминами и минералами. В нем можно найти витамины А, В1, В2, РР, С, каротин, а также такие минеральные вещества, как натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. С другой стороны, как источник очень большого количества клетчатки, он плохо переваривается нашим организмом, поэтому его не рекомендуют употреблять при гастрите, язвенной болезни, а также проблемах с печенью.
Овсяный
Такой хлеб готовится из трех видов муки: овсяной и пшеничной, ржаной. Он содержит большое количество различных полезных веществ, в том числе витамины группы В, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, цинк, селен, медь, железо и фосфор. Благодаря особому способу приготовления и сочетанию различных видов муки, овсяный хлеб способен благоприятно воздействовать на работу кишечника, а также выводить токсины из организма, замедлять усвоение углеводов и нормализовать уровень глюкозы в крови.
Соевый
Соевый хлеб относят к диетическим продуктам – его калорийность 280 ккал на 100 г. Диетологи и врачи его ценят также за отсутствие холестерина. Мука, полученная в процессе переработки соевых бобов, крайне богата белком, витаминами группы В, калием, железом и кальцием. Соевый хлеб полезен благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, которые незаменимы для организма. Найти такой хлеб в магазине будет не так просто – он не слишком популярен из-за своего довольно своеобразного вкуса.
www.marieclaire.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.9 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5.1% | 76 г |
Жиры | 7.6 г | 60 г | 12.7% | 5.7% | 60 г |
Углеводы | 29.8 г | 211 г | 14.1% | 6.4% | 211 г |
Вода | 45 г | 2400 г | 1.9% | 0.9% | 2368 г |
Зола | 1.478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.3 мкг | 900 мкг | 7.9% | 3.6% | 903 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 4.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 65.24 мг | 500 мг | 13% | 5.9% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 3.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.441 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.9% | 402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 110 г |
Витамин D, кальциферол | 0.572 мкг | 10 мкг | 5.7% | 2.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.572 мг | 15 мг | 10.5% | 4.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 5.25 мкг | 50 мкг | 10.5% | 4.7% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.2401 мг | 20 мг | 6.2% | 2.8% | 20 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.11 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.7% | 2516 г |
Кальций, Ca | 65.62 мг | 1000 мг | 6.6% | 3% | 994 г |
Магний, Mg | 9.42 мг | 400 мг | 2.4% | 1.1% | 393 г |
Натрий, Na | 545.32 мг | 1300 мг | 41.9% | 18.9% | 1301 г |
Сера, S | 46.63 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.1% | 992 г |
Фосфор, Ph | 105.1 мг | 800 мг | 13.1% | 5.9% | 802 г |
Хлор, Cl | 373.17 мг | 2300 мг | 16.2% | 7.3% | 2304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.097 мг | 18 мг | 6.1% | 2.7% | 18 г |
Йод, I | 8.54 мкг | 150 мкг | 5.7% | 2.6% | 150 г |
Кобальт, Co | 3.007 мкг | 10 мкг | 30.1% | 13.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0125 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 2 г |
Медь, Cu | 61.28 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.7% | 1005 г |
Молибден, Mo | 3.96 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.6% | 69 г |
Олово, Sn | 5.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.612 мкг | 55 мкг | 15.7% | 7.1% | 55 г |
Стронций, Sr | 6.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.72 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 4344 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.6% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.539 мг | 12 мг | 4.5% | 2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.371 г | ~ | |||
Валин | 0.312 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лейцин | 0.459 г | ~ | |||
Лизин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
Треонин | 0.24 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.572 г | ~ | |||
Глицин | 0.201 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.876 г | ~ | |||
Пролин | 0.215 г | ~ | |||
Серин | 0.356 г | ~ | |||
Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 150.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.436 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.732 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.361 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.074 г | от 18.8 до 48.8 г | 11% | 5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.826 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.295 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.5% | 9.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.21 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303.8 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 3% | 76 г |
Жиры | 7.1 г | 60 г | 11.8% | 3.9% | 60 г |
Углеводы | 52.9 г | 211 г | 25.1% | 8.3% | 211 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 6.3% | 20 г |
Вода | 33.2 г | 2400 г | 1.4% | 0.5% | 2371 г |
Зола | 1.052 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.3 мкг | 900 мкг | 4% | 1.3% | 908 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 0.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.186 мг | 1.5 мг | 12.4% | 4.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 22.6 мг | 500 мг | 4.5% | 1.5% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 1.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 2.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 20.995 мкг | 400 мкг | 5.2% | 1.7% | 404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 82 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.958 мг | 15 мг | 26.4% | 8.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.519 мкг | 50 мкг | 3% | 1% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3855 мг | 20 мг | 16.9% | 5.6% | 20 г |
Ниацин | 1.464 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350.24 мг | 2500 мг | 14% | 4.6% | 2502 г |
Кальций, Ca | 57.38 мг | 1000 мг | 5.7% | 1.9% | 1007 г |
Магний, Mg | 55.36 мг | 400 мг | 13.8% | 4.5% | 401 г |
Натрий, Na | 50.23 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.3% | 1288 г |
Сера, S | 23.15 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 1007 г |
Фосфор, Ph | 151.2 мг | 800 мг | 18.9% | 6.2% | 800 г |
Хлор, Cl | 15.04 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 2149 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.919 мг | 18 мг | 10.7% | 3.5% | 18 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 5.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2519 мг | 2 мг | 12.6% | 4.1% | 2 г |
Медь, Cu | 53.08 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 1.7% | 1002 г |
Молибден, Mo | 2.787 мкг | 70 мкг | 4% | 1.3% | 70 г |
Никель, Ni | 1.111 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.97 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.6% | 55 г |
Титан, Ti | 2.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.54 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 3934 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6339 мг | 12 мг | 5.3% | 1.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.592 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.029 г | ~ | |||
Сахароза | 0.143 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.438 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.365 г | ~ | |||
Лизин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
Треонин | 0.156 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.317 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.888 г | ~ | |||
Аланин | 0.247 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.692 г | ~ | |||
Пролин | 0.212 г | ~ | |||
Серин | 0.212 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.962 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 17.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.55 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.313 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.859 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.9% | 3.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.789 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.927 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.1% | 11.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.904 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ |