Рецепт хлеб безглютеновый schar. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб безглютеновый калорийность


Рецепт Безглютеновый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Безглютеновый хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204.4 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 1689 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 2.4% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 0.6% 58 г
Углеводы 44.8 г 211 г 21.2% 10.4% 211 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.9% 20 г
Вода 48.3 г 2400 г 2% 1% 2415 г
Зола 1.718 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 0.8% 2 г
Витамин В4, холин 2.44 мг 500 мг 0.5% 0.2% 488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 4.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.92 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.076 мг 15 мг 0.5% 0.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.177 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 44 г
Витамин РР, НЭ 1.7032 мг 20 мг 8.5% 4.2% 20 г
Ниацин 0.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 46.61 мг 2500 мг 1.9% 0.9% 2453 г
Кальций, Ca 13.65 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 975 г
Магний, Mg 19.7 мг 400 мг 4.9% 2.4% 402 г
Натрий, Na 621.6 мг 1300 мг 47.8% 23.4% 1300 г
Сера, S 2.24 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 1120 г
Фосфор, Ph 65.4 мг 800 мг 8.2% 4% 798 г
Хлор, Cl 603.04 мг 2300 мг 26.2% 12.8% 2302 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.547 мг 18 мг 3% 1.5% 18 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.151 мкг 10 мкг 1.5% 0.7% 10 г
Марганец, Mn 0.5331 мг 2 мг 26.7% 13.1% 2 г
Медь, Cu 59.54 мкг 1000 мкг 6% 2.9% 992 г
Молибден, Mo 1.157 мкг 70 мкг 1.7% 0.8% 68 г
Селен, Se 6.352 мкг 55 мкг 11.5% 5.6% 55 г
Фтор, F 42.05 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 3823 г
Цинк, Zn 0.3497 мг 12 мг 2.9% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.904 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.22 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.211 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.136 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.235 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.471 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.136 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.53 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.147 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.192 г от 18.8 до 48.8 г 1% 0.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.188 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.162 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.7% 12 г
18:2 Линолевая 0.133 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~

Энергетическая ценность Безглютеновый хлеб составляет 204,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Schar Хлеб Безглютеновый Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 937 кДж
Калории 224 ккал
Белки 4,4 г
Углеводы 41 г
  Сахар 3,3 г
Жиры 3,3 г
  Насыщенные Жиры 1,2 г
Редактировать этот Продукт Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

11%

от РСК*

(224 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (78%)

 

Жиры (14%)

 

Белки (8%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

224

Жир

3,3г

Углев

41г

Белк

4,4г

В одной порции Schar Хлеб Безглютеновый 224 калорий.
Классификация калорий: 14% жир, 78% углев, 8% белк.
Другие продукты от Schar:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Безглютеновый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Безглютеновый хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 1681 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 2.1% 77 г
Жиры 3.9 г 60 г 6.5% 2.9% 60 г
Углеводы 43.4 г 211 г 20.6% 9.1% 211 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.6% 20 г
Вода 46.7 г 2400 г 1.9% 0.8% 2458 г
Зола 1.662 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 0.7% 2 г
Витамин В4, холин 2.36 мг 500 мг 0.5% 0.2% 472 г
Витамин В5, пантотеновая
0.357 мг
5 мг 7.1% 3.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 4% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.76 мкг 400 мкг 1.2% 0.5% 397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.506 мг 15 мг 10% 4.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.171 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 57 г
Витамин РР, НЭ 1.6478 мг 20 мг 8.2% 3.6% 20 г
Ниацин 0.317 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 45.09 мг 2500 мг 1.8% 0.8% 2505 г
Кальций, Ca 13.21 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 1016 г
Магний, Mg 19.06 мг 400 мг 4.8% 2.1% 397 г
Натрий, Na 601.36 мг 1300 мг 46.3% 20.4% 1299 г
Сера, S 2.16 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 1080 г
Фосфор, Ph 63.3 мг 800 мг 7.9% 3.5% 801 г
Хлор, Cl 583.41 мг 2300 мг 25.4% 11.2% 2297 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.53 мг 18 мг 2.9% 1.3% 18 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.146 мкг 10 мкг 1.5% 0.7% 10 г
Марганец, Mn 0.5158 мг 2 мг 25.8% 11.4% 2 г
Медь, Cu 57.6 мкг 1000 мкг 5.8% 2.6% 993 г
Молибден, Mo 1.12 мкг 70 мкг 1.6% 0.7% 70 г
Селен, Se 6.145 мкг 55 мкг 11.2% 4.9% 55 г
Фтор, F 40.68 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 4068 г
Цинк, Zn 0.3383 мг 12 мг 2.8% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.712 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.213 г ~
Валин 0.146 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.204 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.137 г ~
Аспарагиновая кислота 0.227 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.455 г ~
Пролин 0.116 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.132 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.509 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.344 г ~
18:0 Стеариновая 0.145 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.96 г от 18.8 до 48.8 г 5.1% 2.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.953 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.103 г от 11.2 до 20.6 г 18.8% 8.3% 11 г
18:2 Линолевая 2.075 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~

Энергетическая ценность Безглютеновый хлеб составляет 227 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт хлеб безглютеновый schar. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб безглютеновый schar".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.5 кКал 1684 кКал 13.2% 6% 1678 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 1.3% 76 г
Жиры 3.8 г 60 г 6.3% 2.8% 60 г
Углеводы 43.8 г 211 г 20.8% 9.4% 211 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.3% 20 г
Вода 42.4 г 2400 г 1.8% 0.8% 2356 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 2.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 0.27 мг 500 мг 0.1% 270 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 19.831 мкг 400 мкг 5% 2.3% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.398 мг 15 мг 9.3% 4.2% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.3407 мг 20 мг 1.7% 0.8% 20 г
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 8.15 мг 2500 мг 0.3% 0.1% 2717 г
Кальций, Ca 4.5 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 900 г
Магний, Mg 1.02 мг 400 мг 0.3% 0.1% 340 г
Натрий, Na 246.85 мг 1300 мг 19% 8.6% 1299 г
Сера, S 1.57 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 785 г
Фосфор, Ph 5.9 мг 800 мг 0.7% 0.3% 843 г
Хлор, Cl 379.98 мг 2300 мг 16.5% 7.4% 2303 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.037 мг 18 мг 0.2% 0.1% 19 г
Кобальт, Co 0.095 мкг 10 мкг 1% 0.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0049 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Медь, Cu 5.67 мкг 1000 мкг 0.6% 0.3% 945 г
Молибден, Mo 0.699 мкг 70 мкг 1% 0.5% 70 г
Селен, Se 0.067 мкг 55 мкг 0.1% 67 г
Фтор, F 42.37 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 3852 г
Цинк, Zn 0.0711 мг 12 мг 0.6% 0.3% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.356 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.203 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.793 г от 18.8 до 48.8 г 4.2% 1.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.77 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.901 г от 11.2 до 20.6 г 17% 7.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.901 г ~

Энергетическая ценность хлеб безглютеновый schar составляет 221,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

v4.health-diet.ru

Гид по хлебу: самый вредный, полезный и вкусный

Хлеб бывает не только белый и черный, но еще и диетический, соевый, безглютеновый, из отрубей... Мы решили разобраться в основных разновидностях хлеба и понять, какие из них полезны, а какие лучше оставить на полке магазина.

Пшеничный

Традиционный и самый знакомый нам вид хлеба, сделанный из пшеничной муки и воды с использованием дрожжей. Он отличается высоким содержанием крахмала, который может привести к нарушению обмена веществ и расстройству пищеварения. Пшеничный хлеб также известен как источник быстрых углеводов – символов ожирения, способствующих набору веса особенно при неподвижном образе жизни. Несмотря на то, что сами пшеничные зерна богаты различными витаминами и минералами, в хлебе они полностью отсутствуют. Дело в том, что большая часть полезных веществ остается в отрубях и оболочке зерна, не входящих в состав пшеничной муки. После же выпекания в хлебе и вовсе не остается ни капли пользы – высокая температура способствует распаду витаминов.

Бездрожжевой

Доказано, что бездрожжевой хлеб легче усваивается организмом и способствует более активной работе кишечника. Он также не вредит микрофлоре и не может стать причиной дисбактериоза, в отличие от своих дрожжевых коллег. В целом, такой хлеб считается более полезным и правильным для употребления в пищу, чем, например, «белый».

Ржаной

Или как мы его называем гораздо чаще – черный хлеб. Ржаной хлеб содержит в разы меньше калорий, чем белый, примерно на -60 ккал на 100 г, что в принципе довольно существенно. Но это не самое большое его преимущество. Важно отметить, что в отличие от белого хлеба, черный содержит в себе ряд полезных аминокислот и клетчатку, которые крайне полезна для работы желудочно-кишечного тракта.

Цельнозерновой

Цельнозерновой хлеб изготавливается из измельченных, но не просеянных зерен, в том числе в готовый продукт попадает и оболочка зерна, в которой содержатся полезные для нашего организма вещества – витамины В и Е, а также клетчатка. Однако, несмотря на пользу, диетологи рекомендуют с осторожностью употреблять цельнозерновой хлеб. Он является сложным и грубым для переваривания продуктом и не показан людям со слабой пищеварительной системой, так как может привести к осложнению болезней.

С отрубями

Отруби – это шелуха, наружная оболочка зерна, которая традиционно не попадает в хлеб. Однако она крайне богата разнообразными витаминами и минералами. Несмотря на то, что благодаря отрубям такой хлеб становится довольно большим испытанием для кишечника (его не рекомендуют при заболеваниях ЖКТ), он показан для профилактики и лечения атеросклероза,    очистки организма от шлаков и снижения уровня сахара в крови.

Безглютеновый

Безглютеновый хлеб сейчас набирает большую популярность. Он изготавливается из различных перемолотых семян и без использования муки в привычном для нас понимании. Злаки являются основным источником клейковины и поэтому исключены из рецептуры подобных безглютеновых продуктов. Основная польза такого хлеба, помимо очевидного отсутствия глютена, большое количество различных витаминов, минералов, сложных углеводов и аминокислот. К безглютеновому хлебу относят изделия, приготовленные на основе льняной, миндальной, ореховой, кукурузной и другой муки.

Что такое глютен и стоит ли его бояться

Безглютеновая диета с каждым годом становится все популярнее. На ней сидят многие знаменитости, а диетологи всего мира поют ей оды. Почему все так боятся глютена и действительно ли от него лучше отказаться – в обзоре Marie Claire.

Кукурузный

Кукурузный хлеб в России не сыскал особой популярности, хотя считается одним из самых полезных разновидностей хлеба. Благодаря тому, что кукурузная мука нуждается в меньшей обработке, такой хлеб богат витаминами и минералами. В нем можно найти витамины А, В1, В2, РР, С, каротин, а также такие минеральные вещества, как натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. С другой стороны, как источник очень большого количества клетчатки, он плохо переваривается нашим организмом, поэтому его не рекомендуют употреблять при гастрите, язвенной болезни, а также проблемах с печенью.

Овсяный

Такой хлеб готовится из трех видов муки: овсяной и пшеничной, ржаной. Он содержит большое количество различных полезных веществ, в том числе витамины группы В, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, цинк, селен, медь, железо и фосфор. Благодаря особому способу приготовления и сочетанию различных видов муки, овсяный хлеб способен благоприятно воздействовать на работу кишечника, а также выводить токсины из организма, замедлять усвоение углеводов и нормализовать уровень глюкозы в крови.

Соевый

Соевый хлеб относят к диетическим продуктам – его калорийность 280 ккал на 100 г. Диетологи и врачи его ценят также за отсутствие холестерина. Мука, полученная в процессе переработки соевых бобов, крайне богата белком,  витаминами группы В, калием, железом и кальцием. Соевый хлеб полезен благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, которые незаменимы для организма. Найти такой хлеб в магазине будет не так просто – он не слишком популярен из-за своего довольно своеобразного вкуса.

www.marieclaire.ru

Рецепт Серый хлеб без глютена. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.9 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 1681 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 5.1% 76 г
Жиры 7.6 г 60 г 12.7% 5.7% 60 г
Углеводы 29.8 г 211 г 14.1% 6.4% 211 г
Вода 45 г 2400 г 1.9% 0.9% 2368 г
Зола 1.478 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.3 мкг 900 мкг 7.9% 3.6% 903 г
Ретинол 0.069 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 0.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 4.1% 2 г
Витамин В4, холин 65.24 мг 500 мг 13% 5.9% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.343 мг 5 мг 6.9% 3.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.441 мкг 400 мкг 2.1% 0.9% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.135 мкг 3 мкг 4.5% 2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.1% 110 г
Витамин D, кальциферол 0.572 мкг 10 мкг 5.7% 2.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.572 мг 15 мг 10.5% 4.7% 15 г
Витамин Н, биотин 5.25 мкг 50 мкг 10.5% 4.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.2401 мг 20 мг 6.2% 2.8% 20 г
Ниацин 0.087 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.11 мг 2500 мг 3.7% 1.7% 2516 г
Кальций, Ca 65.62 мг 1000 мг 6.6% 3% 994 г
Магний, Mg 9.42 мг 400 мг 2.4% 1.1% 393 г
Натрий, Na 545.32 мг 1300 мг 41.9% 18.9% 1301 г
Сера, S 46.63 мг 1000 мг 4.7% 2.1% 992 г
Фосфор, Ph 105.1 мг 800 мг 13.1% 5.9% 802 г
Хлор, Cl 373.17 мг 2300 мг 16.2% 7.3% 2304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.6 мкг ~
Железо, Fe 1.097 мг 18 мг 6.1% 2.7% 18 г
Йод, I 8.54 мкг 150 мкг 5.7% 2.6% 150 г
Кобальт, Co 3.007 мкг 10 мкг 30.1% 13.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0125 мг 2 мг 0.6% 0.3% 2 г
Медь, Cu 61.28 мкг 1000 мкг 6.1% 2.7% 1005 г
Молибден, Mo 3.96 мкг 70 мкг 5.7% 2.6% 69 г
Олово, Sn 5.57 мкг ~
Селен, Se 8.612 мкг 55 мкг 15.7% 7.1% 55 г
Стронций, Sr 6.31 мкг ~
Фтор, F 21.72 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 4344 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 1.6% 49 г
Цинк, Zn 0.539 мг 12 мг 4.5% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.371 г ~
Валин 0.312 г ~
Гистидин* 0.145 г ~
Изолейцин 0.262 г ~
Лейцин 0.459 г ~
Лизин 0.37 г ~
Метионин 0.138 г ~
Метионин + Цистеин 0.187 г ~
Треонин 0.24 г ~
Триптофан 0.079 г ~
Фенилаланин 0.283 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.294 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.279 г ~
Аспарагиновая кислота 0.572 г ~
Глицин 0.201 г ~
Глутаминовая кислота 0.876 г ~
Пролин 0.215 г ~
Серин 0.356 г ~
Тирозин 0.206 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 150.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.436 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.732 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.361 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.074 г от 18.8 до 48.8 г 11% 5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.826 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.295 г от 11.2 до 20.6 г 20.5% 9.2% 11 г
18:2 Линолевая 2.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~

Рецепт Безглютеновый хлеб на закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

v4.health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 303.8 кКал 1684 кКал 18% 5.9% 1688 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 3% 76 г
Жиры 7.1 г 60 г 11.8% 3.9% 60 г
Углеводы 52.9 г 211 г 25.1% 8.3% 211 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 6.3% 20 г
Вода 33.2 г 2400 г 1.4% 0.5% 2371 г
Зола 1.052 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.3 мкг 900 мкг 4% 1.3% 908 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.105 мг 5 мг 2.1% 0.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.186 мг 1.5 мг 12.4% 4.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 1.4% 2 г
Витамин В4, холин 22.6 мг 500 мг 4.5% 1.5% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 2.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 20.995 мкг 400 мкг 5.2% 1.7% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 0.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.2% 82 г
Витамин D, кальциферол 0.165 мкг 10 мкг 1.7% 0.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.958 мг 15 мг 26.4% 8.7% 15 г
Витамин Н, биотин 1.519 мкг 50 мкг 3% 1% 51 г
Витамин РР, НЭ 3.3855 мг 20 мг 16.9% 5.6% 20 г
Ниацин 1.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 350.24 мг 2500 мг 14% 4.6% 2502 г
Кальций, Ca 57.38 мг 1000 мг 5.7% 1.9% 1007 г
Магний, Mg 55.36 мг 400 мг 13.8% 4.5% 401 г
Натрий, Na 50.23 мг 1300 мг 3.9% 1.3% 1288 г
Сера, S 23.15 мг 1000 мг 2.3% 0.8% 1007 г
Фосфор, Ph 151.2 мг 800 мг 18.9% 6.2% 800 г
Хлор, Cl 15.04 мг 2300 мг 0.7% 0.2% 2149 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.6 мкг ~
Железо, Fe 1.919 мг 18 мг 10.7% 3.5% 18 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 0.5% 148 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 5.9% 10 г
Марганец, Mn 0.2519 мг 2 мг 12.6% 4.1% 2 г
Медь, Cu 53.08 мкг 1000 мкг 5.3% 1.7% 1002 г
Молибден, Mo 2.787 мкг 70 мкг 4% 1.3% 70 г
Никель, Ni 1.111 мкг ~
Олово, Sn 1.24 мкг ~
Селен, Se 5.97 мкг 55 мкг 10.9% 3.6% 55 г
Титан, Ti 2.52 мкг ~
Фтор, F 27.54 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 3934 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 0.4% 50 г
Цинк, Zn 0.6339 мг 12 мг 5.3% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 39.592 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.029 г ~
Сахароза 0.143 г ~
Фруктоза 0.039 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.438 г ~
Аргинин* 0.235 г ~
Валин 0.19 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.365 г ~
Лизин 0.152 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.168 г ~
Треонин 0.156 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.193 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.317 г ~
Заменимые аминокислоты 0.888 г ~
Аланин 0.247 г ~
Аспарагиновая кислота 0.295 г ~
Глицин 0.146 г ~
Глутаминовая кислота 0.692 г ~
Пролин 0.212 г ~
Серин 0.212 г ~
Тирозин 0.125 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.86 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.962 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 17.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.55 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.313 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.859 г от 18.8 до 48.8 г 9.9% 3.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.789 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.927 г от 11.2 до 20.6 г 35.1% 11.6% 11 г
18:2 Линолевая 3.904 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

Смотрите также