Рецепт хлеб крестьянский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб крестьянский калорийность
Калорийность Хлеб Крестьянский. Химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
v4.health-diet.ru
Калорийность Хлеб Крестьянский. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб Крестьянский богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 23 %, витамином B1 - 15,3 %, холином - 12,2 %, витамином B6 - 14,5 %, витамином E - 15,3 %, витамином PP - 23,5 %, магнием - 13,5 %, натрием - 28,8 %, фосфором - 17 %, хлором - 27,8 %, железом - 20 %, кобальтом - 25 %, марганцем - 54,4 %, медью - 21,5 %, молибденом - 22,9 %, цинком - 11,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.5 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4.5% | 76 г |
Жиры | 2.6 г | 60 г | 4.3% | 1.8% | 60 г |
Углеводы | 45.9 г | 211 г | 21.8% | 9.1% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 10% | 20 г |
Вода | 45.8 г | 2400 г | 1.9% | 0.8% | 2411 г |
Зола | 0.985 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 600 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 22.89 мг | 500 мг | 4.6% | 1.9% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 2.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 3.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 26.014 мкг | 400 мкг | 6.5% | 2.7% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 3.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 77 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.802 мг | 15 мг | 12% | 5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.474 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1732 мг | 20 мг | 10.9% | 4.6% | 20 г |
Ниацин | 0.706 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.9 мг | 2500 мг | 8.6% | 3.6% | 2499 г |
Кальций, Ca | 84.82 мг | 1000 мг | 8.5% | 3.5% | 998 г |
Кремний, Si | 1.272 мг | 30 мг | 4.2% | 1.8% | 30 г |
Магний, Mg | 32.83 мг | 400 мг | 8.2% | 3.4% | 400 г |
Натрий, Na | 27.46 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.9% | 1308 г |
Сера, S | 63.8 мг | 1000 мг | 6.4% | 2.7% | 997 г |
Фосфор, Ph | 138 мг | 800 мг | 17.3% | 7.2% | 798 г |
Хлор, Cl | 60.08 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.1% | 2311 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 422.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.518 мг | 18 мг | 8.4% | 3.5% | 18 г |
Йод, I | 4.9 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.4% | 148 г |
Кобальт, Co | 0.682 мкг | 10 мкг | 6.8% | 2.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.611 мг | 2 мг | 30.6% | 12.8% | 2 г |
Медь, Cu | 112.2 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 4.7% | 1002 г |
Молибден, Mo | 8.09 мкг | 70 мкг | 11.6% | 4.8% | 70 г |
Никель, Ni | 0.699 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.486 мкг | 55 мкг | 4.5% | 1.9% | 55 г |
Стронций, Sr | 0.98 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.76 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.7% | 3927 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.8101 мг | 12 мг | 6.8% | 2.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.247 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.85 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.823 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.264 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лизин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.262 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.465 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.378 г | ~ | |||
Аланин | 0.203 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.399 г | ~ | |||
Глицин | 0.188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.429 г | ~ | |||
Серин | 0.268 г | ~ | |||
Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.276 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.171 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.4% | 1% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.447 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 4.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.216 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Рецепт хлеб крестьянский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб крестьянский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 6% | 1681 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 4% | 76 г |
Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 3.1% | 60 г |
Углеводы | 51.7 г | 211 г | 24.5% | 7.6% | 211 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.6% | 20 г |
Вода | 4 г | 2400 г | 0.2% | 0.1% | 2000 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 15.15 мг | 500 мг | 3% | 0.9% | 505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 0.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.893 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 395 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.252 мг | 15 мг | 15% | 4.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.583 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8738 мг | 20 мг | 4.4% | 1.4% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.53 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.4% | 2538 г |
Кальций, Ca | 5.24 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 1048 г |
Кремний, Si | 1.165 мг | 30 мг | 3.9% | 1.2% | 30 г |
Магний, Mg | 4.66 мг | 400 мг | 1.2% | 0.4% | 388 г |
Натрий, Na | 0.87 мг | 1300 мг | 0.1% | 870 г | |
Сера, S | 20.39 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 1020 г |
Фосфор, Ph | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 1% | 810 г |
Хлор, Cl | 5.83 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 1943 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 0.6% | 18 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 147 г |
Кобальт, Co | 0.466 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 2.6% | 2 г |
Медь, Cu | 29.13 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 0.9% | 1004 г |
Молибден, Mo | 3.641 мкг | 70 мкг | 5.2% | 1.6% | 70 г |
Селен, Se | 1.748 мкг | 55 мкг | 3.2% | 1% | 55 г |
Фтор, F | 6.41 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3205 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.2039 мг | 12 мг | 1.7% | 0.5% | 12 г |
Энергетическая ценность хлеб крестьянский составляет 321 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Хлеб крестьянский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб крестьянский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4.3% | 76 г |
Жиры | 0.9 г | 60 г | 1.5% | 0.7% | 60 г |
Углеводы | 44.9 г | 211 г | 21.3% | 9.9% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 6.3% | 20 г |
Вода | 52.3 г | 2400 г | 2.2% | 1% | 2377 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 33.14 мг | 500 мг | 6.6% | 3.1% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 1.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 2.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 19.966 мкг | 400 мкг | 5% | 2.3% | 399 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.064 мг | 15 мг | 7.1% | 3.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.373 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.3% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9501 мг | 20 мг | 9.8% | 4.5% | 20 г |
Ниацин | 0.749 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.3 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.7% | 2522 г |
Кальций, Ca | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 1006 г |
Кремний, Si | 2.549 мг | 30 мг | 8.5% | 3.9% | 30 г |
Магний, Mg | 13.87 мг | 400 мг | 3.5% | 1.6% | 396 г |
Натрий, Na | 192.13 мг | 1300 мг | 14.8% | 6.9% | 1298 г |
Сера, S | 49.75 мг | 1000 мг | 5% | 2.3% | 995 г |
Фосфор, Ph | 65.7 мг | 800 мг | 8.2% | 3.8% | 801 г |
Хлор, Cl | 305.96 мг | 2300 мг | 13.3% | 6.2% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 737.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.951 мг | 18 мг | 5.3% | 2.5% | 18 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 160 г |
Кобальт, Co | 1.093 мкг | 10 мкг | 10.9% | 5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.4921 мг | 2 мг | 24.6% | 11.4% | 2 г |
Медь, Cu | 82.48 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 3.8% | 1006 г |
Молибден, Mo | 9.01 мкг | 70 мкг | 12.9% | 6% | 70 г |
Никель, Ni | 1.402 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.824 мкг | 55 мкг | 7% | 3.2% | 55 г |
Титан, Ti | 7.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.59 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.7% | 4039 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5446 мг | 12 мг | 4.5% | 2.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 44.228 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.1% | 11 г | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | 12 г |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб крестьянский составляет 216 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru