Рецепт хлеб крестьянский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб крестьянский калорийность


Калорийность Хлеб Крестьянский. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Крестьянский богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 23 %, витамином B1 - 15,3 %, холином - 12,2 %, витамином B6 - 14,5 %, витамином E - 15,3 %, витамином PP - 23,5 %, магнием - 13,5 %, натрием - 28,8 %, фосфором - 17 %, хлором - 27,8 %, железом - 20 %, кобальтом - 25 %, марганцем - 54,4 %, медью - 21,5 %, молибденом - 22,9 %, цинком - 11,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

v4.health-diet.ru

Калорийность Хлеб Крестьянский. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Крестьянский богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 23 %, витамином B1 - 15,3 %, холином - 12,2 %, витамином B6 - 14,5 %, витамином E - 15,3 %, витамином PP - 23,5 %, магнием - 13,5 %, натрием - 28,8 %, фосфором - 17 %, хлором - 27,8 %, железом - 20 %, кобальтом - 25 %, марганцем - 54,4 %, медью - 21,5 %, молибденом - 22,9 %, цинком - 11,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хлеб крестьянский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239.5 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 1687 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 4.5% 76 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 1.8% 60 г
Углеводы 45.9 г 211 г 21.8% 9.1% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 10% 20 г
Вода 45.8 г 2400 г 1.9% 0.8% 2411 г
Зола 0.985 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 600 г
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 3.5% 2 г
Витамин В4, холин 22.89 мг 500 мг 4.6% 1.9% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 26.014 мкг 400 мкг 6.5% 2.7% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.26 мкг 3 мкг 8.7% 3.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 77 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.802 мг 15 мг 12% 5% 15 г
Витамин Н, биотин 2.474 мкг 50 мкг 4.9% 2% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.1732 мг 20 мг 10.9% 4.6% 20 г
Ниацин 0.706 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.9 мг 2500 мг 8.6% 3.6% 2499 г
Кальций, Ca 84.82 мг 1000 мг 8.5% 3.5% 998 г
Кремний, Si 1.272 мг 30 мг 4.2% 1.8% 30 г
Магний, Mg 32.83 мг 400 мг 8.2% 3.4% 400 г
Натрий, Na 27.46 мг 1300 мг 2.1% 0.9% 1308 г
Сера, S 63.8 мг 1000 мг 6.4% 2.7% 997 г
Фосфор, Ph 138 мг 800 мг 17.3% 7.2% 798 г
Хлор, Cl 60.08 мг 2300 мг 2.6% 1.1% 2311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 422.5 мкг ~
Бор, B 11.8 мкг ~
Ванадий, V 28.61 мкг ~
Железо, Fe 1.518 мг 18 мг 8.4% 3.5% 18 г
Йод, I 4.9 мкг 150 мкг 3.3% 1.4% 148 г
Кобальт, Co 0.682 мкг 10 мкг 6.8% 2.8% 10 г
Марганец, Mn 0.611 мг 2 мг 30.6% 12.8% 2 г
Медь, Cu 112.2 мкг 1000 мкг 11.2% 4.7% 1002 г
Молибден, Mo 8.09 мкг 70 мкг 11.6% 4.8% 70 г
Никель, Ni 0.699 мкг ~
Олово, Sn 2.4 мкг ~
Селен, Se 2.486 мкг 55 мкг 4.5% 1.9% 55 г
Стронций, Sr 0.98 мкг ~
Титан, Ti 3.5 мкг ~
Фтор, F 66.76 мкг 4000 мкг 1.7% 0.7% 3927 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 1.4% 49 г
Цинк, Zn 0.8101 мг 12 мг 6.8% 2.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 39.247 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Лактоза 2.85 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.823 г ~
Аргинин* 0.19 г ~
Валин 0.264 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.233 г ~
Лейцин 0.39 г ~
Лизин 0.22 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.156 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.262 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.465 г ~
Заменимые аминокислоты 1.378 г ~
Аланин 0.203 г ~
Аспарагиновая кислота 0.399 г ~
Глицин 0.188 г ~
Глутаминовая кислота 1.087 г ~
Пролин 0.429 г ~
Серин 0.268 г ~
Тирозин 0.203 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.276 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.171 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.457 г от 18.8 до 48.8 г 2.4% 1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.447 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.249 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 4.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.216 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Рецепт хлеб крестьянский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб крестьянский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 321 кКал 1684 кКал 19.1% 6% 1681 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 4% 76 г
Жиры 6 г 60 г 10% 3.1% 60 г
Углеводы 51.7 г 211 г 24.5% 7.6% 211 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.6% 20 г
Вода 4 г 2400 г 0.2% 0.1% 2000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.2% 2 г
Витамин В4, холин 15.15 мг 500 мг 3% 0.9% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 0.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.893 мкг 400 мкг 2% 0.6% 395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.252 мг 15 мг 15% 4.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.583 мкг 50 мкг 1.2% 0.4% 49 г
Витамин РР, НЭ 0.8738 мг 20 мг 4.4% 1.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 35.53 мг 2500 мг 1.4% 0.4% 2538 г
Кальций, Ca 5.24 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 1048 г
Кремний, Si 1.165 мг 30 мг 3.9% 1.2% 30 г
Магний, Mg 4.66 мг 400 мг 1.2% 0.4% 388 г
Натрий, Na 0.87 мг 1300 мг 0.1% 870 г
Сера, S 20.39 мг 1000 мг 2% 0.6% 1020 г
Фосфор, Ph 25.1 мг 800 мг 3.1% 1% 810 г
Хлор, Cl 5.83 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 1943 г
Микроэлементы
Бор, B 10.8 мкг ~
Ванадий, V 26.21 мкг ~
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 0.6% 18 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 147 г
Кобальт, Co 0.466 мкг 10 мкг 4.7% 1.5% 10 г
Марганец, Mn 0.166 мг 2 мг 8.3% 2.6% 2 г
Медь, Cu 29.13 мкг 1000 мкг 2.9% 0.9% 1004 г
Молибден, Mo 3.641 мкг 70 мкг 5.2% 1.6% 70 г
Селен, Se 1.748 мкг 55 мкг 3.2% 1% 55 г
Фтор, F 6.41 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3205 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.4% 49 г
Цинк, Zn 0.2039 мг 12 мг 1.7% 0.5% 12 г

Энергетическая ценность хлеб крестьянский составляет 321 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб крестьянский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб крестьянский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 1688 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4.3% 76 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 0.7% 60 г
Углеводы 44.9 г 211 г 21.3% 9.9% 211 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 6.3% 20 г
Вода 52.3 г 2400 г 2.2% 1% 2377 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 0.7% 2 г
Витамин В4, холин 33.14 мг 500 мг 6.6% 3.1% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 2.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 19.966 мкг 400 мкг 5% 2.3% 399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.064 мг 15 мг 7.1% 3.3% 15 г
Витамин Н, биотин 1.373 мкг 50 мкг 2.7% 1.3% 51 г
Витамин РР, НЭ 1.9501 мг 20 мг 9.8% 4.5% 20 г
Ниацин 0.749 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.3 мг 2500 мг 3.7% 1.7% 2522 г
Кальций, Ca 17.1 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 1006 г
Кремний, Si 2.549 мг 30 мг 8.5% 3.9% 30 г
Магний, Mg 13.87 мг 400 мг 3.5% 1.6% 396 г
Натрий, Na 192.13 мг 1300 мг 14.8% 6.9% 1298 г
Сера, S 49.75 мг 1000 мг 5% 2.3% 995 г
Фосфор, Ph 65.7 мг 800 мг 8.2% 3.8% 801 г
Хлор, Cl 305.96 мг 2300 мг 13.3% 6.2% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 737.7 мкг ~
Бор, B 25.3 мкг ~
Ванадий, V 57.35 мкг ~
Железо, Fe 0.951 мг 18 мг 5.3% 2.5% 18 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 160 г
Кобальт, Co 1.093 мкг 10 мкг 10.9% 5% 10 г
Марганец, Mn 0.4921 мг 2 мг 24.6% 11.4% 2 г
Медь, Cu 82.48 мкг 1000 мкг 8.2% 3.8% 1006 г
Молибден, Mo 9.01 мкг 70 мкг 12.9% 6% 70 г
Никель, Ni 1.402 мкг ~
Олово, Sn 3.31 мкг ~
Селен, Se 3.824 мкг 55 мкг 7% 3.2% 55 г
Титан, Ti 7.01 мкг ~
Фтор, F 60.59 мкг 4000 мкг 1.5% 0.7% 4039 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 1.5% 50 г
Цинк, Zn 0.5446 мг 12 мг 4.5% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 44.228 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.121 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 11 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.047 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.2% 12 г
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Хлеб крестьянский составляет 216 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также