Калорийность Хлеб подовый из обойной муки (пшеничной 2 сорта). Химический состав и пищевая ценность. Калорийность подового хлеба
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в хлебобулочных, сдобных, бараночных изделиях, в выпечке и тортах |
||||
продукты |
калории |
белки |
жиры |
углеводы |
Баранки простые |
317,00 |
10,40 |
1,30 |
64,10 |
Баранки сдобные |
349,00 |
8,30 |
8,00 |
59,70 |
Батон нарезной |
262,00 |
7,70 |
3,00 |
49,80 |
Батон простой |
235,00 |
8,00 |
0,90 |
48,90 |
Батон столовый |
284,00 |
7,60 |
5,60 |
49,40 |
Батончик с отрубями |
273,00 |
9,20 |
2,80 |
51,40 |
Белый хлеб хрустящий |
369,00 |
10,00 |
7,60 |
62,10 |
Беляши |
223,00 |
11,00 |
10,00 |
23,20 |
Блинчики с творогом и сметаной |
640,00 |
25,80 |
33,10 |
55,20 |
Блины |
186,00 |
5,10 |
3,10 |
34,30 |
Бублики |
284,00 |
9,00 |
1,10 |
58,00 |
Булка городская |
261,00 |
7,80 |
2,50 |
50,50 |
Булочка кунцевская |
300,00 |
8,20 |
5,30 |
53,70 |
Булочки диетические с лецитином |
313,00 |
16,20 |
14,80 |
28,20 |
Ватрушка с творогом |
318,00 |
10,60 |
12,30 |
40,10 |
Вафли с жиросодержащими начинками |
539,00 |
3,40 |
30,20 |
64,70 |
Вафли с фруктовыми начинками |
350,00 |
3,20 |
2,80 |
80,10 |
Галеты |
415,00 |
9,20 |
10,20 |
68,40 |
Калач московский |
249,00 |
7,90 |
0,80 |
51,00 |
Крекеры |
439,00 |
9,20 |
14,10 |
66,10 |
Лаваш |
277,00 |
9,10 |
1,10 |
56,00 |
Оладьи |
225,00 |
0,70 |
6,60 |
40,00 |
Отруби пшеничные |
191,00 |
15,10 |
3,80 |
23,50 |
Печенье сахарное |
436,00 |
7,50 |
11,80 |
74,40 |
Печенье сдобное |
458,00 |
10,40 |
5,20 |
76,80 |
РџРёСЂРѕРі СЃ РјСЏСЃРѕРј |
284,00 |
13,20 |
7,50 |
|
Пирог с повидлом |
284,00 |
5,30 |
2,10 |
61,00 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой |
351,00 |
4,70 |
9,30 |
64,20 |
Пирожное заварное |
329,00 |
5,90 |
10,20 |
55,20 |
Пирожное крошковое |
438,00 |
6,10 |
23,80 |
51,40 |
Пирожное песочное с фруктовой начинкой |
435,00 |
5,10 |
18,50 |
62,60 |
Пирожное слоеное с кремом |
555,00 |
5,40 |
38,60 |
46,40 |
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой |
466,00 |
5,70 |
25,60 |
52,70 |
Плюшка московская |
336,00 |
7,60 |
8,90 |
|
Пончики |
296,00 |
5,60 |
13,00 |
38,80 |
РџСЂСЏРЅРёРєРё |
350,00 |
4,80 |
2,80 |
77,70 |
Рожки обсыпные |
314,00 |
7,80 |
5,60 |
57,20 |
Сайка простая |
259,00 |
7,80 |
2,40 |
50,30 |
Сдоба выборгская с маком |
|
7,50 |
5,20 |
55,50 |
Сдоба выборгская с повидлом |
293,00 |
6,50 |
4,20 |
57,10 |
Сдоба донская |
292,00 |
8,00 |
5,30 |
52,00 |
Сдоба обыкновенная |
299,00 |
8,00 |
5,30 |
53,70 |
Соломка сладкая |
373,00 |
|
6,00 |
69,20 |
Сушки простые |
335,00 |
10,90 |
1,30 |
68,00 |
Тесто дрожжевое |
244,00 |
6,80 |
2,30 |
48,00 |
Тесто дрожжевое сдобное |
283,00 |
7,50 |
7,60 |
45,30 |
Тесто слоеное пресное |
344,00 |
6,00 |
18,60 |
36,80 |
Торт бисквитный с орехово-сливочным кремом |
391,00 |
5,60 |
20,00 |
58,80 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой |
356,00 |
4,70 |
11,80 |
49,80 |
Торт бисквитный с шоколадным кремом |
335,00 |
4,40 |
12,40 |
53,60 |
Торт слоеный с кремом |
533,00 |
5,00 |
37,40 |
44,00 |
Хлеб белково-отрубевой |
216,00 |
23,50 |
3,40 |
11,30 |
Хлеб бородинский |
207,00 |
6,80 |
1,30 |
40,70 |
Хлеб докторский |
247,00 |
8,20 |
2,60 |
46,60 |
Хлеб зерновой |
228,00 |
8,60 |
1,40 |
43,90 |
Хлеб пониженной калорийности |
203,00 |
7,90 |
1,80 |
37,90 |
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
238,00 |
7,60 |
0,80 |
48,60 |
Хлеб пшеничный подовый |
209,00 |
8,70 |
1,50 |
38,70 |
Хлеб пшеничный формовой |
195,00 |
8,20 |
1,40 |
36,10 |
Хлеб ржаной московский |
195,00 |
7,00 |
1,30 |
37,20 |
Хлеб ржаной подовый |
206,00 |
6,10 |
1,20 |
40,90 |
Хлеб ржаной формовой |
181,00 |
6,60 |
1,20 |
34,20 |
Хлеб ржаной хрустящий |
291,00 |
10,40 |
2,30 |
55,80 |
Хлеб украинский подовый |
212,00 |
6,70 |
1,20 |
41,90 |
Хлеб украинский формовой |
200,00 |
6,90 |
1,30 |
38,60 |
Чебуреки |
264,00 |
8,90 |
13,50 |
26,20 |
Шарлотка |
186,00 |
3,50 |
6,00 |
30,00 |
Калорийность Хлеб Ржевский ржано-пшеничный подовый. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб Ржевский ржано-пшеничный подовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 15,3 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 14,3 %, натрием - 30,8 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 29,6 %, железом - 25 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 49 %, медью - 18,3 %, молибденом - 14,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хлеб подовый из обойной муки (пшеничной 2 сорта). Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб подовый из обойной муки (пшеничной 2 сорта) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 34 %, витамином B1 - 16,7 %, холином - 12,2 %, витамином B6 - 14,5 %, витамином E - 15,3 %, витамином PP - 26,5 %, магнием - 16,5 %, натрием - 27,4 %, фосфором - 29,3 %, хлором - 41,7 %, железом - 24,4 %, кобальтом - 28 %, марганцем - 80,7 %, медью - 26,5 %, молибденом - 22,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РРучаствует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность хлеб ржано-пшеничный б/д заварной подовый Деревенский "Рижский Хлеб". Химический состав и пищевая ценность.
хлеб ржано-пшеничный б/д заварной подовый Деревенский "Рижский Хлеб" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 15,3 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 14,3 %, натрием - 30,8 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 29,6 %, железом - 25 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 49 %, медью - 18,3 %, молибденом - 14,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru