Калорийность Хлеб подовый из обойной муки (пшеничной 2 сорта). Химический состав и пищевая ценность. Калорийность подового хлеба


Калорийность хлеба, выпечки

biofile.ru

Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в хлебобулочных, сдобных, бараночных изделиях, в выпечке и тортах

продукты

калории

белки

жиры

углеводы

Баранки простые

317,00

10,40

1,30

64,10

Баранки сдобные

349,00

8,30

8,00

59,70

Батон нарезной

262,00

7,70

3,00

49,80

Батон простой

235,00

8,00

0,90

48,90

Батон столовый

284,00

7,60

5,60

49,40

Батончик с отрубями

273,00

9,20

2,80

51,40

Белый хлеб хрустящий

369,00

10,00

7,60

62,10

Беляши

223,00

11,00

10,00

23,20

Блинчики с творогом и сметаной

640,00

25,80

33,10

55,20

Блины

186,00

5,10

3,10

34,30

Бублики

284,00

9,00

1,10

58,00

Булка городская

261,00

7,80

2,50

50,50

Булочка кунцевская

300,00

8,20

5,30

53,70

Булочки диетические с лецитином

313,00

16,20

14,80

28,20

Ватрушка с творогом

318,00

10,60

12,30

40,10

Вафли с жиросодержащими начинками

539,00

3,40

30,20

64,70

Вафли с фруктовыми начинками

350,00

3,20

2,80

80,10

Галеты

415,00

9,20

10,20

68,40

Калач московский

249,00

7,90

0,80

51,00

Крекеры

439,00

9,20

14,10

66,10

Лаваш

277,00

9,10

1,10

56,00

Оладьи

225,00

0,70

6,60

40,00

Отруби пшеничные

191,00

15,10

3,80

23,50

Печенье сахарное

436,00

7,50

11,80

74,40

Печенье сдобное

458,00

10,40

5,20

76,80

РџРёСЂРѕРі СЃ РјСЏСЃРѕРј

284,00

13,20

7,50

41,20

Пирог с повидлом

284,00

5,30

2,10

61,00

Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой

351,00

4,70

9,30

64,20

Пирожное заварное

329,00

5,90

10,20

55,20

Пирожное крошковое

438,00

6,10

23,80

51,40

Пирожное песочное с фруктовой начинкой

435,00

5,10

18,50

62,60

Пирожное слоеное с кремом

555,00

5,40

38,60

46,40

Пирожное слоеное с фруктовой начинкой

466,00

5,70

25,60

52,70

Плюшка московская

336,00

7,60

8,90

55,90

Пончики

296,00

5,60

13,00

38,80

РџСЂСЏРЅРёРєРё

350,00

4,80

2,80

77,70

Рожки обсыпные

314,00

7,80

5,60

57,20

Сайка простая

259,00

7,80

2,40

50,30

Сдоба выборгская с маком

304,00

7,50

5,20

55,50

Сдоба выборгская с повидлом

293,00

6,50

4,20

57,10

Сдоба донская

292,00

8,00

5,30

52,00

Сдоба обыкновенная

299,00

8,00

5,30

53,70

Соломка сладкая

373,00

9,70

6,00

69,20

Сушки простые

335,00

10,90

1,30

68,00

Тесто дрожжевое

244,00

6,80

2,30

48,00

Тесто дрожжевое сдобное

283,00

7,50

7,60

45,30

Тесто слоеное пресное

344,00

6,00

18,60

36,80

Торт бисквитный с орехово-сливочным кремом

391,00

5,60

20,00

58,80

Торт бисквитный с фруктовой начинкой

356,00

4,70

11,80

49,80

Торт бисквитный с шоколадным кремом

335,00

4,40

12,40

53,60

Торт слоеный с кремом

533,00

5,00

37,40

44,00

Хлеб белково-отрубевой

216,00

23,50

3,40

11,30

Хлеб бородинский

207,00

6,80

1,30

40,70

Хлеб докторский

247,00

8,20

2,60

46,60

Хлеб зерновой

228,00

8,60

1,40

43,90

Хлеб пониженной калорийности

203,00

7,90

1,80

37,90

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

238,00

7,60

0,80

48,60

Хлеб пшеничный подовый

209,00

8,70

1,50

38,70

Хлеб пшеничный формовой

195,00

8,20

1,40

36,10

Хлеб ржаной московский

195,00

7,00

1,30

37,20

Хлеб ржаной подовый

206,00

6,10

1,20

40,90

Хлеб ржаной формовой

181,00

6,60

1,20

34,20

Хлеб ржаной хрустящий

291,00

10,40

2,30

55,80

Хлеб украинский подовый

212,00

6,70

1,20

41,90

Хлеб украинский формовой

200,00

6,90

1,30

38,60

Чебуреки

264,00

8,90

13,50

26,20

Шарлотка

186,00

3,50

6,00

30,00

Калорийность Хлеб Ржевский ржано-пшеничный подовый. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Ржевский ржано-пшеничный подовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 15,3 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 14,3 %, натрием - 30,8 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 29,6 %, железом - 25 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 49 %, медью - 18,3 %, молибденом - 14,7 %
  • Витамин Р’1 РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав важнейших ферментов углеводного Рё энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией Рё пластическими веществами, Р° также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет Рє серьезным нарушениям СЃРѕ стороны нервной, пищеварительной Рё сердечно-сосудистой систем.
  • Холин РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав лецитина, играет роль РІ синтезе Рё обмене фосфолипидов РІ печени, является источником свободных метильных РіСЂСѓРїРї, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Р’5 участвует РІ белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе СЂСЏРґР° РіРѕСЂРјРѕРЅРѕРІ, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот Рё сахаров РІ кишечнике, поддерживает функцию РєРѕСЂС‹ надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести Рє поражению кожи Рё слизистых.
  • Витамин Р• обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. РџСЂРё дефиците витамина Р• наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний РІС…РѕРґРёС‚ РІ качестве структурного компонента РІ состав гликозоаминогликанов Рё стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует РІ энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия Рё натрия. Недостаток магния РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє гипомагниемии, повышению СЂРёСЃРєР° развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ внеклеточный РёРѕРЅ, принимающий участие РІ переносе РІРѕРґС‹, глюкозы РєСЂРѕРІРё, генерации Рё передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие РІРѕ РјРЅРѕРіРёС… физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав фосфолипидов, нуклеотидов Рё нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей Рё Р·СѓР±РѕРІ. Дефицит РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования Рё секреции соляной кислоты РІ организме.
  • Железо РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав различных РїРѕ своей функции белков, РІ том числе ферментов. Участвует РІ транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций Рё активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет Рє РіРёРїРѕС…СЂРѕРјРЅРѕР№ анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав витамина Р’12. Активирует ферменты обмена жирных кислот Рё метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует РІ образовании костной Рё соединительной ткани, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, включающихся РІ метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина Рё нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями РІ репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного Рё липидного обмена.
  • Медь РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью Рё участвующих РІ метаболизме железа, стимулирует усвоение белков Рё углеводов. Участвует РІ процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы Рё скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором РјРЅРѕРіРёС… ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, РїСѓСЂРёРЅРѕРІ Рё РїРёСЂРёРјРёРґРёРЅРѕРІ.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб подовый из обойной муки (пшеничной 2 сорта). Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб подовый из обойной муки (пшеничной 2 сорта) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 34 %, витамином B1 - 16,7 %, холином - 12,2 %, витамином B6 - 14,5 %, витамином E - 15,3 %, витамином PP - 26,5 %, магнием - 16,5 %, натрием - 27,4 %, фосфором - 29,3 %, хлором - 41,7 %, железом - 24,4 %, кобальтом - 28 %, марганцем - 80,7 %, медью - 26,5 %, молибденом - 22,9 %
  • Витамин Р’1 РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав важнейших ферментов углеводного Рё энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией Рё пластическими веществами, Р° также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет Рє серьезным нарушениям СЃРѕ стороны нервной, пищеварительной Рё сердечно-сосудистой систем.
  • Холин РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав лецитина, играет роль РІ синтезе Рё обмене фосфолипидов РІ печени, является источником свободных метильных РіСЂСѓРїРї, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Р’6 участвует РІ поддержании РёРјРјСѓРЅРЅРѕРіРѕ ответа, процессах торможения Рё возбуждения РІ центральной нервной системе, РІ превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов Рё нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального СѓСЂРѕРІРЅСЏ гомоцистеина РІ РєСЂРѕРІРё. Недостаточное потребление витамина Р’6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных РїРѕРєСЂРѕРІРѕРІ, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Р• обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. РџСЂРё дефиците витамина Р• наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Р Р  участвует РІ окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных РїРѕРєСЂРѕРІРѕРІ, желудочно- кишечного тракта Рё нервной системы.
  • Магний участвует РІ энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия Рё натрия. Недостаток магния РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє гипомагниемии, повышению СЂРёСЃРєР° развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ внеклеточный РёРѕРЅ, принимающий участие РІ переносе РІРѕРґС‹, глюкозы РєСЂРѕРІРё, генерации Рё передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие РІРѕ РјРЅРѕРіРёС… физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав фосфолипидов, нуклеотидов Рё нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей Рё Р·СѓР±РѕРІ. Дефицит РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования Рё секреции соляной кислоты РІ организме.
  • Железо РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав различных РїРѕ своей функции белков, РІ том числе ферментов. Участвует РІ транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций Рё активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет Рє РіРёРїРѕС…СЂРѕРјРЅРѕР№ анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав витамина Р’12. Активирует ферменты обмена жирных кислот Рё метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует РІ образовании костной Рё соединительной ткани, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, включающихся РІ метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина Рё нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями РІ репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного Рё липидного обмена.
  • Медь РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью Рё участвующих РІ метаболизме железа, стимулирует усвоение белков Рё углеводов. Участвует РІ процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы Рё скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором РјРЅРѕРіРёС… ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, РїСѓСЂРёРЅРѕРІ Рё РїРёСЂРёРјРёРґРёРЅРѕРІ.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность хлеб ржано-пшеничный б/д заварной подовый Деревенский "Рижский Хлеб". Химический состав и пищевая ценность.

хлеб ржано-пшеничный б/д заварной подовый Деревенский "Рижский Хлеб" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 15,3 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 14,3 %, натрием - 30,8 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 29,6 %, железом - 25 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 49 %, медью - 18,3 %, молибденом - 14,7 %
  • Витамин Р’1 РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав важнейших ферментов углеводного Рё энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией Рё пластическими веществами, Р° также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет Рє серьезным нарушениям СЃРѕ стороны нервной, пищеварительной Рё сердечно-сосудистой систем.
  • Холин РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав лецитина, играет роль РІ синтезе Рё обмене фосфолипидов РІ печени, является источником свободных метильных РіСЂСѓРїРї, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Р’5 участвует РІ белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе СЂСЏРґР° РіРѕСЂРјРѕРЅРѕРІ, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот Рё сахаров РІ кишечнике, поддерживает функцию РєРѕСЂС‹ надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести Рє поражению кожи Рё слизистых.
  • Витамин Р• обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. РџСЂРё дефиците витамина Р• наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний РІС…РѕРґРёС‚ РІ качестве структурного компонента РІ состав гликозоаминогликанов Рё стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует РІ энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия Рё натрия. Недостаток магния РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє гипомагниемии, повышению СЂРёСЃРєР° развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ внеклеточный РёРѕРЅ, принимающий участие РІ переносе РІРѕРґС‹, глюкозы РєСЂРѕРІРё, генерации Рё передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие РІРѕ РјРЅРѕРіРёС… физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав фосфолипидов, нуклеотидов Рё нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей Рё Р·СѓР±РѕРІ. Дефицит РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования Рё секреции соляной кислоты РІ организме.
  • Железо РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав различных РїРѕ своей функции белков, РІ том числе ферментов. Участвует РІ транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций Рё активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет Рє РіРёРїРѕС…СЂРѕРјРЅРѕР№ анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав витамина Р’12. Активирует ферменты обмена жирных кислот Рё метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует РІ образовании костной Рё соединительной ткани, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, включающихся РІ метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина Рё нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями РІ репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного Рё липидного обмена.
  • Медь РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью Рё участвующих РІ метаболизме железа, стимулирует усвоение белков Рё углеводов. Участвует РІ процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы Рё скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором РјРЅРѕРіРёС… ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, РїСѓСЂРёРЅРѕРІ Рё РїРёСЂРёРјРёРґРёРЅРѕРІ.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также