Рецепт Жареный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность жареный хлеб


Поджаренный Белый Хлеб Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 ломтик
В 
в порции
Килоджоули 268 кДж
Калории 64 ккал
Белки 1,98 г
Углеводы 11,97 г
  Сахар 1,04 г
Р–РёСЂС‹ 0,88 Рі
  Насыщенные Жиры 0,127 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,175 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,46 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 0,6 г
Натрий 130 мг
Калий 29 мг

3%

РѕС‚ Р РЎРљ*

(64 кал)

Классификация калорий:

В 

Углеводы (76%)

В 

Р–РёСЂС‹ (12%)

В 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

64

Р–РёСЂ

0,88Рі

Углев

11,97Рі

Белк

1,98Рі

Поджаренный Белый Хлеб (1 ломтик) содержит 64 калорий.
Классификация калорий: 12% жир, 75% углев, 12% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Белый Хлеб:
Похожие типы Тост:
Другие похожие продуктыХлеб
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Жареный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,5 %, холином - 12,9 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином E - 39,4 %, кремнием - 19,4 %, магнием - 15,3 %, натрием - 32,7 %, фосфором - 26,3 %, хлором - 31,4 %, железом - 26,8 %, кобальтом - 21,2 %, марганцем - 54,5 %, медью - 20,3 %, молибденом - 15,6 %, селеном - 11,4 %
  • Витамин Р’1 РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав важнейших ферментов углеводного Рё энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией Рё пластическими веществами, Р° также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет Рє серьезным нарушениям СЃРѕ стороны нервной, пищеварительной Рё сердечно-сосудистой систем.
  • Холин РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав лецитина, играет роль РІ синтезе Рё обмене фосфолипидов РІ печени, является источником свободных метильных РіСЂСѓРїРї, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Р’5 участвует РІ белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе СЂСЏРґР° РіРѕСЂРјРѕРЅРѕРІ, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот Рё сахаров РІ кишечнике, поддерживает функцию РєРѕСЂС‹ надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести Рє поражению кожи Рё слизистых.
  • Витамин Р’6 участвует РІ поддержании РёРјРјСѓРЅРЅРѕРіРѕ ответа, процессах торможения Рё возбуждения РІ центральной нервной системе, РІ превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов Рё нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального СѓСЂРѕРІРЅСЏ гомоцистеина РІ РєСЂРѕРІРё. Недостаточное потребление витамина Р’6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных РїРѕРєСЂРѕРІРѕРІ, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Р• обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. РџСЂРё дефиците витамина Р• наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний РІС…РѕРґРёС‚ РІ качестве структурного компонента РІ состав гликозоаминогликанов Рё стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует РІ энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия Рё натрия. Недостаток магния РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє гипомагниемии, повышению СЂРёСЃРєР° развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ внеклеточный РёРѕРЅ, принимающий участие РІ переносе РІРѕРґС‹, глюкозы РєСЂРѕРІРё, генерации Рё передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие РІРѕ РјРЅРѕРіРёС… физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав фосфолипидов, нуклеотидов Рё нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей Рё Р·СѓР±РѕРІ. Дефицит РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования Рё секреции соляной кислоты РІ организме.
  • Железо РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав различных РїРѕ своей функции белков, РІ том числе ферментов. Участвует РІ транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций Рё активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет Рє РіРёРїРѕС…СЂРѕРјРЅРѕР№ анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав витамина Р’12. Активирует ферменты обмена жирных кислот Рё метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует РІ образовании костной Рё соединительной ткани, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, включающихся РІ метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина Рё нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями РІ репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного Рё липидного обмена.
  • Медь РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью Рё участвующих РІ метаболизме железа, стимулирует усвоение белков Рё углеводов. Участвует РІ процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы Рё скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором РјРЅРѕРіРёС… ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, РїСѓСЂРёРЅРѕРІ Рё РїРёСЂРёРјРёРґРёРЅРѕРІ.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует РІ регуляции действия тиреоидных РіРѕСЂРјРѕРЅРѕРІ. Дефицит РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє болезни Кашина-Бека (остеоартроз СЃ множественной деформацией суставов, позвоночника Рё конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хлеб жареный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб жареный с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,7 %, витамином B2 - 15,3 %, холином - 30,4 %, витамином B5 - 17,1 %, витамином B12 - 11,3 %, витамином D - 12,3 %, витамином H - 22,8 %, витамином PP - 15,9 %, натрием - 19,2 %, фосфором - 18,6 %, хлором - 18,9 %, железом - 11,6 %, кобальтом - 59,2 %, марганцем - 17,3 %, молибденом - 13 %, селеном - 33,9 %
  • Витамин Рђ отвечает Р·Р° нормальное развитие, репродуктивную функцию, Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ кожи Рё глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Р’2 участвует РІ окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором Рё темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина Р’2 сопровождается нарушением состояния кожных РїРѕРєСЂРѕРІРѕРІ, слизистых оболочек, нарушением светового Рё сумеречного зрения.
  • Холин РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав лецитина, играет роль РІ синтезе Рё обмене фосфолипидов РІ печени, является источником свободных метильных РіСЂСѓРїРї, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Р’5 участвует РІ белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе СЂСЏРґР° РіРѕСЂРјРѕРЅРѕРІ, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот Рё сахаров РІ кишечнике, поддерживает функцию РєРѕСЂС‹ надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести Рє поражению кожи Рё слизистых.
  • Витамин Р’12 играет важную роль РІ метаболизме Рё превращениях аминокислот. Фолат Рё витамин Р’12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют РІ кроветворении. Недостаток витамина Р’12 РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, Р° также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция Рё фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє нарушению обмена кальция Рё фосфора РІ костях, усилению деминерализации костной ткани, что РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє увеличению СЂРёСЃРєР° развития остеопороза.
  • Витамин Рќ участвует РІ синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести Рє нарушению нормального состояния кожных РїРѕРєСЂРѕРІРѕРІ.
  • Витамин Р Р  участвует РІ окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных РїРѕРєСЂРѕРІРѕРІ, желудочно- кишечного тракта Рё нервной системы.
  • Натрий - РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ внеклеточный РёРѕРЅ, принимающий участие РІ переносе РІРѕРґС‹, глюкозы РєСЂРѕРІРё, генерации Рё передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие РІРѕ РјРЅРѕРіРёС… физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав фосфолипидов, нуклеотидов Рё нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей Рё Р·СѓР±РѕРІ. Дефицит РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования Рё секреции соляной кислоты РІ организме.
  • Железо РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав различных РїРѕ своей функции белков, РІ том числе ферментов. Участвует РІ транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций Рё активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет Рє РіРёРїРѕС…СЂРѕРјРЅРѕР№ анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав витамина Р’12. Активирует ферменты обмена жирных кислот Рё метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует РІ образовании костной Рё соединительной ткани, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, включающихся РІ метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина Рё нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями РІ репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного Рё липидного обмена.
  • Молибден является кофактором РјРЅРѕРіРёС… ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, РїСѓСЂРёРЅРѕРІ Рё РїРёСЂРёРјРёРґРёРЅРѕРІ.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует РІ регуляции действия тиреоидных РіРѕСЂРјРѕРЅРѕРІ. Дефицит РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє болезни Кашина-Бека (остеоартроз СЃ множественной деформацией суставов, позвоночника Рё конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также