Рецепт хлеб жареный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб жареный калорийность


Жареный Хлеб Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 1561 кДж
Калории 373 ккал
Белки 6,83 г
Углеводы 44,82 г
  Сахар
3,75 г
Жиры 18,3 г
  Насыщенные Жиры 3,934 г
  Мононенасыщенные Жиры 7,854 г
  Полиненасыщенные Жиры 5,523 г
Холестерин 3 мг
Клетчатка 1,6 г
Натрий 183 мг
Калий 117 мг

19%

от РСК*

(373 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (49%)

 

Жиры (44%)

 

Белки (7%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

373

Жир

18,3г

Углев

44,82г

Белк

6,83г

Жареный Хлеб (100 г) содержит 373 калорий.
Классификация калорий: 44% жир, 48% углев, 7% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Хлеб:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Хлеб жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.9 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 1690 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 2.2% 76 г
Жиры 6.4 г 60 г 10.7% 5.1% 60 г
Углеводы 34.1 г 211 г 16.2% 7.8% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.4% 20 г
Вода 53.7 г 2400 г 2.2% 1.1% 2441 г
Зола 0.733 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 2.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.6% 2 г
Витамин В4, холин 23.91 мг 500 мг 4.8% 2.3% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 1.6%
2 г
Витамин В9, фолаты 12.632 мкг 400 мкг 3.2% 1.5% 395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.972 мг 15 мг 19.8% 9.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 49 г
Витамин РР, НЭ 1.3534 мг 20 мг 6.8% 3.3% 20 г
Ниацин 0.722 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.44 мг 2500 мг 2.4% 1.2% 2477 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.6% 1000 г
Кремний, Si 0.992 мг 30 мг 3.3% 1.6% 30 г
Магний, Mg 15.27 мг 400 мг 3.8% 1.8% 402 г
Натрий, Na 193.99 мг 1300 мг 14.9% 7.2% 1302 г
Сера, S 26.55 мг 1000 мг 2.7% 1.3% 983 г
Фосфор, Ph 38.4 мг 800 мг 4.8% 2.3% 800 г
Хлор, Cl 322.19 мг 2300 мг 14% 6.7% 2301 г
Микроэлементы
Бор, B 21.7 мкг ~
Ванадий, V 29.77 мкг ~
Железо, Fe 0.937 мг 18 мг 5.2% 2.5% 18 г
Йод, I 1.44 мкг 150 мкг 1% 0.5% 144 г
Кобальт, Co 0.902 мкг 10 мкг 9% 4.3% 10 г
Марганец, Mn 0.3795 мг 2 мг 19% 9.1% 2 г
Медь, Cu 63.39 мкг 1000 мкг 6.3% 3% 1006 г
Молибден, Mo 6.135 мкг 70 мкг 8.8% 4.2% 70 г
Селен, Se 2.707 мкг 55 мкг 4.9% 2.4% 55 г
Фтор, F 44.89 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 4081 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 1% 50 г
Цинк, Zn 0.3338 мг 12 мг 2.8% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.113 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13 г max 100 г
Галактоза 0.041 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.257 г ~
Мальтоза 0.478 г ~
Сахароза 0.018 г ~
Фруктоза 0.456 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.162 г ~
Валин 0.167 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.176 г ~
Лейцин 0.266 г ~
Лизин 0.09 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.131 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.189 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.289 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 1.051 г ~
Пролин 0.343 г ~
Серин 0.149 г
~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 9.023 мг ~
бета Ситостерол 10.025 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.46 г ~
18:0 Стеариновая 0.273 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.725 г от 18.8 до 48.8 г 9.2% 4.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.716 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.404 г от 11.2 до 20.6 г 30.4% 14.6% 11 г
18:2 Линолевая 3.394 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Хлеб жареный составляет 207,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Жареный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,5 %, холином - 12,9 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином E - 39,4 %, кремнием - 19,4 %, магнием - 15,3 %, натрием - 32,7 %, фосфором - 26,3 %, хлором - 31,4 %, железом - 26,8 %, кобальтом - 21,2 %, марганцем - 54,5 %, медью - 20,3 %, молибденом - 15,6 %, селеном - 11,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Жареный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный хлеб богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15,5 %, витамином А - 11 %, витамином B2 - 12,3 %, холином - 25,3 %, витамином B5 - 17,1 %, витамином E - 23,2 %, витамином H - 20,4 %, витамином PP - 18,6 %, кремнием - 13,5 %, натрием - 12,7 %, фосфором - 22,3 %, хлором - 22 %, железом - 14,1 %, кобальтом - 57,1 %, марганцем - 65,3 %, медью - 19,4 %, молибденом - 16,6 %, селеном - 27,3 %, цинком - 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хлеб жареный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб жареный с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,7 %, витамином B2 - 15,3 %, холином - 30,4 %, витамином B5 - 17,1 %, витамином B12 - 11,3 %, витамином D - 12,3 %, витамином H - 22,8 %, витамином PP - 15,9 %, натрием - 19,2 %, фосфором - 18,6 %, хлором - 18,9 %, железом - 11,6 %, кобальтом - 59,2 %, марганцем - 17,3 %, молибденом - 13 %, селеном - 33,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт жареный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.1 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1687 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 6.4% 76 г
Жиры 4.7 г 60 г 7.8% 5.2% 60 г
Углеводы 19.6 г 211 г 9.3% 6.2% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 9.7% 20 г
Вода 64.2 г 2400 г 2.7% 1.8% 2378 г
Зола 1.1904 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.8 мкг 900 мкг 8.2% 5.5% 900 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 4.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.181 мг 1.8 мг 10.1% 6.7% 2 г
Витамин В4, холин 68.87 мг 500 мг 13.8% 9.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.455 мг 5 мг 9.1% 6.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.574 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.276 мкг 3 мкг 9.2% 6.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.3% 98 г
Витамин D, кальциферол 0.544 мкг 10 мкг 5.4% 3.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.79 мг 15 мг 5.3% 3.5% 15 г
Витамин Н, биотин 6.038 мкг 50 мкг 12.1% 8.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.9528 мг 20 мг 14.8% 9.9% 20 г
Ниацин 1.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.64 мг 2500 мг 7% 4.7% 2495 г
Кальций, Ca 71.75 мг 1000 мг 7.2% 4.8% 997 г
Магний, Mg 32.18 мг 400 мг 8% 5.3% 402 г
Натрий, Na 181.59 мг 1300 мг 14% 9.3% 1297 г
Сера, S 53.03 мг 1000 мг 5.3% 3.5% 1001 г
Фосфор, Ph 145.6 мг 800 мг 18.2% 12.1% 800 г
Хлор, Cl 79.1 мг 2300 мг 3.4% 2.3% 2326 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19 мкг ~
Бор, B 18.3 мкг ~
Железо, Fe 1.701 мг 18 мг 9.5% 6.3% 18 г
Йод, I 8.2 мкг 150 мкг 5.5% 3.7% 149 г
Кобальт, Co 2.69 мкг 10 мкг 26.9% 17.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0092 мг 2 мг 0.5% 0.3% 2 г
Медь, Cu 24.37 мкг 1000 мкг 2.4% 1.6% 1015 г
Молибден, Mo 3.335 мкг 70 мкг 4.8% 3.2% 69 г
Олово, Sn 4.95 мкг ~
Селен, Se 8.324 мкг 55 мкг 15.1% 10.1% 55 г
Стронций, Sr 6.47 мкг ~
Фтор, F 20.74 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 4148 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 2.3% 51 г
Цинк, Zn 0.4171 мг 12 мг 3.5% 2.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.256 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1885 г ~
Валин 0.1837 г ~
Гистидин* 0.0811 г ~
Изолейцин 0.1431 г ~
Лейцин 0.2577 г ~
Лизин 0.2147 г ~
Метионин 0.1002 г ~
Метионин + Цистеин 0.1718 г ~
Треонин 0.1455 г ~
Триптофан 0.0477 г ~
Фенилаланин 0.1551 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2696 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1694 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2935 г ~
Глицин 0.1002 г ~
Глутаминовая кислота 0.4223 г ~
Пролин 0.0954 г ~
Серин 0.2219 г ~
Тирозин 0.1145 г ~
Цистеин 0.0692 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 140.56 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0095 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4891 г ~
17:0 Маргариновая 0.0072 г ~
18:0 Стеариновая 0.2099 г ~
20:0 Арахиновая 0.0072 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1857 г от 18.8 до 48.8 г 6.3% 4.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9758 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0095 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3006 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.2624 г ~
18:3 Линоленовая 0.0143 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0239 г ~

Рецепт хлеб жареный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб жареный с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 12,5 %, витамином А - 13,3 %, витамином B1 - 18,9 %, витамином B2 - 21,3 %, холином - 25,5 %, витамином B5 - 18,8 %, витамином B9 - 26,2 %, витамином E - 25,8 %, витамином H - 18,6 %, витамином PP - 22,2 %, магнием - 14,2 %, натрием - 28,3 %, фосфором - 25,7 %, железом - 17,2 %, кобальтом - 46,2 %, марганцем - 53,3 %, медью - 17,8 %, селеном - 62,2 %, цинком - 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также