Рецепт хлеб жареный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб жареный калорийность
Жареный Хлеб Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Рецепт Хлеб жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб жареный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.9 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2.2% | 76 г |
Жиры | 6.4 г | 60 г | 10.7% | 5.1% | 60 г |
Углеводы | 34.1 г | 211 г | 16.2% | 7.8% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.4% | 20 г |
Вода | 53.7 г | 2400 г | 2.2% | 1.1% | 2441 г |
Зола | 0.733 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 23.91 мг | 500 мг | 4.8% | 2.3% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 1.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.6% | |
Витамин В9, фолаты | 12.632 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.5% | 395 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.972 мг | 15 мг | 19.8% | 9.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3534 мг | 20 мг | 6.8% | 3.3% | 20 г |
Ниацин | 0.722 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.44 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.2% | 2477 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 1000 г |
Кремний, Si | 0.992 мг | 30 мг | 3.3% | 1.6% | 30 г |
Магний, Mg | 15.27 мг | 400 мг | 3.8% | 1.8% | 402 г |
Натрий, Na | 193.99 мг | 1300 мг | 14.9% | 7.2% | 1302 г |
Сера, S | 26.55 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.3% | 983 г |
Фосфор, Ph | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 2.3% | 800 г |
Хлор, Cl | 322.19 мг | 2300 мг | 14% | 6.7% | 2301 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.937 мг | 18 мг | 5.2% | 2.5% | 18 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 144 г |
Кобальт, Co | 0.902 мкг | 10 мкг | 9% | 4.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3795 мг | 2 мг | 19% | 9.1% | 2 г |
Медь, Cu | 63.39 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 3% | 1006 г |
Молибден, Mo | 6.135 мкг | 70 мкг | 8.8% | 4.2% | 70 г |
Селен, Se | 2.707 мкг | 55 мкг | 4.9% | 2.4% | 55 г |
Фтор, F | 44.89 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 4081 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3338 мг | 12 мг | 2.8% | 1.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.041 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.257 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.478 г | ~ | |||
Сахароза | 0.018 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.456 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.343 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ||||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 9.023 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.025 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.46 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.725 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.2% | 4.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.716 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.404 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.4% | 14.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.394 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб жареный составляет 207,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Жареный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Жареный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареный хлеб богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15,5 %, витамином А - 11 %, витамином B2 - 12,3 %, холином - 25,3 %, витамином B5 - 17,1 %, витамином E - 23,2 %, витамином H - 20,4 %, витамином PP - 18,6 %, кремнием - 13,5 %, натрием - 12,7 %, фосфором - 22,3 %, хлором - 22 %, железом - 14,1 %, кобальтом - 57,1 %, марганцем - 65,3 %, медью - 19,4 %, молибденом - 16,6 %, селеном - 27,3 %, цинком - 11,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт хлеб жареный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
хлеб жареный с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,7 %, витамином B2 - 15,3 %, холином - 30,4 %, витамином B5 - 17,1 %, витамином B12 - 11,3 %, витамином D - 12,3 %, витамином H - 22,8 %, витамином PP - 15,9 %, натрием - 19,2 %, фосфором - 18,6 %, хлором - 18,9 %, железом - 11,6 %, кобальтом - 59,2 %, марганцем - 17,3 %, молибденом - 13 %, селеном - 33,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.1 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 6.4% | 76 г |
Жиры | 4.7 г | 60 г | 7.8% | 5.2% | 60 г |
Углеводы | 19.6 г | 211 г | 9.3% | 6.2% | 211 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 9.7% | 20 г |
Вода | 64.2 г | 2400 г | 2.7% | 1.8% | 2378 г |
Зола | 1.1904 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.8 мкг | 900 мкг | 8.2% | 5.5% | 900 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 4.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 6.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 68.87 мг | 500 мг | 13.8% | 9.2% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 6.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.574 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.276 мкг | 3 мкг | 9.2% | 6.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 98 г |
Витамин D, кальциферол | 0.544 мкг | 10 мкг | 5.4% | 3.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.79 мг | 15 мг | 5.3% | 3.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 6.038 мкг | 50 мкг | 12.1% | 8.1% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9528 мг | 20 мг | 14.8% | 9.9% | 20 г |
Ниацин | 1.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.64 мг | 2500 мг | 7% | 4.7% | 2495 г |
Кальций, Ca | 71.75 мг | 1000 мг | 7.2% | 4.8% | 997 г |
Магний, Mg | 32.18 мг | 400 мг | 8% | 5.3% | 402 г |
Натрий, Na | 181.59 мг | 1300 мг | 14% | 9.3% | 1297 г |
Сера, S | 53.03 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.5% | 1001 г |
Фосфор, Ph | 145.6 мг | 800 мг | 18.2% | 12.1% | 800 г |
Хлор, Cl | 79.1 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.3% | 2326 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.701 мг | 18 мг | 9.5% | 6.3% | 18 г |
Йод, I | 8.2 мкг | 150 мкг | 5.5% | 3.7% | 149 г |
Кобальт, Co | 2.69 мкг | 10 мкг | 26.9% | 17.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0092 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 2 г |
Медь, Cu | 24.37 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.6% | 1015 г |
Молибден, Mo | 3.335 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.2% | 69 г |
Олово, Sn | 4.95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.324 мкг | 55 мкг | 15.1% | 10.1% | 55 г |
Стронций, Sr | 6.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.74 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 4148 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.3% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.4171 мг | 12 мг | 3.5% | 2.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.256 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1885 г | ~ | |||
Валин | 0.1837 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0811 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1431 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2577 г | ~ | |||
Лизин | 0.2147 г | ~ | |||
Метионин | 0.1002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1718 г | ~ | |||
Треонин | 0.1455 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0477 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1551 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2696 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1694 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2935 г | ~ | |||
Глицин | 0.1002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4223 г | ~ | |||
Пролин | 0.0954 г | ~ | |||
Серин | 0.2219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0692 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140.56 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0095 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4891 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1857 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.3% | 4.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9758 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3006 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.2624 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0143 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0239 г | ~ |
Рецепт хлеб жареный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
хлеб жареный с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 12,5 %, витамином А - 13,3 %, витамином B1 - 18,9 %, витамином B2 - 21,3 %, холином - 25,5 %, витамином B5 - 18,8 %, витамином B9 - 26,2 %, витамином E - 25,8 %, витамином H - 18,6 %, витамином PP - 22,2 %, магнием - 14,2 %, натрием - 28,3 %, фосфором - 25,7 %, железом - 17,2 %, кобальтом - 46,2 %, марганцем - 53,3 %, медью - 17,8 %, селеном - 62,2 %, цинком - 11,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru