Рецепт хлеб кукурузный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб кукурузный калорийность


Калорийность хлеба кукурузного. Польза и вред хлеба кукурузного



Свойства хлеба кукурузного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит хлеб кукурузный ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Нередко в литературе такой важный злак для всего человечества в целом как кукуруза называют не иначе как маис. По своему биологическому строению кукуруза сахарная или же маис представляет собой травянистое растение, которое является единственным представителем одноименного рода. Кукуруза относится к семейству Злаковых растений.

В настоящее время науке помимо кукурузы сахарной или культурной известно еще семь видов растения. При этом три вида кукурузы из семи относятся к дикорастущим. Исследователи полагают, что именно кукуруза была первым и самым древним так называемым "хлебным" растением. Это означает, что первые цивилизации ацтеков и майя, некогда населявших современные территории Мексике изготавливали из кукурузы, а точнее муки, полученной после переработки семян растения хлеб.

Получается, что кукурузный хлеб можно назвать самым первым видом важного продукта питания. Стоит отметить, что кулинарные возможности такого злака как кукуруза не просто велики, а просто огромны. Початки кукурузы употребляют в пищу в свежем виде. Зерна кукурузы консервируют и используют в процессе приготовления первых, основных блюд, а также закусок и салатов.

Зерна кукурузы перемалывают в муку и используют для изготовления каш, десертов, а также домашней выпечки. Раздробленные кукурузные зерна используют для приготовления диетический хлебцев, а также кукурузных хлопьев. Можно просто до бесконечности перечислять блюда, которые можно приготовить с использованием кукурузы.

Однако, мы бы хотели уделить особое внимание кукурузному хлебу. Такое хлебобулочное изделие как кукурузный хлеб отличается не только своим составом и внешним видом, но и основными питательными и полезными характеристиками. Как правило, кукурузный хлеб изготавливают из одноименной муки. Нередко кукурузную муку смешивают с пшеничной для того, чтобы улучшить потребительские характеристики готового хлебобулочного изделия. Калорийность кукурузного хлеба может варьироваться в зависимости от состава.

Польза кукурузного хлеба

Однако, средний уровень калорийности кукурузного хлеба будет равен 266 Ккал, которые содержатся в 100 граммах хлебобулочного изделия. Стоит уделить особое внимание витаминно-минеральному составу кукурузного хлеба, который обогащен значительным количество безусловно полезных для человеческого организма соединений. Польза кукурузного хлеба обусловлена в первую очередь химическим составом продукта. Кукурузный хлеб содержит в своем составе витамины группы В, С, а также РР.

Помимо того, польза кукурузного хлеба заключается в содержании в составе продукта таких биологически активных соединений как кальций, марганец, железо, магний, селен, цинк и другие. Стоит отметить, что помимо полезных сторон есть и вред кукурузного хлеба для человеческого организма. В первую очередь вред кукурузный хлеб принесет при употреблении продукта в неограниченных количествах.

Вред кукурузного хлеба

Интересно то, что употребление кукурузного хлеба в пищу противопоказано людям, которым показана высококалорийная диета. Поскольку кукурузный хлеб относится к диетическим продуктам питания людям, страдающим от нехватки веса лучше избегать частого употребления в пищу данной разновидности хлебобулочных изделий.

Калорийность хлеба кукурузного 266 кКал

Энергетическая ценность хлеба кукурузного (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 6.7 г. (~27 кКал)Жиры: 7.1 г. (~64 кКал)Углеводы: 43.5 г. (~174 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|24%|65%

Рецепты с хлебом кукурузным



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 400 граммов

 

Пищевая ценность и состав хлеба кукурузного

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

1.555 г

Холестерин

40 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Хлеб кукурузный отзывы и комментарии

Просмотров: 10980

findfood.ru

Хлеб Кукурузный – полезные свойства и калорийность

0 800 Хлебобулочные изделия

Хлеб Кукурузный – это хлеб из кукурузной и пшеничной муки. Благодаря кукурузной муке данное хлебобулочное изделие имеет желтоватый цвет, рассыпчатую структуру, ноздреватость, влажность и тяжеловатость. Хлеб богат жирными кислотами и клетчаткой. Кукуруза относится к семейству злаковых, поэтому нет ничего удивительного, что из неё получается вкусный и полезный хлеб.

Пищевая ценность и состав хлеба Кукурузного

Химический состав хлеба Кукурузного включает витамины В1, В2, В6, В9, В12, С, РР, холин, а также богат состав микро- и макроэлементами, такими как: кальций, калий, цинк, магний, медь, селен, железо, марганец, натрий, фосфор и др.

В 100г хлеба Кукурузного содержится:

  • Белки – 6,7.
  • Жиры – 7,1.
  • Углеводы – 43,5.
  • Ккал – 266.

Интересные факты о кукурузе и хлебе из неё

Возможности кукурузы в области кулинарии очень велики. Все любят початки кукурузы, употребляемые в вареном виде. Зерна кукурузы консервируют и используют для первых блюд, в салаты и закуски.

Зерна кукурузы перемалывают с разным размером зерна и используют для приготовления каш, хлопьев и хлебцев.

Хлеб, приготовленный из кукурузной муки, отличается и внешне, и составом и вкусовыми качествами. Натуральный кукурузный хлеб изготавливают из муки кукурузной, но очень часто при выпечке добавляют пшеничную муку, для улучшения потребительских характеристик.

Полезные свойства хлеба Кукурузного и предостережения в употреблении

В данном хлебе много клетчатки, поэтому он способствует насыщению организма и выведению шлаков из кишечника.

Витаминно-минеральный комплекс настолько богат своим составом, что о пользе данного хлебобулочного изделия не приходится сомневаться.

Хлеб Кукурузный относится к диетическим видам продуктов и включен в рацион многих диет медицинской направленности.

Людям, которым приписана высококалорийная диета, данный хлеб противопоказан.

Также необходимо запомнить, что не рекомендуется частое употребление данного вида хлеба. Побалуйте себя иногда хлебом Кукурузным в качестве разнообразия своего рациона.

Приготовление хлеба кукурузного в домашних условиях в духовке и мультиварке

№1.

Ингредиенты:

  • Один стакан кукурузной муки.
  • Один стакан пшеничной муки высшего сорта.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 стакан кефира.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ¼ стакана растительного масла.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахара–песка.

Приготовление:

  1. Обе муки просеять, смешать, добавив соль и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбить масло, яйца, кефир. После все это влить в смесь муки и перемешать (масса густая, которая держится на перевернутой ложке).
  3. Форму для хлеба смазать маслом, разровнять тесто, смазав водой.
  4. Печь в духовом шкафу при температуре 180ºС в течение 30 минут.
  5. Готовый хлеб выложить на решетку, прикрыть полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

№2.

Ингредиенты:

  • 150г муки кукурузной.
  • 200г муки пшеничной высшего сорта.
  • 100мл молока.
  • 100мл воды питьевой.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • ½ чайной ложки сахара-песка.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешать теплое молоко и воду, добавив сахар, дрожжи и 2 ложки пшеничной муки. Пусть постоит 15 минут, до образования на поверхности пены (опара).
  2. К опаре добавить муку, масло, соль и замесить тесто. Затем выложить тесто в чашу.
  3. Выставьте режим «Подогрев» на 10 минут, а затем выключите, накройте полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.
  4. Когда тесто подымется, обомните его, вновь включите подогрев на 5 минут, а затем вновь выключите, для второго подъема на 40 минут.
  5. Затем включите режим «Выпечка» на 50 минут.
  6. После сигнала выложите хлеб на решетку, накройте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

hudey.net

Калорийность кукурузного хлеба на 100 грамм, сколько калорий в кукурузном хлебе

Кукурузу использовали еще древние индейские мексиканские племена, они готовили из ее семян особую муку, из которой пекли лепешки. Говоря о диете, мало кто может сопоставить слова «низкокалорийный» и «мучное», а тем более добавить к такому набору еще и «вкусный». Практически идеальный альянс этих качеств – кукурузный хлеб.

Состав кукурузного хлеба

История блюда начинается с Америки, ведь именно там индейцы начали печь первые кукурузные лепешки (другое название - тортилья), которые так популярны и в нынешнее время. Тортилья, кстати, входит в список продуктов астронавтов при выходе в космос. И не зря, кукурузный хлеб – обладает огромным количеством полезных веществ, а астронавты должны питаться самой лучшей едой для поддержания жизненного баланса в космосе.

Рецептов кукурузного хлеба большое количество вариаций, от этого и будет зависеть состав будущего блюда и его калорийность. Представим вам самый популярный из них.

Состав кукурузного хлеба:

  • Кукурузная мука
  • Куриные яйца
  • Молоко
  • Соль
  • Сода
  • Сахар

Сколько калорий в кукурузном хлебе

Как говорилось ранее, кукурузный хлеб считается одним из диетических продуктов. Калорийность кукурузного хлеба на 100 грамм – 266 ккал. Калорийность кукурузного хлеба на 1 кусок (30-40 грамм) в среднем 93 ккал. Многие хозяйки, да и просто любители готовки практикуют рецепты с добавлением, например, семечек. Задаваясь вопросом, какая калорийность кукурузного хлеба с семечками на 100 грамм, нужно посмотреть ценность семечек, в 100 граммах которых – 578 ккал. В соответствие с количеством добавленного ингредиента и высчитывается калорийность.

Пищевая ценность кукурузного хлеба

Пищевая ценность кукурузного хлеба на 100 грамм:

  • Белки – 6,7г. (27 ккал)
  • Жиры – 7,1г. (64 ккал)
  • Углеводы – 43,5г. (174 ккал)

Полезные свойства кукурузного хлеба для организма

Мало того, что кукурузный хлеб считается диетическим продуктом, в его составе присутствует огромное количество витаминов и клетчатки.

Важно, что кукурузная мука сохраняет большинство полезных веществ, которыми обладают сами кукурузные початки. Богатейший витаминный, микро- и макроэлементный состав муки наделяет кукурузный хлеб многочисленными полезными свойствами.

Кукурузный хлеб – диетический продукт, которым иногда можно полакомиться даже людям, имеющим сахарный диабет. Стоит отметить, что диетологи при легких формах диабета рекомендуют включать в свой рацион кукурузный хлеб, так как он способствует поддержанию обменных процессов в организме.

Поскольку в составе содержится много грубых пищевых волокон, польза кукурузного хлеба распространяется на пищеварительный тракт человека. Употребление продукта способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов, волокна, попадая в наш желудок, разбухают и создают ощущение сытости.

Витамины группы B, которых немало в составе данного хлеба, положительно влияют на сердечно-сосудистую и центрально-нервную систему. Съедая в умеренных колличествах кукурузный хлеб, мы заботимся о здоровье кожи, красоте волос и крепости ногтей.

В одной буханке кукурузного хлеба (400 грамм) содержится:

Витамины:

  • Витамин В1 – 0,291 мг
  • Витамин В2 – 0,294 мг
  • Витамин В5 – 0,339 мг
  • Витамин В6 – 0,113 мг
  • Витамин В9 – 77 мкг
  • Витамин В12 – 0,15 мкг
  • Витамин С – 0,3 мг
  • Витамин РР – 2,254 мг

Минеральные вещества:

  • Железо (Fe) – 2,5 мг
  • Цинк (Zn) – 0,6 мг
  • Медь (Cu) – 51 мг
  • Марганец (Mn) – 0,118 мкг
  • Селен (Se) – 10.1 мкг
  • Фосфор (P) – 169 мг
  • Калий (К) – 147 мг
  • Натрий (Na) – 658 мг
  • Магний (Mg) – 25 мг
  • Кальций (Ca) - 249 мг

Чем может быть вреден кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб вред способен нанести, его если поедать в больших колличествах. Несмотря на обилие полезных свойств, необходимо знать меру. Иначе, вместо диетического, мы обнаружим обратное воздействие.

Бытует мнение, что от данного продукта нужно отказаться тем, кто хочет набрать вес. Таким людям лучше выбрать другие виды изделий.

Вреден кукурузный хлеб тем, кто имеет серьезные проблемы со здоровьем желудка. При язвах, гастритах, колитах и т.д. колличество такого продукта нужно приблизить к минимуму, а в некоторых случаях, совсем от него отказаться. Виной тому все та же полезная клетчатка. Пища, содержащая много грубых пищевых волокон, полезная для здорового желудка, может нанести вред органу, имеющему проблемы. Такие продукты могут вызывать раздражения и воспаления стенок пищеварительных органов, что способно привести к обострению заболевания.

Кукурузный хлеб, польза и вред которого тесно связаны друг с другом, модно купить не в каждом магазине. В основном он продается в крупных супермаркетах, но, покупая там продукцию, нельзя на 100% быть уверенным в качестве. Недобросовестные производители могут добавлять в хлеб много разных вредных веществ, консервантов и усилителей вкусов. Поэтому лучший кукурузный хлеб – это приготовленный самостоятельно.

www.sportobzor.ru

Калорийность Хлеб кукурузный. Химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215 кКал 1684 кКал 12.8% 6% 1680 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 8.9% 76 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 1.1% 61 г
Углеводы 36.2 г 211 г 17.2% 8% 210 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 5.3% 20 г
Вода 27.12 г 2400 г 1.1% 0.5% 2465 г
Зола 2.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34 мкг 900 мкг 3.8% 1.8% 895 г
Ретинол 0.031 мг ~
альфа Каротин 3 мкг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 5 г
бета Криптоксантин 21 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 550 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.189 мг 1.5 мг 12.6% 5.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 4.5% 2 г
Витамин В4, холин 58.7 мг 500 мг 11.7% 5.4% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.58 мг 5 мг 11.6% 5.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 86 мкг 400 мкг 21.5% 10% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.23 мкг 3 мкг 7.7% 3.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.51 мг 15 мг 3.4% 1.6% 15 г
бета Токоферол 0.12 мг ~
гамма Токоферол 0.84 мг ~
дельта Токоферол 0.26 мг ~
Витамин РР, НЭ 2.001 мг 20 мг 10% 4.7% 20 г
Бетаин 12.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133 мг 2500 мг 5.3% 2.5% 2509 г
Кальций, Ca 134 мг 1000 мг 13.4% 6.2% 1000 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 2% 395 г
Натрий, Na 599 мг 1300 мг 46.1% 21.4% 1299 г
Фосфор, Ph 390 мг 800 мг 48.8% 22.7% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.85 мг 18 мг 10.3% 4.8% 18 г
Марганец, Mn 0.222 мг 2 мг 11.1% 5.2% 2 г
Медь, Cu 73 мкг 1000 мкг 7.3% 3.4% 1000 г
Селен, Se 8.7 мкг 55 мкг 15.8% 7.3% 55 г
Фтор, F 11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3667 г
Цинк, Zn 0.67 мг 12 мг 5.6% 2.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 35.67 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.02 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Лактоза 1.05 г ~
Мальтоза 0.06 г ~
Сахароза 14.41 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.285 г ~
Валин 0.334 г ~
Гистидин* 0.167 г ~
Изолейцин 0.265 г ~
Лейцин 0.658 г ~
Лизин 0.324 г ~
Метионин 0.157 г ~
Треонин 0.226 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.343 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.363 г ~
Аспарагиновая кислота 0.461 г ~
Глицин 0.226 г ~
Глутаминовая кислота 1.492 г ~
Пролин 0.746 г ~
Серин 0.373 г ~
Тирозин 0.147 г ~
Цистеин 0.177 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Фитостеролы 12 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.227 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.198 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.092 г от 0.9 до 3.7 г 10.2% 4.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.825 г от 4.7 до 16.8 г 38.8% 18% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.719 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.015 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.145 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.151 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 1.291 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.49 г от 18.8 до 48.8 г 18.6% 8.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.157 г ~
16:1 цис 0.153 г ~
16:1 транс 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.251 г ~
18:1 цис 3.058 г ~
18:1 транс 0.193 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.055 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.968 г от 11.2 до 20.6 г 17.6% 8.2% 11 г
18:2 Линолевая 1.773 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.029 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.731 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.081 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.077 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.043 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
20:3 Омега-3 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~

Рецепт хлеб кукурузный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200.6 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 1686 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 3.1% 76 г
Жиры 4.7 г 60 г 7.8% 3.9% 60 г
Углеводы 35.4 г 211 г 16.8% 8.4% 211 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 6.2% 20 г
Вода 58.2 г 2400 г 2.4% 1.2% 2425 г
Зола 0.912 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.5 мкг 900 мкг 1.2% 0.6% 875 г
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.6% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 12.413 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.156 мг 1.5 мг 10.4% 5.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.4% 2 г
Витамин В4, холин 9.92 мг 500 мг 2% 1% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 0.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.894 мкг 400 мкг 2.7% 1.3% 403 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.879 мг 15 мг 5.9% 2.9% 15 г
бета Токоферол 0.027 мг ~
гамма Токоферол 0.994 мг ~
дельта Токоферол 0.042 мг ~
Витамин Н, биотин 0.424 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 53 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.5726 мг 20 мг 7.9% 3.9% 20 г
Ниацин 0.731 мг ~
Бетаин 0.509 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.53 мг 2500 мг 3.5% 1.7% 2529 г
Кальций, Ca 18.07 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 1004 г
Кремний, Si 0.593 мг 30 мг 2% 1% 30 г
Магний, Mg 23.88 мг 400 мг 6% 3% 398 г
Натрий, Na 169.51 мг 1300 мг 13% 6.5% 1304 г
Сера, S 11.14 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 1013 г
Фосфор, Ph 68.6 мг 800 мг 8.6% 4.3% 798 г
Хлор, Cl 255.91 мг 2300 мг 11.1% 5.5% 2305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.7 мкг ~
Бор, B 5.5 мкг ~
Ванадий, V 13.35 мкг ~
Железо, Fe 1.215 мг 18 мг 6.8% 3.4% 18 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 120 г
Кобальт, Co 0.301 мкг 10 мкг 3% 1.5% 10 г
Марганец, Mn 0.1759 мг 2 мг 8.8% 4.4% 2 г
Медь, Cu 68.78 мкг 1000 мкг 6.9% 3.4% 997 г
Молибден, Mo 2.354 мкг 70 мкг 3.4% 1.7% 69 г
Никель, Ni 0.326 мкг ~
Олово, Sn 0.77 мкг ~
Селен, Se 2.048 мкг 55 мкг 3.7% 1.8% 55 г
Титан, Ti 1.63 мкг ~
Фтор, F 40.97 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 4097 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 47 г
Цинк, Zn 0.2647 мг 12 мг 2.2% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.207 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Сахароза 0.054 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Гидроксипролин 0.003 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.155 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.1 мг max 300 мг
Фитостеролы 6.788 мг ~
Кампестерол 2.934 мг ~
Стигмастерол 0.845 мг ~
бета Ситостерол 6.081 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.6 г от 0.9 до 3.7 г 100% 49.9% 2 г
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 7.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.179 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.774 г от 18.8 до 48.8 г 4.1% 2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.765 г ~
18:1 цис 0.387 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.281 г от 11.2 до 20.6 г 20.4% 10.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.71 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.302 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 1.567 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 1.131 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-3 0.002 г ~

Калорийность Хлеб "Кукурузный с сыром" ("Ашан"). Химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 1684 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 3.4% 76 г
Жиры 5 г 60 г 8.3% 2.5% 60 г
Углеводы 41.6 г 211 г 19.7% 6% 211 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 3.5% 20 г
Вода 27.12 г 2400 г 1.1% 0.3% 2465 г
Зола 2.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34 мкг 900 мкг 3.8% 1.2% 895 г
Ретинол 0.031 мг ~
альфа Каротин 3 мкг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 5 г
бета Криптоксантин 21 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 550 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.189 мг 1.5 мг 12.6% 3.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 58.7 мг 500 мг 11.7% 3.5% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.58 мг 5 мг 11.6% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 86 мкг 400 мкг 21.5% 6.5% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.23 мкг 3 мкг 7.7% 2.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.51 мг 15 мг 3.4% 1% 15 г
бета Токоферол 0.12 мг ~
гамма Токоферол 0.84 мг ~
дельта Токоферол 0.26 мг ~
Витамин РР, НЭ 2.001 мг 20 мг 10% 3% 20 г
Бетаин 12.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133 мг 2500 мг 5.3% 1.6% 2509 г
Кальций, Ca 134 мг 1000 мг 13.4% 4.1% 1000 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 1.3% 395 г
Натрий, Na 599 мг 1300 мг 46.1% 14% 1299 г
Фосфор, Ph 390 мг 800 мг 48.8% 14.8% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.85 мг 18 мг 10.3% 3.1% 18 г
Марганец, Mn 0.222 мг 2 мг 11.1% 3.4% 2 г
Медь, Cu 73 мкг 1000 мкг 7.3% 2.2% 1000 г
Селен, Se 8.7 мкг 55 мкг 15.8% 4.8% 55 г
Фтор, F 11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3667 г
Цинк, Zn 0.67 мг 12 мг 5.6% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 35.67 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Лактоза 1.05 г ~
Мальтоза 0.06 г ~
Сахароза 14.41 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.285 г ~
Валин 0.334 г ~
Гистидин* 0.167 г ~
Изолейцин 0.265 г ~
Лейцин 0.658 г ~
Лизин 0.324 г ~
Метионин 0.157 г ~
Треонин 0.226 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.343 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.363 г ~
Аспарагиновая кислота 0.461 г ~
Глицин 0.226 г ~
Глутаминовая кислота 1.492 г ~
Пролин 0.746 г ~
Серин 0.373 г ~
Тирозин 0.147 г ~
Цистеин 0.177 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.227 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.198 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 11.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.015 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.145 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.151 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 1.291 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.49 г от 18.8 до 48.8 г 18.6% 5.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.157 г ~
16:1 цис 0.153 г ~
16:1 транс 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.251 г ~
18:1 цис 3.058 г ~
18:1 транс 0.193 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.055 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.968 г от 11.2 до 20.6 г 17.6% 5.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.773 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.029 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.731 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.081 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.077 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.043 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
20:3 Омега-3 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~

Смотрите также