Калорийность Пшенично-ржаной Даниловский хлеб. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность пшеничного хлеба


Калорийность Пшенично-ржаной Даниловский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пшенично-ржаной Даниловский хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 15,3 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 14,3 %, натрием - 30,8 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 29,6 %, железом - 25 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 49 %, медью - 18,3 %, молибденом - 14,7 %
  • Витамин Р’1 РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав важнейших ферментов углеводного Рё энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией Рё пластическими веществами, Р° также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет Рє серьезным нарушениям СЃРѕ стороны нервной, пищеварительной Рё сердечно-сосудистой систем.
  • Холин РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав лецитина, играет роль РІ синтезе Рё обмене фосфолипидов РІ печени, является источником свободных метильных РіСЂСѓРїРї, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Р’5 участвует РІ белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе СЂСЏРґР° РіРѕСЂРјРѕРЅРѕРІ, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот Рё сахаров РІ кишечнике, поддерживает функцию РєРѕСЂС‹ надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести Рє поражению кожи Рё слизистых.
  • Витамин Р• обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. РџСЂРё дефиците витамина Р• наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний РІС…РѕРґРёС‚ РІ качестве структурного компонента РІ состав гликозоаминогликанов Рё стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует РІ энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия Рё натрия. Недостаток магния РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє гипомагниемии, повышению СЂРёСЃРєР° развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ внеклеточный РёРѕРЅ, принимающий участие РІ переносе РІРѕРґС‹, глюкозы РєСЂРѕРІРё, генерации Рё передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие РІРѕ РјРЅРѕРіРёС… физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав фосфолипидов, нуклеотидов Рё нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей Рё Р·СѓР±РѕРІ. Дефицит РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования Рё секреции соляной кислоты РІ организме.
  • Железо РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав различных РїРѕ своей функции белков, РІ том числе ферментов. Участвует РІ транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций Рё активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет Рє РіРёРїРѕС…СЂРѕРјРЅРѕР№ анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав витамина Р’12. Активирует ферменты обмена жирных кислот Рё метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует РІ образовании костной Рё соединительной ткани, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, включающихся РІ метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина Рё нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями РІ репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного Рё липидного обмена.
  • Медь РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью Рё участвующих РІ метаболизме железа, стимулирует усвоение белков Рё углеводов. Участвует РІ процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы Рё скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором РјРЅРѕРіРёС… ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, РїСѓСЂРёРЅРѕРІ Рё РїРёСЂРёРјРёРґРёРЅРѕРІ.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Узнайте калорийность пшеничного хлеба и его влияние на фигуру!

Принято считать, что хлеб — это продукт, который обязательно должен присутствовать на столе во время каждой трапезы. Многие современные люди предпочитают употреблять в пищу хлеб пшеничный, так как он обладает достаточно нежным вкусом.

Пшеничный хлеб далеко не самый безобидный продукт с точки зрения диетологии и зачатую именно его повышенное употребление вызывает у людей ожирение.

Пшеничный хлеб выпекают из муки, которую, в свою очередь, получают из пшеницы. В процессе производства муки зерно обрабатывается таким образом, что все его внешние оболочки переходят в отходы, а ведь именно в оболочках содержится наибольшее количество ценных витаминов и минералов.

Отрубной хлеб и хлеб, изготовленный из муки низкой степени очистки, обладают высокой пищевой ценностью. В пшеничном белом хлебе витаминов и минеральных соединений очень мало. При этом данный продукт обладает высокой энергетической ценностью благодаря содержанию в нем углеводов. Углеводы в пшеничном хлебе преимущественно являются простыми. Некоторые специалисты называют их «пустыми». Это означает, что без них человек вполне может обходиться.

Калорийность пшеничного хлеба составляет в среднем 242 Ккал на 100 грамм продукта. Это достаточно много, если учитывать то что многие люди предпочитают употреблять хлеб во время каждой трапезы. Калорийность продукта может несколько меняться в зависимости от того, какая мука была использована для выпекания, какая технология применялась для ее производства.

Прежде чем включить в свой рацион хлеб пшеничный, калорийность которого достаточно высока, следует задуматься о своей фигуре. Людям, склонным к ожирению, такие продукты есть нельзя, тем более, что пшеничный хлеб обладает невысокой пищевой ценностью.

Людям, страдающим от ожирения, либо тем, кто склонен к набору лишнего веса, стоит по возможности исключить пшеничный хлеб из своего рациона.

Во время диеты допустимо употреблять только отрубной хлеб и диетические хлебцы. Рекомендуется съедать по небольшому кусочку хлеба во время каждой трапезы. Диетологи советуют употреблять отрубной хлеб только утром и в обед. В вечернее время лучше предпочесть более диетический ужин.

Во время завтрака допустимо иногда съедать и кусочек пшеничного хлеба, если очень хочется. В утренние часы скорость обменных процессов в организме максимальна, поэтому продукты усваиваются наиболее полно, а не откладываются в организме в виде жира.

Калорийность пшеничного хлеба возрастет существенно, если намазать на него сливочное масло или варенье. Такие бутерброды употреблять в пищу категорически не рекомендуется.

Диетологи не советуют сочетать хлеб с жирной и белковой пищей. Его допустимо есть только с продуктами, содержащими углеводы. Это могут быть овощи, фрукты. Сочетание хлеба с мясом или рыбой считается очень неудачным с точки зрения диетологии. Эти продукты достаточно плохо усваиваются в присутствии друг друга, что грозит появлением жировых отложений, так как организм просто не в состоянии переработать их наиболее полно.

Хлеб с добавлением подсолнечных семян, орехов, злаков обладает еще более высокой калорийностью, но при этом пищевая ценность его также повышается. Очень калорийными являются сдобные продукты, в которые добавляют сливочное масло и яйца.

Огромной популярностью у современных людей пользуется пшеничный хлеб, калорийность которого достаточно высока. Тем, кто желает похудеть, стоит ограничить употребление данного продукта, либо вовсе отказаться от него, заменив отрубным или ржаным хлебом.

www.kak-poxudet.ru

Калорийность Хлеб ржано-пшеничный заварной "Медведковский". Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб ржано-пшеничный заварной "Медведковский" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 15,3 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 14,3 %, натрием - 30,8 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 29,6 %, железом - 25 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 49 %, медью - 18,3 %, молибденом - 14,7 %
  • Витамин Р’1 РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав важнейших ферментов углеводного Рё энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией Рё пластическими веществами, Р° также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет Рє серьезным нарушениям СЃРѕ стороны нервной, пищеварительной Рё сердечно-сосудистой систем.
  • Холин РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав лецитина, играет роль РІ синтезе Рё обмене фосфолипидов РІ печени, является источником свободных метильных РіСЂСѓРїРї, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Р’5 участвует РІ белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе СЂСЏРґР° РіРѕСЂРјРѕРЅРѕРІ, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот Рё сахаров РІ кишечнике, поддерживает функцию РєРѕСЂС‹ надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести Рє поражению кожи Рё слизистых.
  • Витамин Р• обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. РџСЂРё дефиците витамина Р• наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний РІС…РѕРґРёС‚ РІ качестве структурного компонента РІ состав гликозоаминогликанов Рё стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует РІ энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия Рё натрия. Недостаток магния РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє гипомагниемии, повышению СЂРёСЃРєР° развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ внеклеточный РёРѕРЅ, принимающий участие РІ переносе РІРѕРґС‹, глюкозы РєСЂРѕРІРё, генерации Рё передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие РІРѕ РјРЅРѕРіРёС… физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав фосфолипидов, нуклеотидов Рё нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей Рё Р·СѓР±РѕРІ. Дефицит РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования Рё секреции соляной кислоты РІ организме.
  • Железо РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав различных РїРѕ своей функции белков, РІ том числе ферментов. Участвует РІ транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций Рё активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет Рє РіРёРїРѕС…СЂРѕРјРЅРѕР№ анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав витамина Р’12. Активирует ферменты обмена жирных кислот Рё метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует РІ образовании костной Рё соединительной ткани, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, включающихся РІ метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина Рё нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями РІ репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного Рё липидного обмена.
  • Медь РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью Рё участвующих РІ метаболизме железа, стимулирует усвоение белков Рё углеводов. Участвует РІ процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы Рё скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором РјРЅРѕРіРёС… ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, РїСѓСЂРёРЅРѕРІ Рё РїРёСЂРёРјРёРґРёРЅРѕРІ.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также