Калорийность Хлеб из кукурузной муки "Ашан". Химический состав и пищевая ценность. Калорийность хлеба кукурузного


Калорийность Хлеб из кукурузной муки "Ашан". Химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 1685 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 4.2% 76 г
Жиры 5 г 60 г 8.3% 2.8% 60 г
Углеводы 54.5 г 211 г 25.8% 8.6% 211 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 3.8% 20 г
Вода 27.12 г 2400 г 1.1% 0.4% 2465 г
Зола 2.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34 мкг 900 мкг 3.8% 1.3% 895 г
Ретинол 0.031 мг ~
альфа Каротин 3 мкг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 5 г
бета Криптоксантин 21 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 550 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.189 мг 1.5 мг 12.6% 4.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 58.7 мг 500 мг 11.7% 3.9% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.58 мг 5 мг 11.6% 3.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 1.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 86 мкг 400 мкг 21.5% 7.2% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.23 мкг 3 мкг 7.7% 2.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.51 мг 15 мг 3.4% 1.1% 15 г
бета Токоферол 0.12 мг ~
гамма Токоферол 0.84 мг ~
дельта Токоферол 0.26 мг ~
Витамин РР, НЭ 2.001 мг 20 мг 10% 3.3% 20 г
Бетаин 12.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133 мг 2500 мг 5.3% 1.8% 2509 г
Кальций, Ca 134 мг 1000 мг 13.4% 4.5% 1000 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 1.4% 395 г
Натрий, Na 599 мг 1300 мг 46.1% 15.4% 1299 г
Фосфор, Ph 390 мг 800 мг 48.8% 16.3% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.85 мг 18 мг 10.3% 3.4% 18 г
Марганец, Mn 0.222 мг 2 мг 11.1% 3.7% 2 г
Медь, Cu 73 мкг 1000 мкг 7.3% 2.4% 1000 г
Селен, Se 8.7 мкг 55 мкг 15.8% 5.3% 55 г
Фтор, F 11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3667 г
Цинк, Zn 0.67 мг 12 мг 5.6% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 35.67 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Лактоза 1.05 г ~
Мальтоза 0.06 г ~
Сахароза 14.41 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.285 г ~
Валин 0.334 г ~
Гистидин* 0.167 г ~
Изолейцин 0.265 г ~
Лейцин 0.658 г ~
Лизин 0.324 г ~
Метионин 0.157 г ~
Треонин 0.226 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.343 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.363 г ~
Аспарагиновая кислота 0.461 г ~
Глицин 0.226 г ~
Глутаминовая кислота 1.492 г ~
Пролин 0.746 г ~
Серин 0.373 г ~
Тирозин 0.147 г ~
Цистеин 0.177 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.227 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.198 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 12.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.015 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.145 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.151 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 1.291 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г
~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.49 г от 18.8 до 48.8 г 18.6% 6.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.157 г ~
16:1 цис 0.153 г ~
16:1 транс 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.251 г ~
18:1 цис 3.058 г ~
18:1 транс 0.193 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.055 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.968 г от 11.2 до 20.6 г 17.6% 5.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.773 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.029 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.731 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.081 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.077 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.043 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
20:3 Омега-3 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~

Рецепт Хлеб кукурузный острый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб кукурузный острый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 264.2 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 1683 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 3.7% 76 г
Жиры 8.7 г 60 г 14.5% 5.5% 60 г
Углеводы 39 г 211 г 18.5% 7% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.8% 20 г
Вода 40 г 2400 г 1.7% 0.6% 2353 г
Витамины
Витамин А, РЭ 74.8 мкг 900 мкг 8.3% 3.1% 901 г
бета Каротин 0.307 мг 5 мг 6.1% 2.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.153 мг 1.5 мг 10.2% 3.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 2.4% 2 г
Витамин В4, холин 25.04 мг 500 мг 5% 1.9% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.426 мкг 400 мкг 2.4% 0.9% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 2.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.15 мг 90 мг 1.3% 0.5% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.225 мкг 10 мкг 2.3% 0.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.308 мг 15 мг 8.7% 3.3% 15 г
Витамин Н, биотин 1.558 мкг 50 мкг 3.1% 1.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 7.5 мкг 120 мкг 6.3% 2.4% 119 г
Витамин РР, НЭ 2.395 мг 20 мг 12% 4.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 110.06 мг 2500 мг 4.4% 1.7% 2501 г
Кальций, Ca 107.81 мг 1000 мг 10.8% 4.1% 998 г
Кремний, Si 0.748 мг 30 мг 2.5% 0.9% 30 г
Магний, Mg 18.51 мг 400 мг 4.6% 1.7% 402 г
Натрий, Na 649.55 мг 1300 мг 50% 18.9% 1299 г
Сера, S 48.57 мг 1000 мг 4.9% 1.9% 991 г
Фосфор, Ph 114.9 мг 800 мг 14.4% 5.5% 798 г
Хлор, Cl 608.61 мг 2300 мг 26.5% 10% 2297 г
Микроэлементы
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 16.83 мкг ~
Железо, Fe 1.456 мг 18 мг 8.1% 3.1% 18 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 0.4% 145 г
Кобальт, Co 1.035 мкг 10 мкг 10.4% 3.9% 10 г
Марганец, Mn 0.1432 мг 2 мг 7.2% 2.7% 2 г
Медь, Cu 40.76 мкг 1000 мкг 4.1% 1.6% 994 г
Молибден, Mo 3.787 мкг 70 мкг 5.4% 2% 70 г
Селен, Se 3.056 мкг 55 мкг 5.6% 2.1% 55 г
Фтор, F 29.78 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 4254 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.5% 50 г
Цинк, Zn 0.6276 мг 12 мг 5.2% 2% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Хлеб кукурузный острый составляет 264,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт хлеб кукурузно-пшеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб кукурузно-пшеный богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 16,5 %, витамином B1 - 90,5 %, витамином B2 - 177,9 %, витамином B6 - 229,6 %, витамином E - 13,9 %, витамином PP - 15,7 %, натрием - 18,3 %, фосфором - 14,3 %, хлором - 16,2 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 36 %, медью - 14 %, молибденом - 15 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также