Калорийность Хлеб из кукурузной муки "Ашан". Химический состав и пищевая ценность. Калорийность хлеба кукурузного
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 1685 г |
| Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 4.2% | 76 г |
| Жиры | 5 г | 60 г | 8.3% | 2.8% | 60 г |
| Углеводы | 54.5 г | 211 г | 25.8% | 8.6% | 211 г |
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.8% | 20 г |
| Вода | 27.12 г | 2400 г | 1.1% | 0.4% | 2465 г |
| Зола | 2.25 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 34 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.3% | 895 г |
| Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 3 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 5 г |
| бета Криптоксантин | 21 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 550 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.189 мг | 1.5 мг | 12.6% | 4.2% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 3.2% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 58.7 мг | 500 мг | 11.7% | 3.9% | 502 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.58 мг | 5 мг | 11.6% | 3.9% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 1.4% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 86 мкг | 400 мкг | 21.5% | 7.2% | 400 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 2.6% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 100 г | |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.51 мг | 15 мг | 3.4% | 1.1% | 15 г |
| бета Токоферол | 0.12 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.84 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.26 мг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 2.001 мг | 20 мг | 10% | 3.3% | 20 г |
| Бетаин | 12.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.8% | 2509 г |
| Кальций, Ca | 134 мг | 1000 мг | 13.4% | 4.5% | 1000 г |
| Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.4% | 395 г |
| Натрий, Na | 599 мг | 1300 мг | 46.1% | 15.4% | 1299 г |
| Фосфор, Ph | 390 мг | 800 мг | 48.8% | 16.3% | 799 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.85 мг | 18 мг | 10.3% | 3.4% | 18 г |
| Марганец, Mn | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 3.7% | 2 г |
| Медь, Cu | 73 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 2.4% | 1000 г |
| Селен, Se | 8.7 мкг | 55 мкг | 15.8% | 5.3% | 55 г |
| Фтор, F | 11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 3667 г |
| Цинк, Zn | 0.67 мг | 12 мг | 5.6% | 1.9% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 35.67 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 16 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
| Лактоза | 1.05 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.06 г | ~ | |||
| Сахароза | 14.41 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.285 г | ~ | |||
| Валин | 0.334 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.265 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.658 г | ~ | |||
| Лизин | 0.324 г | ~ | |||
| Метионин | 0.157 г | ~ | |||
| Треонин | 0.226 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.343 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.363 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.461 г | ~ | |||
| Глицин | 0.226 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.492 г | ~ | |||
| Пролин | 0.746 г | ~ | |||
| Серин | 0.373 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.227 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.198 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.029 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.7% | 1 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 12.8% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.015 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.145 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.151 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.291 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.025 г | ||||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.49 г | от 18.8 до 48.8 г | 18.6% | 6.2% | 19 г |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.157 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.153 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.251 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 3.058 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.193 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.968 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 5.9% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 1.773 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.029 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.731 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.014 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.081 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.077 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.043 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ |
Рецепт Хлеб кукурузный острый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб кукурузный острый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 264.2 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 1683 г |
| Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 3.7% | 76 г |
| Жиры | 8.7 г | 60 г | 14.5% | 5.5% | 60 г |
| Углеводы | 39 г | 211 г | 18.5% | 7% | 211 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.8% | 20 г |
| Вода | 40 г | 2400 г | 1.7% | 0.6% | 2353 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 74.8 мкг | 900 мкг | 8.3% | 3.1% | 901 г |
| бета Каротин | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 2.3% | 5 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 3.9% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.4% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 25.04 мг | 500 мг | 5% | 1.9% | 501 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 1.1% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.3% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.426 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 393 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 2.2% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 0.5% | 88 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.225 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.9% | 10 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.308 мг | 15 мг | 8.7% | 3.3% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 1.558 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.2% | 50 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 2.4% | 119 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.395 мг | 20 мг | 12% | 4.5% | 20 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110.06 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.7% | 2501 г |
| Кальций, Ca | 107.81 мг | 1000 мг | 10.8% | 4.1% | 998 г |
| Кремний, Si | 0.748 мг | 30 мг | 2.5% | 0.9% | 30 г |
| Магний, Mg | 18.51 мг | 400 мг | 4.6% | 1.7% | 402 г |
| Натрий, Na | 649.55 мг | 1300 мг | 50% | 18.9% | 1299 г |
| Сера, S | 48.57 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.9% | 991 г |
| Фосфор, Ph | 114.9 мг | 800 мг | 14.4% | 5.5% | 798 г |
| Хлор, Cl | 608.61 мг | 2300 мг | 26.5% | 10% | 2297 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.456 мг | 18 мг | 8.1% | 3.1% | 18 г |
| Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 145 г |
| Кобальт, Co | 1.035 мкг | 10 мкг | 10.4% | 3.9% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.1432 мг | 2 мг | 7.2% | 2.7% | 2 г |
| Медь, Cu | 40.76 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.6% | 994 г |
| Молибден, Mo | 3.787 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2% | 70 г |
| Селен, Se | 3.056 мкг | 55 мкг | 5.6% | 2.1% | 55 г |
| Фтор, F | 29.78 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 4254 г |
| Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 50 г |
| Цинк, Zn | 0.6276 мг | 12 мг | 5.2% | 2% | 12 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 42.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хлеб кукурузный острый составляет 264,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт хлеб кукурузно-пшеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
хлеб кукурузно-пшеный богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 16,5 %, витамином B1 - 90,5 %, витамином B2 - 177,9 %, витамином B6 - 229,6 %, витамином E - 13,9 %, витамином PP - 15,7 %, натрием - 18,3 %, фосфором - 14,3 %, хлором - 16,2 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 36 %, медью - 14 %, молибденом - 15 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru















