Калорийность Хлеб булки К-меню белые. Химический состав и пищевая ценность. Булка хлеба калорийность


Сколько калорий в хлебе, в хлебобулочных изделиях?

Сколько калорий в хлебе? Сколько калорий в булке? Сколько калорий в белом хлебе? Сколко калорий в черном хлебе? Таблица калорийности и пищевой ценности хлебобулочных изделий:

Если сидеть на хлебе и воде, то можно похудеть. Вот только хлеба должно быть небольшое количество, и он должен быть бездрожжевым. Так считает израильский диетолог Ольга Раз-Кесснер, разработавшая специальную хлебную диету благодаря которой можно в неделю сбрасывать по 2-3 кг веса без особого вреда для здоровья.

🙂 «Кефирная диета переноситься легче, если пакет кефира разбавить буханкой хлеба и батоном варёной колбасы.»

На самом деле, хлеб достаточно калорийный продукт и если вы начинаете худеть, первое, что необходимо предпринять — это уменьшить, а лучше всего полностью убрать его из вашего рациона. Ведь в 100 граммах обычного черного хлеба содержится не менее 200 калорий. Белый хлеб на много калорийней и содержит не менее 300 калорий в 100 граммах. Поэтому, всего три кусочка весом 50 грамм хлеба в день дадут вам в сумме не менее 300 – 400 калорий.

Не менее важен тот факт, что хлеб относится к углеводной пище и он плохо совмещается с белковыми продуктами. Ведь белки перевариваются в желудке, а углеводы в двенадцатиперстной кишке. Бутерброды хлеба с мясом, рыбой, колбасой и сыром – не самый лучший выбор для худеющего человека. Поэтому, при использовании хлеба смотрите с какими продуктами он лучше всего сочетается /таблица совместимости продуктов при раздельном питании/.

Таким образом, при использовании хлеба в питании рекомендуются придерживаться следующих правил:

— используйте в питании бездрожжевой хлеб из зерна грубого помола и в небольших количествах;

— исключите из питания белый хлеб и другие хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта;;

— не ешьте хлеб вместе с белковой пищей.

Благодаря этим простым правилам даже без использования специальных диет можно постепенно уменьшить свой вес и улучшить здоровье.

Таблица калорийности  хлеба и хлебобулочных изделий на 100 грамм

Продуктт Белки Жиры Углеводы Ккал
Багет 7.5 2.9 51.4 262
Баранки 16 1 70 336
Батон Нарезной 7.5 2.9 50.9 264
Батон Подмосковный 7.5 2.6 50.6 261
Батон с пшеничными отрубями 9.2 2.8 51.4 273
Батон Столичный 7.7 0.8 50.2 243
Бублик 16 1 70 336
Бублик Украинский 8.3 6.4 58.2 328
Бублик Ярмарочный 8.5 7 58.3 330
Булочка к чаю 7.2 6.2 51 317
Булочка Калорийная
7.3
9.6 62.4 363
Булочка отрубная 7.8 1.8 43.9 220
Булочки с кунжутом 9.6 4.2 59.5 320
Булочка Столичная 8.4 2.2 52.8 270
Булочки Бургундские 0.7 1.7 55 266
Булочки Бутербродные с кунжутом 9.6 4.2 59.5 320
Ватрушка с творожной начинкой 10 12.1 46.1 331
Каравай Праздничный 7.7 6.3 45.9 276
Кулич пасхальный 5.5 15.8 43.3 331
Лаваш армянский 7.9 1 47.6 236
Лаваш кавказский 8.1 0.7 57.1 274
Лепешка ржаная 8 18.3 44.2 376
Паляница Украинская 7.9 0.9 50.2 246
Пита 7.4 0.8 49.9 242
Плетенка с маком 7.9 2.7 51.5 267
Плюшка Московская 7.6 8.7 57.2 330
Рожки сдобные 8.3 12.1 50.5 345
Рулет Майский 7.3 9.3 55 333
Сухарики из белого хлеба 11.2 1.4 72.2 331
Сушки маковые 11.3 4.4 70.5 372
Тарталетки для салата 9.1 30.9 48.3 514
Хлеб Английский зерновой 13.3 8.8 40.9 300
Хлеб Бородинский 6.9 1.3 40.9 208
Хлеб Бауэрброт 8 2.5 49.6 252
Хлеб Богородский бездрожжевой 6.9 1.2 43.4 221
Хлеб Богородский заварной 6.2 0.8 41.8 189
Хлеб Бородинский 6.9 1.3 40.9 208
Хлеб Боярский 6.9 1.3 48.3 232
Хлеб Бурже многозерновой 7.6 2.6 41.6 225
Хлеб Высивковый 9 2.2 36 217
Хлеб Горняцкий 6.8 1.1 36.7 136
Хлеб Горчичный 7.1 4.8 48.3 269
Хлеб Дарницкий 6.6 1.1 41 206
Хлеб Двинский ароматный 6.7 2.7 42.7 214
Хлеб Дворянский 9.2 9.5 28.8 238
Хлеб Деревенский 6.8 1.2 41.2 203
Хлеб Донской 7.1 0.9 44 219
Хлеб Древнерусский зерновой 9.6 2.7 47.1 252
Хлеб Замковый новый 6.5 0.6 47.6 227
Хлеб Идеальная фигура 9.3 6.3 43.6 273
Хлеб Карельский 7.5
1.2
37 220
Хлеб Кефирный 7.9 4.1 50.5 275
Хлеб Крестьянский 6.2 0.9 40.2 193
Хлеб Купеческий 4.6 0.9 42.5 196
Хлеб многозерновой 7.6 2.6 41.6 225
Хлеб Овсяный 7.1 3.2 40.8 226
Хлеб Праздничный 10.3 14.1 70.4 449
Хлеб пшенично-ржаной 8.1 3.4 42.2 222
Хлеб Пшеничный 8.1 1 48.8 242
Хлеб Ржаной 6.6 1.2 34.2 165
Хлеб ржаной с цельным зерном 7.8 1 39.6 198
Хлеб Ржаной формовой 5.9 1.1 44.5 217
Хлеб с отрубями 7.5 1.3 45.2 227
Хлеб Селяночка 8.9 4 49.6 270
Хлеб Столичный 7 1.2 45.8 210
Хлеб Столовый 6.9 1.2 43.2 214
Хлеб Тостовый 7.3 3.9 22.5 285
Хлеб Украинский 6.6 1.2 39.6 198
Хлеб Чиабатта 7.7 3.8 47.8 262
Хлеб Чипполино 8.3 2.5 53.3 269
Хлебцы вафельные 11.4 3.5 70.9 368
Хлебцы ржаные 11 2.7 58 310
Хлебцы цельнозерновые 10.1 2.3 57.1

Смотрите так же: калорийность фруктов и другие таблицы калорийности продуктов.

fantasticdiets.com

Калорийность булочки русский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

булочки русский хлеб богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 37 %, витамином B1 - 18,6 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином B9 - 18,8 %, витамином PP - 20,2 %, магнием - 19,5 %, натрием - 29,3 %, фосфором - 28,5 %, железом - 13,9 %, марганцем - 101,3 %, медью - 28,2 %, селеном - 59,8 %, цинком - 14,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб булки К-меню белые. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб булки К-меню белые богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 30 %, витамином B1 - 21,8 %, витамином B2 - 16,9 %, витамином B9 - 33,5 %, витамином PP - 15,5 %, магнием - 13,5 %, натрием - 45,8 %, фосфором - 22,3 %, железом - 15,9 %, марганцем - 65,3 %, медью - 28,7 %, селеном - 44,5 %, цинком - 12,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Булочка (хлеб) из пророщенного пшеничного зерна. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Булочка (хлеб) из пророщенного пшеничного зерна".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 1689 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.5% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 1% 60 г
Углеводы 49 г 211 г 23.2% 9.3% 211 г
Пищевые волокна 7 г 20 г 35% 14% 20 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.31 мг 1.5 мг 20.7% 8.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.32 мг 1.8 мг 17.8% 7.1% 2 г
Витамин РР, НЭ 3.85 мг 20 мг 19.3% 7.7% 20 г

Энергетическая ценность Булочка (хлеб) из пророщенного пшеничного зерна составляет 250 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также