Калорийность Хлеб булки К-меню белые. Химический состав и пищевая ценность. Булка хлеба калорийность
Сколько калорий в хлебе, в хлебобулочных изделиях?
Сколько калорий в хлебе? Сколько калорий в булке? Сколько калорий в белом хлебе? Сколко калорий в черном хлебе? Таблица калорийности и пищевой ценности хлебобулочных изделий:
Если сидеть на хлебе и воде, то можно похудеть. Вот только хлеба должно быть небольшое количество, и он должен быть бездрожжевым. Так считает израильский диетолог Ольга Раз-Кесснер, разработавшая специальную хлебную диету благодаря которой можно в неделю сбрасывать по 2-3 кг веса без особого вреда для здоровья.
🙂 «Кефирная диета переноситься легче, если пакет кефира разбавить буханкой хлеба и батоном варёной колбасы.»
На самом деле, хлеб достаточно калорийный продукт и если вы начинаете худеть, первое, что необходимо предпринять — это уменьшить, а лучше всего полностью убрать его из вашего рациона. Ведь в 100 граммах обычного черного хлеба содержится не менее 200 калорий. Белый хлеб на много калорийней и содержит не менее 300 калорий в 100 граммах. Поэтому, всего три кусочка весом 50 грамм хлеба в день дадут вам в сумме не менее 300 – 400 калорий.
Не менее важен тот факт, что хлеб относится к углеводной пище и он плохо совмещается с белковыми продуктами. Ведь белки перевариваются в желудке, а углеводы в двенадцатиперстной кишке. Бутерброды хлеба с мясом, рыбой, колбасой и сыром – не самый лучший выбор для худеющего человека. Поэтому, при использовании хлеба смотрите с какими продуктами он лучше всего сочетается /таблица совместимости продуктов при раздельном питании/.
Таким образом, при использовании хлеба в питании рекомендуются придерживаться следующих правил:
— используйте в питании бездрожжевой хлеб из зерна грубого помола и в небольших количествах;
— исключите из питания белый хлеб и другие хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта;;
— не ешьте хлеб вместе с белковой пищей.
Благодаря этим простым правилам даже без использования специальных диет можно постепенно уменьшить свой вес и улучшить здоровье.
Таблица калорийности хлеба и хлебобулочных изделий на 100 грамм
Продуктт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Багет | 7.5 | 2.9 | 51.4 | 262 |
Баранки | 16 | 1 | 70 | 336 |
Батон Нарезной | 7.5 | 2.9 | 50.9 | 264 |
Батон Подмосковный | 7.5 | 2.6 | 50.6 | 261 |
Батон с пшеничными отрубями | 9.2 | 2.8 | 51.4 | 273 |
Батон Столичный | 7.7 | 0.8 | 50.2 | 243 |
Бублик | 16 | 1 | 70 | 336 |
Бублик Украинский | 8.3 | 6.4 | 58.2 | 328 |
Бублик Ярмарочный | 8.5 | 7 | 58.3 | 330 |
Булочка к чаю | 7.2 | 6.2 | 51 | 317 |
Булочка Калорийная | 9.6 | 62.4 | 363 | |
Булочка отрубная | 7.8 | 1.8 | 43.9 | 220 |
Булочки с кунжутом | 9.6 | 4.2 | 59.5 | 320 |
Булочка Столичная | 8.4 | 2.2 | 52.8 | 270 |
Булочки Бургундские | 0.7 | 1.7 | 55 | 266 |
Булочки Бутербродные с кунжутом | 9.6 | 4.2 | 59.5 | 320 |
Ватрушка с творожной начинкой | 10 | 12.1 | 46.1 | 331 |
Каравай Праздничный | 7.7 | 6.3 | 45.9 | 276 |
Кулич пасхальный | 5.5 | 15.8 | 43.3 | 331 |
Лаваш армянский | 7.9 | 1 | 47.6 | 236 |
Лаваш кавказский | 8.1 | 0.7 | 57.1 | 274 |
Лепешка ржаная | 8 | 18.3 | 44.2 | 376 |
Паляница Украинская | 7.9 | 0.9 | 50.2 | 246 |
Пита | 7.4 | 0.8 | 49.9 | 242 |
Плетенка с маком | 7.9 | 2.7 | 51.5 | 267 |
Плюшка Московская | 7.6 | 8.7 | 57.2 | 330 |
Рожки сдобные | 8.3 | 12.1 | 50.5 | 345 |
Рулет Майский | 7.3 | 9.3 | 55 | 333 |
Сухарики из белого хлеба | 11.2 | 1.4 | 72.2 | 331 |
Сушки маковые | 11.3 | 4.4 | 70.5 | 372 |
Тарталетки для салата | 9.1 | 30.9 | 48.3 | 514 |
Хлеб Английский зерновой | 13.3 | 8.8 | 40.9 | 300 |
Хлеб Бородинский | 6.9 | 1.3 | 40.9 | 208 |
Хлеб Бауэрброт | 8 | 2.5 | 49.6 | 252 |
Хлеб Богородский бездрожжевой | 6.9 | 1.2 | 43.4 | 221 |
Хлеб Богородский заварной | 6.2 | 0.8 | 41.8 | 189 |
Хлеб Бородинский | 6.9 | 1.3 | 40.9 | 208 |
Хлеб Боярский | 6.9 | 1.3 | 48.3 | 232 |
Хлеб Бурже многозерновой | 7.6 | 2.6 | 41.6 | 225 |
Хлеб Высивковый | 9 | 2.2 | 36 | 217 |
Хлеб Горняцкий | 6.8 | 1.1 | 36.7 | 136 |
Хлеб Горчичный | 7.1 | 4.8 | 48.3 | 269 |
Хлеб Дарницкий | 6.6 | 1.1 | 41 | 206 |
Хлеб Двинский ароматный | 6.7 | 2.7 | 42.7 | 214 |
Хлеб Дворянский | 9.2 | 9.5 | 28.8 | 238 |
Хлеб Деревенский | 6.8 | 1.2 | 41.2 | 203 |
Хлеб Донской | 7.1 | 0.9 | 44 | 219 |
Хлеб Древнерусский зерновой | 9.6 | 2.7 | 47.1 | 252 |
Хлеб Замковый новый | 6.5 | 0.6 | 47.6 | 227 |
Хлеб Идеальная фигура | 9.3 | 6.3 | 43.6 | 273 |
Хлеб Карельский | 7.5 | 37 | 220 | |
Хлеб Кефирный | 7.9 | 4.1 | 50.5 | 275 |
Хлеб Крестьянский | 6.2 | 0.9 | 40.2 | 193 |
Хлеб Купеческий | 4.6 | 0.9 | 42.5 | 196 |
Хлеб многозерновой | 7.6 | 2.6 | 41.6 | 225 |
Хлеб Овсяный | 7.1 | 3.2 | 40.8 | 226 |
Хлеб Праздничный | 10.3 | 14.1 | 70.4 | 449 |
Хлеб пшенично-ржаной | 8.1 | 3.4 | 42.2 | 222 |
Хлеб Пшеничный | 8.1 | 1 | 48.8 | 242 |
Хлеб Ржаной | 6.6 | 1.2 | 34.2 | 165 |
Хлеб ржаной с цельным зерном | 7.8 | 1 | 39.6 | 198 |
Хлеб Ржаной формовой | 5.9 | 1.1 | 44.5 | 217 |
Хлеб с отрубями | 7.5 | 1.3 | 45.2 | 227 |
Хлеб Селяночка | 8.9 | 4 | 49.6 | 270 |
Хлеб Столичный | 7 | 1.2 | 45.8 | 210 |
Хлеб Столовый | 6.9 | 1.2 | 43.2 | 214 |
Хлеб Тостовый | 7.3 | 3.9 | 22.5 | 285 |
Хлеб Украинский | 6.6 | 1.2 | 39.6 | 198 |
Хлеб Чиабатта | 7.7 | 3.8 | 47.8 | 262 |
Хлеб Чипполино | 8.3 | 2.5 | 53.3 | 269 |
Хлебцы вафельные | 11.4 | 3.5 | 70.9 | 368 |
Хлебцы ржаные | 11 | 2.7 | 58 | 310 |
Хлебцы цельнозерновые | 10.1 | 2.3 | 57.1 |
Смотрите так же: калорийность фруктов и другие таблицы калорийности продуктов.
fantasticdiets.com
Калорийность булочки русский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
булочки русский хлеб богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 37 %, витамином B1 - 18,6 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином B9 - 18,8 %, витамином PP - 20,2 %, магнием - 19,5 %, натрием - 29,3 %, фосфором - 28,5 %, железом - 13,9 %, марганцем - 101,3 %, медью - 28,2 %, селеном - 59,8 %, цинком - 14,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хлеб булки К-меню белые. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб булки К-меню белые богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 30 %, витамином B1 - 21,8 %, витамином B2 - 16,9 %, витамином B9 - 33,5 %, витамином PP - 15,5 %, магнием - 13,5 %, натрием - 45,8 %, фосфором - 22,3 %, железом - 15,9 %, марганцем - 65,3 %, медью - 28,7 %, селеном - 44,5 %, цинком - 12,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Булочка (хлеб) из пророщенного пшеничного зерна. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Булочка (хлеб) из пророщенного пшеничного зерна".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.5% | 76 г |
Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 1% | 60 г |
Углеводы | 49 г | 211 г | 23.2% | 9.3% | 211 г |
Пищевые волокна | 7 г | 20 г | 35% | 14% | 20 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 8.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.32 мг | 1.8 мг | 17.8% | 7.1% | 2 г |
Витамин РР, НЭ | 3.85 мг | 20 мг | 19.3% | 7.7% | 20 г |
Энергетическая ценность Булочка (хлеб) из пророщенного пшеничного зерна составляет 250 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru