Калорийность Ржаной заварной хлеб. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность хлеб заварной


Хлебный Дом Хлеб Заварной Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 987 кДж
Калории 236 ккал
Белки 7,3 г
Углеводы 49 г
Жиры
1,2 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

12%

от РСК*

(236 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (83%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

236

Жир

1,2г

Углев

49г

Белк

7,3г

В одной порции Хлебный Дом Хлеб Заварной 236 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 83% углев, 12% белк.
Похожие Ржаной Хлеб из Хлебный Дом:
Похожие Хлеб из Хлебный Дом:
Другие разновидности Ржаной Хлеб:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Хлеб ржано-пшеничный заварной "Медведковский". Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб ржано-пшеничный заварной "Медведковский" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 15,3 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 14,3 %, натрием - 30,8 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 29,6 %, железом - 25 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 49 %, медью - 18,3 %, молибденом - 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ржаной заварной хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Ржаной заварной хлеб богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 43,4 %, витамином B1 - 12 %, холином - 12 %, витамином B5 - 12 %, кремнием - 23,3 %, магнием - 12 %, натрием - 46,9 %, фосфором - 20,4 %, хлором - 42,6 %, железом - 22,6 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 80 %, медью - 22,9 %, молибденом - 11,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хлеб Богородский заварной – полезные свойства и калорийность

0 551 Хлебобулочные изделия

Хлеб Богородский заварной – это хлебобулочное изделие, выпекаемое на основе секретов русского хлебопечения. Богородский заварной хлеб выпекается из ржаной обдирной муки и немного пшеничной без дрожжей. Отличие выпечки данного хлеба состоит в том, что ингредиентом в данном рецепте является добавление хмеля, придающего исключительный аромат и питательную ценность Богородскому заварному хлебу.

Пищевая ценность и химический состав хлеба Богородского заварного

Хмель, содержащийся в составе ингредиентов для выпечки рассматриваемого хлеба, способствует тому, что в нем содержатся эфирные масла, смолы, аскорбиновая и валериановая кислоты, а также каротин, которые оказывают на организм человека общестимулирующее действие. В хлебе также содержатся минеральные вещества, такие как калий, соли натрия, железо, кальций, фосфор, а также витамины В1, В2, В6, РР, углеводы и клетчатка.

В 100г хлеба Богородского заварного содержится:

  • Белки – 6,2.
  • Жиры – 0,8.
  • Углеводы – 41,8.
  • Ккал – 189.

Процесс изготовления хлеба Богородского заврного состоит в том, что используется ржаная и пшеничная мука заварных сортов. При изготовлении закваски, в муку добавляют горячую питьевую воду, а также используется хмелевая композиция, добавляемая во время приготовления заваривания.

Полезные свойства хлеба Богородского заварного

  1. Ржаной хлеб – это национальный продукт питания народов Северной Европы, Российской Федерации и стран бывшего СССР. Классический рецепт не предусматривает использование дрожжей, поэтому данный вид хлеба очень актуален в наше время, поскольку дрожжевой хлеб не всем можно употреблять в пищу.
  2. Медики изучили свойства данного хлеба, и поэтому сделали вывод о его полезности. Разновидность данного хлеба применяют во многих диетах. Его рекомендуют употреблять людям, имеющим заболевание сахарный диабет, с проблемами ЖКТ, ослабленным детям и всем, кто придерживается здорового рациона питания.
  3. Калорийность данного хлеба находится на очень низком уровне по сравнению с иными видами хлебобулочных изделий, что дает возможность, людям, придерживающимся диет употреблять некоторое количество его в пищу, без вреда для фигуры.
  4. Хлеб из ржаной муки, считается тяжелым продуктом питания для людей с повышенной кислотностью желудочного сока, поэтому в хлебе Богородском заварном присутствует 25% муки пшеничной, для того, чтоб снизить вредное воздействие на желудок.

Приготовление хлеба Богородского заварного в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки заварных сортов (2 стакана ржаной и 1 стакан пшеничной муки).
  • 300 мл воды.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 1,5 чайных ложки соли.
  • Растительное масло (немного).
  • Закваска из хмеля (4 столовые ложки).

Приготовление закваски из хмеля: 0,5 л воды; 3 столовые ложки хмеля; 1 чайная ложка меда или сахара; мука ржаная обдирная.

  1. Воду довести до кипения, положить хмель и прокипятить 15 минут на медленном огне. Процедить, остудить до 40˚С, добавить мед или сахар. Размешать и всыпать муку до густоты сметаны. Поставить в теплое место на сутки (закваска должна увеличиться в 2-3 раза).
  2. Закваска может храниться в холодильнике несколько месяцев (следить, чтоб все было стерильно, и не образовалось плесени).
  3. Закваску необходимо кормить: ржаная мука обдирная заливается кипятком до густоты сметаны. После этого добавлять в закваску «для кормления». Для выпечки хлеба хватает 4 столовых ложек приготовленной закваски.

Приготовление хлеба:

  1. В 100 мл воды добавить 4 столовые ложки закваски, мед, 2 столовые ложки муки пшеничной. Перемешать и поставить подходить — это опара. Часа через 2 появляются пузыри – это значит, опара ожила. Добавить оставшуюся воду, соль и муку ржаную и пшеничную.
  2. Все перемешать ложкой, а затем смазать руки растительным маслом и вымесить до однородности. Поставить готовое тесто подходить, накрыв пищевой пленкой (этот процесс занимает около 16 часов).
  3. Достать тесто, обмять, и положить в дуршлаг, для того, чтоб дышало, накрыть сверху полотенцем, чтоб еще подошло часа 2.
  4. Форму для хлеба либо казан, смазать растительным маслом и уложить тесто. Выпекаем при температуре 200˚С, периодически сбрызгивая водой в течение часа. Когда верхушка зарумянится, вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. Затем вынимаем из формы, укутываем в полотенце, пока не остынет. Приятного аппетита!

Вес буханки – 750г. Пахнет медом, корочка хрустящая, мякиш – пористый. Повозиться придется, но этот хлеб того стоит: красивый, вкусный, полезный и не плесневеет.

hudey.net


Смотрите также