Калорийность Мясной хлеб по Баварски Глобус. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность хлеб мясной
Мясной хлеб. Калорийность мясного хлеба
Свойства мясного хлеба
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит мясной хлеб ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
205 р.
На самом деле мясной хлеб – это вовсе не хлеб, а блюдо, изготовленное на основе мясного фарша или рубленого мяса, которое сформовано в виде буханки хлеба. Именно поэтому мясной хлеб и носит такое необычное название. Калорийность мясного хлеба составляет около 256 ккал.
По-английски мясной хлеб именуют meatloaf, причем слово loaf применяемо по отношению к любым изделиям, которые имеют буханкообразную форму - так может называться и выпечка наподобие кексов, а также мясные изделия. Как правило, мясной хлеб формуют двумя способами: либо придают буханкообразную форму при помощи рук, а затем помещают на жарочный противень, либо просто закладывают фарш в специальную форму для выпечки хлеба.
У мясного рулета европейские корни – первые упоминания об этом блюде уходят в пятый век, когда рецептура его приготовления впервые встречается в известном римском поваренном собрании рецептов Apicius. Вообще, мясной рулет считается традиционным немецким или бельгийским блюдом, а по сути это двоюродный брат голландской фрикадельки.
Американский мясной рулет находит много общего с блюдом под названием scrapple, которое представляет собой смесь измельченной свинины и кукурузной муки – его ели немецкие американцы в Пенсильвании с Колониальных времен. Тем не менее, современный вариант этого блюда появился в поваренных книгах лишь в конце 19 века.
Стоит отметить, что рецептов приготовления мясного рулета насчитывается просто огромное количество, причем основное отличие одного блюда от другого достигает не только за счет изменения дополнительных ингредиентов, но и соусов, которые сопровождают его. В основном мясной хлеб сервируют с кетчупом или томатным соусом.
В качестве основы для приготовления мясного хлеба может использоваться практически любой вид мяса: свинина, говядина, телятина, мясо ягненка, оленина или мясо птицы. Рубленое мясо или фарш смешивается с разнообразными начинками, в качестве которых в основном выступают отварные яйца, хлебные крошки или соевый текстура, кусочки хлеба, размоченные в жидкости (молоке, воде или красном вине).
Кроме того, нередко в состав мясного хлеба добавляют миндальную или овсяную муку для того, чтобы придать фаршу тестообразное состояние. Зачастую в этом продукте помимо соли присутствуют ароматные специи и травы (например, петрушка), а также измельченные овощи (репчатый или зеленый лук, сладкий перец и сельдерей).
В некоторых рецептах приготовления мясного хлеба добавляются и полосы бекона, которые кладутся сверху. И без того аппетитное блюдо нередко дополнительно фаршируют, закладывая в середину отварные яйца, сыр, овощи, травы, грибы или комбинацию этих компонентов.
Калорийность мясного хлеба 256 кКал
Энергетическая ценность мясного хлеба (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 12.9 г. (~52 кКал)Жиры: 21.8 г. (~196 кКал)Углеводы: 1.9 г. (~8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|77%|3%
Рецепты с мясным хлебом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 1500 граммов
Пищевая ценность и состав мясного хлеба
Моно- и дисахариды
0.6 г
Холестерин
58 мг
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
7.7 г
Пищевые волокна
0.1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Мясной хлеб отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 5223
findfood.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 306.7 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 6.7% | 76 г |
Жиры | 25.1 г | 41.8% | 13.6% | 60 г | |
Углеводы | 3.8 г | 211 г | 1.8% | 0.6% | 211 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1% | 20 г |
Вода | 56.5 г | 2400 г | 2.4% | 0.8% | 2354 г |
Зола | 2.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 203.1 мкг | 900 мкг | 22.6% | 7.4% | 899 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.951 мг | 5 мг | 19% | 6.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.21 мг | 1.5 мг | 14% | 4.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.244 мг | 1.8 мг | 13.6% | 4.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 43.39 мг | 500 мг | 8.7% | 2.8% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 2.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.263 мг | 2 мг | 13.2% | 4.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 10.373 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.8% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.212 мкг | 3 мкг | 7.1% | 2.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 1.8% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.271 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.9% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.041 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.434 мг | 15 мг | 2.9% | 0.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.1% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 32 мкг | 120 мкг | 26.7% | 8.7% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2936 мг | 20 мг | 16.5% | 5.4% | 20 г |
Ниацин | 1.143 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.972 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.93 мг | 2500 мг | 13.2% | 4.3% | 2492 г |
Кальций, Ca | 101.57 мг | 1000 мг | 10.2% | 3.3% | 996 г |
Магний, Mg | 28.6 мг | 400 мг | 7.2% | 2.3% | 397 г |
Натрий, Na | 489.05 мг | 1300 мг | 37.6% | 12.3% | 1301 г |
Сера, S | 39.47 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.3% | 1012 г |
Фосфор, Ph | 192.4 мг | 800 мг | 24.1% | 7.9% | 798 г |
Хлор, Cl | 25.73 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 2339 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.704 мг | 18 мг | 9.5% | 3.1% | 18 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 152 г |
Кобальт, Co | 2.453 мкг | 10 мкг | 24.5% | 8% | 10 г |
Литий, Li | 0.379 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.6% | 2 г |
Медь, Cu | 69.63 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.3% | 995 г |
Молибден, Mo | 2.276 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.1% | 69 г |
Никель, Ni | 0.144 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 33.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.38 мкг | 55 мкг | 20.7% | 6.7% | 55 г |
Фтор, F | 4.97 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 4970 г | |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.0791 мг | 12 мг | 9% | 2.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.22 г | ~ | |||
Сахароза | 0.534 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.845 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.94 г | ~ | |||
Валин | 0.873 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.594 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.759 г | ~ | |||
Лейцин | 1.242 г | ~ | |||
Лизин | 1.299 г | ~ | |||
Метионин | 0.412 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.307 г | ~ | |||
Треонин | 0.697 г | ~ | |||
Триптофан | 0.224 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.65 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.717 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.419 г | ~ | |||
Аланин | 0.829 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.357 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.67 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.504 г | ~ | |||
Пролин | 0.85 г | ~ | |||
Серин | 0.712 г | ~ | |||
Тирозин | 0.627 г | ~ | |||
Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.55 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.2% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 17.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.119 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.11 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.514 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.565 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.927 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.12 г | от 18.8 до 48.8 г | 59.1% | 19.3% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.823 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.959 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.646 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.6% | 7.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.39 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.154 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.099 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ |
Рецепт Мясной хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясной хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,1 %, холином - 15,9 %, витамином B5 - 14,3 %, витамином B6 - 21,6 %, витамином B12 - 13,2 %, витамином H - 13,6 %, витамином PP - 40,3 %, магнием - 14 %, натрием - 45,9 %, фосфором - 11,8 %, хлором - 39,9 %, кобальтом - 109,5 %, хромом - 21,3 %, цинком - 17,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 1679 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.9% | 76 г |
Жиры | 19 г | 60 г | 31.7% | 14.1% | 60 г |
Углеводы | 3.5 г | 211 г | 1.7% | 0.8% | 206 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 20 г |
Вода | 62.5 г | 2400 г | 2.6% | 1.2% | 2404 г |
Зола | 3.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.257 мг | 1.8 мг | 14.3% | 6.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 50.5 мг | 500 мг | 10.1% | 4.5% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.06 мг | 5 мг | 21.2% | 9.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.323 мг | 2 мг | 16.2% | 7.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.2% | 393 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.54 мкг | 3 мкг | 18% | 8% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.7% | 15 г |
Менахинон-4 (МК4) | 25.1 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.687 мг | 20 мг | 23.4% | 10.4% | 20 г |
Бетаин | 5.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202 мг | 2500 мг | 8.1% | 3.6% | 2494 г |
Кальций, Ca | 74 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.3% | 1000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.2% | 400 г |
Натрий, Na | 756 мг | 1300 мг | 58.2% | 25.9% | 1299 г |
Фосфор, Ph | 162 мг | 800 мг | 20.3% | 9% | 798 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 2.9% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.3% | 2 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.5% | 1000 г |
Селен, Se | 23 мкг | 55 мкг | 41.8% | 18.6% | 55 г |
Цинк, Zn | 1.11 мг | 12 мг | 9.3% | 4.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.53 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.42 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.892 г | ~ | |||
Валин | 0.536 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.362 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.457 г | ~ | |||
Лейцин | 1.024 г | ~ | |||
Лизин | 1.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.343 г | ~ | |||
Треонин | 0.577 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.513 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.902 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.322 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 1.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.691 г | ~ | |||
Серин | 0.608 г | ~ | |||
Тирозин | 0.391 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.149 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.097 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.341 г | от 0.9 до 3.7 г | 37.9% | 16.8% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 3.481 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.1% | 32.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.856 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.954 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.773 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.932 г | от 18.8 до 48.8 г | 31.6% | 14% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.722 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.999 г | ~ | |||
18:1 цис | 4.901 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.097 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.118 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.873 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.6% | 15.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.422 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.37 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.356 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1674 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 15.7% | 76 г |
Жиры | 5.6 г | 60 г | 9.3% | 8.5% | 60 г |
Углеводы | 1.6 г | 211 г | 0.8% | 0.7% | 200 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.1% | 20 г |
Вода | 77.7 г | 2400 г | 3.2% | 2.9% | 2428 г |
Зола | 0.994 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.3% | 900 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.204 мг | 1.8 мг | 11.3% | 10.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 32.1 мг | 500 мг | 6.4% | 5.9% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.771 мг | 5 мг | 15.4% | 14.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 6.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 11.655 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.7% | 402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.713 мкг | 3 мкг | 23.8% | 21.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 3.3% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.116 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.058 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.8% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6443 мг | 20 мг | 33.2% | 30.5% | 20 г |
Ниацин | 5.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334.04 мг | 2500 мг | 13.4% | 12.3% | 2493 г |
Кальций, Ca | 17.97 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 998 г |
Магний, Mg | 34.98 мг | 400 мг | 8.7% | 8% | 402 г |
Натрий, Na | 43.2 мг | 1300 мг | 3.3% | 3% | 1309 г |
Сера, S | 77.99 мг | 1000 мг | 7.8% | 7.2% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 144 мг | 800 мг | 18% | 16.5% | 800 г |
Хлор, Cl | 37.08 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.5% | 2318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.387 мг | 18 мг | 7.7% | 7.1% | 18 г |
Йод, I | 8.33 мкг | 150 мкг | 5.6% | 5.1% | 149 г |
Кобальт, Co | 9.286 мкг | 10 мкг | 92.9% | 85.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0539 мг | 2 мг | 2.7% | 2.5% | 2 г |
Медь, Cu | 84.71 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 7.8% | 997 г |
Молибден, Mo | 7.103 мкг | 70 мкг | 10.1% | 9.3% | 70 г |
Никель, Ni | 2.612 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.831 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3% | 55 г |
Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.46 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 3923 г |
Хром, Cr | 12.48 мкг | 50 мкг | 25% | 23% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.4365 мг | 12 мг | 12% | 11% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.237 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1681 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8405 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1552 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.8012 г | ~ | |||
Валин | 0.6456 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5444 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5302 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9572 г | ~ | |||
Лизин | 1.1483 г | ~ | |||
Метионин | 0.2558 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4459 г | ~ | |||
Треонин | 0.5307 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1655 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.52 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.9494 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0857 г | ~ | |||
Аланин | 0.6623 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.0322 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1293 г | ~ | |||
Глицин | 0.5081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6459 г | ~ | |||
Пролин | 0.4642 г | ~ | |||
Серин | 0.5145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4322 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1951 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.93 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1554 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0264 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3058 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0688 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5959 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3974 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.8% | 11.8% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0647 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9901 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3939 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.3365 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0419 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0155 г | ~ |
Калорийность Мясной хлеб по Баварски Глобус. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мясной хлеб по Баварски Глобус".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.7% | 76 г |
Жиры | 35 г | 60 г | 58.3% | 16.2% | 60 г |
Углеводы | 1 г | 211 г | 0.5% | 0.1% | 200 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20 г |
Вода | 61.2 г | 2400 г | 2.6% | 0.7% | 2354 г |
Зола | 2.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.4% | 2 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.9% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 7.2% | 20 г |
Ниацин | 3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182 мг | 2500 мг | 7.3% | 2% | 2493 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.7% | 1000 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.8% | 400 г |
Натрий, Na | 877 мг | 1300 мг | 67.5% | 18.8% | 1299 г |
Сера, S | 105 мг | 1000 мг | 10.5% | 2.9% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 118 мг | 800 мг | 14.8% | 4.1% | 797 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2.6% | 18 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мясной хлеб по Баварски Глобус составляет 359 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Печёночно - мясной хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печёночно - мясной хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 214,3 %, бэта-каротином - 18,1 %, витамином B1 - 12,1 %, витамином B2 - 62,6 %, холином - 16,6 %, витамином B5 - 68,7 %, витамином B6 - 21,7 %, витамином B9 - 29,8 %, витамином B12 - 501,9 %, витамином H - 90 %, витамином PP - 63,5 %, калием - 12,8 %, кремнием - 244,2 %, натрием - 28,6 %, фосфором - 36,5 %, хлором - 22,9 %, железом - 63,5 %, кобальтом - 113,8 %, марганцем - 19,9 %, медью - 162,3 %, молибденом - 65,7 %, селеном - 62,1 %, цинком - 26,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru