Калорийность Мясной хлеб по Баварски Глобус. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность хлеб мясной


Мясной хлеб. Калорийность мясного хлеба



Свойства мясного хлеба

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит мясной хлеб ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

205 р.

 

На самом деле мясной хлеб – это вовсе не хлеб, а блюдо, изготовленное на основе мясного фарша или рубленого мяса, которое сформовано в виде буханки хлеба. Именно поэтому мясной хлеб и носит такое необычное название. Калорийность мясного хлеба составляет около 256 ккал.

По-английски мясной хлеб именуют meatloaf, причем слово loaf применяемо по отношению к любым изделиям, которые имеют буханкообразную форму - так может называться и выпечка наподобие кексов, а также мясные изделия. Как правило, мясной хлеб формуют двумя способами: либо придают буханкообразную форму при помощи рук, а затем помещают на жарочный противень, либо просто закладывают фарш в специальную форму для выпечки хлеба.

У мясного рулета европейские корни – первые упоминания об этом блюде уходят в пятый век, когда рецептура его приготовления впервые встречается в известном римском поваренном собрании рецептов Apicius. Вообще, мясной рулет считается традиционным немецким или бельгийским блюдом, а по сути это двоюродный брат голландской фрикадельки.

Американский мясной рулет находит много общего с блюдом под названием scrapple, которое представляет собой смесь измельченной свинины и кукурузной муки – его ели немецкие американцы в Пенсильвании с Колониальных времен. Тем не менее, современный вариант этого блюда появился в поваренных книгах лишь в конце 19 века.

Стоит отметить, что рецептов приготовления мясного рулета насчитывается просто огромное количество, причем основное отличие одного блюда от другого достигает не только за счет изменения дополнительных ингредиентов, но и соусов, которые сопровождают его. В основном мясной хлеб сервируют с кетчупом или томатным соусом.

В качестве основы для приготовления мясного хлеба может использоваться практически любой вид мяса: свинина, говядина, телятина, мясо ягненка, оленина или мясо птицы. Рубленое мясо или фарш смешивается с разнообразными начинками, в качестве которых в основном выступают отварные яйца, хлебные крошки или соевый текстура, кусочки хлеба, размоченные в жидкости (молоке, воде или красном вине).

Кроме того, нередко в состав мясного хлеба добавляют миндальную или овсяную муку для того, чтобы придать фаршу тестообразное состояние. Зачастую в этом продукте помимо соли присутствуют ароматные специи и травы (например, петрушка), а также измельченные овощи (репчатый или зеленый лук, сладкий перец и сельдерей).

В некоторых рецептах приготовления мясного хлеба добавляются и полосы бекона, которые кладутся сверху. И без того аппетитное блюдо нередко дополнительно фаршируют, закладывая в середину отварные яйца, сыр, овощи, травы, грибы или комбинацию этих компонентов.

Калорийность мясного хлеба 256 кКал

Энергетическая ценность мясного хлеба (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 12.9 г. (~52 кКал)Жиры: 21.8 г. (~196 кКал)Углеводы: 1.9 г. (~8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|77%|3%

Рецепты с мясным хлебом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1500 граммов

 

Пищевая ценность и состав мясного хлеба

Моно- и дисахариды

0.6 г

Холестерин

58 мг

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

7.7 г

Пищевые волокна

0.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Мясной хлеб отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 5223

findfood.ru

Рецепт Мясной хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 306.7 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 1685 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 6.7% 76 г
Жиры 25.1 г
60 г
41.8% 13.6% 60 г
Углеводы 3.8 г 211 г 1.8% 0.6% 211 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1% 20 г
Вода 56.5 г 2400 г 2.4% 0.8% 2354 г
Зола 2.132 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 203.1 мкг 900 мкг 22.6% 7.4% 899 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.951 мг 5 мг 19% 6.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.21 мг 1.5 мг 14% 4.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.244 мг 1.8 мг 13.6% 4.4% 2 г
Витамин В4, холин 43.39 мг 500 мг 8.7% 2.8% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.263 мг 2 мг 13.2% 4.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.373 мкг 400 мкг 2.6% 0.8% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.212 мкг 3 мкг 7.1% 2.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 1.8% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.271 мкг 10 мкг 2.7% 0.9% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.041 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.434 мг 15 мг 2.9% 0.9% 15 г
Витамин Н, биотин 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 1.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 32 мкг 120 мкг 26.7% 8.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 3.2936 мг 20 мг 16.5% 5.4% 20 г
Ниацин 1.143 мг ~
Бетаин 1.972 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 328.93 мг 2500 мг 13.2% 4.3% 2492 г
Кальций, Ca 101.57 мг 1000 мг 10.2% 3.3% 996 г
Магний, Mg 28.6 мг 400 мг 7.2% 2.3% 397 г
Натрий, Na 489.05 мг 1300 мг 37.6% 12.3% 1301 г
Сера, S 39.47 мг 1000 мг 3.9% 1.3% 1012 г
Фосфор, Ph 192.4 мг 800 мг 24.1% 7.9% 798 г
Хлор, Cl 25.73 мг 2300 мг 1.1% 0.4% 2339 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.6 мкг ~
Бор, B 9.6 мкг ~
Железо, Fe 1.704 мг 18 мг 9.5% 3.1% 18 г
Йод, I 1.98 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 152 г
Кобальт, Co 2.453 мкг 10 мкг 24.5% 8% 10 г
Литий, Li 0.379 мкг ~
Марганец, Mn 0.036 мг 2 мг 1.8% 0.6% 2 г
Медь, Cu 69.63 мкг 1000 мкг 7% 2.3% 995 г
Молибден, Mo 2.276 мкг 70 мкг 3.3% 1.1% 69 г
Никель, Ni 0.144 мкг ~
Олово, Sn 33.66 мкг ~
Рубидий, Rb 22.9 мкг ~
Селен, Se 11.38 мкг 55 мкг 20.7% 6.7% 55 г
Фтор, F 4.97 мкг 4000 мкг 0.1% 4970 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.2% 50 г
Цинк, Zn 1.0791 мг 12 мг 9% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.22 г ~
Сахароза 0.534 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.845 г ~
Аргинин* 0.94 г ~
Валин 0.873 г ~
Гистидин* 0.594 г ~
Изолейцин 0.759 г ~
Лейцин 1.242 г ~
Лизин 1.299 г ~
Метионин 0.412 г ~
Метионин + Цистеин 0.307 г ~
Треонин 0.697 г ~
Триптофан 0.224 г ~
Фенилаланин 0.65 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.717 г ~
Заменимые аминокислоты 1.419 г ~
Аланин 0.829 г ~
Аспарагиновая кислота 1.357 г ~
Гидроксипролин 0.067 г ~
Глицин 0.67 г ~
Глутаминовая кислота 2.504 г ~
Пролин 0.85 г ~
Серин 0.712 г ~
Тирозин 0.627 г ~
Цистеин 0.176 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 93.55 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 7.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 17.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.037 г ~
10:0 Каприновая 0.119 г ~
12:0 Лауриновая 0.11 г ~
14:0 Миристиновая 0.514 г ~
15:0 Пентадекановая 0.042 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.565 г ~
17:0 Маргариновая 0.096 г ~
18:0 Стеариновая 2.927 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 11.12 г от 18.8 до 48.8 г 59.1% 19.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.041 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.823 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.959 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.646 г от 11.2 до 20.6 г 23.6% 7.7% 11 г
18:2 Линолевая 2.39 г ~
18:3 Линоленовая 0.154 г ~
20:4 Арахидоновая 0.099 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~

Рецепт Мясной хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясной хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,1 %, холином - 15,9 %, витамином B5 - 14,3 %, витамином B6 - 21,6 %, витамином B12 - 13,2 %, витамином H - 13,6 %, витамином PP - 40,3 %, магнием - 14 %, натрием - 45,9 %, фосфором - 11,8 %, хлором - 39,9 %, кобальтом - 109,5 %, хромом - 21,3 %, цинком - 17,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность мясной хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 1679 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.9% 76 г
Жиры 19 г 60 г 31.7% 14.1% 60 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 0.8% 206 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.9% 20 г
Вода 62.5 г 2400 г 2.6% 1.2% 2404 г
Зола 3.06 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 1.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.257 мг 1.8 мг 14.3% 6.4% 2 г
Витамин В4, холин 50.5 мг 500 мг 10.1% 4.5% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 1.06 мг 5 мг 21.2% 9.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.323 мг 2 мг 16.2% 7.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 1.2% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.54 мкг 3 мкг 18% 8% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 2.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.7% 15 г
Менахинон-4 (МК4) 25.1 мкг ~
Витамин РР, НЭ 4.687 мг 20 мг 23.4% 10.4% 20 г
Бетаин 5.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202 мг 2500 мг 8.1% 3.6% 2494 г
Кальций, Ca 74 мг 1000 мг 7.4% 3.3% 1000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.2% 400 г
Натрий, Na 756 мг 1300 мг 58.2% 25.9% 1299 г
Фосфор, Ph 162 мг 800 мг 20.3% 9% 798 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.17 мг 18 мг 6.5% 2.9% 18 г
Марганец, Mn 0.059 мг 2 мг 3% 1.3% 2 г
Медь, Cu 78 мкг 1000 мкг 7.8% 3.5% 1000 г
Селен, Se 23 мкг 55 мкг 41.8% 18.6% 55 г
Цинк, Zn 1.11 мг 12 мг 9.3% 4.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.53 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.42 г ~
Мальтоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.892 г ~
Валин 0.536 г ~
Гистидин* 0.362 г ~
Изолейцин 0.457 г ~
Лейцин 1.024 г ~
Лизин 1.095 г ~
Метионин 0.343 г ~
Треонин 0.577 г ~
Триптофан 0.103 г ~
Фенилаланин 0.513 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.902 г ~
Аспарагиновая кислота 1.322 г ~
Гидроксипролин 0.142 г ~
Глицин 1.024 г ~
Глутаминовая кислота 2.063 г ~
Пролин 0.691 г ~
Серин 0.608 г ~
Тирозин 0.391 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.149 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.097 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.051 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.341 г от 0.9 до 3.7 г 37.9% 16.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 3.481 г от 4.7 до 16.8 г 74.1% 32.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.856 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.083 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.954 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.773 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.932 г от 18.8 до 48.8 г 31.6% 14% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.026 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.722 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.999 г ~
18:1 цис 4.901 г ~
18:1 транс 0.097 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.068 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.118 г ~
22:1 цис 0.118 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.873 г от 11.2 до 20.6 г 34.6% 15.4% 11 г
18:2 Линолевая 3.422 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 3.37 г ~
18:2 транс, транс 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.356 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.326 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.03 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.054 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~

Рецепт Мясной хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.8 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1674 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 15.7% 76 г
Жиры 5.6 г 60 г 9.3% 8.5% 60 г
Углеводы 1.6 г 211 г 0.8% 0.7% 200 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.1% 20 г
Вода 77.7 г 2400 г 3.2% 2.9% 2428 г
Зола 0.994 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.4 мкг 900 мкг 3.6% 3.3% 900 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.204 мг 1.8 мг 11.3% 10.4% 2 г
Витамин В4, холин 32.1 мг 500 мг 6.4% 5.9% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.771 мг 5 мг 15.4% 14.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 6.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.655 мкг 400 мкг 2.9% 2.7% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.713 мкг 3 мкг 23.8% 21.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.23 мг 90 мг 3.6% 3.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.116 мкг 10 мкг 1.2% 1.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 1.2% 15 г
Витамин Н, биотин 2.058 мкг 50 мкг 4.1% 3.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 6.6443 мг 20 мг 33.2% 30.5% 20 г
Ниацин 5.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 334.04 мг 2500 мг 13.4% 12.3% 2493 г
Кальций, Ca 17.97 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 998 г
Магний, Mg 34.98 мг 400 мг 8.7% 8% 402 г
Натрий, Na 43.2 мг 1300 мг 3.3% 3% 1309 г
Сера, S 77.99 мг 1000 мг 7.8% 7.2% 1000 г
Фосфор, Ph 144 мг 800 мг 18% 16.5% 800 г
Хлор, Cl 37.08 мг 2300 мг 1.6% 1.5% 2318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.4 мкг ~
Бор, B 25.9 мкг ~
Железо, Fe 1.387 мг 18 мг 7.7% 7.1% 18 г
Йод, I 8.33 мкг 150 мкг 5.6% 5.1% 149 г
Кобальт, Co 9.286 мкг 10 мкг 92.9% 85.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0539 мг 2 мг 2.7% 2.5% 2 г
Медь, Cu 84.71 мкг 1000 мкг 8.5% 7.8% 997 г
Молибден, Mo 7.103 мкг 70 мкг 10.1% 9.3% 70 г
Никель, Ni 2.612 мкг ~
Олово, Sn 20.03 мкг ~
Рубидий, Rb 68.3 мкг ~
Селен, Se 1.831 мкг 55 мкг 3.3% 3% 55 г
Стронций, Sr 0.59 мкг ~
Фтор, F 27.46 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 3923 г
Хром, Cr 12.48 мкг 50 мкг 25% 23% 50 г
Цинк, Zn 1.4365 мг 12 мг 12% 11% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.237 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1681 г ~
Сахароза 0.8405 г ~
Фруктоза 0.1552 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.8012 г ~
Валин 0.6456 г ~
Гистидин* 0.5444 г ~
Изолейцин 0.5302 г ~
Лейцин 0.9572 г ~
Лизин 1.1483 г ~
Метионин 0.2558 г ~
Метионин + Цистеин 0.4459 г ~
Треонин 0.5307 г ~
Триптофан 0.1655 г ~
Фенилаланин 0.52 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.9494 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0857 г ~
Аланин 0.6623 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0322 г ~
Гидроксипролин 0.1293 г ~
Глицин 0.5081 г ~
Глутаминовая кислота 1.6459 г ~
Пролин 0.4642 г ~
Серин 0.5145 г ~
Тирозин 0.4322 г ~
Цистеин 0.1951 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.93 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.1554 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0264 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3058 г ~
17:0 Маргариновая 0.0688 г ~
18:0 Стеариновая 0.5959 г ~
20:0 Арахиновая 0.0041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3974 г от 18.8 до 48.8 г 12.8% 11.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0647 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9901 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3939 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 3.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.3365 г ~
18:3 Линоленовая 0.0419 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0155 г ~

Калорийность Мясной хлеб по Баварски Глобус. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мясной хлеб по Баварски Глобус".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 359 кКал 1684 кКал 21.3% 5.9% 1685 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 3.7% 76 г
Жиры 35 г 60 г 58.3% 16.2% 60 г
Углеводы 1 г 211 г 0.5% 0.1% 200 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.1% 20 г
Вода 61.2 г 2400 г 2.6% 0.7% 2354 г
Зола 2.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 1.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.4% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 0.9% 15 г
Витамин РР, НЭ 5.2 мг 20 мг 26% 7.2% 20 г
Ниацин 3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182 мг 2500 мг 7.3% 2% 2493 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 0.7% 1000 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 0.8% 400 г
Натрий, Na 877 мг 1300 мг 67.5% 18.8% 1299 г
Сера, S 105 мг 1000 мг 10.5% 2.9% 1000 г
Фосфор, Ph 118 мг 800 мг 14.8% 4.1% 797 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 2.6% 18 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Мясной хлеб по Баварски Глобус составляет 359 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Печёночно - мясной хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печёночно - мясной хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 214,3 %, бэта-каротином - 18,1 %, витамином B1 - 12,1 %, витамином B2 - 62,6 %, холином - 16,6 %, витамином B5 - 68,7 %, витамином B6 - 21,7 %, витамином B9 - 29,8 %, витамином B12 - 501,9 %, витамином H - 90 %, витамином PP - 63,5 %, калием - 12,8 %, кремнием - 244,2 %, натрием - 28,6 %, фосфором - 36,5 %, хлором - 22,9 %, железом - 63,5 %, кобальтом - 113,8 %, марганцем - 19,9 %, медью - 162,3 %, молибденом - 65,7 %, селеном - 62,1 %, цинком - 26,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также