Рецепт Хлеб картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность картофельного хлеба
Картофельный Хлеб Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Рецепт хлеб картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб картофельный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.7 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 3.6% | 76 г |
Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 2.2% | 60 г |
Углеводы | 44.6 г | 211 г | 21.1% | 9.2% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.7% | 20 г |
Вода | 48.9 г | 2400 г | 2% | 0.9% | 2445 г |
Зола | 1.559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 27.05 мг | 500 мг | 5.4% | 2.4% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 1.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 2.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 19.655 мкг | 400 мкг | 4.9% | 2.1% | 401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 70 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.755 мг | 15 мг | 11.7% | 5.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.316 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.1% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6117 мг | 20 мг | 8.1% | 3.5% | 20 г |
Ниацин | 0.679 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.68 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.2% | 2507 г |
Кальций, Ca | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 1006 г |
Кремний, Si | 2.081 мг | 30 мг | 6.9% | 3% | 30 г |
Магний, Mg | 9.39 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 408 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 38.4% | 16.7% | 1299 г | |
Сера, S | 39.3 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.7% | 1008 г |
Фосфор, Ph | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 2.7% | 798 г |
Хлор, Cl | 777.14 мг | 2300 мг | 33.8% | 14.7% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 546.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.7% | 18 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.035 мкг | 10 мкг | 10.4% | 4.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.341 мг | 2 мг | 17.1% | 7.4% | 2 г |
Медь, Cu | 60.84 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.7% | |
Молибден, Mo | 7.985 мкг | 70 мкг | 11.4% | 5% | 70 г |
Никель, Ni | 1.144 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.121 мкг | 55 мкг | 5.7% | 2.5% | 55 г |
Титан, Ti | 5.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.87 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.7% | 4110 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3862 мг | 12 мг | 3.2% | 1.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ||||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.396 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.139 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.533 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.8% | 1.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.527 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 5.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.317 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб картофельный составляет 229,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Хлеб картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб картофельный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 1678 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 4% | 76 г |
Жиры | 1.4 г | 60 г | 2.3% | 1.1% | 61 г |
Углеводы | 41.8 г | 211 г | 19.8% | 9.8% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 5.4% | 20 г |
Вода | 48 г | 2400 г | 2% | 1% | 2400 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 840 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 3 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 3.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 28.78 мг | 500 мг | 5.8% | 2.9% | 496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 1.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 3.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.955 мкг | 400 мкг | 4% | 2% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.36 мг | 90 мг | 3.7% | 1.8% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 12 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.715 мг | 15 мг | 4.8% | 2.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.909 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 114 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7986 мг | 20 мг | 9% | 4.4% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.76 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.4% | 2495 г |
Кальций, Ca | 17.03 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 1002 г |
Кремний, Si | 1.818 мг | 30 мг | 6.1% | 3% | 30 г |
Магний, Mg | 16.77 мг | 400 мг | 4.2% | 2.1% | 399 г |
Натрий, Na | 324.7 мг | 1300 мг | 25% | 12.3% | 1299 г |
Сера, S | 41.25 мг | 1000 мг | 4.1% | 2% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 62.3 мг | 800 мг | 7.8% | 3.8% | 799 г |
Хлор, Cl | 498.04 мг | 2300 мг | 21.7% | 10.7% | 2295 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 1.9% | 18 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 136 г |
Кобальт, Co | 0.85 мкг | 10 мкг | 8.5% | 4.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3637 мг | 2 мг | 18.2% | 9% | 2 г |
Медь, Cu | 57.28 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.8% | 1005 г |
Молибден, Mo | 6.582 мкг | 70 мкг | 9.4% | 4.6% | 70 г |
Селен, Se | 5.191 мкг | 55 мкг | 9.4% | 4.6% | 55 г |
Фтор, F | 50.91 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 3916 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4072 мг | 12 мг | 3.4% | 1.7% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хлеб картофельный составляет 203 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Вареного Картофеля в Вашей Диете
В России картошка справедливо считается вторым хлебом. Безусловно, этот овощ – самый популярный и распространенный. На протяжении нескольких сотен лет картофель используется в пищу, как самостоятельное блюдо или в качестве замечательного гарнира. Единственный вопрос, который часто волнует любителей и ценителей данного корнеплода – это калорийность вареного картофеля. Сразу скажем, что она составляет примерно 80 килокалорий на 100 граммов основного веса.
Картофель относится к числу овощных культур, чрезвычайно богатых питательными веществами, витаминами, макро- и микроэлементами. Повышают особую значимость этого простого и привычного продукта питания витамины С, Е, К, РР, группы В и такие полезные вещества, как кальций, магний, калий, натрий, железо, медь, селен и цинк. Большое количество содержащегося в картофеле крахмала представляет неизменную пользу и является прекрасным противовоспалительным средством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, исключая стадию обострения заболевания. Полезен вареный картофель при артритах, простудных болезнях.
Калорийность вареного картофеля в блюде зависит от рецепта, причем при употреблении различных добавок она естественно повышается или понижается. Безусловно, что самый простой, полезный способ приготовления – это обыкновенное отваривание. Картофель тщательно моют, разрезают на равные дольки или варят целиком в немного подсоленной воде. Картофель можно отваривать в кожуре или без, что абсолютно не сказывается на калорийности исходного продукта. Всего в 100 граммах вареного картофеля содержится приблизительно 2 грамма белка, примерно 17 граммов углеводов, незначительное количество жира.
Можно провести сравнительный анализ калорийности вареного картофеля, жареного корнеплода и картофеля фри, который получил большую популярность в последнее время. Следует отметить, что в 100 граммах жареного картофеля присутствует 270 килокалорий, в картофеле фри показатели калорийности несколько ниже, составляющие цифру 190 килокалорий на 100 граммов продукта.
При сравнении калорийности картофеля вареного с некоторыми другими видами распространенных блюд, можно отметить, что тушеная картошка имеет калорийность 250 килокалорий. Такая калорийность объясняется всевозможными добавками, входящими в состав этого любимого многими людьми блюда. Диетологами отмечается, что самым полезным видом приготовления картошки, соответственно, самым низкокалорийным является печеный картофель без кожуры. Такая картошка имеет калорийность, не превышающую 75 килокалорий на 100 граммов веса.
При сравнительном анализе неоднократно было замечено, что калорийность вареного картофеля довольно низкая. Желающие избавиться от лишнего веса непременно должны избегать частого употребления в пищу жареного картофеля или картофеля фри, поскольку они чрезвычайно способствуют увеличению массы тела. Учитывая низкую калорийность картошки отварной, она в этом виде является вкусным, полезным, питательным блюдом. Причем следует помнить, что именно молодой картофель содержит наибольшее количество питательных веществ. Длительное хранение приводит к потере картофелем своих полезных, целебных свойств.
Картофель – настоящий домашний лекарь. Свежий картофельный сок помогает заживлению небольших ран, им полощут горло при фарингитах или ларингитах. Этот замечательный сок помогает при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта — тошноты, изжоги, запоров, пародонтоза, язв, гастритов, значительно снижает кислотность желудочного сока.
Однако калорийность вареного картофеля все-таки втрое превосходит калорийность отварной свеклы, кабачка или моркови, поэтому многие люди стараются свести к минимуму количество употребляемого картофеля, потому что считают его довольно калорийным продуктом питания. На самом деле, такое отношение к картофелю, вообще, и отварному, в частности, несправедливо, ведь риск набрать лишние килограммы появляется только тогда, когда употребляют картофель в больших количествах с жирными продуктами, особенно с мясом.
www.ja-zdorov.ru
Рецепт хлеб картофельно-луковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб картофельно-луковый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242.4 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.4% | 76 г |
Жиры | 4.2 г | 60 г | 7% | 2.9% | 60 г |
Углеводы | 45.1 г | 211 г | 21.4% | 8.8% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.7% | 20 г |
Вода | 41.4 г | 2400 г | 1.7% | 0.7% | 2435 г |
Зола | 1.159 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.553 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.154 мг | 1.5 мг | 10.3% | 4.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 31.45 мг | 500 мг | 6.3% | 2.6% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 3.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 19.029 мкг | 400 мкг | 4.8% | 2% | 396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.65 мг | 90 мг | 6.3% | 2.6% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.084 мг | 15 мг | 7.2% | 3% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.059 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9709 мг | 20 мг | 9.9% | 4.1% | 20 г |
Ниацин | 0.635 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.44 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.5% | 2483 г |
Кальций, Ca | 25.34 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 1014 г |
Кремний, Si | 2.118 мг | 30 мг | 7.1% | 2.9% | 30 г |
Магний, Mg | 13.78 мг | 400 мг | 3.4% | 1.4% | 405 г |
Натрий, Na | 236.82 мг | 1300 мг | 18.2% | 7.5% | 1301 г |
Сера, S | 38.12 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.6% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 3.1% | 795 г |
Хлор, Cl | 361.71 мг | 2300 мг | 15.7% | 6.5% | 2304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 555.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 1.7% | 18 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 158 г |
Кобальт, Co | 0.935 мкг | 10 мкг | 9.4% | 3.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3306 мг | 2 мг | 16.5% | 6.8% | 2 г |
Медь, Cu | 70.01 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.9% | 1000 г |
Молибден, Mo | 7.265 мкг | 70 мкг | 10.4% | 4.3% | 70 г |
Никель, Ni | 1.165 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.052 мкг | 55 мкг | 7.4% | 3.1% | 55 г |
Титан, Ti | 5.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.33 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 3904 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4382 мг | 12 мг | 3.7% | 1.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 40.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.029 г | ~ | |||
Сахароза | 2.283 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.118 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.319 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.42 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.6% | 3.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.409 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.433 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 5.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.43 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб картофельно-луковый составляет 242,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru