Рецепт белый хлеб без глютена. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Безглютеновый хлеб калорийность


Рецепт белый хлеб без глютена. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "белый хлеб без глютена".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228.8 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 1682 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 2.5% 75 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 2.4% 60 г
Углеводы 45.6 г 211 г 21.6% 9.4% 211 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 5.7% 20 г
Вода 50.4 г 2400 г 2.1% 0.9% 2400 г
Зола 2.0552 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.4 мкг 900 мкг 2.2% 1% 882 г
бета Каротин 0.118 мг 5 мг 2.4% 1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.221 мг 1.5 мг 14.7% 6.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 2.1% 2 г
Витамин В4, холин 0.19 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 0.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.765 мкг 400 мкг 3.4% 1.5% 405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.388 мг 15 мг 9.3% 4.1% 15 г
Витамин РР, НЭ 1.8776 мг 20 мг 9.4% 4.1% 20 г
Ниацин 0.964 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.9 мг 2500 мг 3.6% 1.6% 2469 г
Кальций, Ca 19.83 мг 1000 мг 2% 0.9% 992 г
Магний, Mg 18.09 мг 400 мг 4.5% 2% 402 г
Натрий, Na 611.96 мг 1300 мг 47.1% 20.6% 1299 г
Сера, S 3.31 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 1103 г
Фосфор, Ph 67.1 мг 800 мг 8.4% 3.7% 799 г
Хлор, Cl 937 мг 2300 мг 40.7% 17.8% 2302 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.614 мг 18 мг 9% 3.9% 18 г
Кобальт, Co 0.235 мкг 10 мкг 2.4% 1% 10 г
Марганец, Mn 0.0065 мг 2 мг 0.3% 0.1% 2 г
Медь, Cu 7.11 мкг 1000 мкг 0.7% 0.3% 1016 г
Молибден, Mo 1.725 мкг 70 мкг 2.5% 1.1% 69 г
Селен, Se 0.046 мкг 55 мкг 0.1% 46 г
Фтор, F 49.02 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 4085 г
Цинк, Zn 0.0561 мг 12 мг 0.5% 0.2% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 39.871 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0119 г ~
Валин 0.0136 г ~
Гистидин* 0.0054 г ~
Изолейцин 0.0111 г ~
Лейцин 0.0172 г ~
Лизин 0.0193 г ~
Метионин 0.0035 г ~
Треонин 0.0117 г ~
Триптофан 0.0032 г ~
Фенилаланин 0.0103 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0244 г ~
Глицин 0.0114 г ~
Глутаминовая кислота 0.0381 г ~
Пролин 0.0097 г ~
Серин 0.0116 г ~
Тирозин 0.0066 г ~
Цистеин 0.0029 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.7059 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.0979 г ~
20:0 Арахиновая 0.0071 г ~
22:0 Бегеновая 0.0165 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5853 г от 18.8 до 48.8 г 3.1% 1.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0135 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5695 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4072 г от 11.2 до 20.6 г 12.6% 5.5% 11 г
18:2 Линолевая 1.4072 г ~

Энергетическая ценность белый хлеб без глютена составляет 228,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Гарнец Смесь без Глютена "Белый Хлеб" Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1381 кДж
Калории 330 ккал
Белки 4,5 г
Углеводы 81 г
Жиры 0,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

16%

от РСК*

(330 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (94%)

 

Жиры (1%)

 

Белки (5%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

330

Жир

0,5г

Углев

81г

Белк

4,5г

В одной порции Гарнец Смесь без Глютена "Белый Хлеб" 330 калорий.
Классификация калорий: 1% жир, 94% углев, 5% белк.
Похожие Мука из Гарнец:
Другие продукты от Гарнец:
Другие разновидности Мука:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Хлеб, белковый, тосты (с глютеном). Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб, белковый, тосты (с глютеном) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 16,5 %, витамином B1 - 21,1 %, витамином B2 - 21,6 %, витамином B9 - 37,3 %, витамином PP - 21,2 %, калием - 13,8 %, кальцием - 13,6 %, магнием - 14 %, натрием - 34,2 %, фосфором - 23,6 %, железом - 25,3 %, марганцем - 40,2 %, медью - 20,5 %, селеном - 65,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Безглютеновая диета рецепты - доступные продукты

Всем худеющим, то есть нам, известно, что белая мука и все что с ней связано: все булочки, пирожки, которые мы печем содержат в себе огромное количество углеводов. Углеводы эти содержаться в глютене, который в огромном количестве присутствует в муке. Эти углеводы называют быстрыми, а они являются самими вредными для нашей с вами фигуры.

Так вот, буквально вчера задумалась, что мне необходима диета, не содержащая в себе этого вещества — глютена. А почему же? Потому что, как я уже сказала, углеводы — это мука, а мука это враг нашему с вами телу.

В этой статье я познакомлю вас с так называемой безглютеновой диетой. Уверяю вас, она более чем хорошо влияет на организм человека и,можно сказать, очищает его.

Какие продукты можно употреблять при безглютеновой диете?

  • Любое мясо, приготовленное по диетическому способу.
  • Овощные и умеренные мясные бульоны.
  • Молоко, молочные, молочнокислые продукты, исключая заводские йогурты,ряжанку, сметану, мороженное, так как в них в качестве стабилизатора может быть использован пшеничный крахмал.
  • Бобовые и крупы: гречка, рис, пшено.
  • Яйца.
  • Специальные безглютеновые продукты: мука, крупы и т.д.

Последнее усиленно выпускает промышленность, так как мода на такую диету и количество людей, в ней нуждающихся растет с каждым годом. Можно так же найти безглютеновые булочки, муку, макароны, детское питание, йогурты, мороженое, хлопья и т.д.

Продукты-обманки или где есть то, чего там быть не должно

Став на путь безглютенового питания, имейте в виду, что вредный белок будет подстерегать вас и там, где его вроде бы и не предполагается. Например, безобидные карамельки тоже попадают в этот скорбный список. Нет, в них не кладут муку или солод, их просто обмакивают в специальную смесь для придания блеска. И да, в этой смеси, к сожалению, присутствует нежелательный для нас ингредиент.

Также это касается следующих продуктов:

  • шоколадные конфеты;
  • все виды консервированных продуктов;
  • колбасы, сосиски, мясные, рыбные полуфабрикаты;
  • чипсы;
  • алкогольные напитки, хлебный квас, уксус;
  • фастфуд, различные соусы, кетчуп;
  • растворимый кофе, какао, кофе без кофеина.

Как на безглютеновой диете выжить сладкоежкам и чем заменить муку

Жизнь без сладкого возможна, но многие из нас считают, что это уже не жизнь. Здесь для передачи плачевного положения сидящих на этой диете любителей сладкого и выпечки полагалось бы поставить грустный, грустный смайлик, но мы обойдемся без него.

Домашние шоколадные конфеты из разрешенных продуктов, изюма и других сухофруктов будут абсолютно безопасными и намного вкуснее магазинных. Пшеничную муку в сдобной выпечке можно заменить гречневой или кукурузной, соевой, из побегов амаранта. Разрешен также и картофельный крахмал. Уксус берем или яблочный, или винный.

Преимущества безглютеновой диеты

  1. Сбалансированное питание.
  2. Отзывы свидетельствуют, что даже умеренное избеганиеглютена гарантирует потерю не менее 3 кг.
  3. Нет нужды мучить себя голодом, поэтому организм не испытывает стресс, который заставил бы его судорожно наверстывать упущенное и набирать вес, после возвращения к обычному рациону.
  4. Выводятся шлаки, которые копились годами и десятилетиями. Нормализуется работа кишечника.

Где брать рецепты для безглютеновой диеты?

Их можно найти в интернете, в специальной литературе или придумать самим, заменив глютеновые продукты безопасными.

Примерное безглютеновое меню на день

Завтрак

Каша молочная рисовая с фруктами или сухофруктами. Кофе молотый. Булочка из кукурузной муки.

Обед

Борщ на легком мясном бульоне (вместо томатного соуса, — помидоры свежие или домашние консервированные). Блинчики из гречневой муки с мясной начинкой. Кисель из ягод.

Ужин

Рыба, запеченная с овощами. Чай. Сырник. Мед.

Источник материала: http://jsekret.ru/bezglyutenovaya-dieta-recepty-i-dostupnye-produkty/

Аллергикам и худеющим

Диета без глютена показана прежде всего людям, страдающим от аллергии на это вещество. Однако ею могут воспользоваться и желающие сбросить лишний вес. Самые опасные для фигуры продукты – мучные и углеводистые. Все они сделаны с использованием муки, которая содержит глютен.

Так что, исключив из своего рациона все такие продукты, мы автоматически исключаем и главных врагов стройности. Чтобы перейти на безглютеновую диету, из рациона придется вычеркнуть следующие продукты:

  1. Пшеница, рожь, овес, ячмень. Причем во всех «агрегатных состояниях» и в составе всех продуктов. Мука из этих злаков, различные крупы вроде манки и ячневой, выпечка и любые другие продукты, сделанные из перечисленных, содержат глютен.
  2. Крахмал из всех вышеуказанных злаков. Он может быть в составе йогуртов, творожков, колбасы, соусов (особенно часто встречается в томатном) и даже в какао.
  3. Солод. Он есть в пиве, попадается в соках и кукурузных хлопьях.

Вместо них введите в меню побольше продуктов из этого списка:

  1. Овощи и фрукты.
  2. Мясо, рыба, птица, субпродукты.
  3. Бобовые: соя, горох, бобы.
  4. Кукуруза.
  5. Молочные продукты – сыр, масло, творог, собственно, молоко.
  6. Растительные масла.
  7. Яйца.
  8. Злаки – гречка, чечевица, рис, семена льна, амарант, киноа и т. п.

В приведенном ниже недельном меню вы наверняка встретите продукты, которым удивитесь. Да, бананы, мед, мармелад и какао – не самые диетические продукты, однако диета не запрещает их. Такие сладости мешают похудению гораздо меньше, чем выпечка, хлеб и другие изделия с глютеном.

Главное условие – чтобы в них не было солода, который тоже может содержать глютен. Так что приучайте себя вдумчиво читать этикетки на продуктах. Если содержимое упаковки лишено клейковины, производитель об этом непременно сообщит.

Как эффективно сбросить лишний вес?

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:
  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.
Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Кстати, о хлебе.

Существуют сорта, сделанные из безглютеновой муки. Это хорошая альтернатива привычным хлебобулочным изделиям, однако употреблять такой продукт можно в небольших количествах. Дело в том, что в безглютеновом хлебе обычно содержится большое количество жиров, так что пара-тройка ломтиков могут существенно увеличить калорийность дневного меню. Не налегайте на хлеб, ешьте каши, придерживайтесь меню и худейте. Приятный момент – такую диету легко выдержать, ведь она сытная и даже включает в себя лакомства.

Безглютеновое меню на неделю

День первый

  • Завтрак: творог или творожная масса с добавлением свежих или замороженных ягод или фруктов, хлебец из риса с медом, чашка какао.
  • Обед: овощной суп с цветной капустой (можно добавить 1 ст.л. сметаны невысокой жирности), порция рыбы, картофельное пюре, салат из овощей с большим количеством зелени, ягодный или фруктовый компот.
  • Полдник: небольшая кукурузная булочка, 1 ст.л. джема, чашка чаю.
  • Ужин: каша из пшенной крупы (можно добавить сухофрукты и орехи), стакан кефира, простокваши или ряженки невысокой жирности.

День второй

  • Завтрак: каша из риса с добавлением свежих или замороженных ягод или фруктов, кукурузная булочка, чашка кофе с нежирным молоком.
  • Обед: порция борща на мясном бульоне, макароны из безглютеновой муки под шпинатным соусом с сыром, мясные фрикадельки, немного мармелада, чашка чаю.
  • Полдник: порция салата из фруктов, посыпанного орехами, хлебцы из риса.
  • Ужин: гречка с молоком (коровьим или козьим), хлебцы из кукурузы с небольшим количеством масла.

День третий

  • Завтрак: омлет из двух яиц, посыпанный сыром, пара ломтиков хлеба из безглютеновой муки, чашка какао.
  • Обед: бульон на мясе или курице с рисом, гречневые блины с мясом, фруктовый или ягодный морс.
  • Полдник: банан (запечь с шоколадом), чашка чаю.
  • Ужин: овощи, тушенные со сметаной, овощной или фруктовый сок.

День четвертый

  • Завтрак: кукурузные хлопья без солода, залитые соком или молоком, фрукты.
  • Обед: суп с рыбой, тушеное мясо, фасоль в томатном соусе, салат из овощей с большим количеством зелени, фруктовый или ягодный компот.
  • Полдник: запеченное яблоко, несколько любых орехов, чашка какао.
  • Ужин: запеканка из творога с добавлением рисовой муки, чашка чаю.

День пятый

  • Завтрак: салат – тертая морковь, изюм, орехи, политые растительным маслом, сыр, жаренный в панировке из кукурузной муки, стакан кефира.
  • Обед: шпинатный суп-пюре с сыром (при желании можно добавить орехи или креветки), запеченное куриное филе, вареный картофель, салат – помидоры и огурцы, стакан овощного или фруктового сока.
  • Полдник: селедка с вареным яйцом, фруктовый или ягодный морс.
  • Ужин: оладьи из картофеля с рисовой мукой, чашка чаю.

День шестой

  • Завтрак: гречневые блинчики с добавлением сметаны и меда, стакан кефира.
  • Обед: щи из капусты, отварной рис, котлета, фруктовый или ягодный компот.
  • Полдник: желе или мармелад из фруктов, хлебцы из кукурузы, овощной или фруктовый сок.
  • Ужин: салат – отварная свекла с чесноком и сметаной, рисовая булочка, чашка какао.

День седьмой

  • Завтрак: сырники с добавлением картофельного крахмала, чашка кофе с молоком.
  • Обед: суп на овощном или мясном бульоне с фрикадельками, плов, салат – свежие сельдерей и яблоко, фруктовый или ягодный морс.
  • Полдник: пряники с яблоками и орехами, чашка какао.
  • Ужин: запеченный картофель с брынзой, чашка чаю.

Здоровые рецепты без клейковины

Крупник с гречкой

По сути, это блюдо представляет собой творожную запеканку. Вот только печется она не с мукой или манкой, а с гречкой.

Ингредиенты

  • 2 стакана готовой гречневой каши,
  • 350 г творога (не пересушенного – он должен быть мягким и пластичным),
  • 0.5 стакана сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 0.5 ч.л. соли (если каша соленая, дополнительная соль не понадобится),
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Гречку, сахар и творог соедините, тщательно перемешайте, оставьте на некоторое время.
  2. Белки и желтки разделите. Желтки взбейте в белесую пену. Добавьте к творогу и гречке, перемешайте.
  3. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до блестящей пены, ложащейся в мягкие пики. Введите в гречнево-творожную массу и медленно и осторожно вмешайте белки.
  4. Форму смажьте маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку и готовьте 30–35 мин. Когда верх подрумянится, выньте из духовки и дайте полностью остыть. Перед подачей разрежьте на квадратики.

Кукурузный хлеб

Хорошая замена привычному пшеничному или ржаному. Готовится быстро, аромат изумительный – и никакого глютена!

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузного крахмала,
  • 1 стакан кукурузной муки,
  • 1 стакан рисовой муки,
  • 1 стакан муки из сорго,
  • 3 ч.л. ксантановой камеди,
  • 4 ч.л. пекарского порошка,
  • 1 стакан рапсового масла,
  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яйца,
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление

  1. Соедините все сухие ингредиенты, тщательно их перемешайте.
  2. В отдельной миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко и масло. Тщательно перемешайте. Добавьте смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте еще раз.
  3. Вылейте тесто в форму, аккуратно разровняйте. Лучше всего использовать форму размером 23х33 см.
  4. Разогрейте духовку до 180 г. Поставьте хлеб в духовку и запекайте до готовности (пока не пропечется середина) – 30–40 мин. Подавать хлеб можно и горячим, и холодным.

Киноа с бобами и помидорами

Это мексиканское зерно для нас пока скорее экзотика, чем привычный продукт. Но он уверенно завоевывает сердца и все чаще появляется на полках обычных магазинов. Что здорово, потому что киноа – хороший выбор для тех, кто решил сидеть на безглютеновой диете.

Ингредиенты

  • 175 г зерен киноа,
  • 425 г консервированных черных бобов,
  • 3 средних помидора,
  • 1  лайм,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. порошка чили средней остроты,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • кинза для украшения,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошо промойте киноа под холодной водой (это удалит горечь).
  2. Отварите киноа в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин.
  3. Подготовьте овощи. Лук вымойте, нарежьте тонкими кольцами. Бобы промойте холодной водой, дайте стечь. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, удалите серединки, мякоть нарежьте небольшими квадатиками.
  4. Готовое киноа слейте на дуршлаг и дайте стечь. Добавьте бобы, помидоры и лук, перемешайте.
  5. Расположите дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой (она не должна доставать до донышка сетки). Накройте дуршлаг полотенцем, а сверху — крышкой. Готовьте блюдо на пару в течение 10–15 мин. При необходимости доливайте воду.
  6. Лайм вымойте, срежьте 1 ч.л. цедры. Цитрус разрежьте, сок отожмите. Смешайте и слегка взбейте сливочное и оливковое масло. Добавьте чили, цедру, 2 ст.л. лаймового сока. Перемешайте, приправьте солью и перцем.
  7. Кинзу вымойте, обсушите, оборвите листики.
  8. Переложите киноа в тарелку, добавьте лаймовое масло, перемешайте. Подавайте киноа, украсив листиками кинзы.

Источник материала: <a href="http://jhealth.ru/all-diets/bezglyutenovaya-dieta/">http://jhealth.ru/all-diets/bezglyutenovaya-dieta/</a>

Безглютеновая диета для похудения: советы

Как уже говорилось выше, безглютеновая диета чаще всего становится спасением для людей, страдающих непереносимостью клейковины. Однако ее можно применять и с целью похудения.

Как же действует диета на уменьшение веса?

Устраняя из рациона белок глютен, вы укрепляете ворсинки на поверхности слизистой оболочки тонкой кишки. Они, в свою очередь, помогают продвигать пищу и способствуют усвоению полезных веществ. Таким образом, безглютеновая диета нормализует работу ЖКТ, помогает выводить токсины, а также дает возможность худеть до 3 килограммов в неделю. Этот рацион весьма сбалансированный, как и диета по группам крови, и не заставляет голодать.

Диетологи говорят, что с целью похудеть не стоит полностью отказываться от глютеносодерждащих продуктов. В обратном же случае нужно восполнять недостаток витаминов и микроэоементов с помощью биологически-активных добавок. Если же вы болеете целиакией, то придерживаться диеты стоит весьма строго.

В обратном случае вас могут преследовать такие неприятные симптомы, как диарея, вздутие живота, кишечные колики.

В более широком смысле целиакия способна привести к анемии и депрессии. Побочные эффекты болезни – афтозные язвы и язвенный стоматит, болезни в костях и суставах, высокий уровень холестерина, проблемы с кожей и даже плодородием. Рекомендуем прочитать, диета для диабетиков — диета Кларка.

Источник материала: http://style-beauti.com/dieti/ozdorovitelnie-diets/bezglyutenovaya-dieta-recepty-i-principy/

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

ПОДРОБНЕЕ

stroinost911.ru


Смотрите также