Яичница в хлебе – 4 рецепта к завтраку. Яичница в тостовом хлебе


Яичница в хлебе – 4 простых рецепта

Светлана Яковлева • 29.10.2018

Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не хочется никому. Но даже это элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.

Яичница в хлебе готовиться очень быстро, но получается более сытной и красивой. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.

Яичница в хлебе на сковородке

Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
  2. Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
  3. Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
  4. Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
  5. Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
  6. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.

Яичница в хлебе в духовке

Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4-5 кусков;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте серединки ножом или воспользуйтесь подходящей формочкой для печенья.
  2. Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
  3. В центр каждой заготовки положите тонкий ломтик помидора. Использовать лучше плотные и мясистые овощи, чтобы из кусочков не выделялось слишком много жидкости.
  4. Отправьте в горячую духовку на несколько минут.
  5. Достаньте горячий противень и разбейте в каждое углубление по яйцу.
  6. Посолите и поперчите яйца.
  7. Верните в духовку и запекайте примерно четверть часа.
  8. Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
  9. Оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавать на стол.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Яичница в хлебе с колбасой

Более сытным это блюдо можно сделать, добавив колбасу или ветчину.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • колбаса – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из кусочков хлеба вырежьте серединки при помощи металлической формочки.
  2. На сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте немножко растительного, чтобы масло сильно не горело.
  3. Нарежьте колбасу или копченую ветчину тонкой соломкой или кубиком, и обжарьте до румяной корочки.
  4. Выложите на тарелку и обжарьте хлеб с одной стороны.
  5. Переверните хлебные заготовки, уменьшите нагрев и положите в серединку каждого кусочка жареную колбасу.
  6. Залейте в каждый кусок по одному яйцу и посолите его. При желании можно посыпать и молотым перцем или любимой приправой.
  7. Жарьте до готовности и подавайте на стол горячей.

При подаче можно украсить яичницу измельченной зеленью и добавить несколько ломтиков свежих овощей.

Яичница в белом хлебе с беконом

Еще одно классическое сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • бекон – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вырежьте серединки из кусков хлеба.
  2. На сковородке поджарьте несколько ломтиков бекона.
  3. Переложите хрустящий бекон на тарелку, а на вытопившемся из него жире поджарьте подготовленные ломтики хлеба.
  4. Переверните хлеб и разбейте в середину каждого кусочка по яйцу.
  5. Посолите и поперчите яичницу.
  6. За пару минут до готовности посыпьте кусочки сыром, натертым на крупной терке, и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился.
  7. Верните куски бекона на сковородку, чтобы подогреть.
  8. Подавайте, выложив на тарелку кусочек бекона и яичницу в хлебе.

Добавьте ломтики свежего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.

Вкусный и питательный завтрак для всей семьи готовится довольно быстро, а энергии хватит на все запланированные дела. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом, и ваша семья будет сыта и довольна до самого обеда. Можно поэкспериментировать, и добавить овощей, пряных травок или других ингредиентов, которые вам кажутся подходящими. Приятного аппетита!

pipla.ru

Яичница на хлебе на сковороде рецепт с фото

Традиционная яичница по утрам может стать оригинально приготовленным завтраком. Что для этого нужно? Яйцо, любимый хлебушек и совсем немного фантазии. Готовится аппетитная яичница в хлебе в духовке, на сковороде или в микроволновке!

Когда в одном интернет-опросе спросили: «Что вы едите на завтрак?», 115 респондентов из 300 ответили: «Яичницу». И действительно, это – самый быстрый и достаточно питательный вариант завтрака – быстро, удобно и разнообразно. Ведь ее можно приготовить десятками способов, от классического до нестандартного и оригинального, на сколько позволит фантазия.

Я делюсь таким красивым и эффектным вариантом, а точнее несколькими, что приготовив этот завтрак, вы вряд ли услышите от своих домочадцев: «Опять яичница?! Надоело».

Пошаговый видео-рецепт

Секреты и особенности

Такой завтрак сделает даже ребенок.

Блюдо получается аппетитным и вкусным — горячий ароматный хлеб, поджаренные яйца.

Можно дополнить все это великолепие ветчиной, сосисками, беконом, сладким перцем, томатами, зеленью.

Для приготовления блюда подойдёт любой сорт хлеба: ржаной, пшеничный отрубной.

Выбирайте по собственному вкусу и желанию.

Хлеб желательно брать плотный — он лучше и ровнее режется, не крошится, равномернее обжаривается.

Ломтики не стоит нарезать толще 1,5 см, тогда соотношение между хлебом и яйцом-начинкой будет идеальным.

Приготовить жаренные в хлебе яйца можно разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже СВЧ-печи.

Каждый метод имеет свои особенности и секреты, результат радует своим вкусом всегда.

Яичница в тостовом хлебе по-французски

Этот рецепт просто волшебный! Не знаю ни одного человека, которому бы не понравилась яичница с колбасой и сыром, запеченная в кусочке хлеба.

Хрустящий хлебушек, окаймленный расплавленным сыром, скрывает внутри нежное по консистенции яйцо, пропитанное ароматом сырокопченой колбаски и сливочной нежностью масла. Уверена, от такой яичницы у всех сразу поднимется настроение, и заряд на весь день обеспечен.

gcook.ru

Яичница в тосте - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

10 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла с добавлением сливочного, поджарить ломтик тостового хлеба с двух сторон.

Шаг 2:

Хлеб переложить на тарелку, формочкой подходящего размера вырезать отверстие.

Шаг 3:

Вернуть хлеб на сковороду, в отверстие аккуратно вылить 1 яйцо, так, чтобы белок не выходил за края формочки.

Шаг 4:

Убавить огонь, накрыть крышкой, жарить до готовности. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

oede.by

Яичница в хлебе на сковроде

Яичница в хлебе - простое блюдо на завтрак, когда нет времени на готовку и надо быстро и сытно перекусить, в таком случае яичница с помидорами и яичница в хлебе очень выручают.

Новая форма для классического  содержания. Это не кулинарный шедевр, это блюдо на скорую руку.

Яичница самое быстрое блюдо. Но не все ее любят в классическом виде. Я, например, не люблю. А вот тост с яичницей мне очень нравится. Быстро, необычно  и вкусно.

Продукты:

  • 1 шт. хлеб для тостов
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу, зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

Приготовление яичницы в хлебе:

В куске хлеба необходимо сделать отверстие (чем больше яйцо, тем больше окружность) .

Это легко сделать с помощью любого тонкого стеклянного стакана:

Затем жарим его на сковороде на растительном масле с одной стороны:

переворачиваем:

и быстро разбиваем яйцо:

Солим и жарим до готовности.

Если вы не любите жидкий желток,  его можно время от времени перемешивать ножом или лопаткой в процессе жарки.. или просто еще раз перевернуть пока желток не зажарится.

Подавать с помидорами, мелконарезанной зеленью и майонезом.

Ну а если вы располагаете немного большим количеством времени или яичница вам уже поднадоела милости прошу - будем варить ячневую кашу на молоке на завтрак, с бананом.

Очень полезно и вкусно!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Яичница в тосте — Я Поварёнок

Продолжаем нашу тему: яичница на завтрак и необычные способы их приготовления. Как приготовить яичницу в сладком перце, мы вам уже рассказали (читайте тут), теперь давайте посмотрим следующий рецепт — яичница в тосте.

Яичница в тосте рецепт

Яичница в тосте

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Закуски

Кухня: Русская

 

  • 2 шт. - яйцо куриное,
  • 2 крупных ломтика хлеба или булки для тостов,
  • масло растительное или сливочное,
  • соль,
  • специи по вкусу.
  1. В ломтике хлеба для тостов вырезать круглое отверстие, достаточное для того, чтобы туда поместился яичный желток.
  2. Хлеб слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом, с одной стороны.
  3. Переворачиваем тосты и вливаем в каждый по сырому куриному яйцу так, чтобы желток оказался в круглом отверстии. Солим, перчим по вкусу.
  4. Жарим тосты с яйцом до готовности.

3.4.3177

Приятного аппетита!

Яичница в тосте

Продолжаем нашу тему: яичница на завтрак и необычные способы их приготовления. Как приготовить яичницу в сладком перце, мы вам уже рассказали (читайте тут), теперь давайте посмотрим следующий рецепт - яичница в тосте. Яичница в тосте рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Яичница в тосте Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская   Ингредиенты 2 шт. - яйцо куриное, 2 крупных ломтика хлеба или булки для тостов, масло растительное или сливочное, соль, специи по вкусу. Приготовление В ломтике хлеба для тостов вырезать круглое отверстие, достаточное для того, чтобы туда поместился яичный желток. Хлеб слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом, с одной стороны. Переворачиваем тосты и вливаем…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

У меня очень редко получаются блюда из яиц, но этот рецепт, как ни странно, превзошел мои ожидания. Яичница в хлебе получилась идеальной и очень вкусной!

Единственный момент – лучше брать белый тостовый хлеб, но за неимением другого можно использовать и черный. На приготовление двух порций у меня ушло не больше 15 минут.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Тостовый хлеб 2 ломтика
  • Соль
  • Сливочное масло для жарки

Инструкция

  1. Из кусочков хлеба в серединке аккуратно вырежьте мякиш.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло.

    Слегка обжарьте хлеб с одной стороны, переверните.

  3. В серединку хлеба разбейте яйцо, посолите и обжаривайте до такой степени, как вы предпочитаете, ведь кто-то любит сырой желток, а вот я люблю только пропеченный.
  4. Обжарьте отдельно мякиш, вырезанный из хлеба.

    Приятного аппетита!

povareshkino.ru

Яичница в тосте пошаговый рецепт с фото и описанием

Если хлеб не так свеж, но и выкидывать его жалко — приготовьте отличное блюдо яичница в хлебе. Займет это у вас немного времени — зато отличные жареные тосты с яйцом заманчиво будут дымиться на вашем столе.

Могу вас уверить, что я готовлю это блюдо как горячий завтрак перед работой. Можно взять эти тосты и как перекус на работу. Но у нас дома они очень быстро съедаются.

Ингридиенты рецепта Яичница в тосте

Готовим Яичница в тосте

Подготовьте хлеб для яичницы в тосте

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной где-то 2 см. Из серединки удалите мякиш. Мякиш, к стати, можно просто поджарить на сковороде.

Подготовьте сковороду

На сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте.

Жарим яичницу в тосте

Выкладываем хлеб на сковороду и вбиваем в каждый кусочек хлеба одно яйцо. Посолите и жарьте до готовности. Можно тост перевернуть.

Подаем горячим

Поставьте горячие тосты на стол со фрешем или горячим чаем. Вы не разочаруетесь. А от дымящейся стопки через 5 минут уже ничего не останется.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *