Светлана Яковлева • 29.10.2018
Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не хочется никому. Но даже это элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.
Яичница в хлебе готовиться очень быстро, но получается более сытной и красивой. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.
Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.
Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Более сытным это блюдо можно сделать, добавив колбасу или ветчину.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче можно украсить яичницу измельченной зеленью и добавить несколько ломтиков свежих овощей.
Еще одно классическое сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте ломтики свежего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.
Вкусный и питательный завтрак для всей семьи готовится довольно быстро, а энергии хватит на все запланированные дела. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом, и ваша семья будет сыта и довольна до самого обеда. Можно поэкспериментировать, и добавить овощей, пряных травок или других ингредиентов, которые вам кажутся подходящими. Приятного аппетита!
pipla.ru
Традиционная яичница по утрам может стать оригинально приготовленным завтраком. Что для этого нужно? Яйцо, любимый хлебушек и совсем немного фантазии. Готовится аппетитная яичница в хлебе в духовке, на сковороде или в микроволновке!
Когда в одном интернет-опросе спросили: «Что вы едите на завтрак?», 115 респондентов из 300 ответили: «Яичницу». И действительно, это – самый быстрый и достаточно питательный вариант завтрака – быстро, удобно и разнообразно. Ведь ее можно приготовить десятками способов, от классического до нестандартного и оригинального, на сколько позволит фантазия.
Я делюсь таким красивым и эффектным вариантом, а точнее несколькими, что приготовив этот завтрак, вы вряд ли услышите от своих домочадцев: «Опять яичница?! Надоело».
Пошаговый видео-рецепт
Такой завтрак сделает даже ребенок.
Блюдо получается аппетитным и вкусным — горячий ароматный хлеб, поджаренные яйца.
Можно дополнить все это великолепие ветчиной, сосисками, беконом, сладким перцем, томатами, зеленью.
Для приготовления блюда подойдёт любой сорт хлеба: ржаной, пшеничный отрубной.
Выбирайте по собственному вкусу и желанию.
Хлеб желательно брать плотный — он лучше и ровнее режется, не крошится, равномернее обжаривается.
Ломтики не стоит нарезать толще 1,5 см, тогда соотношение между хлебом и яйцом-начинкой будет идеальным.
Приготовить жаренные в хлебе яйца можно разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже СВЧ-печи.
Каждый метод имеет свои особенности и секреты, результат радует своим вкусом всегда.
Этот рецепт просто волшебный! Не знаю ни одного человека, которому бы не понравилась яичница с колбасой и сыром, запеченная в кусочке хлеба.
Хрустящий хлебушек, окаймленный расплавленным сыром, скрывает внутри нежное по консистенции яйцо, пропитанное ароматом сырокопченой колбаски и сливочной нежностью масла. Уверена, от такой яичницы у всех сразу поднимется настроение, и заряд на весь день обеспечен.
gcook.ru
Сложность: Легко
Вегетарианство: ово
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1:На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла с добавлением сливочного, поджарить ломтик тостового хлеба с двух сторон.
Шаг 2:Хлеб переложить на тарелку, формочкой подходящего размера вырезать отверстие.
Шаг 3:Вернуть хлеб на сковороду, в отверстие аккуратно вылить 1 яйцо, так, чтобы белок не выходил за края формочки.
Шаг 4:Убавить огонь, накрыть крышкой, жарить до готовности. Приятного аппетита!
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
oede.by
Яичница в хлебе - простое блюдо на завтрак, когда нет времени на готовку и надо быстро и сытно перекусить, в таком случае яичница с помидорами и яичница в хлебе очень выручают.
Новая форма для классического содержания. Это не кулинарный шедевр, это блюдо на скорую руку.
Яичница самое быстрое блюдо. Но не все ее любят в классическом виде. Я, например, не люблю. А вот тост с яичницей мне очень нравится. Быстро, необычно и вкусно.
Продукты:
В куске хлеба необходимо сделать отверстие (чем больше яйцо, тем больше окружность) .
Это легко сделать с помощью любого тонкого стеклянного стакана:
Затем жарим его на сковороде на растительном масле с одной стороны:
переворачиваем:
и быстро разбиваем яйцо:
Солим и жарим до готовности.
Если вы не любите жидкий желток, его можно время от времени перемешивать ножом или лопаткой в процессе жарки.. или просто еще раз перевернуть пока желток не зажарится.
Подавать с помидорами, мелконарезанной зеленью и майонезом.
Ну а если вы располагаете немного большим количеством времени или яичница вам уже поднадоела милости прошу - будем варить ячневую кашу на молоке на завтрак, с бананом.
Очень полезно и вкусно!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Продолжаем нашу тему: яичница на завтрак и необычные способы их приготовления. Как приготовить яичницу в сладком перце, мы вам уже рассказали (читайте тут), теперь давайте посмотрим следующий рецепт — яичница в тосте.
Яичница в тосте
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
3.4.3177
Приятного аппетита!
Яичница в тостеПродолжаем нашу тему: яичница на завтрак и необычные способы их приготовления. Как приготовить яичницу в сладком перце, мы вам уже рассказали (читайте тут), теперь давайте посмотрим следующий рецепт - яичница в тосте. Яичница в тосте рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Яичница в тосте Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Ингредиенты 2 шт. - яйцо куриное, 2 крупных ломтика хлеба или булки для тостов, масло растительное или сливочное, соль, специи по вкусу. Приготовление В ломтике хлеба для тостов вырезать круглое отверстие, достаточное для того, чтобы туда поместился яичный желток. Хлеб слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом, с одной стороны. Переворачиваем тосты и вливаем…
japovarenok.ru
У меня очень редко получаются блюда из яиц, но этот рецепт, как ни странно, превзошел мои ожидания. Яичница в хлебе получилась идеальной и очень вкусной!
Единственный момент – лучше брать белый тостовый хлеб, но за неимением другого можно использовать и черный. На приготовление двух порций у меня ушло не больше 15 минут.
Слегка обжарьте хлеб с одной стороны, переверните.
Приятного аппетита!
povareshkino.ru
Если хлеб не так свеж, но и выкидывать его жалко — приготовьте отличное блюдо яичница в хлебе. Займет это у вас немного времени — зато отличные жареные тосты с яйцом заманчиво будут дымиться на вашем столе.
Могу вас уверить, что я готовлю это блюдо как горячий завтрак перед работой. Можно взять эти тосты и как перекус на работу. Но у нас дома они очень быстро съедаются.
Подготовьте хлеб для яичницы в тосте
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной где-то 2 см. Из серединки удалите мякиш. Мякиш, к стати, можно просто поджарить на сковороде.
Подготовьте сковороду
На сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте.
Жарим яичницу в тосте
Выкладываем хлеб на сковороду и вбиваем в каждый кусочек хлеба одно яйцо. Посолите и жарьте до готовности. Можно тост перевернуть.
Подаем горячим
Поставьте горячие тосты на стол со фрешем или горячим чаем. Вы не разочаруетесь. А от дымящейся стопки через 5 минут уже ничего не останется.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»