Как быстро приготовить домашний хлеб. Как приготовить быстро хлеб


Как быстро приготовить домашний хлеб Как? Так!

Содержимое:

3 части:

К определенным блюдам необходимо подавать свежий хлеб, но не всегда у хозяйки есть время, чтобы ждать несколько часов, пока поднимется тесто. Если вам необходимо приготовить свежий и питательный хлеб в течение часа, воспользуйтесь данным рецептом, и вы не будете разочарованы.

Ингредиенты

  • 2 стакана горячей воды (но не кипятка)
  • 4 чайные ложки мгновенных дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 5 стакана муки
  • 1 ½ чайной ложки соли

Шаги

Часть 1 Приготовление теста

  1. 1 Налейте в миску воды. Очень важно, чтобы вода была горячая, но не кипяток. Кипяток убивает дрожжи, а горячая способствует их размножению, чтобы хлеб в последствии поднялся.
  2. 2 Добавьте в воду дрожжи и сахар. Смешайте при помощи ложки. Дрожжи вступят в реакцию с сахаром, и смесь начнет пузыриться и образовывать пену через несколько минут.
    • Если прошло 3 минуты, и ничего не произошло, возможно, дрожжи выдохлись и вам нужно использовать новую упаковку.
    • Вы также можете попробовать повторить процесс в более холодной воде.
  3. 3 Насыпьте муку в большую миску. 5 стаканов на 2 буханки хлеба. Вы можете использовать как универсальную муку, так и муку для хлеба. Мука для хлеба немного тяжелее. Но и универсальная сгодится.
  4. 4 Добавьте растительное масло, соль и дрожжи. Засыпьте мукой.
  5. 5 Смешайте тесто. Вы можете использовать ручной миксер или деревянную ложку. Мешайте до тех пор, пока не образуется большой, липкий шар теста.

Часть 2 Замешивание

  1. 1 Поместите тесто в миску, обмазанную маслом. Вы можете вымыть прежнюю миску и смазать маслом или использовать другую. Миска должна быть в два раза больше куска теста, чтобы оно могло подняться.
  2. 2 Накройте тесто и уберите в теплое место. Прикройте пластиковым пакетом или чистым полотенцем, не нужно плотно перекрывать доступ воздуха. Положите в теплое место на кухне. Если в вашей кухне прохладно или сквозняк, заранее разогрейте духовку до 22 градусов, затем выключите и поместите миску туда. Это будет идеальная температура для поднятия теста.
  3. 3 Пусть тесто поднимается 25 минут. Оно начнет раздуваться, чуть меньше, чем в два раза.
  4. 4 Отбейте и поместите тесто. Если у вас есть стационарный миксер, используйте насадку для теста и взбивайте 5 минут. Если миксера нет, вы можете взбить тесто руками. Положите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут, пока тесто не обмякнет.
    • Вы поймете, что тесто обмякло, когда оно перестанет скатываться в комок.
    • Тесто также будет тягучим и блестящим.

Часть 3 Выпекание

  1. 1 Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. 2 Разделите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте круглую форму, как у пиццы. Разрежьте пополам, и у вас получится два куска теста.
  3. 3 Сверните тесто. Положите один кусок углом к себе, возьмите этот уголок и сверните по направлению к другому. Складывайте до тех пор. Пока не получится буханка. Повторите то же самое с другим куском.
    • Вы также можете сделать любую другую форму хлеба.
  4. 4 Надрежьте сверху. При помощи ножа сделайте надрезы на верхушке каждой буханки. Так тесто лучше пропечется.
  5. 5 Положите тесто на бумагу для выпекания. Вы также можете выпекать хлеб в специальной форме.
  6. 6 Выпекайте в течение 30 минут. Когда хлеб будет готов, верхушка станет светло-коричневой. Подавайте с маслом, вареньем или в дополнение к супу или жаркому.
  7. 7 <finished>

Советы

  • Используйте 2 стакана самоподнимающейся муки, 1/2 стакана белой муки, и 2-3 чайные ложки льняного семя + 1 бутылку пива, что получился крепкий хлеб.
  • Употребите в пищу в течение 2-3 дней. Ничто не может сохранить хлеб на неделю.

Прислал: Волкова Александра . 2017-11-05 15:40:03

kak-otvet.imysite.ru

Как быстро приготовить домашний хлеб

3 части:Приготовление тестаЗамешиваниеВыпекание

К определенным блюдам необходимо подавать свежий хлеб, но не всегда у хозяйки есть время, чтобы ждать несколько часов, пока поднимется тесто. Если вам необходимо приготовить свежий и питательный хлеб в течение часа, воспользуйтесь данным рецептом, и вы не будете разочарованы.

Ингредиенты

  • 2 стакана горячей воды (но не кипятка)
  • 4 чайные ложки мгновенных дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 5 стакана муки
  • 1 ½ чайной ложки соли

Шаги

Часть 1 из 3: Приготовление теста

  1. 1 Налейте в миску воды. Очень важно, чтобы вода была горячая, но не кипяток. Кипяток убивает дрожжи, а горячая способствует их размножению, чтобы хлеб в последствии поднялся.[1]
  2. 2 Добавьте в воду дрожжи и сахар. Смешайте при помощи ложки. Дрожжи вступят в реакцию с сахаром, и смесь начнет пузыриться и образовывать пену через несколько минут.
  3. Если прошло 3 минуты, и ничего не произошло, возможно, дрожжи выдохлись и вам нужно использовать новую упаковку.
  4. Вы также можете попробовать повторить процесс в более холодной воде.
  5. 3 Насыпьте муку в большую миску. 5 стаканов на 2 буханки хлеба. Вы можете использовать как универсальную муку, так и муку для хлеба. Мука для хлеба немного тяжелее. Но и универсальная сгодится.
  6. 4 Добавьте растительное масло, соль и дрожжи. Засыпьте мукой.
  7. 5 Смешайте тесто. Вы можете использовать ручной миксер или деревянную ложку. Мешайте до тех пор, пока не образуется большой, липкий шар теста.

Часть 2 из 3: Замешивание

  1. 1 Поместите тесто в миску, обмазанную маслом. Вы можете вымыть прежнюю миску и смазать маслом или использовать другую. Миска должна быть в два раза больше куска теста, чтобы оно могло подняться.
  2. 2 Накройте тесто и уберите в теплое место. Прикройте пластиковым пакетом или чистым полотенцем, не нужно плотно перекрывать доступ воздуха. Положите в теплое место на кухне. Если в вашей кухне прохладно или сквозняк, заранее разогрейте духовку до 22 градусов, затем выключите и поместите миску туда. Это будет идеальная температура для поднятия теста.
  3. 3 Пусть тесто поднимается 25 минут. Оно начнет раздуваться, чуть меньше, чем в два раза.
  4. 4 Отбейте и поместите тесто. Если у вас есть стационарный миксер, используйте насадку для теста и взбивайте 5 минут. Если миксера нет, вы можете взбить тесто руками. Положите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут, пока тесто не обмякнет.
  5. Вы поймете, что тесто обмякло, когда оно перестанет скатываться в комок.
  6. Тесто также будет тягучим и блестящим.

Часть 3 из 3: Выпекание

  1. 1 Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. 2 Разделите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте круглую форму, как у пиццы. Разрежьте пополам, и у вас получится два куска теста.
  3. 3 Сверните тесто. Положите один кусок углом к себе, возьмите этот уголок и сверните по направлению к другому. Складывайте до тех пор. Пока не получится буханка. Повторите то же самое с другим куском.[2]
  4. Вы также можете сделать любую другую форму хлеба.
  5. 4 Надрежьте сверху. При помощи ножа сделайте надрезы на верхушке каждой буханки. Так тесто лучше пропечется.[3]
  6. 5 Положите тесто на бумагу для выпекания. Вы также можете выпекать хлеб в специальной форме.
  7. 6 Выпекайте в течение 30 минут. Когда хлеб будет готов, верхушка станет светло-коричневой. Подавайте с маслом, вареньем или в дополнение к супу или жаркому.
  8. 7<finished>

Советы

  • Используйте 2 стакана самоподнимающейся муки, 1/2 стакана белой муки, и 2-3 чайные ложки льняного семя + 1 бутылку пива, что получился крепкий хлеб.
  • Употребите в пищу в течение 2-3 дней. Ничто не может сохранить хлеб на неделю.

ves-mir.3dn.ru

Как приготовить хлеб быстро и просто

Пшеничный заварной хлеб в духовке

От всех других рецептов заварной хлеб отличается способом приготовления теста. Собственно, уже из названия становится понятно: раз хлеб заварной, значит, что-то в нем заваривается. Что именно и как – все расскажу и покажу, а пока вкратце: мука заваривается кипятком и на этой мучной заварке готовится тесто для заварного хлеба. Дрожжи и мучная заварка делают тесто рыхлым, воздушным, хлеб отлично поднимается, мякиш получается пористым, корочка тоненькая, румяная. Могу сказать, что заварной хлеб в духовке рецепт один из самых простых и удачных, он всегда получается вкусным.

Большинство рецептов заварного хлеба частично или полностью состоят из ржаной муки. В таком хлебе есть специфическая кислинка, он более пористый и плотный. Но и пшеничный хлеб, приготовленный по такому же принципу, хотя и по другому рецепту, тоже очень вкусный и не менее хорош. Просто он другой, более домашний что-ли, простой, из обычных продуктов. Пшеничная мука в доме есть всегда, и пусть она не самого высшего качества, хлеб из нее получится отменным. Чего не сказать о ржаной – зачастую качество не на высоте, и без опыта с ней совладать сложно. Так что выбираем самый простой рецепт домашнего хлеба и приступаем к приготовлению. Обойдемся без хлебопечки, хотя замес теста можно и ей поручить. Но лично мое мнение – лучше вымесить руками, чтобы убедиться – хлеб в домашних условиях не такое уж сложное дело. Тем более, когда есть простой, быстрый рецепт хлеба с подробным описанием.

Ингредиенты:

Для рецепта пшеничного заварного хлеба нам понадобится:

Как приготовить вкусный заварной хлеб в духовке. Рецепт

Чуть больше половины стакана воды выливаем в маленькую кастрюльку, ставим на сильный огонь. Как только начнет кипеть – снимаем и сразу же всыпаем в кипяток 50 грамм пшеничной муки – это три столовых ложки с невысокой горкой.

Быстро все перемешиваем, растираем ложкой в тягучую однородную массу. У нас получится что-то наподобие заварного теста, только без масла. Отставляем кастрюльку в сторону, пусть мучная заварка остывает до комнатной температуры.

Для этого рецепта заварного хлеба я использовал свежие дрожжи, те, что продаются в брикетах (кубиках, брусках). Им нужно некоторое время чтобы набрать силу, поэтому есть смысл сделать быструю опару. Дрожжи, сахар и соль перемешиваем, растираем.

Вливаем 150 мл. теплой воды, добавляем 50 грамм муки. Размешиваем. Удобнее взбить массу венчиком – она не очень густая, ложкой комочки разбивать сложновато.

Накрываем опару, ставим в тепло на 15-20 минут (я поставил в большую миску с теплой водой). Вскоре дрожжи «проснутся», начнут пениться и немного поднимут опару.

Заварка у нас готова, опара тоже – пора приступать к рецепту. Просеиваем 200 грамм муки в глубокую миску.

Вливаем рыхлую, пышную опару, предварительно размешав ее до однородного состояния.

Вначале слегка перемешиваем, затем добавляем остывшую мучную заварку.

На первом этапе перемешиваем тесто ложкой, оно пока рыхлое, мягкое, не очень крутое. Нам нужно увлажнить всю муку, чтоб не оставалось сухих участков. Затем вливаем подсолнечное масло. Или оливковое – если любите с ним выпечку. Вообще рецепт заварного хлеба разнообразить очень легко: в тесто можно добавить любые специи, зелень, натереть сыр, вмешать обжаренный бекон. Вроде рецепт один и тот же, а вкус будет совсем другим.

Начинаем перемешивать, соединяем масло и тесто. Оно все больше напоминает заварное – такое же липкое, маслянистое, легко собирается, как бы накручивается на ложку.

Остальную муку частями будем подсыпать при замесе. Подпыляем доску, выкладываем ком теста, начинаем месить руками. Вымешивать придется долго, у меня в этом рецепте на замес обычно уходит минут 15. Добавляю муку понемногу, каждую порцию вмешиваю в тесто и только потом подсыпаю следующую. Еще не лишним будет смазывать ладони маслом. По фактуре тесто для заварного хлеба рыхлое, слегка липкое и может поначалу прилипать к доске.

Нам нужно вымесить его до гладкости, чтоб осталось мягким, пружинило, но уже не было липким. Собираем в колобок, округляем, чуть подпыляем мукой сверху и по бокам.

Миску для расстойки смазываем маслом, переносим в нее колобок. Накрываем, оставляем в теплом месте на час, не обминая и не тревожа тесто. Оно не любит шума, сквозняков, не любит когда миску переставляют с места на место. Лучше всего поставить возле батареи или в теплую духовку (выключенную) и забыть на часок.

Вынимаем тесто из миски. Не зря мы ее смазали – тесто совсем не прилипло, выскользнуло легко. Ладонями или скалкой растягиваем тесто в прямоугольный пласт такого же размера как ваша форма, в которой собираетесь печь хлеб. Кстати, не обязательно брать классическую прямоугольную. Можете испечь в казанке, округлив заготовку так, чтобы верх был ровным.

Сворачиваем тесто рулетом, скатываем плотно, внутри без пустот. Но при этом не прижимаем его, заготовка должна остаться пышной.

Переносим в форму, не забыв смазать ее маслом (дно и стенки). Выравниваем верх, подворачивая края внутрь.

Накрываем, даем хлебу расстояться 20-30 минут. Он очень хорошо поднимется, раза в три увеличится точно. Больше не держите, чтоб не опал в духовке. Ставим форму в горячий духовой шкаф с температурой 180 градусов. Я пеку на среднем уровне, на решетке. Без камня, пара – заварной хлеб в духовке отлично пропекается без всяких ухищрений.

Через 30-35 минут верх станет золотистым, бока подрумянятся – пшеничный хлеб готов, можно доставать. Первые минут пять оставляем его в форме, пусть отойдет от жара духовки. Дольше не держим – на дне и стенках формы начнет собираться конденсат, хлеб размокнет. Осторожно достаем, кладем домашний хлеб на бочок, накрываем и оставляем в таком виде на два-три часа, ему нужно полностью остыть.

По вкусу и по фактуре хлеб из заварного теста намного лучше любой покупной булки или батона. Один запах свежеиспеченного хлеба чего стоит!

Говорят, что горячий и даже теплый пшеничный хлеб – не самый полезный продукт. Может оно и так, но лично я не могу удержаться, и каждый раз разрезаю буханочку еще теплой. В этот раз тоже не сдержался – быстро сфотографировал, чтоб вы увидели, каким получился хлеб, и сделал парочку бутербродов. А еще с молоком горячий хлеб люблю, и просто горбушку отрезать. Думаю, что рецепт заварного хлеба вам тоже приглянется и приживется на вашей кухне. Удачной вам выпечки, готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.

Видео-рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке.

Как приготовить хлеб быстро и просто

Запечённый картофель

Фаршированные шампиньоны

  • от Анюта Самилова
  • 30-40 мин

Паста Фарфалле в сливочном соусе. С грибами

  • от Марина
  • 60 минут.

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3024173″> 2

Рыбный суп с белой фасолью

  • от Маргарита Сорокина

Свиная рулька на мангале к пиву

Сырники по Дюкану

  • от Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝

Запечённый картофель

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3021515″> 2

ШТРУДЕЛЬ С КАПУСТОЙ/ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА! Очень вкусно!

  • от Магия Вкуса

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020892″> 2

ШТРУДЕЛЬ С КАПУСТОЙ/ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА! Очень вкусно!

  • от Магия Вкуса

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020887″> 3

Шоколадный торт с маршмеллоу и Орео

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020559″> 5

Булочки "САХАРНЫЕ РОЗОЧКИ"

  • от Оксана Оксана

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020546″> 3

Спагетти с грибами и соевым соусом

Постное овсяное печенье 🍪

  • от Дарья Оглоблина

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020328″> 6

Ягодный пирог "Быстрый"

  • от Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝

Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020251″> 5

«Печеный картофель с душистыми травами»

  • от Мария Моисеева

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020235″> 2

Постный салат с белокочанной капустой и крабовыми палочками,на каждый день

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020228″> 2

Самый Вкусный Салат с Крабовыми Палочками. Рецепт Просто Бомба

  • от Александра Васильева

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3020176″> 4

Курица 🍗 в маринаде на воде 🚰

  • от Анжела Плешкова 💋

Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝

и еще 1. » data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3019824″> 11

Свекольный фитнес салат. пп

  • от Самое вкусное в Грузии от Софии
  • 15 минут

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3019800″> 5

Гречка по-царски

  • от Елена Елена

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3019785″> 6

Банановые оладьи

  • от Нина Неретина

Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3019685″> 4

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Ещё каких-то несколько лет назад, чтобы побаловать себе свежеиспеченным домашним хлебом, нужно было провести на кухне минимум 2-3 часа. Сегодня, используя современные кухонные девайсы, все можно сделать куда проще и быстрее. Предлагаю призвать на помощь один из таких девайсов и испечь вкуснейший домашний бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Простой рецепт с использованием кефира и соды вместо дрожжей я открыла для себя совсем недавно. Перепробовав разные сочетания продуктов, нашла идеальный по составу и вкусу вариант. Готовить такой хлеб – одно удовольствие! Никакой возни с опарой или ожидания, когда же тесто таки поднимется. Даже замешивать тесто вам не придется, ибо всю «грязную» и трудоемкую работу сделает за вас чудо-машинка! От вас лишь требуется закинуть в чашку нужное количество ингредиентов в заданной последовательности, нажать пару кнопочек и дождаться свежего и ароматного хлеба! Уверяю, опасаться, что из-за отсутствия в тесте дрожжей, то хлеб получится плотным и больше похожим на теплый «кирпичик», нет ни малейшего основания. Как раз наоборот – этот бездрожжевой хлеб, приготовленный на кефире, приятно удивит вас своей хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.

  • кефир – 320 мл,
  • сода – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 2 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло оливковое (или любое растительное) – 2 ч. л.
  • «Итальянские травы» (готовая смесь специй и приправ) – щепотка по вкусу,
  • мука пшеничная – 400 г (плюс ещё горсть-две при необходимости).

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке:

Берем контейнер от хлебопечки и вставляем мешалку. Далее отмеряем необходимые ингредиенты и закладываем их в такой последовательности. Сначала кефир.

Итальянские травы, оливковое масло.

И только затем мука.

Имейте в виду, что консистенция теста напрямую зависит от жирности и густоты кефира (у меня был густой), поэтому в процессе замешивания следите за работой хлебопечки и, если в этом будет необходимость, добавляйте ещё муки. Муку перед закладкой в контейнер обязательно просеиваем. Вот так просто.

Теперь ставим контейнер в хлебопечку и задаем подходящую программу выпечки (в зависимости от вашей модели хлебопечки). Программа может быть любой, как для дрожжевого хлеба, или можно поэкспериментировать с задачей на быстрой выпечке. Указываем вес будущей буханки и степень зарумянивания корочки. Хлебную корочку я предпочитаю светлую или среднюю, вес – 750 г.

Когда процесс замеса теста подойдет к концу, и начнется выпечка хлеба (это будет хорошо видно на табло вашей печки, обычно за 50 минут до конца программы), аккуратно делаем на буханке небольшие надрезы сверху. Надрезы эти – процедура совсем не обязательная, они делаются только для придания буханке более аппетитного внешнего вида. Поэтому, если вам особо некогда следить за хлебопечкой – не делайте, хлеб без них менее вкусным не станет. 😉

Как только хлебопечка издаст сигнал – хлеб готов! Даем ему немного остыть в контейнере, после чего вынимаем.

Подавать хлеб можно сразу, а можно нарезать его ломтиками и заморозить впрок. Очень удобно потом доставать по кусочку и разогревать в тостере или микроволновой печи.

toeflcourse.info


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *