Хлеб Вермонтский на закваске. Вермонтский хлеб на закваске
Хлеб Вермонтский на закваске
В инстаграмме познакомилась с женщиной , которая печет хлеб на закваске. Да ещё оказалось , что она живет недалеко от меня.Тамара поделилась со мной закваской пшеничной и ржаной и мой первыйхлеб на закваске был вермонтский
Рецепт (на 2 хлеба прим. по 720г.):Закваска(или опара):30 г. пшеничной закваски 125% влажности150 г. хлебной муки (у меня в закваске 1 с.) 188 г. водыБрожение 12-16 часов при температуре около 21 С.Тесто:338 г. закваски 125% влажности750 г.пшеничной муки 1 сорта 100 г. ржаной обдирной муки 462 г. воды19 г. соли
Для закваски ( опары) соединяла все продукты с вечера на кухне для расстойки , утром соединила всю опару , добавила воду , пшеничную муку и ржаную. Замесила тесто . Попробовала машиной( у меня кенвуд). Оставила на 20 минут для автолиза.Затем добавила соль и вымесила тесто руками.
Здесь опару смешала с водой , переложила в чашу комбайна и замесила с мукой.
Затем переложила обратно в миску и замесила с солью, поставила на расстойку на 2 часа.( делала один раз обмин)
Когда тесто подошло , разложила в формы( вданном случае сковорода и форма для кекса) и поствила еще раз подойти на 2 часа.
Здесь видно как хлеб подошёл.
Духовка предварительно разогрета. Заготовку надрезать, По рецепту выпекать 10 минут с паром при 235 и 30 мин без пара.
Вот такой хлеб у меня получился
Купила две формы для хлеба и ещё пекла ржаной заварной
И пшеничный в новых формах и пшеничн-кукурузный
Вкусного Всем Хлеба. Вот такой хлебушек у меня получился на закваске.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru
Простой Рецепт вермонтского хлеба на закваске пошагово с фото
k_alisa Карпенкова Алиса
Простой рецепт вермонтского хлеба на закваске пошагово с фото.
Душистый, пористый, вкусный хлеб – рекомендую!
Национальная кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Закуска
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
Время подготовки: 6 ч
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 12 порций
Количество калории: 29 килокалорий
Повод: Завтрак, Обед, Пикник, Ужин
Ингредиенты на 12 порций
445 г пшеничной муки (я брала 2 сорта)
5 г отрубей
60 г ржаной муки
300 г воды (комн. темп)
11 г соли
180 г 100% закваски (у меня ржано - пшеничная)
Пошагово
Смешать на медленной скорости до соединения (ок. 1 мин) все ингредиенты, кроме соли. Оставим для отдыха (аутолиза) на 30 мин.
Добавим соль и продолжаем замес на низкой скорости до среднего уровня развития глютена – около 3-4 мин.
Смазываем маслом контейнер или большую емкость (достаточную для того, чтобы проводим в ней сворачивание, не вынимая из емкости)
Оставляем для ферментации (Темп. 23-25 С) на 2.5 часа, проводя при этом складывание теста дважды – через 50 и через 100 мин от времени помещения теста в емкость.
Вынимаем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность, делим пополам и формируем 2 шара или делаем 1 большую булку. Накрываем пленкой или кладем в корзину для расстойки, накрыв пленкой, и оставляем на 2-2.5 часа для расстойки. Или даем расстойку 1.5 ч и ставим заготовку в холодильник для выпечки через 2-16 ч. Расстойка в холоде даже более предпочтительна – она обогатит хлеб ароматом, почти не дав ему больше расти.
Нагрейте духовку вместе с камнем (у меня противень) до 240 С.
Выложите заготовки на бумагу для выпечки. Можете надрезать хлеб.
Температуру уменьшить до 230 С. Выпекать с пАром 12 минут (пар давать 2 раза) и без пара 15-20 минут – если это 2 изделия. Если изделие одно – выпекать без пара дольше.
Остудить на решетке. Нарезать только после полного остывания.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик вермонтского хлеба на закваске
Очень интересненько.Спасибо за идею.
f_ira Федорончук Ира
Спасибо за очередную прекрасную идею !!!
Должно быть очень вкусно!Спасибо!
Eewyaupco Петушенко Анастасия
Именно вермонтский хлеб на закваске часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Национальная кухня:
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Вермонтского хлеба на закваске с фото для приготовления в домашних условиях
Душистый, пористый, вкусный хлеб – рекомендую!
Простой рецепт вермонтского хлеба на закваске авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.
Время подготовки: 6 ч
Время приготовления: 35 мин
Количество калории: 122 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Повод: Завтрак, Обед, Пикник, Ужин
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Закуска
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
Ингредиенты на двенадцать порций
445 г пшеничной муки (я брала 2 сорта)
5 г отрубей
60 г ржаной муки
300 г воды (комн. темп)
11 г соли
180 г 100% закваски (у меня ржано - пшеничная)
Пошаговое приготовление
Смешать на медленной скорости до соединения (ок. 1 мин) все ингредиенты, кроме соли. Оставим для отдыха (аутолиза) на 30 мин.
Добавим соль и продолжаем замес на низкой скорости до среднего уровня развития глютена – около 3-4 мин.
Смазываем маслом контейнер или большую емкость (достаточную для того, чтобы проводим в ней сворачивание, не вынимая из емкости)
Оставляем для ферментации (Темп. 23-25 С) на 2.5 часа, проводя при этом складывание теста дважды – через 50 и через 100 мин от времени помещения теста в емкость.
Вынимаем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность, делим пополам и формируем 2 шара или делаем 1 большую булку. Накрываем пленкой или кладем в корзину для расстойки, накрыв пленкой, и оставляем на 2-2.5 часа для расстойки. Или даем расстойку 1.5 ч и ставим заготовку в холодильник для выпечки через 2-16 ч. Расстойка в холоде даже более предпочтительна – она обогатит хлеб ароматом, почти не дав ему больше расти.
Нагрейте духовку вместе с камнем (у меня противень) до 240 С.
Выложите заготовки на бумагу для выпечки. Можете надрезать хлеб.
Температуру уменьшить до 230 С. Выпекать с пАром 12 минут (пар давать 2 раза) и без пара 15-20 минут – если это 2 изделия. Если изделие одно – выпекать без пара дольше.
Остудить на решетке. Нарезать только после полного остывания.
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт вермонтского хлеба на закваске с фото
Пошаговый рецепт вермонтского хлеба на закваске с фото.
Национальная кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Закуска
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
Время подготовки: 6 ч
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 12 порций
Количество калории: 111 килокалорий
Повод: Завтрак, Обед, Пикник, Ужин
Душистый, пористый, вкусный хлеб – рекомендую!
Ингредиенты на 12 порций
445 г пшеничной муки (я брала 2 сорта)
5 г отрубей
60 г ржаной муки
300 г воды (комн. темп)
11 г соли
180 г 100% закваски (у меня ржано - пшеничная)
Пошагово
Смешать на медленной скорости до соединения (ок. 1 мин) все ингредиенты, кроме соли. Оставим для отдыха (аутолиза) на 30 мин.
Добавим соль и продолжаем замес на низкой скорости до среднего уровня развития глютена – около 3-4 мин.
Смазываем маслом контейнер или большую емкость (достаточную для того, чтобы проводим в ней сворачивание, не вынимая из емкости)
Оставляем для ферментации (Темп. 23-25 С) на 2.5 часа, проводя при этом складывание теста дважды – через 50 и через 100 мин от времени помещения теста в емкость.
Вынимаем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность, делим пополам и формируем 2 шара или делаем 1 большую булку. Накрываем пленкой или кладем в корзину для расстойки, накрыв пленкой, и оставляем на 2-2.5 часа для расстойки. Или даем расстойку 1.5 ч и ставим заготовку в холодильник для выпечки через 2-16 ч. Расстойка в холоде даже более предпочтительна – она обогатит хлеб ароматом, почти не дав ему больше расти.
Нагрейте духовку вместе с камнем (у меня противень) до 240 С.
Выложите заготовки на бумагу для выпечки. Можете надрезать хлеб.
Температуру уменьшить до 230 С. Выпекать с пАром 12 минут (пар давать 2 раза) и без пара 15-20 минут – если это 2 изделия. Если изделие одно – выпекать без пара дольше.
Остудить на решетке. Нарезать только после полного остывания.
recipex.ru
вермонтский хлеб | Всем Хлеб!
Замечательный рецепт вкусного пшеничного хлеба с добавлением обойной муки и небольшого количества ржаной муки от хлебного гуру – Джеффри Хамельмана. С небольшими отклонениями…Continue Reading…
Поделиться ссылкой:
Вермонтским или хлебом на Вермнотской закваске называют хлеб на заквасочной культуре из штата Вермонт, США. К сожалению, на личном опыте я не знаю, что особенного в заквасках из Вермонта, но в любом случае, это хороший «повседневный» хлеб на пшеничной закваске!
Continue Reading…
Поделиться ссылкой:
aulevain.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Вермонтского хлеба на закваске с фото для приготовления в домашних условиях
Душистый, пористый, вкусный хлеб – рекомендую!
Простой рецепт вермонтского хлеба на закваске авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 259 килокалорий.
Время подготовки: 6 ч
Время приготовления: 35 мин
Количество калории: 259 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Повод: Завтрак, Обед, Пикник, Ужин
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Закуска
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
Ингредиенты на двенадцать порций
445 г пшеничной муки (я брала 2 сорта)
5 г отрубей
60 г ржаной муки
300 г воды (комн. темп)
11 г соли
180 г 100% закваски (у меня ржано - пшеничная)
Пошаговое приготовление
Смешать на медленной скорости до соединения (ок. 1 мин) все ингредиенты, кроме соли. Оставим для отдыха (аутолиза) на 30 мин.
Добавим соль и продолжаем замес на низкой скорости до среднего уровня развития глютена – около 3-4 мин.
Смазываем маслом контейнер или большую емкость (достаточную для того, чтобы проводим в ней сворачивание, не вынимая из емкости)
Оставляем для ферментации (Темп. 23-25 С) на 2.5 часа, проводя при этом складывание теста дважды – через 50 и через 100 мин от времени помещения теста в емкость.
Вынимаем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность, делим пополам и формируем 2 шара или делаем 1 большую булку. Накрываем пленкой или кладем в корзину для расстойки, накрыв пленкой, и оставляем на 2-2.5 часа для расстойки. Или даем расстойку 1.5 ч и ставим заготовку в холодильник для выпечки через 2-16 ч. Расстойка в холоде даже более предпочтительна – она обогатит хлеб ароматом, почти не дав ему больше расти.
Нагрейте духовку вместе с камнем (у меня противень) до 240 С.
Выложите заготовки на бумагу для выпечки. Можете надрезать хлеб.
Температуру уменьшить до 230 С. Выпекать с пАром 12 минут (пар давать 2 раза) и без пара 15-20 минут – если это 2 изделия. Если изделие одно – выпекать без пара дольше.
Остудить на решетке. Нарезать только после полного остывания.
prostyeretsepti.ru
Вермонтский пшеничный хлеб на закваске (Vermont Sourdough)
<p>Видео-рецепт Андрея Азарова (Talerka) и нашего блогера-хлебопёка Елены Железняк.
На 1 буханку
Для закваски: 7 г зрелой закваски; 85 г белой пшеничной муки (1 сорта или высший). Для теста: 325 г пшеничной белой муки; 100 г пшеничной цельнозерновой муки; 9 г соли
В 105...
<p>Видео-рецепт Андрея Азарова (Talerka) и нашего блогера-хлебопёка Елены Железняк.
На 1 буханку
Для закваски: 7 г зрелой закваски; 85 г белой пшеничной муки (1 сорта или высший). Для теста: 325 г пшеничной белой муки; 100 г пшеничной цельнозерновой муки; 9 г соли
В 105 г воды распустить закваску, всыпать муку, смешать до однородности, оставить под плёнкой на 10-12 часов при температуре 20-24°C. Когда закваска покроется мелкими пузырями и станет пышной смешать её и всё остальное для теста (кроме соли) с 225 г воды на 1-й скорости в миксере в течение 1-2 минут, дать постоять 20 минут (аутолиз). Всыпать соль, затем вымесить тесто на 2-й скорости в течение 10-12 минут до гладкости. Подтянуть тесто в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой, оставить на 2-2, 5 часа (1-2 раза сложив тесто в процессе выбраживания). Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, сформировать шар, дать тесту отдохнуть минут 5-10, сформовать более плотный шар (чтобы возникло натяжение поверхности теста), при необходимости защипать шов и уложить на расстойку в корзинку, посыпанную мукой. Дать расстояться за 1, 5-2 часа при комнатной температуре. Расстоявшийся хлеб перевернуть на лопату, надрезать острым лезвием и отправить в печь. Выпекать в заранее разогретой вместе с камнем для выпечки духовке при 250°C первые 15 минут с паром или накрыв глубокой миской, затем при 200°C ещё 30 минут. Готовый хлеб вынуть, дать остыть на решётке за несколько часов.</p>