Рецепт Хлеб домашний ржано-пшеничный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Ржано пшеничный хлеб калорийность


Калорийность Хлеб ржано-пшеничный "Деревенский". Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб ржано-пшеничный "Деревенский" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 15,3 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 14,3 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 29,6 %, железом - 25 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 49 %, медью - 18,3 %, молибденом - 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб дарнецкий (ржано- пшеничный хлеб). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб дарнецкий (ржано- пшеничный хлеб)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 1681 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4.4% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 0.9% 61 г
Углеводы 41 г 211 г 19.4% 9.7% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб дарнецкий (ржано- пшеничный хлеб) составляет 200 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Ржано-Пшеничный [Эко Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Ржано-Пшеничный [Эко Хлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 1689 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.6% 76 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 0.7% 60 г
Углеводы 43.2 г 211 г 20.5% 10% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Ржано-Пшеничный [Эко Хлеб] составляет 206 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб домашний ржано-пшеничный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб домашний ржано-пшеничный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,9 %, витамином B6 - 14,2 %, витамином E - 12,5 %, витамином PP - 17,2 %, магнием - 11,9 %, фосфором - 21,9 %, железом - 14,5 %, кобальтом - 13,9 %, марганцем - 76,2 %, медью - 22,8 %, молибденом - 17,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ржано-пшеничный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ржано-пшеничный хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,8 %, витамином B6 - 11 %, витамином B9 - 19,3 %, витамином PP - 17,7 %, фосфором - 17,6 %, хлором - 88,4 %, железом - 11,8 %, кобальтом - 13,2 %, марганцем - 55,9 %, медью - 16,5 %, молибденом - 18,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хлеб Ржано-пшеничный, калорийность, состав, сколько калорий в продукте

Многие жители мегаполиса не знают, что означает термин калорийность продуктов питания, и это плохо, так как это ценнейшее значение, потому как от него зависит наше с вами состояние здоровья. Так что в текущем материале мы постараемся детально разобрать этот современный термин.

Калориями измеряют энергетическую составляющую продуктов питания. Имея данные о калорийности конкретных продуктов, будет возможность правильно рассчитать калорийную составляющую блюда, которое вам необходимо сделать лично.

Между тем, как правило, иметь данные только о кол-ве килокалорий, имеющихся в продуктах питания, а именно на сто процентов знать калорийность продуктов, конечно недостаточно, помимо энергетической ценности продуктов, безусловно нужно учитывать и их биохимический состав, то есть: объем жиров, белков и сахаридов, плюс еще содержание жидкости и других важных веществ. Помимо этого, нужно все время иметь в виду, какое количество килокалории вами сжигается в течении рабочего дня. Количество килокалорий, которое человек может израсходовать в течении суток, обычно зависит от активности в течении дня, физических нагрузок и биологического возраста персоны.

Организм представительниц прекрасного пола, в среднем, может терять пару тысяч калорий в сутки. Для того, чтобы повысить потребление калорий организмом, требуется постоянно заниматься спортом и развивать в себе активную жизненную позицию – кататься на коньках, лыжах, бегать, заниматься туризмом, аэробикой, танцами.

Стандартные углеводы, что попадают в организм человека со слойками, фруктами, пирожным, тортом, сразу же расщепляются, даже находясь в ротовой полости. Те, что не успеют усвоиться будут откладываться в нашем теле в виде лишнего жира.

Всем известно, что для терморегуляции и обновления тканей организм использует протеины и жиры. Чтобы обеспечить организм требуемыми питательными веществами, каждый день надо употреблять как минимум 400 грамм сахаридов, 80 грамм протеина и сто г. триглицерида. Эти важные элементы мы получаем из пищевых продуктов, а значит, лучше, точно изучить их биохимический состав.

Важно учитывать, что разные питательные вещества ускоряют метаболизм нашего организма с различной скоростью и, соответственно, пробуждают у людей различные чувства сытости. К примеру, углеводы, вещества с быстро извлекаемой энергией, тело предпочитает тратить преимущественно на текущие физические нужды. Возможности по накоплению углеводов в виде глюкозы, либо по переходу углеводов в жир, очень лимитированы. В связи с этим, углеводы, уже при очень небольшом своем количестве в пище, вызывают у людей чувство насыщения, которое заставляет человека перестать есть.

Аналогично ведут себя и белки. Тело не формирует их резервов. Любые переработанные белки отправляются или на замену белковых молекул в тканях, или незначительной частью на физические потребности. Много скушать полипептидов человек не может - некуда размещать. Поэтому, белковая пища, так же довольно сытная.

specdieta.ru

Калорийность Хлеб Ржано-Пшеничный [Аютинский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Ржано-Пшеничный [Аютинский Хлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 1688 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 3.9% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.7% 59 г
Углеводы 50.1 г 211 г 23.7% 10% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Ржано-Пшеничный [Аютинский Хлеб] составляет 238 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *