Из зачерствевшего хлеба совсем не обязательно сушить сухари, можно организовать гораздо более сытный перекус, приготовив в духовке омлет с ржаным хлебом и курицей. Темные хлебные ломти размягчаются, насквозь пропитываются заливкой и заново приобретают характерный для них аромат, а отварное или запеченное куриное мясо выполняет роль начинки и делает блюдо основательным, по-настоящему вкусным.
Этот рецепт можно взять за основу для собственных экспериментов с тем, что есть в холодильнике. Например, в начинку можно добавить нарезанный сладкий перец или жареную стручковую фасоль, а курицу заменить на оставшуюся от праздничного застолья мясную нарезку.
Разбиваем яйца в просторную емкость и сначала взбиваем их без добавок.
Затем взбиваем еще раз – теперь уже добавив соль и порцию молока (жирность молока на ваше усмотрение). Также можно бросить щепотку любимых молотых специй. Доводим смесь до однородности.
Подтаявшим сливочным маслом хорошенько промазываем огнеупорную форму, в один слой укладываем нарезанный одинаковыми ломтями ржаной хлеб.
Руками разбираем на отдельные волокна вареное куриное мясо и большими горками раскладываем его поверх хлебной основы, при необходимости сдабриваем специями.
Заливаем хлеб с курицей омлетным тестом, добавляем немного зелени на свой вкус и сразу же отправляем в раскаленную духовку на 20-25 минут.
Запекаем омлет при температуре 180 градусов, накрыв форму листом пекарской бумаги или фольги, чтобы куски филе не стали слишком сухими.
Омлет с ржаным хлебом и курицей перед подачей посыпаем мелко изрубленной свежей и сочной зеленью.
Сохраните себе ссылку
zhitiebitie.ru
Рецепт в аэрогриле. Этот омлет хорош как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. По желанию и наличию в холодильнике можно использовать сыр, помидоры либо кусочки мяса.
Продукты для приготовления:
Рецепт приготовления:Нарежьте хлеб ломтями толщиной в 1 см, выньте мякиш так, чтобы остались кольца из корочки.
Мякиш можно порезать на кубики и использовать в омлете или подсушить, как сухарики. Возьмите нужное количество яиц, взбейте слегка и добавьте молоко.Порежьте некрупно лук. Смажьте посуду для запекания сливочным маслом, разложите хлебные кольца и в их середины поместите лук.
Поставьте в духовку или аэрогриль — хлеб слегка подсушится, лук станет помягче. Тем временем вы добавите в яичную смесь перец, зелень — укроп, петрушку, шпинат, кинзу — что есть, хорошо перемешаете.Можно даже добавить остатки несладкого гарнира — картошки, гречки или риса.Когда хлебные кольца подсушатся, вылейте в них яичную смесь и поставьте для запекания в духовку или аэрогриль при 180 градусах до готовности.
Готовый омлет в хлебных кольцах можно завернуть в листы салата или пекинской капусты и есть как бутерброд, приятного аппетита!
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
vpuzo.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»