Закуска «Мясной хлеб» в мультиварке. Мясной хлеб в мультиварке


Мясной хлеб в мультиварке

Мясной хлеб можно встретить в разных кухнях мира. Это универсальное блюдо, которое в одном случае делается из говяжьего фарша, в другом используется свинина, курица или баранина. 

Необходимые ингредиенты

  • мякоть говядины и свинины — по 300 граммов каждого продукта;
  • 3 ломтика подсохшего хлеба;
  • 4 белка из свежих яиц;
  • 1/2 стакана цельного молока;
  • количество соли, специй и сухарей панировочных подбираем по вкусу;
  • 3 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 35 г масла (сливочного или топленого) ;
  • 1/3 стакана соуса томатов.

Способ приготовления мясного хлеба

1. Мясо очищаем, освобождаем от жил и пленок, разрезаем на небольшие куски, дважды пропускаем в домашнем комбайне. Таким способом обработки делаем продукт наиболее нежным.

2. Хлебные ломтики помещаем в пиалу, вливаем половину стакана молока. Очищаем отваренный в «мундире» картофель, нарезаем его маленькими кубиками, добавляем в состав фарша вместе с измельченным луком, отделенными от желтков белками, столовой ложкой колотого льда, отжатым от молока хлебом. Не забываем о вложении необходимого количества соли, специй и пряностей. Далее делаем тщательный замес фарша, получаем массу плотной и довольно вязкой консистенции. 

3. Подошла очередь работы мультиварки. Смазываем дно чаши небольшим количеством свежего масла, посыпаем крошкой из сухарей, после чего выкладываем подготовленный фарш. Прижимаем его к основанию и стенкам посуды, чтобы в продукте не было никаких пустот. С помощью ложки выравниваем верхнюю часть изделия, смазываем соусом томатов, обеспечивая хлеб аппетитной корочкой. Включаем на аппарате режим выпечки, выставляем время приготовления один час. Используя домашний прибор, всегда внимательно изучаем инструкцию его изготовителя, действуем в точном соответствии с указанными рекомендациями. 

4. По окончании работы мультиварки оставляем еду на несколько минут в чаше, после чего извлекаем емкость, переворачиваем, аккуратно выкладываем изделие на красивую тарелку.

Нарезаем мясной хлеб небольшими ломтиками, подаем в качестве изысканной закуски или прекрасного компонента второго блюда, получаем удовольствие от полезной и очень вкусной еды!

www.evonews.ru

Мясной хлеб в мультиварке

Мясной хлеб представляет собой запеканку, которую готовят в прямоугольной и высокой форме, благодаря которой он и получил свое название. Данный рецепт предлагает вам несколько иной способ его приготовления – на пару в мультиварке в домашних условиях. Поверьте, результат будет превосходным, ведь вы получите нежнейшее блюдо, в котором максимально сохранены все полезные вещества.

Мясной хлеб в мультиварке — рецепт

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 215.90 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • смешанный фарш 600 грамм (свино-говяжий).
  • белый хлеб или батон 3 ломтика.
  • молоко 2,5% 150мл.
  • перепелиные яйца 10 штук.
  • лук 2 штуки.
  • шпинат 150 грамм.
  • масло растительное, соль и специи по вкусу.

Кроме продуктов вам потребуется еще обычная марля.

Приготовление:

1. Сварите перепелиные яйца вкрутую, что занимает в среднем около 4-х минут. Хлебную мякоть замочите в молоке. Репчатый лук нашинкуйте мелко и обжарьте в соответствующем режиме до готовности. Затем к луку добавьте шпинат и готовьте еще около одной минуты.

2. Добавьте в фарш размокший и отжатый хлеб, хорошо перемешайте и влейте к нему 1\2 часть того молока, в котором замачивался хлеб. Посолите, приправьте специями и еще раз перемешайте.

3. Отрез марли сложите в несколько слоев. Выложите на нее половину фарша, аккуратно формируя ровный прямоугольник. В середину переложите обжаренную смесь из лука и шпината, распределяя ее по всей поверхности ложкой. Вдоль прямоугольника сверху в одну линию уложите очищенные и отварные перепелиные яйца.

4. Сверху выложите вторую часть фарша и заверните мясной хлеб в отрез марли, плотно натягивая, после чего завяжите ее.

5. В мультиварку налейте пол литра воды, установите решетку для приготовления на пару, уложите в нее хлеб и готовьте 30 минут. Доставайте готовый мясной хлеб с яйцом через 10 минут после окончания приготовления.Приятного аппетита!

Такой вкусный хлеб можно подать к этому салатику.

zakuski-salati.ru

Мясной хлеб с яйцом в мультиварке — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца в крутую, остудить и очистить от скорлупы.
  • Шаг 2 Лук порезать кубиком.
  • Шаг 3 Зелень мелко порубить.
  • Шаг 4 Белый хлеб очистить от корок и замочить в молоке.
  • Шаг 5 Разогреть растительное масло, забросить лук и обжарить его до золотистого цвета в мультиварке на режиме "Поджаривание".
  • Шаг 6 Отключить МВ и забросить зелень, перемешать и закрыть крышку.
  • Шаг 7 В фарш добавить отжатый хлеб, половину молока, в котором размачивали хлеб, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Большой кусок марли свернуть несколько раз и выложить половину полученного фарша. Сформировать батон (чтобы он вошел в сетку пароварки). Сверху выложить половину зелени с луком, на зелень варенные яйца. Далее сверху выложить вторую половину фарша, хорошо утрамбовать. Плотно обмотать марлей наш "хлеб", концы марли перевязать ниткой или завязками силиконовыми.
  • Шаг 9 Выбрать режим "Варка на пару", установить время - 35 мин. Потом освободить хлеб от марли и дать ему немного остыть.
  • Ингредиенты

    • Фарш мясной (смешанный, свинина+говядина) — 600 г.
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
    • Яйцо перепелиное — 5 шт.
    • Молоко — 150 мл.
    • Хлеб (белый) — 3 ломтика.
    • Зелень (укроп+петрушка+зеленый лук ) — 1 пучок.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соль, перец, специи — по вкусу.

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    recept-kulinara.ru

    Мясной хлеб в мультиварке - БэбиБлог

    Oxana 27 ноября 2012, 09:44

    Мясной хлеб в мультиварке

    Добрый день, друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить мясной хлеб в мультиварке. Это тоже очень простой рецепт. Блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное. Я взяла 500 грамм фарша для маленькой мультиварки (2,5 л). Если у вас большая мультиварка, думаю, для нее этого количества будет маловато. Увеличьте  количество ингредиентов в 1,5 -2 раза. Рецепт

    Читать полностью...

    Не нашли что нужно?

    Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

    www.babyblog.ru

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Мясного хлеба в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

    Мясной хлеб в мультиварке, лично для меня, стал настоящим открытием. Раньше мне не доводилось выпекать ничего подобного в мультиварке, и вот я попробовал...получилось великолепно!

    Рецепт мясного хлеба в мультиварке, приготовленного в домашних условиях, пришел к нам из Америки. Разница лишь в том, что раньше не было мультиварок. Рецепт был популярен в годы экономического упадка. Люди смешивали все, что имелось в холодильнике, с фаршем, а затем мясная масса выпекалась в духовке. Прошло много лет, и у рецепта появились новые поклонники, ведь действительно же вкусно!

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт мясного хлеба в мультиварке американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.

    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фарш — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Хлеб черствый — 3 Ломтика
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Яйца — 2 Штуки
    • Картофель отварной — 5 Штук
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Сухари панировочные — По вкусу
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Фарш подойдет любой: свиной, куриный или же говяжий.
    2. Добавьте к фаршу яйца и порезанный лук.
    3. Ломтики хлеба замочите в молоке.
    4. Добавляем к фаршу соль и специи.
    5. Также добавьте отварной картофель, порезанный кубиками.
    6. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
    7. Тщательно перемешайте фарш с другими ингредиентами. Поместите полученную массу в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
    8. Готовый хлеб следует остудить в мультиварке. Приятного аппетита!

     

    proretsepti.ru

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Мясного хлеба в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

    Мясной хлеб в мультиварке, лично для меня, стал настоящим открытием. Раньше мне не доводилось выпекать ничего подобного в мультиварке, и вот я попробовал...получилось великолепно!

    Рецепт мясного хлеба в мультиварке, приготовленного в домашних условиях, пришел к нам из Америки. Разница лишь в том, что раньше не было мультиварок. Рецепт был популярен в годы экономического упадка. Люди смешивали все, что имелось в холодильнике, с фаршем, а затем мясная масса выпекалась в духовке. Прошло много лет, и у рецепта появились новые поклонники, ведь действительно же вкусно!

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт мясного хлеба в мультиварке американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий.

    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Фарш — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Хлеб черствый — 3 Ломтика
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Яйца — 2 Штуки
    • Картофель отварной — 5 Штук
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Сухари панировочные — По вкусу
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Фарш подойдет любой: свиной, куриный или же говяжий.
    2. Добавьте к фаршу яйца и порезанный лук.
    3. Ломтики хлеба замочите в молоке.
    4. Добавляем к фаршу соль и специи.
    5. Также добавьте отварной картофель, порезанный кубиками.
    6. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
    7. Тщательно перемешайте фарш с другими ингредиентами. Поместите полученную массу в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
    8. Готовый хлеб следует остудить в мультиварке. Приятного аппетита!

     

    prostyeretsepti.ru

    ≡ Простой Рецепт Мясного хлеба в мультиварке пошагово с фото, рецепт американской кухни

    Мясной хлеб в мультиварке, лично для меня, стал настоящим открытием. Раньше мне не доводилось выпекать ничего подобного в мультиварке, и вот я попробовал...получилось великолепно!

    Рецепт мясного хлеба в мультиварке, приготовленного в домашних условиях, пришел к нам из Америки. Разница лишь в том, что раньше не было мультиварок. Рецепт был популярен в годы экономического упадка. Люди смешивали все, что имелось в холодильнике, с фаршем, а затем мясная масса выпекалась в духовке. Прошло много лет, и у рецепта появились новые поклонники, ведь действительно же вкусно!

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 7 порций

    • Фарш — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Хлеб черствый — 3 Ломтика
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Яйца — 2 Штуки
    • Картофель отварной — 5 Штук
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Сухари панировочные — По вкусу
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Фарш подойдет любой: свиной, куриный или же говяжий.
    2. Добавьте к фаршу яйца и порезанный лук.
    3. Ломтики хлеба замочите в молоке.
    4. Добавляем к фаршу соль и специи.
    5. Также добавьте отварной картофель, порезанный кубиками.
    6. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
    7. Тщательно перемешайте фарш с другими ингредиентами. Поместите полученную массу в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
    8. Готовый хлеб следует остудить в мультиварке. Приятного аппетита!

     

    retseptus.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *