Хлеб - всему голова, он означает благополучие, это основной продукт питания. Хлеб надо обязательно употреблять в пищу. В нем соцержатся витамины группы В, клетчатка, минеральные вещества, как калиий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, белок, углеводы. Без необходимых витаминов, которые теряет организм, он истощается, так как витамины группы В полезны для нервной системы.
В настоящее время употребление хлеба снижено, чем раньше, так как образ жизни стал менее подвижным, поэтому хлеба едят меньше, чтобы не поправляться. В 100 г хлеба углеводов находится 40 - 45%, белка - 4,7 до 8,4%, в нем всего 180 - 240 ккал, жиров незначительное количество - 0,6 до 2,9%, Всего употребляя в сутки 500 г хлебобулочных изделий, можно получить с ними 900 - 1200 ккал. Хотя считается, что в хлебе углеводов много и они вряд ли полезны для фигуры, они очень полезны тем, что при употреблении хлеба легко и быстро высвобождается энергия, они быстро дают энергию для жизнедеятельности. Углеводы в этом отношении так полезны, что считаются "гормонами счастья". А кроме перечисленного, в составе хлеба имеются незаменимые кислоты, как метионин, лизин. Кроме хлеба, рацион обязательно включает фрукты, овощи, молочные продукты, рыбу, крупяные изделия. Питаясь таким образом, в пищу можно включать 300 - 400 г хлеба в сутки. Тем, кто легко набирает вес, можно в сутки съедать 200 г хлеба. При этом обязательно включать в рацион до 50 - 100 г хлеба из пшеничной муки грубого помола, или ржаного, отрубного хлеба, даже тем, кто страдает избыточным весом. Такой хлеб полезен для пищеварения, благополучной работы кишечника. В настоящее время выпускаются также диетические сорта хлеба. В настоящее время в производстве хлебобулочных изделий часто используется мука высшего сорта, а это не очень полезно ни для фигуры, ни в отношении пользы самого хлеба. В нем нет всего того питательного, что есть в сортах хлеба из муки грубого помола, нет ни витаминов, ни минеральных элементов. Как уже писалось выше, лучше употреблять хлеб из муки грубого помола, ржаной, из отрубей, зерновой хлеб. Это правильный хлеб. Его углеводы, расщепляясь, насыщают организм надолго и обеспечивают энергией. Кроме нормы хлеба в указанных количествах, существуют хлебные диеты, где можно съедать больше хлеба, чем по норме, до 16 кусочков в день. Его можно сочетать с любыми продуктами, которые не не сладкие и не являются жирными: нежирный творог, диетические майонез, кетчуп, зелень, горчица, тофу. Жители России кушают много хлеба, больше, чем в других странах. Это полезно, потому что с хлебом пища лучше усваивается, с ним смешивается пища и пищевой комок приобретает такие свойства, что пища становится более удобной для пищеварения, в составе этого комка. Хлеб обязательно надо включать в суточный рацион, но приобретать умеренное количество хлеба, чтобы не оставлять и не избавляться от его лишнего количества. Необходимо ценить хлеб и относится бережно, потому что в него вложены старания и труд.
Есть хлеб или нет? Какой полезнее — белый или чёрный? Можно ли подавать на стол булки сразу из печи?
Мифов о хлебе существует много, и самый главный — что от него сильно поправляются.
Миф 1. От хлеба лучше совсем отказаться
Зерно злаков содержит огромное количество полезных веществ: жизненно необходимые организму витамины, в частности группы В, Р, Е, а также калий, магний, цинк, железо, йод, фосфор. Клетчатка является питательной средой для своей полезной микробиоты (микрофлоры) человека. Всё это находится в оболочке зерна и в его зародыше, но в процессе получения белой муки высшего сорта они становятся отходами. В результате такой хлеб не несёт практически никакой пользы, а только калорийность.
Поэтому смотрите на состав хлеба: чем он проще, тем лучше. Лучше всего покупать хлеб из обойной муки (грубого помола), цельнозерновой или с добавлением отрубей.
Важен и способ приготовления теста. Особенно ценен хлеб, приготовленный на закваске, так как она обогащает его молочнокислыми бактериями, которые так необходимы нашему кишечнику. Потребление именно такого продукта благотворительно влияет на нервную систему, состояние волос, кожи, ногтей.
Миф 2. Нужно есть только свежевыпеченный хлеб
Если хлеб слишком свежий, он тяжело разжёвывается, часто скатывается в комочки, которые сложно пропитать желудочным соком и переварить. По сравнению со свежим чёрствый или подсушенный хлеб значительно быстрее переваривается. Чтобы получить от употребления хлеба только пользу, покупать нужно не свежий, а вчерашний хлеб и соблюдать дневную норму его употребления — 3-4 кусочка в сутки.
Миф 3. Ржаной хлеб полезнее
У ржаного и цельнозернового хлеба есть свои противопоказания. Он не рекомендован людям с синдромом раздражённого кишечника, при метеоризме, во время обострения язвенной болезни, а также при наличии проблем с желчным пузырём. Лучше ржаной хлеб есть зачерствевшим или подсушенным. Так его кислотность уменьшается, поскольку происходит испарение летучих органических кислот.
Сколько можно съесть в день?
Поделись с друзьями!
Источник
interesnoje.ru
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Сколько хлеба в день-норма или вообще его есть не стоит? заданный автором Пользователь удален лучший ответ это Если вы в этот день крупы или макароны не едите, то стоит, так как злаковые - первый этаж в пирамиде питания. А сколько норма, зависит от того, что вы еще едите, но предельная норма - 300-400 гр (зависит от вашего веса и образа жизни), при условии, что вы кроме него не будете есть другое мучное, сладкое, крупы.Если вы употребляете другие злаковые, то без хлеба вполне можно обойтись.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько хлеба в день-норма или вообще его есть не стоит?
Ответ от Elizaveta Krotova[гуру]Хлеб надо есть обязательно и каждый день, но не увлекаться. Пару ломтиков, из пропаренной пшеницы ну на худой конец с отрубями. Лучше всего днем, во время обеда с овощами (т.е. без мяса).
Ответ от SeaJane[гуру]300 гр. хлеба в день - норма. Хлеб благотворно влияет на иммунную систему.
Ответ от Best[гуру]смотря для чего, если на диете то вообще не стоит есть, а лучше перейти на хлеб со злаками и отрубями.
Ответ от Виктор Хокканен[мастер]в хлебе витамин B
Ответ от Vayfelka[гуру]сколько хочется столько и ешь. один день меньше ,один-больше ,вот и будет норма. если организм требует значит НАДО.
Ответ от DenNY[гуру]Вообще мы, как производители хлеба, исходим из расчета 400 грамм в сутки на человека, но это в среднем.
Ответ от Пользователь удален[гуру]хлеб то вбвает разный.ессть хлеб из неочищенних злаков-так он очень полезен и в связи тем что зерна неочищены способствует похуданию.а норма-что такое норма-люди ве разные.сегодня может тебе хочется огромный кусок хлеба.а потом целую неделю вобще не тянет-так почему бы нет?
Ответ от Лилия Гайнутдинова[активный]Хлеб нужно есть обязательно,примерно 5 кусков в день.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Сейчас слишком много споров ведется на счет пользы хлеба. Некоторые приверженцы здорового питания уверены, что вреда от такого злакового продукта нашему организму слишком много, поэтому его потребление нужно свести к минимуму. Однако специалисты в области питания утверждают обратное: хлеб нужно есть правильно, тогда и польза от него будет максимальной.
Хлеб является источником витаминов А, Е, F, В, и различных минералов: цинка, кобальта, меди, натрия, марганца, калия, йода, железа и прочее. Однако, при выборе хлеба нужно помнить, что не весь хлеб одинаково полезен. Так при изготовлении муки высшего сорта для белого хлеба много полезных веществ теряется.
Читай также: Какой хлеб самый полезный?
Эксперты отметили, что в черном хлебе (ржаном) сохраняется больше клетчатки и витаминов, но при этом его не рекомендуется употреблять тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой и желудочно-кишечным трактом, диагностирована повышенная кислотность в желудке. Употребление ржаного хлеба часто вызывает вздутие и изжог. Белый же хлеб такого эффекта не оказывает.
Наиболее полезным хлебом ученые назвали цельнозерновой хлеб.
На вопрос о том, можно ли поправиться от регулярного употребления хлеба, нутрициологи ответили, что нет, если не злоупотреблять, конечно же. Они уверяют, что безопасная для здоровья норма потребления хлеба для взрослого человека составляет 300 г в день.
Читай также: Победа медиков: больные целиакией смогут есть хлеб
Также они обратили внимание, что многие производители стали при изготовлении хлеба добавлять много дополнительных ингредиентов, чтобы подольше сохранить его свежесть. Вот они-то не так уж и безобидны, как кажется. При покупке хлеба нужно отдавать предпочтение тому хлебу, который при надавливании на него пальцем не сильно проминается, а первоначальный вид восстанавливает быстро.
Фото: depositphotos
tvoymalysh.com.ua
Группа международных диетологов определила "идеальную" норму хлеба в день. Эксперты назвали "безопасное" для фигуры количество хлеба в сутки, чтобы полностью насытить организм важными минералами и микроэлементами, содержащимися в данном продукте, но не набрать при этом лишних килограммов, передает "Петербургский дневник".
Диетологи рассказали, что последние исследования в области нутрициологии помогли определить "идеальную" норму хлеба в день, которая важна для правильной работы организма человека в целом. При этом они уточняют, что в употреблении хлеба, как и любых других продуктов, должна быть мера, несмотря на то, что он является важным источником микроэлементов и витаминов, в частности, магния, железа, витаминов В и Е, а также содержит большое количество клетчатки.
"Идеальная" норма хлеба в день, по утверждению диетологов, составляет 300 г, разделенных на три приема - завтрак, обед и ужин. При таком распределении всей дневной нормы употребления хлебобулочных изделий риски набрать лишний вес и поправиться сводятся к нулю.
Медики считают, что самым "полезным" хлебом для организма человека являются хлебобулочные изделия с добавлением ржаной муки, бездрожжевой хлеб и приготовленный из очищенных сортов пшеницы. Но и для любителей белого хлеба и французского батона с хрустящей корочкой есть спасение - абсолютно "безопасно" есть белый хлеб можно самостоятельно снизив его калорийность. Рецепт прост - высококалорийный белый хлеб следует заморозить, разморозить и слегка подсушить в духовке. После таких несложных манипуляций калорийность хлеба снижается в два раза и "идеальная" норма хлеба в день становится доступной даже для сидящих на строгой диете людей.
retsept-salatov.livejournal.com
Есть хлеб или нет? Какой полезнее - белый или чёрный? Можно ли подавать на стол булки сразу из печи? Мифов о хлебе существует много, и самый главный - что от него сильно поправляются. Но, по мнению диетолога Ольги Цимбаловой, если правильно выбирать продукт и не превышать дневную норму потребления, он принесёт только пользу здоровью. Она развеяла самые популярные мифы о хлебе.
Миф 1. От хлеба лучше совсем отказаться
Зерно злаков содержит огромное количество полезных веществ: жизненно необходимые организму витамины, в частности группы В, Р, Е, а также калий, магний, цинк, железо, йод, фосфор. Клетчатка является питательной средой для своей полезной микробиоты (микрофлоры) человека. Всё это находится в оболочке зерна и в его зародыше, но в процессе получения белой муки высшего сорта они становятся отходами. В результате такой хлеб не несёт практически никакой пользы, а только калорийность.
Поэтому смотрите на состав хлеба: чем он проще, тем лучше. Важно выбирать этот продукт с умом. Лучше всего покупать хлеб из обойной муки (грубого помола), цельнозерновой или с добавлением отрубей.
Важен и способ приготовления теста. Особенно ценен хлеб, приготовленный на закваске, так как она обогащает его молочнокислыми бактериями, которые так необходимы нашему кишечнику. Потребление именно такого продукта благотворительно влияет на нервную систему, состояние волос, кожи, ногтей.К сожалению, недобросовестные производители современных хлебобулочных изделий добавляют улучшители вкуса, консерванты, ароматизаторы, используют очищенную белую муку и быстрые дрожжи. Задача такого хлеба - быть проданным: он не должен почерстветь или покрыться плесенью хотя бы в течение недели, долго остаётся воздушным и аппетитным. Поэтому важно найти продукцию, производителю которой доверяешь. Совсем отказываться от хлеба не нужно.
Если хлеб слишком свежий, он тяжело разжёвывается, часто скатывается в комочки, которые сложно пропитать желудочным соком и переварить. По сравнению со свежим чёрствый или подсушенный хлеб значительно быстрее переваривается. Чтобы получить от употребления хлеба только пользу, покупать нужно не свежий, а вчерашний хлеб и соблюдать дневную норму его употребления - 3-4 кусочка в сутки.
У ржаного и цельнозернового хлеба есть свои противопоказания. Он не рекомендован людям с синдромом раздражённого кишечника, при метеоризме, во время обострения язвенной болезни, а также при наличии проблем с желчным пузырём. Лучше ржаной хлеб есть зачерствевшим или подсушенным. Так его кислотность уменьшается, поскольку происходит испарение летучих органических кислот.
www.krsk.aif.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»